Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 14
< 123 45678913 > Последняя »
» Варианты жизни>За что форумцы не любят психологов?
Xenon 18:32 18.07.2009

Сообщение от Duh bota:
За что форумцы не любят психологов?

За лженаучность. Научна только когнитивная психология. [Ответ]
Ladn 21:45 18.07.2009

Сообщение от SVETig:
Я не писала, что только от этого...

именно поэтому я написал - "если"

Сообщение от SVETig:
...а ограничивающее оно возможно для вас, не для меня

зацепило? [Ответ]
Sandy 22:58 18.07.2009
Flyfisherman, могу познакомить с грамотным психологом далеко не тинейжерского возраста
только думаю он скажет что у тебя проблем нету...

Если что лично я отношусь к ним как к зубным врачам...
пока зубы не беспокоят и вспоминать не нужно...
[Ответ]
carisma 08:16 20.07.2009
Миф что, психолог решает за людей их проблемы.
Отнюдь. Психолог лишь создаёт такую атмосферу и такие условия, при которых человек сам оказывается способен решить свою проблему.
Сюда же следует добавить, что психологи работают только с человеком, обратившимся за консультацией. И помочь он может только в том случае, когда клиент готов к изменению себя, а не окружающего мира.
Психолог не отвечает на просьбы вроде:
Помогите вывести моего мужа на чистую воду;
Что мне сделать, чтобы дочь перестала встречаться с тем хулиганом;
Сделайте так, чтоб шеф повысил мне зарплату и т.д.
Здесь как в анекдоте :
- Раньше я очень переживал по поводу своего большого носа и веснушек.
- А теперь что, сходил к пластическому хирургу и сделал операцию?
- Нет, сходил к психологу - и перестал из-за этого переживать.
[Ответ]
Duh bota 12:33 22.07.2009
Ladn,

Сообщение от Ladn:
Сообщение от FlyfishermanПосмотреть сообщение
СПЕЦИАЛИСТОВ ПО КАЧЕСТВУ ЖИЗНИ...
да этоже, мать его, "коучинг" (R)

Коучинг по определению не отличается от длительной индивидуальной терапии. Только раскрученный бренд, с ограниченной бизнесом тематикой. Суть та же.
Xenon, А к чему научность, я за эффективность. Искусство вообще не научно, потому что не повторяемо, но как прекрасно. Я отказываюсь считать себя роботом , чтоб меня научно ремонтировали. Не отдамся когнитивщикам. [Ответ]
Nataly 12:36 22.07.2009

Сообщение от Duh bota:
За что форумцы не любят психологов?

не знаю как там форумцы, могу сказать за себя. люблю и психологов и психиатров, НО! только тех, кто профессионально занимается этим делом... псевдо- умиляют и вызывают жалость, во время ПМС - стойкое желание треснуть по голове чем-нибудь тяжелым (точно не меньше Психологии Дэвида Майерса ) [Ответ]
Duh bota 12:37 22.07.2009
Может не любят за научность. Я бы не хотел, что бы мою душу раскручивали, чистили и собирали. Выставляли зазор и зажигание. Механики хр**овы. [Ответ]
Teddybear 12:39 22.07.2009

Сообщение от :
За что я не люблю психологов

За то же самое, за что и "колдунов-вещунов", хиромантов, астрологов, гадалок, эзотеричек и прочую лженаучную хуиту.
Сюда же можно отнести и финансовых онолитегов. [Ответ]
Nataly 12:41 22.07.2009

Сообщение от Duh bota:
Я бы не хотел, что бы мою душу раскручивали, чистили и собирали. Выставляли зазор и зажигание.

ну, на форуме это любимое занятие причем каждый мнит себя мессией и гением [Ответ]
Duh bota 12:44 22.07.2009
Nataly, +++ про псевдопсихологов. Понаплодили сектантов и хапуг, понахватали инструментов бабло рубить. И в душу лезут. НЛПи тоже понапиарели. У них даже базы нет, а гонору. Закон нужен строгий. Чтоб обращаться не страшно было, лицензии были. А то мало ли у меня тоже права водительские есть, но я же не кричу что шумахер или его механик. [Ответ]
Duh bota 12:49 22.07.2009

Сообщение от Nataly:
Цитата:
Сообщение от Duh botaПосмотреть сообщение
Я бы не хотел, что бы мою душу раскручивали, чистили и собирали. Выставляли зазор и зажигание.
ну, на форуме это любимое занятие причем каждый мнит себя мессией и гением

А могли бы реально друг другу помогать, поддерживать. А то так, лиж бы пост*****ся. Все мы такие крутые. Да я много че понимаю, но и помощь тоже нужна. Если я сильный, так что не нуждаюсь в поддержке. Жалко, место то хорошее, людное. [Ответ]
Duh bota 12:58 22.07.2009
Teddybear, Что не любишь и не признаешь это понятно, а за что? [Ответ]
Teddybear 16:33 22.07.2009

Сообщение от Duh bota:
Что не любишь и не признаешь это понятно, а за что?

Просто испытываю личную неприязнь к вышеозначенным шарлатанам. [Ответ]
carisma 16:34 22.07.2009

Сообщение от Teddybear:
Просто испытываю личную неприязнь к вышеозначенным шарлатанам.

приходилось лично сталкиваться? [Ответ]
SVETig 16:48 22.07.2009
carisma, думаю просто стереотип у него [Ответ]
quick 16:51 22.07.2009
Господа психологии, ответьте на вопрос: Кто для вас в первую очередь человек (клиент и тп...)??? Распинаться много кто умеет. [Ответ]
carisma 16:55 22.07.2009

Сообщение от quick:
Господа психологии, ответьте на вопрос: Кто для вас в первую очередь человек (клиент и тп...)??? Распинаться много кто умеет.

вот интересно, есть ТУТ господа психологии? [Ответ]
Duh bota 17:01 22.07.2009
quick, Ты снова радуешь глубиной мысли. Человек - в первую очередь человек.
Я думаю, ты хотел спросить: Кто для вас клиент?

А кого бы ты хотел(не хотел), чтобы психолог увидел в тебе [Ответ]
quick 17:02 22.07.2009

Сообщение от Duh bota:
Я думаю, ты хотел спросить: Кто для вас клиент?

то что я хотел спросить, я спросил. Ответа пока не вижу. [Ответ]
Duh bota 17:06 22.07.2009
quick, А я не вижу вопроса )))))
Может психологи рассудят [Ответ]
SVETig 17:09 22.07.2009

Сообщение от Duh bota:
Может психологи рассудят

А они у нас тут есть? [Ответ]
Duh bota 17:24 22.07.2009
Ладно, я психолог. Пост без стеба.
Клиент - для меня прежде всего человек, обратившийся за поддержкой, за улучшением качества жизни, за некоторыми изменениями. И мы вместе обсуждаем пути и варианты этих самых изменений.
На данный момент большинство моих клиентов - успешные люди, желающие жить ещё лучше. Могу сказать, что психотерапия это развлечение для средне-богатого класса( у миллионеров свои приколы). Вот мы вместе и учимся жить хорошо.
Другая часть - это отчаявшиеся люди, которые из-за той или иной ситуации оказались в тяжелом положении (болезнь, тревожные состояния) и им не могут помочь врачи, потому что причина не в болезни а скорее в образе жизни и способе её организации, здесь мы тоже вместе ищем лучший вариант дальнейшего развития событий, потом зачастую они переходят в первую группу.
В некотором смысле я для них агент позитивных изменений, они для меня собеседники. [Ответ]
carisma 17:26 22.07.2009

Сообщение от Duh bota:
Ладно, я психолог. Пост без стеба.
Клиент - для меня прежде всего человек, обратившийся за поддержкой, за улучшением качества жизни, за некоторыми изменениями. И мы вместе обсуждаем пути и варианты этих самых изменений.
На данный момент большинство моих клиентов - успешные люди, желающие жить ещё лучше. Могу сказать, что психотерапия это развлечение для средне-богатого класса( у миллионеров свои приколы). Вот мы вместе и учимся жить хорошо.
Другая часть - это отчаявшиеся люди, которые из-за той или иной ситуации оказались в тяжелом положении (болезнь, тревожные состояния) и им не могут помочь врачи, потому что причина не в болезни а скорее в образе жизни и сложившейся ситуации, здесь мы тоже вместе ищем лучший вариант дальнейшего развития событий, потом зачастую они переходят в первую группу.
В некотором смысле я для них агент позитивных изменений.

так ты психолог или психотерапевт? [Ответ]
Duh bota 17:45 22.07.2009
carisma, Психотерапевт, на форуме разницы нет большой ))) [Ответ]
carisma 17:47 22.07.2009

Сообщение от Duh bota:
carisma, Психотерапевт, на форуме разницы нет большой )))

ну ладно пусть...
в каком направлении работаешь? (какую школу представляешь?) [Ответ]
Duh bota 17:56 22.07.2009
carisma, Я себя представляю, так проще за слова отвечать. Внимательно почитаешь и про школу поймешь, если нужно. Я на форуме скорее прикалываюсь. [Ответ]
carisma 17:58 22.07.2009

Сообщение от Duh bota:
carisma, Я себя представляю, так проще за слова отвечать. Внимательно почитаешь и про школу поймешь, если нужно. Я на форуме скорее прикалываюсь.

какая прелесть....я тоже....прикалываюсь))))) [Ответ]
Duh bota 18:02 22.07.2009
carisma, Ужасная атмосфера для открытого общения, только ст*****ся и можно друг над другом. ))))) [Ответ]
Duh bota 18:03 22.07.2009
Марк, Ага, а если дело говорит, то пусть хоть слесарь [Ответ]
carisma 18:11 22.07.2009

Сообщение от Duh bota:
carisma, Ужасная атмосфера для открытого общения, только ст*****ся и можно друг над другом. )))))

ну что сказать...абстрагируйся) [Ответ]
Страница 3 из 14
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх