Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 12
< 123 456789 > Последняя »
» Дела сердечные>Любви нет.....
Klok 12:04 22.07.2009
)) Любовь к себе, я не отрицаю есть ), тока она состоит из эгоизма и инстинкта самосохранения ) Насчет дрочить, я надеюсь тут в большинстве своем разумные люди ) [Ответ]
Эксперт2 12:06 22.07.2009
Klok, ясно, что другое мнение тебе не интересно. "нет любви и точка, а кто так не думает-идиоты"
Об чем спор? У тебя её нет? Жаль, а у меня есть. Вот так. Кстати, живем уже 11 лет. Есть любовь. Есть. Только она меняется вместе с нами. [Ответ]
Klok 12:12 22.07.2009

Сообщение от Эксперт2:
Klok, ясно, что другое мнение тебе не интересно. "нет любви и точка, а кто так не думает-идиоты"
Об чем спор? У тебя её нет? Жаль, а у меня есть. Вот так. Кстати, живем уже 11 лет. Есть любовь. Есть. Только она меняется вместе с нами.

Я не знаю тебя достаточно хорошо, чтобы говорить что тебя держит с ней такой длительный срок. Я лишь хочу сказать, что Любовь та что описывается в книгах, показывается в фильмах, и рассказывается "безумно влюбленными" - за ней всегда стоят низменные желания, эгоизм, инстинкты. В ней нет ничего такого высокого (как и во всех наших "героических" поступках) [Ответ]
Morok 12:15 22.07.2009

Сообщение от :
я надеюсь тут в большинстве своем разумные люди )

Klok, ой, зря...

Сообщение от :
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.

Г.Г.Маркес.

Так что иногда надо и себе внимание уделять...

Эксперт2, любовь, терпение, тяга (соскучился, типа), влечение, интерес, доверие, понимание... Как насчет продолжить список стройматериалов отношений? [Ответ]
Morok 12:21 22.07.2009
Klok, для меня любовь - это желание человеку добра, счастья, даже без меня рядом. Для кого-то это - жгоистичное стремление обладать. Какая из них настоящая? Когда говорят о любви, на которой строят отношнеия - имхо это не вторая. Вторая - ослеплена эгоизмом, неспособна к самопожертвованию...

Фильм Ослепленный желаниями (Bedazzled) с Бренданом Фрейзером и Элизабет Хёрли. В кнце концов, погибая и отправляясь в ад, г.г. пожелал не спасения, а счастья любимой. Вот приблизительно это любовь.

Бывает, есть идиоты, которые любят человека, который их растирает как г..но. Над ними смеются. Зато те, кто смеются, не знают, что это такое. Я вот способен отказаться от "глупой" любви. Я бы не стал любить человека, способного кого-то унизить ради развлечения, так что про этот случай ничего сказать не могу. Зато я знаю, что такое "уйти в сторону". Те, кто знает, как бывает больно любить, никогда не посмеются над этим. [Ответ]
Klok 12:29 22.07.2009
Скажем так, фильмы плохой пример для примера )
Но скажу тебе одно, есе зависит от человека. Приведу пример который мог быть в реальности.
Двое парней "любят" одну девушку. Один сильный другой, не очень. В большинстве своем девушка выберет сильного, а слабый будет тешить себя (свое эго) мыслью мол, с ним она будет счастливей, чем со мной с неудачником. И даже если она выберет слабого, то по законам природы сильный по любому будет у нее в мечтах, как альтернативный вариант который она упустила, и, взависимости от характера будет это по разному проявлять в отношениях.
Сильный слабый можно заменить на: богатый-бедный: красивый-урод и тд и тп. [Ответ]
Morok 13:24 22.07.2009
Klok, фильм "Брат" помнишь? В чем сила-то? В том числе последний эпизод с бабой (Света и её муж)... Такое бывает, поверь мне, я сталкивался. Плохой пример? Пока не видел в жизни.

А так вообще, баба выбирает мужика, который красивей, сильней, богаче, умней и т.д. Как можно больше положительных качеств. То же можно сказать и про нас. В зависимости от вкуса нас больше тянет на тот или иной тип людей. [Ответ]
Эксперт2 15:12 22.07.2009

Сообщение от Morok:
Klok,А так вообще, баба выбирает мужика, который красивей, сильней, богаче, умней и т.д. Как можно больше положительных качеств. То же можно сказать и про нас. В зависимости от вкуса нас больше тянет на тот или иной тип людей.

Каждый вибирает себе ровню. Хотя бывает потологическая любовь. Например к наркоманам или идиотам. Но все же любовь. [Ответ]
AlUnA 15:56 22.07.2009

Сообщение от Эксперт2:
Например к наркоманам или идиотам. Но все же любовь.

Эксперт2, не любовь, а тяга скорее........... [Ответ]
Klok 16:36 22.07.2009

Сообщение от AlUnA:
Эксперт2, не любовь, а тяга скорее...........

Ну для него это одно и тоже, по крайне мере по предыдущим постам. [Ответ]
3оя 19:33 22.07.2009

Сообщение от Эксперт2:
Каждый вибирает себе ровню. Хотя бывает потологическая любовь. Например к наркоманам или идиотам. Но все же любовь.

Здесь тоже не любовь. Желание самоутвердиться. Быть жертвой. "Вот я такая бедная с этим алкашом живу" Пожалейте же меня. И где любовь? [Ответ]
Teddybear 19:51 22.07.2009

Сообщение от Klok:
Любви нет.....

Ненависть - чувство на несколько порядков более сильное.. [Ответ]
red_88 20:01 22.07.2009
Рыба есть, ловить надо уметь (с), генерал Иволгин [Ответ]
Klok 20:08 22.07.2009

Сообщение от red_88:
Рыба есть, ловить надо уметь (с), генерал Иволгин

э... ну ты хочешь сказать что любовь, нада внушить другому человеку (или себе)??? Тогда это обычное самовнушение (или гипноз)юююю ничего тут романтического нет. [Ответ]
Klok 20:08 22.07.2009

Сообщение от Teddybear:
Ненависть - чувство на несколько порядков более сильное..

То что ты называешь ненавистью - я зову рационализм и логика. [Ответ]
red_88 20:12 22.07.2009
Klok, зачем внушать? прост надо её разгладеть за пеленой будничной суеты..
о, епть, как сказал то... [Ответ]
winlirca 21:46 22.07.2009
для того чтобы отрицать (или наоборот) понятие чего бы то ни было (в данном случае пресловутая любовь), надо для начала это понятие определить.
ну, кто дерзнет?
ибо было к чему аппелировать
[Ответ]
red_88 08:00 23.07.2009
winlirca, Всё украдено до нас (с)
Любовь – это активная заинтересованность в жизни и развитии того, к кому мы испытываем это чувство.
http://www.psylib.ukrweb.net/books/fromm03/index.htm [Ответ]
Klok 08:59 23.07.2009

Сообщение от winlirca:
для того чтобы отрицать (или наоборот) понятие чего бы то ни было (в данном случае пресловутая любовь), надо для начала это понятие определить.
ну, кто дерзнет?
ибо было к чему аппелировать

Кстати да..... чет я об этом не подумал, от седова и недопонимание и споры.... Нет то определенного понятия....
вот что нам говорит всезнающая википедия:
Любовь — эмоциональное чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку или объекту.
Думаю с моим описание любви, до кризиса личности, хорошо подходит.
[Ответ]
Morok 09:06 23.07.2009
Klok, особенно интересно про объект. "А теперь будут слайды." Вообще - любовь к Родине - ныне атавизм, это все равно любовь к обществу, нации. Ибо какая разница, где проходит граница. Я больше люблю мир и доброту в этом плане. А вот общество меня разочаровало.

Если неспособен любить, зачем говорить о любви. Как слепому объяснишь, что солнце - это не только тепло на коже, но и офигенно красивые рассветы и закаты, которых он никогда не увидит. Я счастлив уже оттого, что не был слеп всю жизнь. В том числе и в чувствах. Я еще могу что-то увидеть в жизни, но я уже знаю, что не пожалею о том, что моя жизнь была пуста. Её наполняют мои чувства, мои воспоминания.

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было." (с Маркес)

По поводу любви. Её не ищут. Она сама приходит.

"Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. " (с снова Маркес, пробило меня... на самом деле уж раз начал цитировать, надо до конца довести) [Ответ]
rezvpav 09:22 23.07.2009
Klok, большое спасибо за топик. В целом согласен. У меня лично - отношения типа "дочь-отец". Знаете, как-то услышал по ящику - по-моему, от ведущей Ларисы Гузеевой - следующий перл: "На бесприданницах хотят жениться только в сказках". Господи, какой бред!

Для меня лично гипотетический идеальный вариант был примерно таков: уволенная с работы злобным начальником библиотекарша в маленьком городе, преданная и брошенная мужем, с двумя маленькими детьми, больной матерью и кучей долгов. Это "базовая комплектация" :-) В качестве "дополнительных опций" - ну, например, неплохой вариант - чтобы её за долги выселяли из дома. Да много чего можно придумать! :-)

Повторюсь, что согласен с Вами, только вот удручает, что так много попадается пар типа "мать-сын".

Ещё раз благодарю Вас за топик!

С искренним уважением,

Павел [Ответ]
Klok 14:45 23.07.2009
Morok, я расматриваю любовь к другому человеку. Любовь к родине - это патриотизм. Это внушаемое обществом чувство, мол нада любить и вужать свою землю и людей которые на ней проживают. Согласен что сейчас его (патриотизма) мало, просто щас больше идет рекламы пива, чем долга перед родиной. Но мы говорим не об этом.
Я небыл слеп! Наоборот это вы сейчас слепы! Я хочу вам всем сказать что нет любви, а есть лишь низменные чувства, желания, и инстинкты, которыми мы прикрываемся называыя все это благородным словом ЛЮБОВЬ......
Так и называйте это, влечение, желание самоутвердится в обществе, желание завести детей, желание потрахаться, желание быть утешеным. [Ответ]
V0rax 15:13 23.07.2009
Klok,
Да чувствуется разочарование в жизни, знаешь от таких темных фраз сразу возникает желание лезть в петлю, ибо любви нет и вокруг все мрачно постыло и вся жизнь дерьмо...
Знаешь чем отличается романтик. от простого смертного, тем что романтик из постылой и однообразной жизни делает сказку, а такие люди как ты сказку могут превратить в бытовуху, вот и вся разница...
Есть любовь , нет , да какая разница , любовь ли это или нет, да какая нахрен разница? - не это главное, а главное то чтоб всем хорошо было а карысть это или любовь каждый под этими словами понимает свое , так что вот так.. [Ответ]
3оя 16:13 23.07.2009
Кто не чувствует Любви, с большой буквы так же отлично и жизнерадостно живет, как и все остальные. Влюбляется, ссорится, мирится... и др. Только все это проще, без рассуждений о великом. И "Люблю" говорим. Почему бы не сказать, раз человек хочет это услышать? [Ответ]
winlirca 17:33 23.07.2009
людям свойственно сбиваться в пары (большинству). идет всё от банального инстинкта продолжения рода, ну и еще несколько факторов по мелочи. так вот: мы сбиваемся в пары, и я напремер искренне убеждена что человек встречается/живет/создает семью с определенным человеком не потому, что этот человек больше всего нравится, а лишь потому, что раздражает меньше остальных.
и не забиваю голову попытками подобрать определение к слову любовь - это закончилось где-то с окончанием школы.
мой цинизм, вместе с тем, не мешает иметь мне, в общем и целом, счастливую семью и ощущать себя на своём месте.
Lady_2105, +1 [Ответ]
devil in carnate 17:43 23.07.2009
если вам не ответили взаимностью,это не означает,Что любви нет,развели здесь розовые сопли [Ответ]
Klok 17:54 23.07.2009
Психолоия и инстинкты человека заставляют сбиваться человека не в пары..... а в стода (праймы более политкорректно)! Пара (моногамии в человеческой природе НЕТ, а также пара также не свойствена для человека) никогда не когда не сможет защитить ребенка более надежно чем 6-10 осыбей. Творя реплика "человек встречается/живет/создает семью с определенным человеком не потому, что этот человек больше всего нравится, а лишь потому, что раздражает меньше остальных". Неверна! Ибо я уже писал, если ему выгоден тот человек (гены, деньги, связи).
"и не забиваю голову попытками подобрать определение к слову любовь - это закончилось где-то с окончанием школы." - тоже! К чему это было сказано???? Я создал эту тему не ради этой цели. [Ответ]
Klok 17:55 23.07.2009

Сообщение от devil in carnate:
если вам не ответили взаимностью,это не означает,Что любви нет,развели здесь розовые сопли

А это ваще к чему???? Я конечно понимаю что всех охота отписаться в теме с таким названием, но нада хотя бы потрудиться почитать первое сообщение! [Ответ]
devil in carnate 18:07 23.07.2009

Сообщение от Klok:
ему выгоден тот человек (гены, деньги, связи).

думаешь по такому признаку стоит искать мужика себе? [Ответ]
winlirca 18:12 23.07.2009
Klok, а это к тому что вроде как и не стоит забивать себе голову: есть она эта любовь или нет её вовсе. или доказывать или объяснять. принять точку зрения и жить с ней. [Ответ]
Страница 3 из 12
< 123 456789 > Последняя »
Вверх