Какой шокирующий заголовок, да?! Я долго над ним думал ))
Но вернемся к заглавной теме:
В общем как это не цинично, но то что все называют "любовь" вначале является всплеском гормонов и парочкой химических реакций протекающих в мозгу. Если оба "влюбленных" смогут терпеть друг друга достаточно долго, то эти процессы, прямо по Павлову, становятся условными рефлексами - т. е. все переходит в обычную бытовуху. И тут наступает переходный момент..... Если одному (или обоим) выгодно присутствие своей второй половинки, то эти отношения называются "истиной любовью до гроба".
А если нет то все заканчивается растованием. Не верите? Посмотрите статистику: почти половина всех вступивших в брак впоследствии расходятся ( а сколько существует неженатых пар.... да вы себя вспомните).
Но самое ироничное, то что еще 2 года назад Я, с пеной у рта, доказывал своим однокурсницам что любовь существует, и бескорыстная, и самоотверженная.
Ну что ж продолжим..... У меня были сутки поразмыслить и более просто выразить свои мысли.
Но вначале небольшое отступление:
Расставим все точки над и. Меня никто не бросал, ибо не кому меня бросать уже довольно то большой срок. Если хотите это обсудить, плиз делайте это в другом топике (темы самобичевания я создаю на другом форуме, где малый % встречи с людми которых я знаю), не чего тут флуд разводить.
Все что я пишу основано на своих знаниях физиологии человека, психологии, ВНД, на немногочисленных личных отношения, а также наблюдениями за своими друзьями и сослуживцами. Ну и конечно подсмотрено и подслушано в книгах, кино и музыке.
Недавние события в моей жизни заставили задуматься об этой теме (они связаны были с моим отношением ко всему женскому полу, на примере одной личности и моем поведении), и я просто хочу поделиться с вами, и убедить что по человеческой природе в нашем обществе не может быть моногамии, долгосрочной привязанности к одному человеку. А также чтобы средства СМИ не пудрили мозг молодежи, об "истиной любви" и "второй половинке", все это создано для манипуляции (ну думайте как хотите) и создания определеных рамок для семьи (прямо как параноик говорю, нада будет на днях к психиатру сходить). Я стараюсь писать в саркастическо-ироническом стиле, так легче воспринимать информацию.
Ну теперь приступим к главному.
Как я уже говорил любви нет. и для простоты восприятия я приведу несколько типов взаимодействия между М и Ж (они применимы как и к раней стадии которые все зовут"влюбленостью" - что на самом деле является лишь сильным всплеском гормонов и я называют это страстью: так и к более поздним отношениям), и сразу же несколько примеров. Я думаю что дедушка Фрейд гордился бы такой класификацией (если уже нет такой, ибо я его не читал)
1) Отношения по типу Мать-сын. Здесь Ж доминирует (чаще всего) над М, и за "любовь" тут берется самый тривиальный материнский инстинкт. Тока он направлен на своего партнера.
Если М устраивает такой тип отношений, то женитьба и дети не заставят себя ждать.... И тут всер езко меняется, женщина переключает свои инстинкт на истиный объект - ребенка. И со временем пара превращается в среднестатистическую российскую семью: Жена домработница (или работает на не слишком занятой работе) у которой на спине 1-4 спиногрыза и муж (который конечно не начто не годен по мнению жены) в трениках, с бутылкой пива перед телевизором с футболом. Обычная бытовуха.
Ну и второй пример не отходя от кассы. Муж алкаш и жена которая подвергаться побоям, унижения, и во всю потакает ему("Как же он без меня будет!?" - часто говорят такие Ж). М тут это большой капризный ребенок, а М заботливая мать которая все ему позволяет. Заметьте все меняется как только у такой пары появляется ребенок. Часто мать "понимает" свое положение и уходит либо к родственникам, либо к другому более разумному самц. Для этого примера стоит сделать пару поправочек:
- Ж не алкоголичка, ибо тогда ей плевать на материнский инстинкт, лишь бы удовлетворить свои потребности.
- Для Ж М еще может быть выгоден, см. полезен для ее детей (например ей некуда уходить, нет запасного варианта в жил площади). Тогда Ж будет всеми силами направить его на верный путь.
Как можно видеть из вышеописанного тут прослеживаются нотки "самоотверженной любви".
2) Отношения по типу Дочь-отец. Это нечто похожое на первый тип. Хорошо описывает его поговорка: "С возрастом у мальчиков игрушки становятся только дороже". Заметьте ВСЕ мужики эгоцентристы! и в большинстве своем все их действия направлены для поднятия своего веса в обществе. Для М в таких отношения Ж это большая кукла, которая повышает его самооценку (если она красивая фигурой, или дорогими подарками ей, или защищая ее и т.д. и т.п.). Такие отношения часто выгодны женщине и часто с появлением ребенка, М переключает свое внимание на него, следовательно заменяет женщину и ее материнский инстинкт (она либо может заняться собой если мат инстинкт притуплен, либо уходит с головой в воспитание ребенка). Такие отношения рвутся как только мужчина перестает по каким либо причинам М не может больше быть "отцом".
3) Брат-сестра. Этот тип отношений часто воспринимается как "вторая половинка". Честно скажу я такие отношения видел всего раз, и они представляют собой умелую смену типов мать-сын и дочь-отец в зависимости от ситуации. Но по не стоит забывать кто и для чего все это пишет. Такие отношения бывают у "умных" пар в которых оба партнера доминируют. Но всегда они выгодны ОБОИМ. Часто такие отношения имеют три конца:
-Растование
-Переход отношения по типу: мать-сын
-Переход отношения по типу: дочь-отец
В голову приходит тока материальный пример: У М есть хата, а Ж имеет нужные связи для М. Знаю пример плохой но че то ничего лучше я не придумал.
4) Как бы вы романтики, это не отрицали они есть. Это партнеры по секасу. Единичные или множественные. Платные или бесплатные. Все это направленно на удовлетворение потробностей одного или обоих партнеров.
В общем пока все. Если у меня будет желание и время я раскажу вам почему "девушки любят падонков" и длительность "любви" от телосложения. хотя если вы внимательно читали мою "Оду не любви" вы и так все поймете!
(продолжение) Хотя че долго ходить. напишу побырику про то что человеку не свойствена моногамия. Скажу сразу я ее сторонник, даже хуже - я однолюб! Но факты нельзя пропускать мимо ушей(глаз). И может некоторые поймут почему некоторые люди, постоянно изменяют своим супругам, или меняю партнеров как перчатки.
небольшой экскурс мир природы, как бы вы не отрицали что вы ЧЕЛОВЕК, на самом человек это всего лишь вид в огромном царстве животных.
Самый первый и явных факт это то что человек существо племенное (у других видов это слово заменено на - стая, прайд), как и все приматы (есть конечно исключения например гориллы но о них попозже).
Пле́мя — группа осыбей, ощущающая между собой родовую близость. Племя не обязательно обладает территорией компактного проживания и его претензии на какую-либо территорию не обязательно признаны другими группами.
Выжить всегда легче когда ты не один. Вы возразите, -"мол нет мы живем в семьях не в племенах", но на самом деле семья - это эволюционировавшее племя. Конечно у каждого вида племя может состоять из разного количества осыбей и количество партнеров там может быть разное. -"ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЧТО ЧЕЛОВЕКУ НЕСВОЙСТВЕНА МОНОГАМИЯ"!!!!! - завопите вы. А доказательства врямом смысле у вас в штанах, точнее в половых органах.
Первый факт, я приведу с мужского начала. Машонка - ее размер завит от размеров яичек. А какую функцию они у нас выполняют? правильно! Выработку и хранение сперматозоидов (смешное слово неправда ли?). И теперь смотрите, чем больше машонка тем больше яички котрые хранят много спермотазойдов, которых нада израсходовать. Отсюдова следует одно из двух, если мошонка большая:
А) Значит нада много самок, в которых все это "влить" нада
Б) Значит особи находятнся на больших расстояниях и нада иметь большой "запаз" генного материла, кто знает когда он понадобится?
Мне щас не хота вдаваться в математику, но примерное соотношение мошонки к телу человека где - то 15-20 к одному (на себе считал вышло 18)).
и теперь перейдем к примерам. Скажете слон, он большой а яйца у него сантиметров 30-50, значит и самок должно быть море самок. Не тут то было рост среднего слона 3,5 метров и по форсуле несложно посчитать что это гдето 5-10 к одному. Совсем мало. И правда слоны однолюбы за всю жизнь у них всего одна самка, котрорую они долбят годами. Тоже самое с гориллами.
Ну и самый близкий пример к человеку это шимпанзе. У них почти такое же соотношение как и у человека, и живут они стаями (или племенами уже не помню как у приматов) где 1 самец на 2-3 самки. И почти у всех полигамных особей так и есть.
Идем дальше. Средний срок созревания ребенка (я не говорю о половом созревании, я говорю о возрасте когда он сам может себя постоять т.е. защитить) где то 10-15 лет. Если бы один самец одна самка, сложно прокормить 2х спиногрызов (мать будет не сильно помогать в охоте когда нада приглядывать за отпрыском). Следовательно чем больше самок, тем лудше. Ну у природы свои умы, она создало племя где сосуществуют и самцы и самки. Ну об этом поже когда я буду задвигать про то что "Женщины любят падонков"!
Для чего я создал эту тему? Да так, просто накипело. Я с появлением интернета в моей жизни заметил, что как только выскажешься безликой толпе на сердце становится как то легче.....
П.С. Сори писал в попыхах и возможно щас мои идеи сложно воспринимать, на днях доделаю в общедоступном формате. Ну или во время обсуждения буду убежать вас в своей правоте ))
П.С.С. Как любитель создавать ОГРОМНЫЕ посты я буду сюда вписывать свои новые идеи. Что очень удобно для новичков которым не охота лазать по всему топику.
П.С.С.С. Сразу говорю я вначале пишу потом читаю ваши сообщения так что извиняйте если в новом сообщении есть что о чем говорилось выше.
[Ответ]