Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
» Между нами, девочками>МУЖИК и мужчина... Синонимы?
Snusmumrik 23:58 07.08.2009

Сообщение от Dem_Bell:
Но: -Спиртное не употребляю, курить не умею, поросенка одним ударом в сердце валю..

ну ты мужыык.
я не говорю, что это оскорбление. просто как нельзя ко всем обращаться "офицер,.." также и с "мужыык" надо поаккуратнее. Может, кто-то не рад причислению себя к другой категории граждан.

оно и бабы нужны. Женщины рожают по одному, максимум 2. А для выживания нации трое детей-минимум. [Ответ]
sv_veronika 00:00 08.08.2009

Сообщение от Avanturistka:
Сообщение от georgievnaмуж, мужик, мужчина - корень один, смысл тоже
жена, женщина, женственность - баба здесь лишнее+1
Хорошо объяснила.

разве? мужу соотвествует жена - да. дальше путаница: я бы сопоставила мужчине женщину; осталось два понятия: мужик и женственность - как их сопоставить?

Вот есть мужчина и женщина. Или есть мужик и девушка...

в данном случае "мужик и девушка" режет слух и воспринимается как взрослый дядя и молоденькая пассия, или даже как "красавицца и чудовище", а не как разновидности полов.

когда мужика мужиком называют, это нормально. Потому что сильный и блаблабла. А когда девушку бабой - это жестко и грубо звучит.

правильно. но если учитывать, что мужик грубоват, то ему и позволительно грубо разговаривать, в отношении женщин тоже. поэтому, если назвать мужскую особь мужиком, то мужик вправе назвать женскую особь бабой.

Речь идет именно об обиходном выражении. Как мы общаемся в 21 веке...

да, в обиходе часто употребляют слово " мужик", этак залихватски. но причем здесь век? я бы не хотела, чтобы даже в следующем веке меня с бабьем ассоциировали.

а тема, я так поняла, не про то. имелось ввиду, наверное; что писать в голосовалке, если вопрос относится к женскому полу, да? оскорбительно или нет кому-то отдать свой голос за пункт " я мужик", не так ли?
на мой взгляд, это привело бы к решению проблемы, а не к тупому противоборству [Ответ]
Snusmumrik 00:03 08.08.2009
sv_veronika, е-е-е. благодарю за ваше мнение.

от голосовалки мы немножко отошли и тему расширили.
[Ответ]
Dem_Bell 00:03 08.08.2009
Есть ещё "мужичёк", "мужчинка"-это уже не "мужик","мужчина"..
-Так ,ласкательно-уменьшительное.. [Ответ]
Teddybear 00:06 08.08.2009

Сообщение от Dem_Bell:
мужичёк", "мужчинка

Ну это какбе недомужик и недомужчина получается.. [Ответ]
Dem_Bell 00:13 08.08.2009

Сообщение от Teddybear:
Ну это какбе недомужик и недомужчина получается..

-Обычно так говорят про немолодых, небольших по комплекции мужиков-мужчин.. [Ответ]
georgievna 00:21 08.08.2009
sv_veronika, там не сопоставление, а ощущение [Ответ]
sv_veronika 00:29 08.08.2009
georgievna, ощущение корня? мужского? [Ответ]
Snusmumrik 00:50 08.08.2009

Сообщение от sv_veronika:
оскорбительно или нет кому-то отдать свой голос за пункт " я мужик", не так ли?

более того, пункт в голосовалке дословно выглядит так: "я - мужик"! [Ответ]
Drive 01:06 08.08.2009
Кредит доверия у женщины истрачен,
Амур ей подмигнул - и был таков.
Куда не плюнь - везде сплошные мачо,
А очень не хватает мужиков.

Одет с иголочки, подтянут и накачен,
Да так, что не сгибается рука,
Изысканная речь - ну чистый мачо,
А хочется послушать мужика.

В Чечне недавно вышла незадача:
В один из не скажу каких полков
Приехали служить четыре мачо,
А командиры ждали мужиков.

Солдаты - не пойму, какой - удачи,
С банданами поверх тупых голов,
С чеченками вели себя, как мачо, -
Подставили полроты мужиков.

Их вытащили. Ну а как иначе?
Бросать своих у наших не с руки.
В родную часть уделавшихся мачо
Доставили простые мужики.

