Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Городская жизнь>"обдираловка" в области ритуального бизнеса. Готовлю ТВ-репортаж на эту тему.
marika2 12:52 21.07.2009
Люди, кто сталкивался с "обдираловкой" в области ритуального бизнеса и желает рассказать всем-всем - поделитесь информацией. Готовлю ТВ-репортаж на эту тему. [Ответ]
Васо 12:55 21.07.2009
Мы когда тёщу хоронили, порвали два баяна... [Ответ]
Alpa De Niro 13:05 21.07.2009
marika2, А чё тут рассказывать ?! Заплати за гроб , заплати за то , что помоют покойника , заплати за отпевание , заплати в церкви неизвестно какое количество денег . [Ответ]
Mikka 13:14 21.07.2009
в Москве место на кладбище стоит 50000 у.е. [Ответ]
BestSaler 13:15 21.07.2009
Mikka, а в Кремлевской стене сколько стоит? [Ответ]
Xenon 13:18 21.07.2009

Сообщение от marika2:
Умирать нынче дорого.Люди, кто сталкивался с "обдираловкой" в области ритуального бизнеса и желает рассказать всем-всем - поделитесь информацией. Готовлю ТВ-репортаж на эту тему.

Нужно не меньше ~20000 рублей на похороны, из них наверное ~10000 за место. [Ответ]
marika2 14:33 21.07.2009
Мне интересна вся информация по этой теме. Особенно те люди, которые готовы рассказыть о личном опыте встречи с этими службами на камеру. [Ответ]
Doctor Livsi 15:10 21.07.2009
marika2, а что сенсационного вы видите в этой теме?
Что значит обдираловка? То что дорого стоят ритуальные услуги? То что служители конторы пытаются вымогать деньги?

Вся проблема в том что контора на весь город у нас одна. Конкуренции нет. Людям деваться некуда. Проблема в сотнях га испорченной земли. Почему-то давно то всплывает, то забывается вопрос о постройке крематория. Вот это проблемы.

А деньги... ну дал копачу в лапу чтобы работал по совести, ну и что? [Ответ]
Samotor 15:12 21.07.2009

Сообщение от marika2:
Мне интересна вся информация по этой теме. Особенно те люди, которые готовы рассказыть о личном опыте встречи с этими службами на камеру

не советую вобще вам этим заниматься.один знакомый журналист очень давно написал о пирожках с котятами на вокзале....нашли квартиру и побили все стёкла...предупредили...а тут вобще тема такая...тут такое бобло...такие люди... [Ответ]
Randajad 15:46 21.07.2009
Самое неприятное, когда сообщаешь о смерти в милицию, через минуту телефон начинает разрываться от звонков фирм, оказывающих похоронные услуги. Понятно, конечно, что это их бизнес, но можно хотя бы какую-то паузу выдерживать - а то ещё труп не успел остыть, а информацию уже слили. [Ответ]
-=Женек=- 16:09 21.07.2009

Сообщение от :
Самое неприятное, когда сообщаешь о смерти в милицию, через минуту телефон начинает разрываться от звонков фирм, оказывающих похоронные услуги. Понятно, конечно, что это их бизнес, но можно хотя бы какую-то паузу выдерживать - а то ещё труп не успел остыть, а информацию уже слили.

Бывает у нас в Воронеже хуже. Милиция приезжает и говорит - воспользуетесь услугами фирмы, которую мы вам предложим - дадим вам справку в поликлинику, нет - направим в морг на вскрытие.

Бывает и по-другому - звонят родственники в дежурку судмедэкспертизы - в чем дело, почему не едете, со вчерашнего дня ждем. Оказывается мент настолько был занят сведением родственников с ритуальной фирмой, что до своего пересменка заявку на перевозку не сделал, а после смены ему по фиг. [Ответ]
-=Женек=- 16:17 21.07.2009
А к вопросу о ценах - рождаться, жениться и умирать всегда было дорого, не только потому что "обдирают", а потому что эти события за века обвешали традициями донельзя. [Ответ]
Morok 16:39 21.07.2009
Весной уложились с поминками в 20. Ничего не переплачивали. [Ответ]
Alpa De Niro 16:41 21.07.2009
Я конечно человек верящий в Бога , но к сожалению в церкви всё довольно дорого [Ответ]
duzzi 16:44 21.07.2009
Фигня какая-то. Во-первых, кощунственно на смерти репортажи делать. А во-второых, по собственному опыту скажу, никакого обдиралова там нет. В 2007 хоронил и отца и бабку. Сам ездил за ментом, сам ездил за гробом, хоронили на Буденновском, никаких проблем, никому на лапу не давали, копачи сами все сделали, на совесть. Похороны встали около десятки за одного, я не помню, кажется и с отпеванием (бабушка приходила домой), и с бальзамированием, и с катафалком. [Ответ]
SERG16 17:28 21.07.2009

Сообщение от duzzi:
Фигня какая-то. Во-первых, кощунственно на смерти репортажи делать. А во-второых, по собственному опыту скажу, никакого обдиралова там нет. В 2007 хоронил и отца и бабку. Сам ездил за ментом, сам ездил за гробом, хоронили на Буденновском, никаких проблем, никому на лапу не давали, копачи сами все сделали, на совесть. Похороны встали около десятки за одного, я не помню, кажется и с отпеванием (бабушка приходила домой), и с бальзамированием, и с катафалком.

Полностью подтверждаю. Учавствовал в похоронах двух бабушек. Никакого обдиралова и никаких проблем НИГДЕ не было.

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...E4%E1%E8%F9%E5 [Ответ]
Vai 18:21 21.07.2009
marika2, за репортажем дуйте в москву [Ответ]
Randajad 19:36 21.07.2009
А самое-самое противное - это люди, ворующие свежие венки на кладбище - я не понимаю, как таких земля носит.
Очень жаль, что в Воронеже нет крематория - гораздо более рациональный способ, по-моему.
А вообще, основные расходы скорее не на похороны, а на многочисленные поминки. [Ответ]
Nadine Renee 19:52 21.07.2009
на похоронах деда ждем катафал, а его нет и нет. Перезваниваем, а девушка нам сообщает, что видели те он в сугробе может застрять, поэтому к дому не подъедет (снег шел ооочень сильно). Стоит в метрах 500 от подъезда. Спрашиваю, а чтоже вы не перезвонили, не предупредили. Ответила, что это не ее дело всем перезванивать.
Так что дело не в обдираловке, а в бездушном отношении к скорбным событиям в жизни людей, которые платят деньги. о чем будет репортаж, что они все циники и сволочи? Это и так всем известно. [Ответ]
RAUCH 20:05 21.07.2009
хоронили дядьку 2 года назад умер в БСМП, приехали туда за телом, тело выдать отказались, типа врача не было, короче тело потом чудесным образом отрапивилось в морг на 45ст.д. По приезду туда выяснилось, что пятница врача надо ждать до понедельника, что бы тот провел вскрытие, хотя в БСМП причину смерти установили, в итоге пришлось отдать 5т.р. чтобы покойника всетаки вернули вот так вот [Ответ]
Wawan2014 20:57 21.07.2009

Сообщение от marika2:
Умирать нынче дорого.

Ну раз в жизни можно себе позволить)) [Ответ]
SkyFan 21:05 21.07.2009

Сообщение от duzzi:
Во-первых, кощунственно на смерти репортажи делать.

а наживаться на горе людей не кощунство???

Сообщение от SERG16:
Полностью подтверждаю. Учавствовал в похоронах двух бабушек. Никакого обдиралова и никаких проблем НИГДЕ не было.

уважаемый, поделитесь, что значит не было обдиралова: сколько вы отдали / где похоронили?
простите, что лезу в личное, просто интересно, как так - без обдиралова???

чтобы пробить подзахоронение на баках - без связей - это 25 килорублей... гроб / взятки и прочее...
Тетя давно болела и умрла в этом году, мент приходит и говорит, давайте-ка на вскрытие, можт она криминальная.... это накануне похорон... в итоге - 1000 р.
Если б мы делали без связей в "похоронном бизнесе", то обошлось бы в 60000... с отпеваниями/бальзамированием и т.п. это точный расчет.

так что не надо 3.14здеть, уважаемые. я считаю, что это дохрена и ладно, если человек имеет деньги для почившего родственника, а вот если умрет одинокий ветеран ВОВ, то его похоронят отнюдь не достойно его подвигам, если не будет бабла...

а по поводу репортажа... удачи, Вам в Вашей программе максимум, но помните, что максимум - это звездёж и шоу-бизнес, а вот за реальные истории о бизнесе, в котором крутятся миллиарды - потом могут о самом репортере ролик снять... [Ответ]
AddY 21:11 21.07.2009

Сообщение от Randajad:
Самое неприятное, когда сообщаешь о смерти в милицию, через минуту телефон начинает разрываться от звонков фирм, оказывающих похоронные услуги. Понятно, конечно, что это их бизнес, но можно хотя бы какую-то паузу выдерживать - а то ещё труп не успел остыть, а информацию уже слили.

+100
или Скорая

Подзахоронения на "закрытых" кладбищах стоит денег официально

Привезти тело из другого города стоит немеренно!

to Marika: сравните, во что РЕАЛЬНО обходятся похороны, и что государство выделяет на погребение, со всеми раскладами.
[Ответ]
Wawan2014 21:18 21.07.2009

Сообщение от AddY:
Сообщение от Randajad

Золотое правило "грабоделов": время деньги [Ответ]
Mikka 21:20 21.07.2009
Да уж, на похороны надо откладывать, чтобы не обременять родных. Мой дядя, когда узнал, сколько стоит место на кладбище, отдал жене собранную заначку [Ответ]
marika2 21:24 21.07.2009
Похороны, слава Богу, меня пока не коснулись, а вот от многих слышала, что беспредел. Одна знакомая забронировала место на кладбище рядом с мужем за 25 тысяч рублей!!!! Это вам как? А конкуренция есть... это вы зря... Только все многочисленные частные конторы работают через муниципальную службу. Конкуренция как раз между частниками. Но они тоже молодцы - громкие названия дают своей фирме. Типа, областная ритуальная служба. Красиво, звучно... Вопросы вызывает и нехватка кладбищ. Возят хоронить даже в деревни. Опять же ритуальные фирмы "советуют". А там свои договорённости с местной властью. Просто дико, что наживаются на горе. А в этот момент люди как-то не торгуются. Мне кажется. Вот об этом хотелось рассказать. Надоело снимать заседания и т.п. Если кому есть, что рассказать, жду. По вашему желанию можно "закрыть" лицо и даже изменить голос. Вот. [Ответ]
AddY 21:26 21.07.2009
Место на кладбище (действующим) бесплатно, только копачам + ограда (если хотите).

при телефонном звонке по поводу бальзамирования - называется МИНИМАЛЬНАЯ цена, по факту приходится платить гораздо более [Ответ]
Randajad 00:37 22.07.2009
Очень дорого стоит новое место, если есть возможность, лучше сразу брать побольше, чтобы на три могилы было.
Мы в фирмы, которые звонили, не обращались, а сами позвонили на Ю-З кладбище и всё делали через них. Некоторые пункты в смете показались конечно странными, например, "Драпировка" - это красная ткань, которой устилают могилу изнутри - я правда так и не понял, зачем...
Хотя там не все рвачи - мы водителю денег дали, думали, что лично ему надо платить, а он узнал, что у нас оказывается были транспортные услуги уже включены, вернулся даже и деньги вернул. Честно говоря, даже удивило. [Ответ]
ПО 01:55 22.07.2009

Сообщение от SkyFan:
а вот если умрет одинокий ветеран ВОВ, то его похоронят отнюдь не достойно его подвигам, если не будет бабла...

Я верю, что его похоронят с почетным караулом, сделав траурных залпа.

По поводу "обдираловки"... знакомые мне люди из этой структуры - работают на совесть, понимая людское горе.
В МУП Спецкомбинат существуют официальные расценки, по которым и производятся захоронения. К сожалению, сейчас всем правит рынок, и он диктует цены.
А цены, кстати, мне тоже не нравятся - но они везде мне не нравятся. [Ответ]
Amtel7 12:25 22.07.2009

Сообщение от Samotor:
не советую вобще вам этим заниматься.один знакомый журналист очень давно написал о пирожках с котятами на вокзале....нашли квартиру и побили все стёкла...предупредили...а тут вобще тема такая...тут такое бобло...такие люди...

окуеть какой бизнес на кошках делают! ржунимагу [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх