marika2, ну что,когда будет репортаж?узнали что нибудь интересное?....
[Ответ]
Gasss 14:40 23.07.2009
Сообщение от Skorpi:
Хм ... это дорого (даже с учетом того, что пять лет назад было дело - пять штук цена средней паршивости мобильника) за ограду и за то, что тебе идут на встречу, когда ты сам
родного дяди насколько я понял ....
В чем обдираловка то?
В архивчике! Случайно так погорели все данные до 1980года - аккурат 25 лет, то бишь можно захоранивать со спокойной совестью - никто не придерется! Дядя родной, да умер рано в 20 летов, я его даже не видел, да позахоронили там много очень, найти стало трудно.А вы что, там работаете? Так вот учтите - все архивы должны были быть продублированны, мы же не в 15 веке живем!!!!!!!!!!!!! И че за отмазы- погорел архив, меня это мало волнует, это ВАША работа вести учет!!!! Вы же не на улице работаете!!!!!!!!! У вас вообще отчетность есть? Вот бы налоговую запустить!!!!!!!!!!!
Кстати у вас НОВЫЙ архив имеется - а то я приду, с како-нибудь инспекцией, обещаю....
[Ответ]
Skorpi 14:52 23.07.2009
Сообщение от Gasss:
В архивчике! Случайно так погорели все данные до 1980года - аккурат 25 лет, то бишь можно захоранивать со спокойной совестью - никто не придерется! Дядя родной, да умер рано в 20 летов, я его даже не видел, да позахоронили там много очень, найти стало трудно.А вы что, там работаете? Так вот учтите - все архивы должны были быть продублированны, мы же не в 15 веке живем!!!!!!!!!!!!! И че за отмазы- погорел архив, меня это мало волнует, это ВАША работа вести учет!!!! Вы же не на улице работаете!!!!!!!!! У вас вообще отчетность есть? Вот бы налоговую запустить!!!!!!!!!!!
Нет, я там не работаю (тьфу-тьфу, работа не по мне), что было бы нетрудно понять, повнимательней читая мои посты. Все равно не понимаю возмущения - у Вас нет никаких документов на место так? (делаю такой вывод, т.к. в документах написано место или как там это называется). Вы не знаете где находиться могилка. Вам предлагают решение Вашей проблемы (ну не работники кладбища же виноваты в том, что вы потеряли документы и не помните место), за услугу предлагают купить оградку по вполне реальной цене (полгода назад похоронил отца, оградка обошлась в почти десять тысяч. с учетом того, что Ваш случай был примерно пять лет назад вполне реальная цена). И где здесь обдираловка? У людей по их словам сгорел архив, Вы потеряли документы на могилку, почему Вы вините не себя а других?
По поводу того, что архивы должны дублироваться - не знаю, спорить не буду. Но если без эмоций посмотреть на ситуацию - по моему Вам предложили вполне адекватное решение вопроса.
(Еще раз я не работаю в этой сфере, просто к сожалению недавно был вынужден воспользоваться их услугами и никаких претензий у меня не было.) Кстати в отличии от работников морга одной из больниц - вот где деньги и правда повымогали (правда опять же в адекватных объемах)
[Ответ]
Gasss 15:08 23.07.2009
Skorpi, вы внимательно читаете??? 1980 год! Захоронение!! Какие документы??? Тогда ничего не выдавалось!!! Или я не прав?
Адекватное - это показать свой архив!!!Они вообще какие-то отчеты показывают? Сколько захоронено? Где?
[Ответ]
AddY 20:56 23.07.2009
Есть кладбищенские книги, зная год и месяц можно посмотреть номер могилы. Раньше на свидетельстве о смерти ставился штамп о захоронении.
[Ответ]
Gasss 21:53 23.07.2009
Сообщение от Skorpi:
Вам предлагают решение Вашей проблемы (ну не работники кладбища же виноваты в том, что вы потеряли документы и не помните место), за услугу предлагают купить оградку по вполне реальной цене (полгода назад похоронил отца, оградка обошлась в почти десять тысяч. с учетом того, что Ваш случай был примерно пять лет назад вполне реальная цена).
А если ты уважаемый потерял документы на квартиру, то ты теперь бездомный? Или тебе предложат два кирпича , а остальное сам достраивай? Понятно направление? ВЕЗДЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ УЧЕТ!!!!Дублирование информации!!! АРХИВ, так его разтак!!! Я вот специально обращусь в соответствующую инстанцию-правомерны ли действия сотрудников кладбища, а потом схожу запишу на пленочку и в суд!!!!!!!!!
[Ответ]
jevtam 21:57 23.07.2009
Раз уж тут зашел разговор о ветеранах. Давно в конце 2003 года у меня умер дедушка ветеран ВОВ. Не помню точно, но предложили два варианта полностью все делает военкомат или делаем мы, а они возвращают потом деньги, бесплатно только (в любом случаи) почетный караул (они сказали вынесут и салют), место на кладбище и памятник (заказали на Краснознаменной, они там тоже как то с военкоматом связаны). Мы выбрали деньги, дали позже от военкомата порядка 6 тысяч (по моему их надо было подтвердить чеками, но не более верхней суммы как раз 6 тыс. Не помню зависела сумма от звания или нет. Плюс выделяли две пенсии 12 тыс, без последующего отчета.
В общем милиция справку дала без вопросов, из агентств никто не звонил, на кладбище предоставили на выбор два места на ю/з кладбище (не в центре но вполне нормальные, их специально выделяли для ветеранов ВОВ), можно было бы подхоронить к родственникам у нас там было место, за небольшую сотни рублей плату, причем плата за бумажку - подтверждение, что место наше, бумагу старую мы потеряли.
Караул приехал как положено, никто деньги не вымогал. Бальзамирование, копачи, катафалк, ограда, венки, гроб (средний по цене), понятно стоили денег, но эти 6+12 тыс вполне хватала, даже хватило на попа и хватило бы на средние поминки. С поминками родственники правда разошлись, но тут как их проводить.
Сообщение от Randajad:
А вообще, основные расходы скорее не на похороны, а на многочисленные поминки.
ЗЫ. С местом сложнее вышло мы купили «новое» (явно чье-то старое разброшенное), не вдалеке от места уже захороненных наших родственников за 5 тыс, но тут обвинять работников кладбища я бы не стал они честно предлагали два бесплатных варианта, это уж мы сами захотели. С моральной стороны хоронить на месте бывшей могилы ну тут в большей степени не кладбищенские, а мы виноваты.
[Ответ]
Gasss 22:00 23.07.2009
че ТО КАК ТО СТРАННО. С меня не требвали никаких бумажек по пводу захоронения баули к дедуле-просто выдали новую, за которую я заплатил как за новую!
[Ответ]
Skorpi 11:17 24.07.2009
Сообщение от Gasss:
А если ты уважаемый потерял документы на квартиру, то ты теперь бездомный?
Ну если ты потерял документы, паспорт с пропиской и забыл где твоя квартира, то, пожалуй есть все шансы стать бездомным
Сообщение от Gasss:
Или тебе предложат два кирпича , а остальное сам достраивай?
Разве тебе предложили "два кирпича"? Или все-же место на кладбище БЕСПЛАТНО, но с условием того, что ты купишь у них оградку по РЕАЛЬНОЙ цене.
Сообщение от Gasss:
ВЕЗДЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ УЧЕТ!!!!Дублирование информации!!!
Правильно, надо было хранить документы.
Сообщение от Gasss:
Skorpi, вы внимательно читаете??? 1980 год! Захоронение!! Какие документы??? Тогда ничего не выдавалось!!! Или я не прав?
Не прав, у меня дома лежат документы на место на кладбище, где захоронение производилось в 1962 году. Так что были и в то время документы.
Ну не понимаю я, когда речь о 5000 руб, причем не за воздух, а за вполне реальную оградку, которую все равно ставить надо, зачем
Сообщение от Gasss:
бабулину волю нарушить
и себе столько нервов тратить. Тем более, что часть вины за ситуацию и на тебе (нет документов, не знаешь где могила).
Свою позицию высказал, дальше переливать из пустого в порожнее не вижу смысла.
[Ответ]
Gasss 12:25 24.07.2009
Сообщение от Skorpi:
Ну не понимаю я, когда речь о 5000 руб, причем не за воздух, а за вполне реальную оградку, которую все равно ставить надо, зачем
Не знаю зачем её ставить если есть место с оградкой, на которое могли указать работники кладбища, если бы у них был АРХИВ!!! Для тебя реально 5000р потратить на оградку, а для других РЕАЛЬНО такая зарплата в месяц!!! И не делай удивленные глаза!!!И я сам решу в какой момент и чего буду переливать, понял?
Сообщение от Skorpi:
Ну если ты потерял документы, паспорт с пропиской и забыл где твоя квартира, то, пожалуй есть все шансы стать бездомным
Вместо паспорта тебе выдают дубликат! ты вообще зря эту фразу привел - это Я тебе в опровержение твоих же выссказываний примерчик закинул, не хорошо повторять за другими....
[Ответ]
Skorpi 13:10 24.07.2009
Сообщение от Gasss:
Вместо паспорта тебе выдают дубликат!
Ага, только какое место регистрации в дубликат вписывать если ты не помнишь где твоя квартира?
Сообщение от Gasss:
ты вообще зря эту фразу привел - это Я тебе в опровержение твоих же выссказываний примерчик закинул, не хорошо повторять за другими....
Причем тут повторять? Я и написал, что опровержение то липовое, т.к. помимо потери документов необходимо еще и забыть, где живешь. Вот в этом случае еще можно проводить аналогию и тогда человек действительно рискует стать бездомным.
Сообщение от Gasss:
Не знаю зачем её ставить если есть место с оградкой, на которое могли указать работники кладбища, если бы у них был АРХИВ!!!
Блин, ну сколько можно. Работников кладбища обвинять конечно проще, но может лучше с себя начать? Место захоронения не знаешь - в этом кто виноват? Документов нет, в этом кто виноват?
Сообщение от Gasss:
Для тебя реально 5000р потратить на оградку, а для других РЕАЛЬНО такая зарплата в месяц!!! И не делай удивленные глаза!!!
Я и не делаю удивленные глаза. Но УВЕРЕН, что тратя побольше энергии на ДЕЛО, а не на обвинения всех и вся, человек в возрасте 28 лет может зарабатывать даже в современных не столь хороших экономических условиях гораздо больше 5000 в месяц. Хотя прекрасно понимаю, что бывают разные жизненные ситуации. Но опять же, не продуктивнее ли начать с СЕБЯ, а не с обвинений окружающих.
Все, больше на эту тему не пишу, т.к. оффтоп.
[Ответ]
S&Y 13:56 24.07.2009
Сообщение от Skorpi:
Все равно не понимаю возмущения - у Вас нет никаких документов на место так? (делаю такой вывод, т.к. в документах написано место или как там это называется). Вы не знаете где находиться могилка. Вам предлагают решение Вашей проблемы (ну не работники кладбища же виноваты в том, что вы потеряли документы и не помните место), за услугу предлагают купить оградку по вполне реальной цене (полгода назад похоронил отца, оградка обошлась в почти десять тысяч. с учетом того, что Ваш случай был примерно пять лет назад вполне реальная цена). И где здесь обдираловка? У людей по их словам сгорел архив, Вы потеряли документы на могилку, почему Вы вините не себя а других?
Фишка в том, что это может быть разводиловом чистейшей воды: никакой архив не сгорел, место с оградкой они указать определённо могут, но недавно они "распотрошили" бесхозную могилу, сняли с неё ограду и теперь просто решили впарить её за 5 тыров очередному "клиенту", напев ему разные сказки про сгоревший архив и т.д. Такое оччччень возможно.
[Ответ]
Gasss 14:04 24.07.2009
Skorpi, ты вообще не в тему рулишь, на своей волне как говорится, удачи тебе на работе...
[Ответ]
Gasss 14:05 24.07.2009
S&Y, ну хоть ты меня понимаешь, а то я подумал что мир уже полон Skorpi!!! он чего то не догоняет что есть регламент, нормы, госты и т.д.Видать молодой ещё, не попадал на баблосы.Хотя когда баблосы есть че их считать? 31год - не верю!!!
[Ответ]
Gasss 14:12 24.07.2009
Сообщение от Skorpi:
Но УВЕРЕН, что тратя побольше энергии на ДЕЛО
НА КАКОЕ ДЕЛО???????????? НА ОГРАДКУ???????
[Ответ]
DAMON 14:49 24.07.2009
Сообщение от Skorpi:
Ага, только какое место регистрации в дубликат вписывать если ты не помнишь где твоя квартира?
вообще-то эти данные в их базе должны быть,да и воистину тупой пример,сравнение мягкого с теплым
[Ответ]
Skorpi 14:58 24.07.2009
Сообщение от DAMON:
тупой пример,сравнение мягкого с теплым
пример то не мой был, я просто его немного уточнил
Сообщение от Gasss:
НА КАКОЕ ДЕЛО????????????
По меньше эмоций
Могу сказать за себя - попади я в ситуацию, что не могу найти работу (тьфу-тьфу конечно), поработал бы какое-то время и грузчиком, поверь мне это больше 5 штук в месяц, особенно если семью кормить надо. А вопить "у меня нет финансовой возможности" конечно проще. (это как один из вариантов, я ж не знаю что ты умеешь, какая у тебя специализация).
[Ответ]
Skorpi 14:58 24.07.2009
Сообщение от Gasss:
я подумал что мир уже полон Skorpi!!!
Skorpi, ты читать умеешь? Мне кажется нет! Или тебе просто хочется быстрее написать свое мнение непрочитав ВНИМАТЕЛЬНО оригинал! Общайся и дальше в таком же духе, только сам с собой!
[Ответ]
S&Y 15:04 24.07.2009
Сообщение от Gasss:
S&Y, ну хоть ты меня понимаешь, а то я подумал что мир уже полон Skorpi!!!
В этой теме - да, Gasss, я с тобой согласен. (В других, как видишь, нет, но это нормально - мы просто обмениваемся мнениями, которое у каждого своё. Без обид, ок?)
Сообщение от Gasss:
он чего то не догоняет что есть регламент, нормы, госты и т.д.
А самое главное: нужно понимать, что если с тебя безосновательно требуют деньги - это стопудовое разводилово. Я считаю, что в данном случае деньги требовались безосновательно: сгорел архив - разбирайтесь сами с воём хозяйстве, организуйте всё заново, и нечего на других свои проблемы перекладывать.
Сообщение от Skorpi:
А вопить "у меня нет финансовой возможности" конечно проще.
Лично для меня - не проблема отдать 5 штук, если понадобится. Но вот быть лохом, которого обувают на "пятёрочку" на ровном месте - извините! У меня голова на плечах есть.
[Ответ]
SERG16 15:07 24.07.2009
Сообщение от S&Y:
...Лично для меня - не проблема отдать 5 штук, если понадобится. Но вот быть лохом, которого обувают на "пятёрочку" на ровном месте - извините! У меня голова на плечах есть.
Сообщение от S&Y:
Лично для меня - не проблема отдать 5 штук, если понадобится. Но вот быть лохом, которого обувают на "пятёрочку" на ровном месте - извините! У меня голова на плечах есть.
Ага, значит мы разные - я лучше как ты говоришь "буду лохом" и отдам 5 штук в безвыходной ситуации, чем нарушу то, о чем меня просил покойный родственник. Ну а орать на форуме через пять лет, какие все плохие не дали мне похоронить бабушку, где она завещала, так как я не хочу быть лохом и платить за это пять штук, да их и нет у меня - это, конечно, позиция достойная и понятная.
[Ответ]
S&Y 15:45 24.07.2009
Сообщение от Skorpi:
Ага, значит мы разные
Это, имхо, справедливо по отношению абсолютно ко всем людям.
Сообщение от Skorpi:
в безвыходной ситуации
Если ситуация действительно безвыходная - надо платить, тут и говорить не о чем. Но кто сказал, что она безвыходная в данном случае? Я бы лично разузнал, действительно ли сгорел архив, поинтересовался бы, каким образом связано бесплатное захоронение моей бабушки с покупкой этой ограды, дадут ли мне чек или другой финансовый документ, официально подтверждающий покупку этой ограды, и так далее. То есть выяснил бы все возможные варианты и только потом решил бы, отдавать мне эти 5 штук или нет. А вот быть послушным бараном (сказали платить - плати) - это как-то не очень умно, имхо.
[Ответ]
Skorpi 16:01 24.07.2009
Сообщение от S&Y:
Если ситуация действительно безвыходная - надо платить, тут и говорить не о чем. Но кто сказал, что она безвыходная в данном случае? Я бы лично разузнал, действительно ли сгорел архив, поинтересовался бы, каким образом связано бесплатное захоронение моей бабушки с покупкой этой ограды, дадут ли мне чек или другой финансовый документ, официально подтверждающий покупку этой ограды, и так далее. То есть выяснил бы все возможные варианты и только потом решил бы, отдавать мне эти 5 штук или нет. А вот быть послушным бараном (сказали платить - плати) - это как-то не очень умно, имхо.
Ну вот опять же что ты понимаешь под безвыходной ситуацией. Для меня - не выполнить желание умершего близкого человека как выход не рассматривается. И послушный баран тут не при чем. Это не ситуация в магазине - это похороны и завещание близкого родственника.
У меня у очень хороших знакомых бабушка умерла в Екатеринбурге, и при жизни просила, чтобы ее похоронили в родном селе в Белгородской области. Так вот они даже и не рассуждали, исполнять это желание или нет (а во сколько обошлась перевозка тела можешь представить) - влезли в долги и все сделали как она просила.
[Ответ]
Vinny Pooh 17:12 24.07.2009
вставлю свои 5 коп...
с ветеранами мне кажется все и правда проще, военкомат работает все же
хоронили деда, служившего в СМЕРШе, а потом работающего в милиции - без вопросов, но это в деревне.Ограда и памятник, все оплатил военкомат потом
а вот с обычными смертными в городе все гораздо сложнее, поэтому хоть и не 70-80 лет, но грешным делом смотрел на часть земли рядом с дедом, пусть лучше в деревне прироют только за услуги копачей за литр водки, чем родственников напрягать этой котовасией в городе, мементо морэ однако
[Ответ]
S&Y 17:29 24.07.2009
Сообщение от Skorpi:
Ну вот опять же что ты понимаешь под безвыходной ситуацией. Для меня - не выполнить желание умершего близкого человека как выход не рассматривается.
А я и не говорил про неисполнение последней воли умершего. Я говорил о том, что эту волю можно выполнить разными путями:
1. Выяснить, что архив не сгорел, что это всё вранье, разыскать нужную могилу и там похоронить.
2. Выяснить, что архив действительно сгорел, но продаваемая ограда - ворованная, и похоронить на новом месте, но действительно бесплатно, без покупки ненужной тебе ограды.
2. Тупо отдать 5 тысяч рублей за совершенно не нужную тебе ограду и похоронить на якобы бесплатном месте.
Ты, я так понял, готов рассматривать только третий вариант. А я - любой из перечисленных.
Сообщение от Skorpi:
У меня у очень хороших знакомых бабушка умерла в Екатеринбурге, и при жизни просила, чтобы ее похоронили в родном селе в Белгородской области. Так вот они даже и не рассуждали, исполнять это желание или нет (а во сколько обошлась перевозка тела можешь представить) - влезли в долги и все сделали как она просила.
Сообщение от Vinny Pooh:
с обычными смертными в городе все гораздо сложнее, поэтому хоть и не 70-80 лет, но грешным делом смотрел на часть земли рядом с дедом
Мне, когда я маму хоронил, копач тоже сказал:
- Могу выкопать могилу посередине участка. Тогда уже никого сюда больше не подзахоронишь. А могу сбоку - тогда ещё одно место будет. Но за это - 200 рублей.
Это был 2000 год, деньги по тем временам тоже немаленькие. Я сказал, чтобы копал как хочет, денег я ему не дам. Подзахоранивать мне, кроме меня самого, некого, а самому мне пофигу, как меня похоронят - я уже ничего не буду ни видеть, ни слышать, ни чувствовать. [Ответ]