Я не люблю козлов, а петухов - тем паче,
У них один с павлинами язык.
И тот, кто держит на Руси себя за мачо,
По жизни - сто процентов - не мужик! (с) [Ответ]
Snusmumrik 01:13 08.08.2009
Мы выслушали выступление с другой стороны баррикад-выступление мужиков, которые также не хотят, чтобы с ними мешали мужчин.

Сообщение от Drive:

кому как. вот лично мне, например, нравится культурная речь без мата, да и на письме люблю читать без орфографических ошибок.

Кстати, был один мужик, по-моему его фамилия Буданов. если не ошибаюсь. вот он тоже считал, что раз война, то с женщинами церемониться не стоит. насиловал, убивал мирное население. А потом пришлось в суде ответить по статьям 105 и 131 УК РФ, если не ошибаюсь.. изнасилование не помню где.

Сообщение от Drive:

идет аппеляция к женщинам, и тутже не хватает мужиков. кто писал-то? кому не хватает? автора по-человечески жалко. да.

По теме стихотворения скажу так: да, печально, что у нас в армию гребут всех подряд. России нужна профессиональная армия, а не вчерашние школьники с автоматами без патронов. Но зачем туда мешать женщин, петухов и мачо? Автор хотел сказать обо всём, но бумаги дали мало... [Ответ]
Михалыч))) 01:16 08.08.2009

Сообщение от Snusmumrik:
антоним слова МУЖИК - БАБА.

а чем плохо слово баба? баба это замужняя женщина вроде...

А когда девушку бабой - это жестко и грубо звучит.

звучит кстати так же как и когда мужика называют мужиком. нормально то есть.
только не надо путать девушку и бабу.
девушка не замужем.

Сообщение от georgievna:
мир иной, к сож

к счастью вы хотели сказать?

Сообщение от JONES:
Мужик - эт скорее в "колхозе"

там то же. как можно использовать негативный оттенок в обращении к тем кто нас кормит?

Сообщение от Snusmumrik:
Кстати, был один мужик, по-моему его фамилия Буданов. если не ошибаюсь. вот он тоже считал, что раз война, то с женщинами церемониться не стоит. насиловал, убивал мирное население.

верно считал кстати. иногда выбешивают придурки(это я про суды и прочих гражданских правозащитников), пытающихся лезть не в свое дело.

з.ы. а чего мой пост снесли в "про это"? я блин целое сочинение накатал, подробно объяснил почему у нас в стране слово "мужик" не может и не должно иметь негативный оттенок. второй раз не потяну... [Ответ]
Snusmumrik 01:23 08.08.2009

Сообщение от Drive:

это вообще наезд на Теддимишку [Ответ]
Snusmumrik 01:26 08.08.2009

Сообщение от Михалыч))):
верно считал кстати. иногда выбешивают придурки(это я про суды и прочих гражданских правозащитников), пытающихся лезть не в свое дело.

кстати, на тему этого рассуждения ведутся еще со времен великой отечественной.
Есть документальные истории о том, как немцы насиловали от 1-классниц до бабушек-старушек. Но когда об этом-же спрашивают у наших солдат, дошедших как известно до Берлина(слава им и почет) они задумчиво ковыряют ножкой пол и загадочно улыбаются, отвечая "ну у нас же дома жёёны были"..
Такчто както так.

Видимо, этим и отличается мужик и мужчина.. [Ответ]
Snusmumrik 01:27 08.08.2009

Сообщение от Михалыч))):
а чем плохо слово баба? баба это замужняя женщина вроде...

ну, форумчанкам не нравится когда их Бабой называешь.. [Ответ]
ZANOZA2906 01:30 08.08.2009
Мужик- низкая каста в местах не столь отдаленных! [Ответ]
Snusmumrik 01:33 08.08.2009

Сообщение от ZANOZA2906:
Мужик- низкая каста в местах не столь отдаленных!

вот даже как. тем более. [Ответ]
Михалыч))) 01:34 08.08.2009

Сообщение от ZANOZA2906:

уже писал, да потерли. мужик не ниская каста. они как бы вне блатных классов, к ним не причастны.

Сообщение от Snusmumrik:
ну, форумчанкам не нравится когда их Бабой называешь..

