Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Виртуальное кафе>Тухлятинка: pro et contra...
Чёрный Дембель 23:11 19.08.2009
Интересно ознакомиться со мнением присутствующих в отношении употребления в пищу не вполне, с точки зрения гигиены, свежих продуктов.

Не спешите забрасывать аффтара навозом прежде, чем ознакомитесть с некоторой информацией.

Во-первых, мы все уже давно традиционно и эволюционно употре6ляем в пищу продукты, подвергшиеся бактериальной, грибковой и прочей биологической обработке, начиная с простокваши, сыра и вина, и заканчивая такой экзотикой, как проглоченные и .....
...ээээ....
...естественным путём извергнутые наружу мангустом кофейные зёрна элитных сортов...
Упомяну в теме так же западноевропейские средневековые стандарты обработки птицы, когда убоина подвешивалась в тёплом вентилируемом месте, по одним рецептам, за хвост, по другим - за шею и выдерживалась несколько дней до момента отрыва, так сказать, "узла повески" и падения на грунт, после чего только и употре6лялось в пищу после соответствующей тепловой обработки.

Я подобным способом птицу не обрабатывал, вот только имею категорическое пристрастие к вяленой рыбе с крепким тухловатистым душком, и не только я, но и немалое количество моих друзей и компаньонов.

Заслушаем мнения и житейский опыт.... [Ответ]
LesNick Saul 23:33 19.08.2009
Если водки непалёной в достатке, то можно и тухлятинкой закусить.
зыЖ у меня не получается вяленая рыппка с душком, так что, увы, придётся закусывать какая есть... [Ответ]
Korrupcyoner 00:05 20.08.2009
можно говна.... [Ответ]
ACuHu3ATOP 10:10 20.08.2009

Сообщение от :
Упомяну в теме так же западноевропейские средневековые стандарты обработки птицы, когда убоина подвешивалась в тёплом вентилируемом месте, по одним рецептам, за хвост, по другим - за шею и выдерживалась несколько дней до момента отрыва, так сказать, "узла повески" и падения на грунт, после чего только и употре6лялось в пищу после соответствующей тепловой обработки.

вкусную птицу можно приготовить и без подвешивания. там где-то подвох, надо копнуть вглубь. [Ответ]
Sverdloff 10:52 20.08.2009
есть можно все, в том числе и птицу с душком, и личинок там всяких, просто надо привыкнуть и желудок приучить))

а то может случится как в случае путешествий - при резкой смене нац кухни - по научному дисбактериоз [Ответ]
BV 14:02 20.08.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
имею категорическое пристрастие к вяленой рыбе с крепким тухловатистым душком

аналогично
а ещё сыр вонючий люблю, но это уже не по теме [Ответ]
Sandy 15:57 20.08.2009

Сообщение от :
Интересно, что блюда, которые в России считаются самыми рядовыми, в Китае готовят по-особенному. Например, мы варим яйца в кипящей подсоленной воде несколько минут. Китайцы сначала кипятят ароматный бульон из специй, опускают в него яйца, немного варят, потом вынимают, растрескивают скорлупу, чтобы само яйцо пропиталось приправами, и затем снова варят, уже до готовности.
Яйца готовят и такими способами, от которых русским может стать плохо. В бочку с соленой водой закладывают вареные яйца, убирают ее куда подальше месяца этак на два-три, и, когда все хорошенько протухнет и желток яиц приобретет зеленый цвет, а белок — синий, достают их и едят.

велком то китай [Ответ]
Sverdloff 16:17 20.08.2009
+ к Мировомузлу:

еще яйцы достают изпод курицы (инкубатора) которые уже с зародышем почти сформировавшимся, варят и едят. получается такое яичко с мясцом. наверно вкусно

имею категорическое пристрастие к вяленой рыбе с крепким тухловатистым душком

на любителя можно сначала протухнуть яйцо, а потом уже варить))) [Ответ]
jeka_kot 18:48 20.08.2009

Сообщение от BV:
аналогично
а ещё сыр вонючий люблю, но это уже не по теме

это какой например? [Ответ]
BV 19:05 20.08.2009

Сообщение от jeka_kot:
это какой например?

без разницы, главное чтоб нос ласкал
Ну и вдогонку: колбасу сырокопчёную покупаю только, если есть на ней плесень, если плесени нет - это вообще как бы брак [Ответ]
Вик@ 19:21 20.08.2009
чукчи блин))))) [Ответ]
Mikka 21:02 20.08.2009

имею категорическое пристрастие к вяленой рыбе с крепким тухловатистым душком, и не только я, но и немалое количество моих друзей и компаньонов.
Заслушаем мнения и житейский опыт....

а я видела червей в такой рыбе [Ответ]
LesNick Saul 21:35 20.08.2009
Mikka, это значит, что, если это черви-солитёры, значит рыба больная и была добыта сетями, а если это опарыш, то ничего страшного, он при засолке погибает [Ответ]
Sverdloff 21:36 20.08.2009

Сообщение от BV:
колбасу сырокопчёную покупаю только, если есть на ней плесень, если плесени нет - это вообще как бы брак

у меня тут колбасная нарезка с душком в холодильнике лежит неделю. буишь? [Ответ]
LeonSV 23:24 21.08.2009
- Господа! Господа... В этом пиве есть брага. В этом пиве браги - больше, чем пива! Ну, и что?! Оно мне так больше нравится... © К/Ф "Человек-Невидимка", 1984, СССР.

Давайте откинем эмоции и вспомним, что фактически любое мясо крупного рогатого скота мы едим с изрядной долей выдержки на свежем воздухе (чтоб никого не обидеть). Люди, которые говорят, что любят шашлык из свежезабитой скотины либо совсем неруси, либо такового никогда не ели (даже если им сказали, что он из свежего мяса). А крольчатину мариновать пару-тройку часов (читай дней) - велено по любому, классическому рецепту.
На эту тему спорить не буду - поверьте на слово. Свежего мяса вы никогда не едите. Самоя простая причина - жрать его не вкусно.
P.S. Я уж не говорю про мумифицированные трупы черноморской/каспийской плотвы. [Ответ]
ЯэтоЯ 02:07 22.08.2009

Сообщение от BV:
без разницы, главное чтоб нос ласкал
Ну и вдогонку: колбасу сырокопчёную покупаю только, если есть на ней плесень, если плесени нет - это вообще как бы брак

а есть колбаса с благородной плесенью, где-то в европе покупали, дрянь жуткая, откусили и выплюнули, да еще запахан... [Ответ]
ЯэтоЯ 02:09 22.08.2009

Сообщение от LeonSV:
Свежего мяса вы никогда не едите. Самоя простая причина - жрать его не вкусно.

откуда берутся такие мнения? пробовала не раз парную телятину и свинину, очень вкусно [Ответ]
LesNick Saul 02:20 22.08.2009
Меня удивляет другое - почему гадесс до сих пор не отписался в этой теме?! [Ответ]
BV 02:34 22.08.2009

Сообщение от Sverdloff:
у меня тут колбасная нарезка с душком в холодильнике лежит неделю. буишь?

нет, спасибо, колбасную нарезку в вакууме покупают только лохи))

Сообщение от ЯэтоЯ:
а есть колбаса с благородной плесенью, где-то в европе покупали, дрянь жуткая, откусили и выплюнули, да еще запахан...

сырокопчёная и должна быть с плесенью, т.к. это свидетельствует о натуральной упаковке и содержании мяса в колбасе по ГОСТу

Сообщение от ЯэтоЯ:
откуда берутся такие мнения? пробовала не раз парную телятину и свинину, очень вкусно

не слухай его, он тебе ещё начнёт заливать, что бычьи яйтсы и хвосты гадость редкая, а варёную кровь употребляют только извращенцы)) [Ответ]
kompromiss 10:42 22.08.2009

Сообщение от LesNick Saul:
Mikka, это значит, что, если это черви-солитёры, значит рыба больная и была добыта сетями, а если это опарыш, то ничего страшного, он при засолке погибает

А как их отличить? [Ответ]
LesNick Saul 11:14 22.08.2009
опарыш мельче и с глазками [Ответ]
kompromiss 11:21 22.08.2009
LesNick Saul, фото не будет? [Ответ]
Radon 11:22 22.08.2009
Когда был в Улан-Удэ, был шанс попробовать омуля "с душком". Не решился.... [Ответ]
LeonSV 14:00 22.08.2009

Сообщение от ЯэтоЯ:
откуда берутся такие мнения? пробовала не раз парную телятину и свинину, очень вкусно

Личный опыт.
А вы пробовали парную телятину и свинину - т.е. скотину забивали и разделывали в вашем присутствии и сразу же в готовку? Просто так достаточно редко кто делает.
Ну чтож. На вкус и цвет - фломастеры разные. Кто-то любит арбуз, а кто-то свинной хрящик. [Ответ]
kompromiss 14:04 22.08.2009
LeonSV, кто в деревне жил очень даже пробовали.

И арбуз и хрящик - ням-ням [Ответ]
LeonSV 17:18 22.08.2009

Сообщение от kompromiss:
LeonSV, кто в деревне жил очень даже пробовали.
И арбуз и хрящик - ням-ням

Ну, я жил. Конечно никто никому не запрещал есть парную свинину. Но ели её не из-за того, что она больно вкусная, а из-за того, чтоб под это дело порядком выпить самогонки. Да и ели "парное", как правило, не мясо, а печёнку. Да и именно парным назвать его трудно, т.к. с момента забоя телёнка или поросенка, до употребления мяса проходило довольно большое время. Поскольку тушу надо опалить или освежевать, замыть, разделать и т.д. А так, мясо предназначенное для дальнейшего употребления специально выдерживалось на свежем воздухе достаточно долгое время (около суток). Если дело не касалось выпивки, никто не стремился нажарить свежезабитого мяса. А в этом случае о достоинствах свежечка говорить не приходится. Тут, как говорится, дал бы Бог день, а повод мы придумаем. [Ответ]
QQev 03:59 23.08.2009

Сообщение от LeonSV:
Если дело не касалось выпивки, никто не стремился нажарить свежезабитого мяса. А в этом случае о достоинствах свежечка говорить не приходится.

Ты никогда не был в русской деревне, ты вражеский шпиён. Никто на Руси никогда не слышал про необмытого свежезабитого порося. [Ответ]
ЯэтоЯ 21:58 23.08.2009

Сообщение от LeonSV:
А вы пробовали парную телятину и свинину - т.е. скотину забивали и разделывали в вашем присутствии и сразу же в готовку?

именно . [Ответ]
Sverdloff 09:43 24.08.2009

Сообщение от BV:
нет, спасибо, колбасную нарезку в вакууме покупают только лохи))

не из вакуума))) нарезана была обычная колбаска [Ответ]
Гудвин 13:29 24.08.2009

имею категорическое пристрастие к вяленой рыбе с крепким тухловатистым душком, и не только я, но и немалое количество моих друзей и компаньонов.

Сообщение от Mikka:
а я видела червей в такой рыбе

Одно с другим на прямую не связано.

Сообщение от LesNick Saul:
а если это опарыш, то ничего страшного, он при засолке погибает

Вообще-то опарыш обычно появляется уже после засолки. [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх