Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 11
< 123 456789 > Последняя »
» Дела сердечные>Об интеллекте, докторской степени и других приблудах
red_88 08:44 30.07.2009
quick, +1, мне пжлст тож в личку про диагноз. а то намылился после аспирантуры кандидатскую защищать, а тут можт отговорят... [Ответ]
MiSchu 08:46 30.07.2009
тогда уж и мне тоже про диагноз))))))))))))))) [Ответ]
quick 09:01 30.07.2009

Сообщение от red_88:
намылился после аспирантуры кандидатскую защищать

аналогично, только кстати в науке я себя как раз не вижу [Ответ]
MiSchu 09:02 30.07.2009
пипец)) одни умники кругом))) а на заводе работать некому [Ответ]
quick 09:03 30.07.2009

Сообщение от MiSchu:
пипец)) одни умники кругом))) а на заводе работать некому

мля как-будто сам там токарем трудишься...

Зы: Учень свет, а не ученье чуть свет и на работу (с) [Ответ]
MiSchu 09:04 30.07.2009
quick, я сам в аспирантуре) [Ответ]
red_88 09:29 30.07.2009
я не умник, но мыслю себя в науке )))
а на заводе поработать тож можно, ИМХО, заводы живут дольше чем ИП, ООО И Т.Д. Да и на заводе далеко не одни токари работают. Кстати, норм токари получают поболе обычного кандидата-доцента,хотя в большинстве случаев соотношение наоборот. [Ответ]
quick 09:55 30.07.2009
короче одни умники в теме [Ответ]
V-Ira 10:47 30.07.2009
Хомка, да уж... про зарплату лучше не говорить.. горько и обидно. Особенно, если говорить про другой государственный ВУЗ=(

Хомка, кстати. мой пост совсем не противоречит твоему. Я же сказала, что есть два варианта. Дело в том, что оба эти варианта характеризуют склад ума двух разных людей.
Лично я знаю двух профессоров из первого варианта. Только вот один из них уже давно женат и у него есть дети, так что там все спокойно и благополучно. А другой сначала достигал "вершин карьеры" и теперь у него личная не складывается, ибо просто нет времени на это.

quick, выражение про "степень - это диагноз" больше относилось к кандидатам наук.
Прутся все, кому не лень. Раньше кандидаты наук стоили этого звания, а теперь в аспирантуру идут все, кому не лень.Особенно парни, которым хочется увильнуть от армии. Вот так и ходит половина Воронежа кандидатами наук=) [Ответ]
red_88 11:09 30.07.2009
кандидат наук не отмаз от армии. кандидатов тоже берут. точно [Ответ]
Хомка 11:09 30.07.2009

Сообщение от V-Ira:
Хомка, кстати. мой пост совсем не противоречит твоему.

конечно, нет!

ты возразила про "бабло", я пояснила

а так все "в унисон"

Сообщение от V-Ira:
Прутся все, кому не лень. Раньше кандидаты наук стоили этого звания, а теперь в аспирантуру идут все, кому не лень.Особенно парни, которым хочется увильнуть от армии. Вот так и ходит половина Воронежа кандидатами наук=)

факт.

еще идут, чтобы "сходить", типа как люди замуж ходят
Когда работаешь на кафедре, как-то неприлично "не сходить" в аспирантуру А еще идут, чтобы защититься "дома" и свалить в более щедрый ВУЗ... и т.д.

но вывод один: что там с этим доктором в 32 - хз. Но он, однозначно, вызывает у форумчан бОльший интерес
[Ответ]
V-Ira 11:14 30.07.2009
red_88, не берут вроде=)
Я ж говорю степень - это диагноз)) [Ответ]
red_88 11:45 30.07.2009
V-Ira, не, точно берут. узнавал для себя ))) но как, сцуко, начал заниматься, теперь решил всё равно идти ф науку )))) хоть детям моск посъедать потом )))
блин, погуглил, и правда не берут. был неправ. но от этого только лучше! [Ответ]
MiSchu 11:51 30.07.2009
если аспирантура очная, то не берут в армию, если заочная - берут.. [Ответ]
V-Ira 12:12 30.07.2009
MiSchu, речь идет о степени. Остепененных не берут. [Ответ]
MiSchu 12:20 30.07.2009
V-Ira, ну эт ясен красен что не берут... [Ответ]
quick 12:23 30.07.2009

Сообщение от V-Ira:
Остепененных не берут.

это факт.

Сообщение от V-Ira:
quick, выражение про "степень - это диагноз" больше относилось к кандидатам наук.

т.е. как я защищу кандидатскую, все у меня будет диагноз?

Сообщение от V-Ira:
Раньше кандидаты наук стоили этого звания, а теперь в аспирантуру идут все, кому не лень.Особенно парни, которым хочется увильнуть от армии

знаю тоже совершенно разные примеры, кстати кто хочет увильнуть от армии в большенстве своем умные и не зацикленные люди. [Ответ]
V-Ira 12:46 30.07.2009

Сообщение от quick:
кстати кто хочет увильнуть от армии в большенстве своем умные и не зацикленные люди.

а-ха-ха))))
Тогда у нас 80 % мужского населения умные и не зацикленные люди.
Ох и насмешил. [Ответ]
Snusmumrik 13:09 30.07.2009

Сообщение от quick:
т.е. как я защищу кандидатскую, все у меня будет диагноз?

можт он у тебя уже есть.. сам о себе-то не скажешь.. нужна объективная оценка [Ответ]
quick 13:18 30.07.2009

Сообщение от V-Ira:
Тогда у нас 80 % мужского населения умные и не зацикленные люди.

ай... пардон забыл добавить увильнуть таким способом (защитив диссер)

Сообщение от Snusmumrik:
можт он у тебя уже есть.. сам о себе-то не скажешь.. нужна объективная оценка

по какой шкале оценивать будите? [Ответ]
Tayna 21:59 30.07.2009

Сообщение от V-Ira:
Раньше кандидаты наук стоили этого звания, а теперь в аспирантуру идут все, кому не лень.Особенно парни, которым хочется увильнуть от армии. Вот так и ходит половина Воронежа кандидатами наук=)

V-Ira, как бы ты отнеслась в человеку который из принципа получил степень Пи-эйч-ди (кандидат наук) за рубежом, в Массачусетском технологическом например?
Он предатель Родины? [Ответ]
V-Ira 22:10 30.07.2009

Сообщение от Tayna:
V-Ira, как бы ты отнеслась в человеку который из принципа получил степень Пи-эйч-ди (кандидат наук) за рубежом, в Массачусетском технологическом например?
Он предатель Родины?

Tayna, не вижу связи моего поста с твоим примером.
А статус PhD в России ничего не значит, так что раз человек получил эту степень, значит она нужна ему была за рубежом ради работы.
Я вообще отношусь спокойно ко всему, что пишут на форумах. [Ответ]
Tayna 22:41 30.07.2009
V-Ira, твои слова "Раньше кандидаты наук стоили этого звания, а теперь нет"
Степень PhD теперь гораздо круче звания кандидат в России
И этот статус очень даже значит. Со многими странами у нас соглашения о взаимном признании (они признают наших кандидатов, а мы признаем их PhD)
Если нет соглашений, можно пройти процедуру нострификации. Документы о получении PhD передаются в комиссию Миннауки и она признает человека кандидатом.
Я не слышала чтобы кому-то отказывали. Это же какая честь, PhD приехал к нам на ПМЖ! [Ответ]
V-Ira 22:58 30.07.2009
Tayna, тебе не кажется, что мы отклонились от темы?
если хочешь об этом поговорить, есть ЛС или ася [Ответ]
Tayna 23:37 30.07.2009

Сообщение от V-Ira:
Tayna, тебе не кажется, что мы отклонились от темы?
если хочешь об этом поговорить, есть ЛС или ася

Не
Не отклонились. Стать доктором не так круто. Вот выучить язык, стать на Западе PhD и вернуться - это круче! [Ответ]
V-Ira 23:43 30.07.2009
Знаю такой пример, здесь защитила кандидатскую диссертацию, уехала во Францию, там заставили как раз еще раз защищаться на PhD, приехала домой и снова защита=)), ибо PhD вообще тут никому не нужен. [Ответ]
red_88 08:13 31.07.2009

Сообщение от Tayna:
Стать доктором не так круто. Вот выучить язык, стать на Западе PhD и вернуться - это круче!

надо передать всем известным докторам что они ЛОХИ по сравнению со знающими ин яз и получившими степень за бугром [Ответ]
quick 08:20 31.07.2009
Tayna, слушай, если честно теряю уже логику развития темы в твоем понимании, ты ее вообще для чего создала то??? [Ответ]
V-Ira 08:32 31.07.2009

Сообщение от quick:
Tayna, слушай, если честно теряю уже логику развития тему в твоем понимании, ты ее вообще для чего создала то???

quick, +1 [Ответ]
Tayna 22:18 31.07.2009
V-Ira, вот представь себе, что мама хочет выдать тебя замуж за молодого профессора и утверждает, что профессор это очень престижно, а "не-профессор", пусть даже он умный, гораздо хуже
Лично я считаю, что добиваться звания доктора, профессора, плести научные интриги это характеризует человека с отрицательной стороны.
Лучше просто жить! Умное лицо и звание профессора - не доказательство ума (с) Мюнхгаузен [Ответ]
Страница 3 из 11
< 123 456789 > Последняя »
Вверх