если не замужем - то правильно...девки еще(девочками назвать язык не повернется - ибо не девственницы)

Сообщение от Snusmumrik:
Есть документальные истории о том, как немцы насиловали от 1-классниц до бабушек-старушек. Но когда об этом-же спрашивают у наших солдат, дошедших как известно до Берлина(слава им и почет) они задумчиво ковыряют ножкой пол и загадочно улыбаются, отвечая "ну у нас же дома жёёны были"..

сосбна насиловали и немцы на захваченных территориях, и наши на освобожденных(и не только немецких). более того, предосудительного ничего в этом не было и нету. не зря же говорят "горе побежденным". однако когда наши к берлину подходили, вышел приказ - НЕЛЬЗЯ. и уж поверьте, не потому что Сталину немок было жалко - че их жалеть то - а потому что уходить оттуда мы не собирались. вот и старались не вызывать ярой ненависти у местных жителей.
[Ответ]
JONES 01:34 08.08.2009
Михалыч))), Ты заметил,что "колхоз" в кавычках? [Ответ]
Михалыч))) 01:40 08.08.2009

Сообщение от JONES:
Михалыч))), Ты заметил,что "колхоз" в кавычках?

заметил, но не понял что сие означает. колхоз - коллективное хозяйство. что имелось в виду под кавычками? [Ответ]
Drive 01:57 08.08.2009

Сообщение от Snusmumrik:
с автоматами без патронов

где такое? НЕ видел.....

Сообщение от Snusmumrik:
кто писал-то? кому не хватает? автора по-человечески жалко. да.

Александр Розенбаум

Сообщение от Snusmumrik:
петухов и мачо?

а разница? [Ответ]
JONES 02:04 08.08.2009

Сообщение от Михалыч))):
заметил, но не понял что сие означает. колхоз - коллективное хозяйство. что имелось в виду под кавычками?

Цинично,но таким образом я хотел отделить некий класс общества. [Ответ]
IN_LOVE 02:22 08.08.2009
Свет, вот девушки часто используют такое словосочетание: "мой мужчина" - дурацкое, даже не спорю (по-моему, и на форуме в какой-то теме уже обсуждался этот понт), но ты же никогда не назовёшь своего мужчину "мой мужик"! ну если только в полушутку, обозначив его крутость и значимость для себя)
и ещё это Мужчина - Девушка... я и сама не понимаю - где начинается Женщина и где заканчивается Девушка, и всё же думаю, что Девушке место рядом с Парнем, а рядом с Мужчиной должна быть Женщина. не Баба, именно Женщина - всегда) молодая, красивая, сексуальная, волнующая...)

пи.эс. сама часто использую в своей лексике понятия вроде "мужик", "девки", и даже, о ужас - "тётки")) но это лишь в шутливом, "форумском" контексте) [Ответ]
пАдонок 10:46 08.08.2009

Сообщение от Drive:

В Чечне недавно вышла незадача:
В один из не скажу каких полков
Приехали служить четыре мачо,
А командиры ждали мужиков.

Солдаты - не пойму, какой - удачи,
С банданами поверх тупых голов,
С чеченками вели себя, как мачо, -
Подставили полроты мужиков.

Их вытащили. Ну а как иначе?
Бросать своих у наших не с руки.
В родную часть уделавшихся мачо
Доставили простые мужики.

Я не люблю козлов, а петухов - тем паче,
У них один с павлинами язык.
И тот, кто держит на Руси себя за мачо,
По жизни - сто процентов - не мужик! (с)

Только хотел выложить....
Правда жизни блин.
По жизни, в случае опасности, мачо прячутся за спинами мужиков (как бабы) [Ответ]
sv_veronika 10:50 08.08.2009
в данном произведении сравнивают мачо с мужиком, а не мужчину с мужиком.... так что не по теме [Ответ]
пАдонок 11:01 08.08.2009

Сообщение от ZANOZA2906:

От он.... "Специалист" по понятиям мля......
http://www.kriminala.net/slovar_02.php

Сообщение от :
Мужик - зек- работяга, не принадлежащий к касте воров

Т.е. просто чел, который тихо мотает срок без выипонов, но и в обиду себя/друзей не дает. [Ответ]
борух 11:11 08.08.2009

Сообщение от Михалыч))):
сосбна насиловали и немцы на захваченных территориях, и наши на освобожденных(и не только немецких). более того, предосудительного ничего в этом не было и нету.

интересная мысль "в том что немцы насиловали русских женщин ничего в этом предосудительного нет"
впрочем мысль "русские насиловали немок и ничего в этом предосудительного нет" мне кажется не менее интересной
Михалыч))), ты молодец, столько всего написал про себя в этом посте. [Ответ]
пАдонок 11:16 08.08.2009

Сообщение от борух:
Михалыч))), ты молодец, столько всего написал про себя в этом посте.

Я всегда подозревал, что бодибилдерами становятся неспроста..... )))))))) [Ответ]
Михалыч))) 11:33 08.08.2009

Сообщение от борух:
Михалыч))), ты молодец, столько всего написал про себя в этом посте.

я про себя ничего в этом посте не писал. если ты настолько туп, что не понимаешь разницу между мирным временем и войной на уничтожение - твои проблемы. немцы брали все что хотели по праву победителя(хотя по началу многие даже платили за продукты, хоть и могли этого не делать). потом тоже самое делали наши.
если ты думаешь что немцы и русские испытывали друг к другу тогда теплые чувства, то очень ошибаешься. насиловали и солдаты вермахта, и КА. сие факт, с ним не поспоришь. кто больше - думаю останется неизвестным. стану ли я осуждать русского бойца, прошагавшего от сталинграда до берлина, участвовашего в десятках боев, заслужившего множство наград за то, что он изнасиловал немку - быть может сестру или жену того ССовца, который расстрелял всю его семью? нет, однозначно. а осуждать какой то конкретный момент войны, не осуждая ее в целом как минимум глупо.
ну да тема не об этом. если захочешь продолжить дискуссию - в личку. [Ответ]
Avanturistka 14:35 08.08.2009

Сообщение от Snusmumrik:
Вот вы в школах учились, наверное.. на литературу там ходили, биологию, химию.. Хоть раз вам сказали учителя про какогонибудь деятеля культуры "мужик"? Лермонтов-мужик. ага. Или там "строение костей таза мужика......" Нет, не говорили. А про кого говорили? Челкаш-мужик. Герасим-мужик.
А Раскольников-уже мужчина. Студент

Ты меня не слышишь или не хочешь слышать, а точнее понимать. Я говорю об использовании этого слова в 21 веке, а не как его использовали изначально.

Сообщение от Snusmumrik:
Перезадам этот вопрос Вам, уважаемая баба Avanturistka.

Мне не нравится слово "баба", я девушка. Потому что:

Сообщение от georgievna:
муж, мужик, мужчина - корень один, смысл тоже
жена, женщина, женственность - баба здесь лишнее

Называешь себя культурным, а хамишь...

Сообщение от IN_LOVE:
пи.эс. сама часто использую в своей лексике понятия вроде "мужик", "девки", и даже, о ужас - "тётки")) но это лишь в шутливом, "форумском" контексте)

+1. Более того. Когда приезжаю в Воронеж, у нас в семье остался только один представитель мужского пола, остальные - девочки. Я приезжаю и говорю типа "привет, девки, ну чо как оно?" И т.д. В такой момент я естественно не хочу никого оскорбить. Вот именно, что в шутливой форме. Только шутка это не с издевкой произносится, а ласково, как бы странно это ни звучало. Чисто разговорный стиль общения.

И опять же если вернуться к теме, я уже давно обратила внимание, что большинство мужиков совершенно спокойно реагируют на это слово, но еще ни одной девушке не понравилось, когда ее называют бабой. Это о чем-то, но говорит. Говорит именно о том, что "мужик" вполне адекватно воспринимается большинством, а всякие неженки против этого слова. Я еще могу понять, если девушке не понравится слово "мужик", на то она и девушка, чтоб......... Но когда мужской пол воспринимает так болезненно это обращение, это жестко ИМХО. Если все время опираться на классиков, то прогресса вообще не будет. Мир не стоит на месте, а язык тем более. Сколько уже неологизмов появилось, сколько слэнга и прочее. Классика - это хорошо. Но если всё в меру.

Сообщение от Михалыч))):
уже писал, да потерли.

В этой теме никто ничего не тер.
[Ответ]
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх