Сообщение от Sverdloff:
ток она у меня не высушилась, а налетом покрылась)
в нарезанном виде масштаб процесса немного другой, по сравнению с упаковкой..., поаккуратнее [Ответ]
Korrupcyoner 21:19 03.09.2009
Кто-бы мог подумать что про тухлую жратву будет написано аж три страницы.
[Ответ]
ariadna 23:02 03.09.2009
Мои друзья - физики так приготавливали дома сервелат: колбасу полукопчёную ( а какая она была в начале 90-х, я думаю, многие знают) подвешивали на верёвочке в кладовке и забывали о ней на месяц. Через месяц доставали. Колбаса уменьшалась вдвое, из неё испарялась вся влага. Пахла восхитительно. Резали на доске очень острым ножом и вкушали под " Зубровку". Ваша покорная слуга тоже такую колбаску отведала. Никакие заморские деликатесы этой колбасе в подмётки не годятся))
[Ответ]
Sverdloff 06:50 04.09.2009
Сообщение от Korrupcyoner:
Кто-бы мог подумать что про тухлую жратву будет написано аж три страницы.
Сообщение от ПролетаЛЛо:
Отрезанный колесик толщиной 2-3 мм - полупрозрачен за исключением миллиметрового ободка по краю, запах напоминает дорогие испанские копчености без тени прогорклого жира, вкус пикантный, немного островатый, уменьшающийся при разжевывании и переходящий во вкус вяленого слабосоленого мяса.
Именно такой и должна быть настоящая сырокопчёная колбаса, в чём можно убедиться, осматривая батоны настоящей итальянской или испанской сырокопчёной в "Метро" или "Мире вкуса".
[Ответ]
Xenon 16:50 04.09.2009
Сообщение от Sverdloff:
вот думаю, жар духовки убьет все зловредные бактерии или нет?
Бактерии то скорее всего убьёит, а продукты их жизнедеятельности могут оказаться стойкими. Так что я бы не рисковал в данном случае.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:09 04.09.2009
Сообщение от Sverdloff:
жар духовки убьет все зловредные бактерии или нет?
Далеко не все они зловредные, как и продукты их жизнедеятельности.
[Ответ]
Sverdloff 06:50 06.09.2009
все, можете быть спокойны, пицца ушла на ура. хотя я никому не сказал с какой колбасой она сделана)))
[Ответ]
roll74 13:29 08.09.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
...естественным путём извергнутые наружу мангустом кофейные зёрна элитных сортов...
Это не мангуст вовсе.
А про не свежие продукты - это и вино (забродивший сок) и творог/сыр (скисшее молоко)...ну и дофига чего.
А тухляк кушать - извините.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:24 08.09.2009
Сообщение от roll74:
Это не мангуст вовсе.
Ну, мабуть, крысой какой-то, но что прошедшие через кишечник - однозначно.
[Ответ]
DeeP 21:34 08.09.2009
Лювак его зовут. Но это не тухлятинка. И даже не еда.
[Ответ]
Сообщение от DeeP:
Лювак его зовут. Но это не тухлятинка. И даже не еда.
где же опробовать сию диковинку?
если не у нас, то в Мск быть может
[Ответ]
DeeP 15:30 09.09.2009
дануего. в интернет магазинах продается. от 3 тыщ до 12-ти за упаковку.
[Ответ]
kompromiss 16:57 20.09.2009
Эй! Любители! Никто еще приготовление гарума еще не освоил?
Сообщение от :
Гарум (также лат. liquamen) — соус в древнеримской кухне, применявшийся как к солёным так и сладким блюдам. Соус был очень популярен в римской кухне простых граждан и знати. В римской поваренной книге Апиция I века н. э. гарум входил в состав большинства рецептов.
Гарум приготавливался из рыбных внутренностей. Под действием солнца и варения протеины рыбы в течение 2-3 месяцев почти полностью растворялись. В соус также добавлялись уксус, соль и оливковое масло, перец или вино и употреблялся в различных блюдах. Гарум также считался лекарственным средством и применялся при укусах собак, нарывах, поносе.
Приготовление соуса из-за распространения запаха было запрещено в городах. По всей империи соус рассылался в маленьких амфорах и заменил полностью в некоторых регионах соль. Похожий рецепт приготовления рыбного соуса применяется в наши дни в Тайланде и Вьетнаме.
Из вики.
Xenon фрукты - да, сырыми предпочитаю. Всякое там варенье - отрава же. Мясо и овощи, все-таки, в приготовленном виде. Но только СВЕЖЕЕ!!! А колбаса - да хоть 5 раз она салями - бяка. Бяка она, колбаса эта...
[Ответ]
ОлькаП 12:33 03.10.2009
Вчера под варёную картошку заточили три солёные селёдки - только сегодня утором вспомнила, что теперь её (селёдку) есть не могу, потому что противно, что что-то там в ней есть безопасное, но мерзкое... Ну и фиг с ним, с этим мерзким - зато селёдка была хороша. Чёта вспомнилось, как в моём весёлом детстве мы большой компанией пережидали вечернюю грозу у подружки в сарайчике. Там очень кстати нашёлся огромный мешок с сухофруктами. Мы его в темноте почти весь слопали сообща - вкусно было обалденно! Утром пришли доедать и обнаружили, что в ентом мешке жучков-червячков немеряно! Доедать, конечно же не стали, но и съеденое никто не вернул, все решили, что ну и фиг с ним! Так что можете изгаляться и далее, всё равно буду есть, всё, что нравится, и колбасу, и варенье!
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:07 06.10.2009
Сообщение от Teddybear:
ЧД чудом выжил
Живее всех живых!
Намедни лещика вяленого к пивку взял; раздербанил его, и учуял любимый запашок!
Свезло!
Сообщение от ОлькаП:
Доедать, конечно же не стали, но и съеденое никто не вернул, все решили, что ну и фиг с ним! Так что можете изгаляться и далее, всё равно буду есть, всё, что нравится, и колбасу, и варенье!
один хирург уверял меня, что хамон пахнет мертвечиной.. а мне нравиццо
[Ответ]
Francina 18:23 16.10.2009
vi0 Хамон, да пахнет. Ибо - мертветчина и есть. Но ЭТО НЕ САМЫЙ СТРАШНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ ЗАПАХ!!! Знаешь, как пахнет фрукт дуриан??? ЭТО НЕЧТО!!! Аналога на Земле, думаю, просто НЕТ!!! Да и выглядит как внеземной пришелец!!!
[Ответ]
DeeP 08:53 17.10.2009
Сообщение от Francina:
Знаешь, как пахнет фрукт дуриан??? ЭТО НЕЧТО!!! Аналога на Земле, думаю, просто НЕТ!!!
кошачьей мочой он пахнет. тоже мне аналоги.
Francina, ешь требуху. Она пахнет еще веселее, если с нормальной коровки с пастбища (тут тема даже есть)
[Ответ]
Чёрный Дембель 23:49 18.10.2009
Сообщение от Francina:
Знаешь, как пахнет фрукт дуриан???
Сам не нюхал; пробовавшие же описали этот запах как смесь тухлого яйца с дорогим парфюмом.
[Ответ]
Natalia425 20:01 19.10.2009
Сообщение от DeeP:
кошачьей мочой он пахнет. тоже мне аналоги.
не зря, говорят, от него сиамские кошки тащатся.
А тухлятина - вон в Швеции тухлая селёдка - традиционное национальное блюдо, даже на борт самолёта запретили проносить, и ничего, поедая, не умер ещё никто.
Исландцы, к примеру, и вовсе предпочитают не мелочиться - мясо тухлой акулы (хакарль) - первый деликатес; ловят, натурально дают подтухнуть, отвисеться и едят.
[Ответ]
BV 20:39 19.10.2009
дык это, вяленое мясо вообще объеденье, обожаю
[Ответ]
Чёрный Дембель 23:24 19.10.2009
Не знаю, как в Швеции, но в Евросоюз таранку, к примеру, провезти нереально: мясные и рыбные продукты без термической обработки таможня не пропускает.
Одна знакомая казашка рассказывала, как пыталась ввезти в Британию своей подруге национальный казахский кешарь: конскую вяленую колбасу. Помимо того, что её набивают в натуральные кишки, туда же для жёсткости вставляют конское ребро.
Так вот, когда чопорный джентльмен на таможне Её Величества в Хитроу узрел на рентгене внутри чемодана весь этот анатомический набор, то был немало удивлён, а натуральному виду продукта изумился ещё более, после чего товар конфисковал.
Да что далеко ходить: когда в советские времена мы с дружбанами попытались в пивном ресторанчике в Майори (в Юрмале) раздербанить отличного вяленого леща под местное пивко, официанты зашипели, как гадюки, и таки заставили его спрятать!
[Ответ]
Natalia425 23:13 21.10.2009
Ага... в Евросоюз - колбасу! Туда не то что с конским ребром и без термической обработки, а вообще с любыми мясными и молочными продуктами не пускают. Молочная шоколадка - и та будет контрабандой.
А эту селёдку шведскую в самолёт не разрешают из-за повышенной взрывоопасности - она такая тухлая, что в аж в магазинах продаётся в бомбажных банках, даже открывать рекомендуют на свежем воздухе или под водой - дабы невзначай не задохнуться. Но ничего, я ж говорю, едят, даже каждый год национальный праздник в честь неё (селёдки) устраивают. Но то он и северный народ - любителей тухлятиноманьячить на севере повышенное количество. Впрочем, в других частях света ещё и не такое можно увидеть.
[Ответ]
leks 08:34 23.10.2009
Сообщение от Natalia425:
не зря, говорят, от него сиамские кошки тащатся.
А тухлятина - вон в Швеции тухлая селёдка - традиционное национальное блюдо, даже на борт самолёта запретили проносить, и ничего, поедая, не умер ещё никто.
Исландцы, к примеру, и вовсе предпочитают не мелочиться - мясо тухлой акулы (хакарль) - первый деликатес; ловят, натурально дают подтухнуть, отвисеться и едят.
а я слышал, что они её в песок морской на месяцок закапывали...прилив-отлив делал своё дело...а в более древние времена они ещё всей деревней ходили пИсать на эту акулу...типа помягче становилась...
[Ответ]
builder 08:44 23.10.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
когда в советские времена мы с дружбанами попытались в пивном ресторанчике в Майори (в Юрмале) раздербанить отличного вяленого леща под местное пивко, официанты зашипели, как гадюки, и таки заставили его спрятать!
Это вы еще молодые были, надо полагать... Отец если и дринчил в Елгаве (по форме, сотоварищи-офицеры, истинные оккупанты) то никакая падла не шипела. Рыбу дербанили запросто.
[Ответ]