Вот ещё для тех, кому кажется что анимация не очень и т.д.
Сообщение от :
wiki
Зловещая долина (англ. Uncanny Valley) — гипотеза, по которой робот или другой объект, выглядящий или действующий, примерно как человек (но не точно так, как настоящий), вызывает неприязнь и отвращение у людей-наблюдателей.
В 1978 году японский ученый Масахиро Мори провел опрос, исследуя эмоциональную реакцию людей на внешний вид роботов. Поначалу результаты были предсказуемыми: чем больше робот похож на человека, тем симпатичнее он кажется — но лишь до определённого предела. Наиболее человекоподобные роботы неожиданно оказались неприятны людям из-за мелких несоответствий реальности, вызывающих чувство дискомфорта и страха. Неожиданный спад на графике «симпатии» и был назван «Зловещей долиной», притом Масахиро Мори обнаружил, что анимация усиливает и позитивное, и негативное восприятие.
Причина такого психологического феномена не выяснена до сих пор. Возможно, проблема в том, что человек так устроен, что подсознательно анализирует малейшие отклонения от «нормальности». Может быть, причина в том, что на определённом уровне сходства робота с человеком машина перестаёт восприниматься как машина и начинает казаться ненормальным человеком или оживлённым трупом, кадавром. Кроме того, причиной неприязни может являться симметрия лица робота, которая редко наблюдается у людей и выглядит немного устрашающе. Феноменом «зловещей долины» издавна пользуются создатели фильмов, литературы, игр и анимации, чтобы вызвать чувство страха, — достаточно вспомнить Франкенштейна, зомби, медсестер из Сайлент-Хилла или киношных девочек-из-колодца. Искусственные персонажи, которые должны вызывать симпатию, не должны быть чересчур похожи на людей, особенно если они анимированы — это хорошо знают мультипликаторы.
Т.е. получается что проработка, детализация и анимация в ХР лучшая на данный момент, но именно поэтому в глаза бросаются любые мелкие несоответствия.
[Ответ]
Tyler_90 14:12 31.01.2010
Сообщение от inFINity.11: Tyler_90, И поэтому ее выпустили на айфон
во-во) одно следует из другого...
вообще кому интересно, почитайте блог Врена(darkwren.livejournal.com)-он там написал впечатления от Heavy Rain...после их прочтения жажда побыстрей поиграть усилилась)
[Ответ]
Nabis2008 15:26 31.01.2010
Хм, чето в 1-м абзаце у этого малого слово ***** встретил 3 раза, причем зачем он их употребил таки не понял, типо пантово? Читать его опусы расхотелось...
[Ответ]
Tyler_90 15:58 31.01.2010
ну на самом деле этот "малой"-главный редактор Страны Игр...И судя по его сообщениям он хорошенько принял виски перед тем как писать ..)
п.с. Nabis2008,поздравляю с 666-м сообщением на форуме)
[Ответ]
RSoftware 16:00 31.01.2010
Nabis2008, общий смысл - 10 из 10, кино отдыхает (камерон - щанок ), мастхэв и дикая реиграбельность. Причем врен - главный иксбоксер современности (и не менее главный косплеер баб). От него такое слышать вообще дико.
[Ответ]
Tyler_90 16:03 31.01.2010
Сообщение от RSoftware: Nabis2008, общий смысл - 10 из 10, кино отдыхает (камерон - щанок ), мастхэв и дикая реиграбельность. Причем врен - главный иксбоксер современности (и не менее главный косплеер баб). От него такое слышать вообще дико.
это-да) Врен прохладно принял анч2, а тут он прям расчувствовался) так что ажиотаж нарастает)
[Ответ]
Nabis2008 16:43 31.01.2010
Tyler_90 пасиб=)
Я страну игр не читаю, так что кто он такой мне по барабану. Игра выйдет посмотрим. Главное точно знать в каких версиях рус яз будет...
[Ответ]
RSoftware 16:59 31.01.2010
Походу опять в uk и азии русского не будет. Наша розница only.
Тогда могли бы оставить только русский и цену пониже ставить, раз уж они взялись разные диски для разных регионов делать.
[Ответ]
Tyler_90 17:25 31.01.2010
мне интересно почему на видеоигр.нет предзаказ стоял на special edition(рус) - было написано что доступна такая версия только в одном английском магазине,не отправляющим в РФ...теперь они это убрали и написали,что 100% у них будет...вообщем неясно
[Ответ]
RSoftware 15:51 01.02.2010
Ресурс Gamalive тоже успел оценить шедевр от Quantic Dream. Вот несколько отрывков из их ревью:
"Люди, которые не играли в нее могут сказать: та ну, это же просто набор QTE сцен, мне это не интересно. В таком случае, они рискуют пропустить невероятный опыт в который вовлечет вас игра. Heavy Rain - одна из тех игр, по прохождению которой, оставляет неизгладимые впечатления в сердцах геймеров. Этот проект показывает, что игры - это не просто куча огромных парней с винтовками уничтожающих все и вся, это нечто большее. Спасибо, Дэвид Кейдж. Спасибо команде Quantic Dream. И жаль тех, кто пропустит этот уникальный проект".
[Ответ]
inFINity.11 15:54 01.02.2010
Сообщение от :
та ну, это же просто набор QTE сцен, мне это не интересно.
Помините мои слова - это будет оценка биллибоев, неадекватов и школоты)
[Ответ]
inFINity.11 15:55 01.02.2010
Сообщение от :
что игры - это не просто куча огромных парней с винтовками уничтожающих все и вся, это нечто большее.
11 февраля обещают демку в пс-сторе, скачаем, посмотри что на что способно и там уже решим брать или не брать. лично меня пока что игра со всеми обзорами, видео и скринами не сильно то впечатляет. подождем - посмотрим, поживем - увидим %)
[Ответ]
RSoftware 18:46 01.02.2010
Nois3, если не впечатляет то, для чего даже жанр подобрать не могут (из последнего - Interactive Drama) - то скажи честно, а что тебя впечатлит вообще?
глянул, спойлеров нет, просто проезд по городу
[Ответ]
Tyler_90 19:23 01.02.2010
а я жду эту игру,хотя видел только ролики про девушку в доме и сыщика в магазине...мне этого хватило,чтобы понять что это MustHave) осталось дождаться релиза...
[Ответ]
Nois3 12:48 02.02.2010
Сообщение от RSoftware: Nois3, если не впечатляет то, для чего даже жанр подобрать не могут (из последнего - Interactive Drama) - то скажи честно, а что тебя впечатлит вообще?
Если честно - пока что сам не знаю что меня впечатлит. Но хочется увидеть хоть одну игру, выжимающую всю мощь многоядерности целла, что до сих пор не сделано и вряд ли будет сделано хотя бы в этом году. имхо Х_Р для фанатов студии такой же шедевр, как ожидаемая для фанатов Скваре "фф13". хочется просто в играх видеть много-полигонность не только у моделей, а так же у моделей одежды, не хочется видеть глянцевых людей и одежду, хочется хоть какой-то максимальной задумки реальности.
ну это все мое ИМХО, возможно многие не согласятся.
Кстати на ОЗОНЕ, цддисках.ру и видеоигр.нет уже возможен предзаказ Х_Р, как обычной версии так и коллекционки. цена на коллекционку на озоне 2660 вроде
[Ответ]
Keiga 13:38 02.02.2010
Nois3, на озоне и сддисках по 2800, на видеоиграх 2500. Только на озоне бесплатная доставка и сроки доставки - дня три-четыре.
Кстати хоть разработчики и говорили что игру надо пройти всего один раз, тем не менее трофей за просмотр всех концовок сделали. Кто-то даже считал что их(концовок) должно быть 20 с копейками... Долго можно играть =)
Еще один забавный факт...
Сообщение от :
В сеть просочилась информация о том, что долгожданный психологический триллер Heavy Rain потребует обязательную установку некоторых файлов на жесткий диск консоли. Объем устанавливаемых данных составляет 4.2 гигабайта. Однако разработчики решили снабдить установочный процесс довольно интересным материалом: инструкцией по созданию оригами. Процесс изготовления бумажной фигурки включает в себя 12 шагов. Таким образом, Вы проведете время с пользой, а не сидя на диване и уставившись в индикатор процесса установки. Что же, следует заметить, решение вполне себе оригинальное.
Демо версиииииииияяяяяя аааааааааааа!!!! кейга, файрховк огромное спасибо!!!!!!!
[Ответ]
Tyler_90 20:45 05.02.2010
у меня когда пароль с мэйлом вбиваю, грузится окно до бесконечности и ничего не происходит(
[Ответ]
Keiga 20:50 05.02.2010
Уже поигрался, два эпизода всего: за Шэлби и ФБРовца + ролик релизный. Причем второй эпизод так себе...а в первом экшн сцена очень даже ничего. Озвучка хорошая, претензии по графике о которых писал выше тоже отметаю =) управление прикольное, но требует привыкания, ибо первое время путаешься в кнопках. Но в целом классно. Хочется еще...а до релиза то 20 дней. Можно начинать копить на предзаказ. Те кто боится спойлеров - в демке нет ни чего такого чего бы вы не знали ранее о сюжете.
[Ответ]
inFINity.11 20:52 05.02.2010
Стоит игра супер адекватной оценки 4 из 10?)
[Ответ]
carbon1991 20:54 05.02.2010
хм.......30 сек.... правдо первый промо код не сработал пришлось исче с тем же ящиком пройти)
[Ответ]
Keiga 20:59 05.02.2010
inFINity.11, по двум эпизодам оценку не поставишь, но любителям интерактивного кино точно понравится =) надеюсь эпизодов будет много ибо дюже они короткие... Да можно конечно найти к чему придраться типа того что герои упираются в препятствия и все в таком духе, но это мелочи, по крайней мере для меня.
[Ответ]