Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>аВТОМИР - отказ в гарантийном ремонте, нужен юрист
DimYch 15:14 19.08.2009
AndreyP, исходя из последних новостей...
в случае попыток ремонта в неавторизованном сервисе гарантия прекращается.

доказать что клин был до приезда к этим ремонтникам официально сможеш? думаю что с таким раскладом не заморочились прохждением авто экспертизы - следовательно отказ в гар ремонте полностью обоснован...а жаль...
можно было бы их прижать... но для этого самому надо играть по правилам честно до последнего...
EXIV, +100 именно никаких самостоятельных движух... только офицтальный сервис с документальным подтверждением что было и что стало...
AndreyP 15:25 19.08.2009
До аВТОМИРА было 200км. На эвакуаторе это не один десяток тысяч рублей, с собой столько не было. На эвакуаторе довезли до ближайшего сервиса 10км и это стало 1500р. Позвонили в аВТОМИР и четко следовали всем их рекомендациям.

К тому же, ничего не стоило выкрутить этот болт и слить свежее масло перед тем как к ним ехать. Но просто не стали, это были их рекомендации.

Более того, по словам их менеджера, не в болте дело. Они ПРИНЦИПИАЛЬНО не стали бы делать даже если бы там была просто дырка сразу после трассы - потому что GM им это не оплатит, это косяк сервиса, грозит потерей зарплаты.
Разговор с менеджером записан на фотоаппарат.
Noname 15:25 19.08.2009

Сообщение от AndreyP:
1600+1600 км - ехали 3 водителя посменно в Карелию - че тут удивительного, прошли за 21+21 часов туда и обратно, ну и там малек поездили. Поломка случилась слава Богу не там а по приезду в Воронежской области.

а еще 2800 км? Простите за занудство.

Сообщение от AndreyP:
В реале дело немного осложняется тем что после того как пробка потерялась, в ближайшем автосервисе пытались починить-позвонили в аВТОМИР, узнали диаметр и длину пробки, закрутили аналогичным болтом.

этим дело осложняется не "немного", а необычайно сильно. Если туда лазил кто-то кроме авторизованных сервисменов, про гарантию забудь. У них 100% формальный повод послать тебя нах, даже если они и были виноваты. Но тут уж ты лоханулся сам.
А вообще - зло все эти гарантии. Если после 20-25 тыщ от машины ничего не отвалилось, и все в норма, надо забивать на гарантию и все делать самому или на проверенном сервисе - дешевле и надежнее будет.
AndreyP 15:41 19.08.2009
Я полностью согласен что вкручивание пробки в чужом сервисе-проблема для гарантии. НО ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО ПО СОВЕТУ АВТОМИРА, т.е. с их ведома. Откуда я знаю, может аВТОМИР так хотел сэкономить на эвакуаторе в случае если бы машине завелась после замены масла.
AndreyP 15:43 19.08.2009
При вкручивании пробки не было еще ясно что ГРМ заклинил - машину заглушили ключом и стартер вращал нормально.
Noname 15:45 19.08.2009

Сообщение от EXIV:
в таких случаях ващето эвакуатор как то компенсируется.
У вас было бы больше шансов пободатся если бы туда никто левый не лазил.
Да извините пожалуйста, это каким надо быть идиотом что бы заклинивший двигатель оживить новым маслом?
Неужто в сервис в который вас довёз эвакуатор мастера не сказали что если масла нет, болта нет машина и не едет---- то ВСЁ писта двигану, ан нет- они решили подлить свежего масла и вкрутить болт в надежде что двигатель запуститься?
/ ору просто

все верно. Заливать масло в стуканувший двиг и надеяться, что он чудесным образом оживет - мое почтение кретинизм.
EXIV 15:45 19.08.2009

Сообщение от AndreyP:
НО ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО ПО СОВЕТУ АВТОМИРА, т.е. с их ведома.

запись есть?
Вы объснили им по телефону что у вас в двигателе нет масла и машина сама не едет. они что посоветовали долить нового и вкрутить пробку на место?
Это точно был клалифицированный мастер, а не секретарша?
Засомневался в квалификации автослесарей автомира
А на том, левом сервисе вам тоже это сказали что новое масло поможет оживить заклинивший двигатель?

А вы что не когда ехали по трассе не слышали что движок начал очень громко и как то не так работать - нельзя было остановиться и вызвать знакомых если сами не соображаете?
Двигатель же без масла ревёт и звенит что ппц, это глухой только не услышит
DimYch 15:46 19.08.2009
AndreyP, совет автомира документально не подтвержден а мало того в прямую противоречит правилам гарантийного обслуживания, которые идут приложением к подписанному Вами договору.

нельзя было лезть в гарантийную машину не на авторизованном сервисе!!!

коль попытались сыкономить... дальше пытаться нагнуть автомир нереально...
или дешево или по закону!
вы выбрали - дешево...
AndreyP 15:46 19.08.2009

Сообщение от EXIV:
в таких случаях ващето эвакуатор как то компенсируется.
У вас было бы больше шансов пободатся если бы туда никто левый не лазил.
/ ору просто

Вот то-то и оно что эвакуатор аВТОМИР компенсировать не согласен был. Только по суду. Да, шансов без неродной пробки было бы возможно больше, а может и не сильно больше. Потому как все равно сказали бы камень-удар или сами открутили.
Noname 15:47 19.08.2009

Сообщение от AndreyP:
При вкручивании пробки не было еще ясно что ГРМ заклинил - машину заглушили ключом и стартер вращал нормально.

так-так. Если ГРМ заклинил, то машина должна моментально заглохнуть сама. Как вы ее могли при заклинившем ГРМ заглушить ключом? Или каким ключом вы ее глушили? Баллонным? По двиглу?
DimYch 15:48 19.08.2009
EXIV, да ну это треп не о чем...
гарантийный ремонт здесь возможен только в одном случае!
Если владелец сможет ДОКАЗАТЬ документально естественно что движка стуканула по вине некачественного ведения ТО-2.

доказать ему это нечем, все в таком раскладе это гиммор только владельца а не сервиса.
DimYch 15:49 19.08.2009
AndreyP, а в чем проблемма компенсации через суд? косяк их - их, из за косяка у вас траты на эвакуатор - да! все возмещаеться через суд без вопросов.

ps a если изначально доказательств их вины не было то зачем же потом поднимать этот вопрос када там уже чужие руки поковырялись а?
DimYch 15:51 19.08.2009
Noname, вощем тут все вилами по воде...
сдается мне что аффтор еще и сам перед дальней дорогой масло поменял гдето мимоходом...
а почему бы и нет - все дешевле чем у официалофф...
DimYch 15:52 19.08.2009
AndreyP, где документы то ???
скан или фотку отказа от гарантийного ремонта то выкладывай...
Noname 15:53 19.08.2009

Сообщение от DimYch:
где документы то ???
скан или фотку отказа от гарантийного ремонта то выкладывай...

и фотку сисек каких-нибудь тоже было бы неплохо.
DimYch 15:55 19.08.2009
Noname, во во фотку дырки )) с защитой и без...
AndreyP 15:58 19.08.2009
Документы сюда выкладывать смысла не вижу.
AndreyP 15:59 19.08.2009
Дырку сфоткать тоже сложно поскольку она в аВТОМИРЕ.
Если бы аВТОМИР хотел ремотировать свой косяк, то посоветовал бы по телефону везти к ним.
EXIV 16:02 19.08.2009
AndreyP, извини но для чего ты эту тему создал?
для того что сказать что автомировцы казлы?
Это давно всем известно.
А если ты это знал раньше, то ты должен был делать всё что бы в этой ситуации быть правым на 100%.
Делать то только у них, никаких левых мастерских!
Всё бы документироватьи записывать!
Я б на твоём месте даже шины бы там подкачивал и омывайку заливал.
EXIV 16:03 19.08.2009

Сообщение от AndreyP:
Если бы аВТОМИР хотел ремотировать свой косяк, то посоветовал бы по телефону везти к ним.

а так они посоветовали залить свежее масло закрутить пробку на заклинивший двигатель?
Noname 16:03 19.08.2009

Сообщение от EXIV:
Я б на твоём месте даже шины бы там подкачивал и омывайку заливал.

ну и само собой, на мойку тоже строго к ним.
EXIV 16:08 19.08.2009

Сообщение от Noname:
ну и само собой, на мойку тоже строго к ним.

а если тебе автомойщики отпескоструят борта?
скока таких тем уже было вспомни- народ кричал что ему краску поцарапали на мойке
AndreyP 16:09 19.08.2009
Еще раз повторяю. Человек ехал. Увидел лампу. ЗАГЛУШИЛ двигатель. Обнаружил что нет масла. Вызвал эвакуатор, довез до ближайшего сервиса. Считалось что клина еще нет, поскольку глушил сам. Позвонил в аВТОМИР. Закрутили, залили масло-не заводится.
Аид 16:13 19.08.2009

Сообщение от AndreyP:
Закрутили, залили масло-не заводится.

выкрутил пробку, вылил масло и отогнал в автомир
AndreyP 16:20 19.08.2009

Сообщение от Аид:
выкрутил пробку, вылил масло и отогнал в автомир

Они были в курсе - см. про созвон потому выкручивать не стали. Разумеется, зря, но выкручивание не спасло бы. С тем же успехом можно её сейчас выкрутить и снова сдать им. Не в пробке дело. аВТОМИР в принципе не желает исправлять свои косяки.
DimYch 16:24 19.08.2009
AndreyP, дык пока нету доказательства косяка автомира то
зато у автомира есть доказательство твоего косяка - ремонт своими силами!

и как я вижу ты не желаеш получить доказательство своей правоты... а чисто побрызгать...,

ps ну коли реально есть желание нагнуть автомир то могу помочь по подготовке документов для суда - 30 т.р.
и могу поучаствовать в самом процессе - по договоренности от 3 т.р. до 5 т.р. за 1 заседание, а их я так понимаю может быть десяток...
Noname 16:25 19.08.2009

Сообщение от AndreyP:
Они были в курсе - см. про созвон потому выкручивать не стали.

ты не понимаешь, что этот разговор, если он не был записан, им предъявить никак нельзя?
Да и вообще совет долить масло на левом сервисе в пустой движок, после того, как на нем уже проехали, звучит по меньшей мере странно от официального дилера.
Noname 16:26 19.08.2009

Сообщение от DimYch:
дык пока нету доказательства косяка автомира то
зато у автомира есть доказательство твоего косяка - ремонт своими силами!

поддержу.
Ловить в данном случае нечего, ты попал на капремонт двигла и никто тебе ничего не возместит.
И в очередной раз убедился, что "гарантия" и "официальное ТО" - охренительное зло. И надо класть на это - дешевле и спокойнее выйдет в итоге.
EXIV 16:32 19.08.2009
Noname, зато в сиденья никто не пукал
AndreyP 16:33 19.08.2009

Сообщение от DimYch:
за 1 заседание, а их я так понимаю может быть десяток...

Сорри за глупый вопрос, подскажи - расходы на юристов/адвокатов проигравшая сторона компенсирует? Или это относится только к пошлинам всяким?
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх