Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Дискуссионный клуб>Не пора ли свернуть автоваз?
Asmodian 12:10 19.08.2009
Sandy, черт ......попался
qert33 12:26 19.08.2009

Сообщение от Ustas:
это так, но идут сложные технические процессы, обьем работ, проводимых на месте увеличивается год от года

Конструктор, он и есть конструктор, как бы ты его не называл.
qert33 12:28 19.08.2009

Сообщение от Asmodian:
к государству http://bablaw.livejournal.com/78255.html

Государство устаналвивает таможенные пошлины (они в пределаз 35%), остальное дело компаний, производящих и продающих машины.
shabba 12:44 19.08.2009

Сообщение от qert33:
Государство устаналвивает таможенные пошлины (они в пределаз 35%), остальное дело компаний, производящих и продающих машины.

Там на самом деле далеко не 35%.
Покупал в 2007 году новую Тойоту, и вместе с нею в автосалоне дали таможенную декларацию, так вот, насколько я помню, от таможенной стоимости (12800 долларов "вход") там было +35% пошлина +18% НДС и плюс что-то ещё (точно сейчас не помню, т.к. декларацию при постановке на учёт в ГАИ забрали). В итоге машина стоила около 23000 долларов. Но это было два года назад, а не так давно пошлины опять подняли.
Asmodian 12:48 19.08.2009

Сообщение от :
Здесь вот приведены некоторые цифры. Например, по ввозу автомобилей в США и в Российской Федерации. Они говорят сами за себя. Можете посмотреть на ввозную пошлину на автомобили в России по новым автомобилям, которая недавно была увеличена. Теперь она 30%. А в США – 2.5%. В России есть акциз, в США его нет. В России есть ввозной НДС, в США его нет вообще. В России есть НДС, которым потом облагается прибыль и импортёра, и дилеров. В США его опять таки нет. Налог с продаж: то что есть в США и чего нет у нас. У нас на сегодняшний день нулевая ставка налога с продаж, в США в зависимости от штата – от 6 до 10%.

ыыыыыыыыыыыыы
Asmodian 12:51 19.08.2009

Сообщение от :
Правительство России вбило еще один гвоздь в крышку гроба для подержанных машин. С 15 июля все ввезенные на территорию страны бывшие в употреблении автомобили должны будут получить сертификат Россельхознадзора.

По информации газеты «Время новостей», в списке товаров, для которых установлены новые правила ввоза, значатся также зеленый чай, лен-сырец и сушеные грибы. «В 2007 и 2008 годах при проведении досмотра выявлено 4290 единиц техники с обнаружениями биологических материалов и почвы, насекомых в живом и мертвом виде. Зарегистрировано 14 случаев обнаружения опасных карантинных объектов — азиатской хлопковой совки, американской белой бабочки, непарного шелкопряда, японского жука», – сказано в сообщении Россельхознадзора.

Как будет проходить аудит б/у автомобилей пока не ясно. Представители Россельхознадзора сообщают, что «по результатам проведенного государственного карантинного фитосанитарного контроля составляется акт, в котором отражаются результаты проверки». Проверять машины будут в региональных отделениях Россельхознадзора по месту ввоза транспортного средства. Однако о том, сколько времени потребует проверка, и сколько она будет стоить, пока ничего не сообщается.

По мнению ряда независимых экспертов, данная мера направлена отнюдь не на борьбу с бабочками или жуками. Поставив еще один кордон на пути ввоза подержанных иномарок, правительство всеми силами пытается выстроить в стране монополию отечественных производителей в сегменте бюджетных автомобилей. А что больше повредит окружающей среде – непарный шелкопряд или выхлоп двигателей, которые были сконструированы более 30 лет назад – вопрос уже вторичный.

вот еще.
SERG16 13:09 19.08.2009

Сообщение от SERG16:
А меняться все начнется в лучшую сторону только тогда - когда будут бороться не со следствием, а с причиной. Поголовная коррупция и разворовывание средств... вот то зло, которое не дает развитию производства.

Из сегодняшних новостей:

Главный эксперт-консультант организационно-инспекторского департамента МВД обвиняется в получении взятки в $850 тыс.

По данным следствия, подполковник милиции Жарков получил эту сумму за прекращение уголовного дела, возбужденного по статье 171 «незаконное предпринимательство».

Дело было возбуждено 30 июня этого года. Следствию удалось получить неопровержимые доказательства вины Жаркова, отметили в Следственном управлении.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу продолжаются допросы свидетелей, осмотры изъятых предметов и документов, прослушивание аудиозаписей разговоров с участием обвиняемого. Отрабатывается версия о причастности других лиц к этому преступлению.

---------------------------------------

Неплохое вознаграждение за то - где поставить запятую: Казнить нельзя помиловать

А этот случай - только капля в море...
Sandy 13:13 19.08.2009

Сообщение от Asmodian:
вот еще.

а я слышал в европе запретили ездить машинам не отвечающим нормам по СО.. вот ведь гады..
Ustas 13:21 19.08.2009

Сообщение от Sandy:
а я слышал в европе запретили ездить машинам не отвечающим нормам по СО.. вот ведь гады..

так в европе то и не выпускают автомобили, не отвечающие нормам по СО, в отличии от того же автоваза. Даже десяти-пятнадцатилетние "европейки" дымят меньше новых приор и калин, так что за красивыми словами про экологию скрываются как обычно чьи то мохнатые лапы.
SERG16 13:34 19.08.2009

Сообщение от Ustas:
так в европе то и не выпускают автомобили, не отвечающие нормам по СО, в отличии от того же автоваза. Даже десяти-пятнадцатилетние "европейки" дымят меньше новых приор и калин, так что за красивыми словами про экологию скрываются как обычно чьи то мохнатые лапы.

Ну так вы имеете в виду новые машины. А ведь еще существует б/у хлам. Например - который у нас ездит на городских маршрутах - те самые дымящие и коптящие скотовозы с лысой резиной.
Snusmumrik 13:35 19.08.2009

Сообщение от Asmodian:
Не пора ли свернуть автоваз?

пора. сворачивай.
Asmodian 13:46 19.08.2009
Snusmumrik, права такого не имею
Hammer 15:09 19.08.2009

Сообщение от Asmodian:
скажите почему тогда толпы идут голосовать за путина?

ну ты ж свою кандидатуру не выставляешь. А так толпы шли бы голосовать за тебя. Я думаю даже до драк дело дошло бы за право первым отдать за тебя свой голос.

Сообщение от Asmodian:
Автоваз это просто как зеркало всего нашего государства...отражающий теперешнее его стсояние

какую-то херню сказал, но с претензией на глубокомысленность.
Asmodian 15:22 19.08.2009
Hammer, я не смогу быть президентом
ничего глубокомысленного, верхушка ворует, завод в жопе,
тоже и с страной в целом, простая аналогия.
Hammer 15:34 19.08.2009
Asmodian, все-равно аналогии не уловил.
Asmodian 15:39 19.08.2009
Hammer, да лан мб мои ассоциации.
qert33 15:57 19.08.2009

Сообщение от shabba:
+18% НДС

НДС есть везде, это обычное налогообложение, не имеющие отношения к поддержке автопрома.

P.S. Ребят, прежде чем начить дискуссию, нужно хотя бы немного разираться в теме. Дальше развлекайтесь без меня.
Чёрный Дембель 20:59 19.08.2009
Я, лично, за тазы.
Во-первых и в главных, автомобиль - не роскошь, а средство передвижения, и тут с классиками не поспоришь.
Во-вторых, это решение проблемы рабочих мест и градообразующих предприятий.
В-третьих, это вопрос транспротноэкономических престижа и самодостаточности страны.
Ну, и в-четвёртых, не все рассиянины столь круты и обеспечены, чтобы позволить себе даже отвёрточные отечественные иномарки в кредит, а ездить хочется всем не только в общественном транспорте.

Короче, я - за отечественный автопром даже в том виде, в каком он сейчас.

Ведь если он будет, то и в дальнейшем, при благоприятном раскладе, будет с чего стартовать, а при неблагоприятном, по крайней мере, не придётся сосать хер у доброго заокеанского дяди...
gixarevyv 21:23 19.08.2009
Чёрный Дембель, +1 с 94 года езжу на ВАЗах может я такой везучий, но небыло случая, чтобы я не мог поехать куда-то из-за того, что машина поломана. И вот еще, послушать вас здесь все сплошь на иномарках ездят. Не уверен...
Чёрный Дембель 21:43 19.08.2009
gixarevyv, кстати, я забыл добавить пятый пункт.
Вот он:
цена на запчасти для иномарки и стоимость её эксплуатации, гарантийных техосмотров, ремонта.
gixarevyv 21:52 19.08.2009
Чёрный Дембель, Тогда добавь шестой пункт-доступность тех же запчастей. В Воронеже думаю проблем с ними нет, а допустим в Лисках она есть. На какую-нибудь тойоту года эдак 88-89 за каждым болтом в Воронеж... я конечно утрирую, но проблема есть.
Foul SCAMPS 21:55 19.08.2009

Сообщение от gixarevyv:
Чёрный Дембель, +1 с 94 года езжу на ВАЗах может я такой везучий, но небыло случая, чтобы я не мог поехать куда-то из-за того, что машина поломана. И вот еще, послушать вас здесь все сплошь на иномарках ездят. Не уверен...

процентов 60 и думаю тенденция не в пользу ваза.имхо собрал 150штук но ваз покупать не буду.
Xenon 22:01 19.08.2009

Сообщение от Sandy:
АЗЛК уже свернули в свое время блять долбоебы..

+1...........
Чёрный Дембель 22:03 19.08.2009

Сообщение от gixarevyv:
В Воронеже думаю проблем с ними нет, а допустим в Лисках она есть. На какую-нибудь тойоту года эдак 88-89 за каждым болтом в Воронеж... я конечно утрирую, но проблема есть.

И в ВРН та же херня.
СтОит в 3-4 раза дороже, да ещё несколько недель ожидания.
А потом окажется, что твоя тачка - переходная малосерийная модель, и вот тогда - полный кабздец!

Сообщение от Foul SCAMPS:
процентов 60 и думаю тенденция не в пользу ваза.имхо собрал 150штук но ваз покупать не буду.

Ну, ведь не все же такие крутые!
Молоток 22:12 19.08.2009
Сворачивай, не сворачивай автоваз, ничего не изменится.
Необходимо создавать такие условия, что бы к руководству предприятиями приходили эффективные собственники, а не «блатные». Что бы у способных людей была возможность учиться и потом самореализоваться на ниве созидания.
Тогда рулить будут лучшие, и мы сможем реально конкурировать на мировом рынке.
Foul SCAMPS 22:14 19.08.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
И в ВРН та же херня.
СтОит в 3-4 раза дороже, да ещё несколько недель ожидания.
А потом окажется, что твоя тачка - переходная малосерийная модель, и вот тогда - полный кабздец!
Ну, ведь не все же такие крутые!

я не знаю где вы берете детали но больше 2 недель не ждал а в 3-4 раза это только в бмв центре,рено сити и т.д..а на счет модели как можно не знать что у тебя за машина при нынешнем объеме информации?вот если бы у меня было 1500000 на авто возможно тогда(и то для воронежа) был бы около крут.
grigor 22:17 19.08.2009
[]Чёрный Дембель[/B], все верно.
Хочется добавить, что, потяряв такой завод как ВАЗ, экономика страны лишится десятков тысяч людей, которые хоть что-то умеют делать . Потеряем конструкторов,слесарей, станочников.... навсегда. Одно радует - пополнится армия продавцов шаурмы. В гонке технологий, как и в спорте, участие важнее победы.
SERG16 22:23 19.08.2009

я не знаю где вы берете детали но больше 2 недель не ждал а в 3-4 раза это только в бмв центре,рено сити и т.д..а на счет модели как можно не знать что у тебя за машина при нынешнем объеме информации?вот если бы у меня было 1500000 на авто возможно тогда(и то для воронежа) был бы около крут.

Запчасти разные бывают. Бывает оригинал - а бывает китай, турция и все остальное, включая просто дешевые поддлелки. Вы какие запчасти имеете ввиду?

Я не спорю - что большинство магазинов запчастей для вазов и иномарок завалено поддлеками... НО: оригинальная железяка для ваза стоит в несколько раз дешевле, а то и на порядок... чем оригинальная железяка для иномарки.
SERG16 22:25 19.08.2009

Сообщение от grigor:
[]Чёрный Дембель[/B], все верно.
Хочется добавить, что, потяряв такой завод как ВАЗ, экономика страны лишится десятков тысяч людей, которые хоть что-то умеют делать . Потеряем конструкторов,слесарей, станочников.... навсегда. Одно радует - пополнится армия продавцов шаурмы. В гонке технологий, как и в спорте, участие важнее победы.

+ сколько заводов встанет - производящих подшипники, шаровые, генераторы, резинотехниченские изделия... И потеря эта будет безвозвраной.
Чёрный Дембель 22:28 19.08.2009

Сообщение от Молоток:
Необходимо создавать такие условия, что бы к руководству предприятиями приходили эффективные собственники, а не «блатные». Что бы у способных людей была возможность учиться и потом самореализоваться на ниве созидания.
Тогда рулить будут лучшие, и мы сможем реально конкурировать на мировом рынке.

Ну, это из раздела, пока что, сладких утопий.
Хотелось бы, конечно, но....

больше 2 недель не ждал

Тоже неслабо - на 2 недели без ног зависнуть...

Сообщение от grigor:
В гонке технологий, как и в спорте, участие важнее победы.

+1000000!!!!

Сообщение от SERG16:
оригинальная железяка для ваза стоит в несколько раз дешевле, а то и на порядок... чем оригинальная железяка для иномарки.

Так и я о том же!!!
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх