Сообщение от Хочуха:
Тетки за свои услуги чеков не дают.
Очень странно. Если разговор про холмистую, то на первом этаже у них чеки выдают при оплате за подготовку документов. Только вчера там был.
[Ответ]
Celeron 12:12 01.08.2009
Раньше, до 26.01.2009 действовал
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 27 января 2003 г. N 59
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
и там было приложение №1 - заявление от физического лица
и Приложение №2 - заявление от юрлица.
А теперь действует
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 24 ноября 2008 г. N 1001
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
в нём ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
и
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ
СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ
А в Приложении №2 к регламенту заявление, но оно теперь единого образца для юр- и физлиц (специально напечатал старые и новые и сравнил). Ну а у нас как - запятая в документе появилась новая - всё, старые документы не катят...
Кстати, вот статья по поводу этого регламента http://www.zr.ru/articles/59074[Ответ]
Хочуха 21:48 08.08.2009
Для скорейшего прохождения осмотра лучше занимать место ближайшее к красной линии. Осмотр инспектор проводит двигаясь по красной линии вперед и назад. Осмотренные машины уезжают и сзади стоящие продвигаются для осмотра вперед. Т. о. чем ближе к красной линии стоит машина, тем быстрее она пройдет осмотр. Смотровая площадка разделена полосой для проезда машин на две неравные части. Слева (около 10 рядов) осматриваются легковые автомобили, справа (3 или 4 ряда) грузовые и те, которые «по договоренности».
Въезд на смотровую площадку без препятствий. Приехав к 7.30 можно занять 3 или 4 ряд. Т. е. инспектор окажется у вашей машины пройдя 3 или 4 раза соответственно по красной линии. Осмотр начинается около 8.30. Один ряд инспектор проходит около 20 мин.
Для прохождения осмотра необходимо иметь ПТС и заявление на постановку на учет. Заявление лучше заполнить и проверить заранее. Бланк непонятно где взять. Лучше заполнить заявление на компьютере, т. к. в этом случае легче избежать формальных придирок: это цифра 0 или буква О, например. На заявлении обязательно должна быть подпись заявителя.
Итогом осмотра должна быть печать инспектора на заявлении.
Инспектор при отравке на регулу отдает документы (птс и заявление) не владельцу машины, а некоему лицу от регулы, с которым спор бесполезен. Т.о. инспектор, разумеется нарушая, ставит раком владельца - теперь непонятно с кого трясти документы. Инспектор должен отдать и вроде кому-то отдал, но некое лицо никому ничего не должен.
Для Дальше здесь должны быть:
Бланк заявления на постановку на учет.
Бланк оплаты госпошлины.
Шаблон обжалования (жалобы) действия инспектора по отправке на регулу. (в три инстанции - в ГИБДД, службу безопасности ГИБДД и прокуратуру. Нужны ФИО и должности.)
Шаблон обжалования (жалобы) действия инспектора по отправке на экспертизу, если в результате инспектор отправил на бусплатную месячную экспертизу.
Будет время, постараюсь написать жалобы. Аид
А пошел бы ты нах.
Изображения
KostiK, заявление брал на втором этаже. Ни один раз чека не дали.
[Ответ]
BoPoH 08:05 09.08.2009
Вчера были, регистрировали. Заполняли все на первом этаже, чек за заполнение дали, чеков за ксерокопию не было. Видимо, дают на первом этаже, не дают на втором - ККМ нет?
Хрен с ней с Регулой, уперлись в тонировку передних стекол. Причем не у Стукалова, а у некоего "Виталика". Посмотрели, как владельцы других машин скребут ключами окна и пошли обратно к Виталику с вопросом, как можно тонировку оставить. Виталик сказал "Думайте", пошли думать. У въезда стоят заполняющие страховки, один из них сказал, что тыщща рублей проблему решит. Подогнали машину к фургончику с "Регулой", подошел Виталик, зачеркнул "не", поставил штамп. Мы отдали товарищу деньги и поехали сдавать документы.
В итоге регистрация машины обошлась в две тысячи вместо пятиста.
Что касается регламента о двух часах на постановку - на окошках приема/выдачи документов висят объявы, что "Ввязи с установкой нового ПО работаем вполсилы. Кому не терпится - валите на Обручева и на Авторынок", типа отмазались. Доки принимают в два окна, 2-е и 6-е, в 6-м, по ощущениями, более опытный товарищ, работает быстрее. Касаемо объявлений о печатном виде - все ими оклеено в самом ГИБДД, причем там написано, что "РЕКОМЕНДУЕТСЯ" и "ОЧЕНЬ СИЛЬНО УСКОРИТ ОФОРМЛЕНИЕ", принудилова, воде бы, и нет...
Итого постановка заняла с 9 утра до 15 дня времени. У меня сложилось ощущение, что стоило приехать на осмотр после обеда, когда на смотровой осталось всего несколько машин, а на следующий день приехать и сдать документы, пока все тусят на смотровой.
И вопрос - можно ли как-то скопировать листочек с результатами Регулы или получить у них однократно документы, которые потом можно было бы предъявлять, не переделывая ее? Чтобы хрен с ним, с самой Регулой, но чтобы ее не переделывать по 4 раза? Продавец сделал, снимая, она сохранилась, и потом ее предъявлять и при постановке новым владельцем, и через несколько лет при продаже им же. А то при подаче документов гиббон в окошке ее взял и отложил куда-то к себе.
ПЫСЫ Никакому лицу от регулы инспектор документы не отдавал, отдал нам и сказал дождаться эксперта, снять тонировку и к нему. Когда пришли после эксперта - посмотрел на листочек от этой самой Регулы.
[Ответ]
knn36 21:03 10.08.2009
Сегодня общался с одним молодым, но очень перспективным (по-моему) опером с отдела по налоговым преступлениям ГУВД. Он приехал к одному ИП исполнять очередной заказ властьимущих на удушение... Роет на уголовное преступление... Ну, а я рядом оказался...
Я его, между делом, попросил заняться лучше делом: "Регулой"!
Показал переписку с прокуратурой...
Так он рассказал, как сам платил недавно...
И далее поведал общеизвестную точку зрения: зачем связываться, а то потом еще больше отдашь!
СИСТЕМА УЖЕ ЖРЁТ САМА СЕБЯ!!!!
P.S. Дал ему ссылку на тему. Он обещал заглянуть..
Именно потому, что есть "надежда на выздоровление" я пока не буду светить на всю страну эту "сладкую парочку" великих оперов.
В зависимости от дальнейшего хода событий, возможно, засвечу всё.
Есть 3 часа аудиозаписи и прочая мелочь...[Ответ]
DipDisel 11:24 12.08.2009
Сообщение от knn36:
Сегодня общался с одним молодым, но очень перспективным (по-моему) опером с отдела по налоговым преступлениям ГУВД. Он приехал к одному ИП исполнять очередной заказ властьимущих на удушение... Роет на уголовное преступление... Ну, а я рядом оказался...
Я его, между делом, попросил заняться лучше делом: "Регулой"!
Показал переписку с прокуратурой...
Так он рассказал, как сам платил недавно...
И далее поведал общеизвестную точку зрения: зачем связываться, а то потом еще больше отдашь!
СИСТЕМА УЖЕ ЖРЁТ САМА СЕБЯ!!!!
P.S. Дал ему ссылку на тему. Он обещал заглянуть..
Именно потому, что есть "надежда на выздоровление" я пока не буду светить на всю страну эту "сладкую парочку" великих оперов.
В зависимости от дальнейшего хода событий, возможно, засвечу всё.
Есть 3 часа аудиозаписи и прочая мелочь...
Это что получается, что кто-то записывал на площадке осмотра?
Вот мужиГ
А в каком МРЭО дело было?
А то все языками чешут, а воз и ныне там...
[Ответ]
knn36 12:35 12.08.2009
Сообщение от DipDisel:
Это что получается, что кто-то записывал на площадке осмотра?..
Нет. Записывал я. И не на площадке осмотра МРЭО, а на территории "Автокомплекса", куда этот товарищ, после того, как его не посчитали за уважаемого человека в ГАИ, прибыл для внеплановой проверки ИП вопреки указаниям президента о прекращении "кошмарить бизнес"...
[Ответ]
DipDisel 13:06 12.08.2009
Ну, я так полагаю, виден свет в конце тоннеля...
[Ответ]
cedric 13:22 12.08.2009
DipDisel, ты похоже все неправильно понял ))
[Ответ]
Аид 13:30 12.08.2009
Сообщение от DipDisel:
Это что получается, что кто-то записывал на площадке осмотра?
Вот мужиГ
у меня есть запись своего разговора с ментом, там по делу 10 сек. правда меня на регулу не отправили. что в этом такого?
[Ответ]
DipDisel 16:24 12.08.2009
Сообщение от Аид:
у меня есть запись своего разговора с ментом, там по делу 10 сек. правда меня на регулу не отправили. что в этом такого?
В твоей записи ничего...а где ясно говоришь - нет, а тебе говорят что типа давай иди, не спорь, то есть
Сообщение от cedric: DipDisel, ты похоже все неправильно понял ))
Ужассс а не ГИБДД. Сегодня ставил авто на учет. Документы сдал в 10 утра в числе первых 15 человек. В итоге специально протянули с выдачей этих сраных номеров и отдали в 17.50!!!
[Ответ]
mtechnolog 18:42 01.10.2009
Да и еще содрали за этот регулу долбанный!!!
[Ответ]
mtechnolog 18:53 01.10.2009
Я вот думаю давайте подделаем эти докуенты на регулу?? все равно мент их не смотрит когда пчать ставит о осмотре??? Просто когда инспектор говорит что дождитесь человека для экспертизы, нужно брать доки и закрывать капот, только посмотрите, чтобы инспектор отошел хоть на две машины от вас! Желательно быть не вначале очереди. Потом отъезжаете, ведь эксперт понимает о том что вас послали на экспертизу только по тому, что вы стоите и ждете его с доками и открытым каотом!!! Отъехали на парковку слева за бетонными блоками и спрятав доки за пазуху заранее идете к тому вагончику с вывеской .....экспертиза....! Стоите там в сторонке. После выглядываете того инспектора, кот подходил к Вам и к нему за печатью. Документы лежат в таком порядке: Заявление, квитошки 2 шт от ИП кот делает экспертизу, ПТС, чистый лист с печатью регула. Образцы скоро выложу! У меня инспектор только увидев эти квитошки,-они торчали из под заявления, сразу поставил печать! Вот и все - можно секономить 450р. Но не для всех прокатит, есл эксперт будет рядом когда инспектор направит, то не отвертеться!
[Ответ]
mtechnolog 19:08 01.10.2009
А чтобы не нервничать лучше приходить сразу к концу выдачи и в окошко типа иванова называли.
[Ответ]
DimYch 19:59 01.10.2009
mtechnolog, а не проще не замарачиваясь прочитать ветку и денег за регулу не платить?
по теме за 400 руб сделаю прохождение вами регулы не обязательным...
[Ответ]
knn36 20:09 01.10.2009
Сообщение от mtechnolog:
давайте подделаем эти докуенты на регулу??
Cчитаю Ваш пост не очень удачной шуткой...
"Это не наш метод!" (С)
[Ответ]
mtechnolog 22:03 01.10.2009
Сообщение от DimYch: mtechnolog, а не проще не замарачиваясь прочитать ветку и денег за регулу не платить?
по теме за 400 руб сделаю прохождение вами регулы не обязательным...
При мне двоих возмущавшихся отправили на бесплатную экспертизу-затяжную!!!
А так как у меня машина каждый день в работе требуется, то я отдал!
А так будь я с юр. образ. или по крайней мере подкованным в этих вопросах, да и свободным временем располагая, то непременно бы спорил, чтобы все было по закону.
"по теме за 400 руб сделаю" - из-за 50р разницы не буду вас тревожить
"Cчитаю Ваш пост не очень удачной шуткой...
"Это не наш метод!" (С)" - считаю, что это дело нужно реально проработать, почитав посты ничего дельного, кроме цитат нормативных документов не нашел. Если уж и заниматься, то все надо организовать и продумать, например, для начала как нить сорвать дневную регулу. Неужели в стране не сущ комиссии на таких? На оф сайте гибдд есть анкета о качестве обслуживания в гибдд-так давайте ее заполним, чем больше, тем быстрее обратят внимание. На эл почту тоже можно послать. А так если один человек пошлет, то никто не шолохнется заняться этим.
Эти жалобы нужно продумать, чтобы они были действенны, а то каждый такое намулюет! Вот давайте этот вопрос и решать!
[Ответ]
knn36 22:52 01.10.2009
Сообщение от mtechnolog:
На оф сайте гибдд есть анкета о качестве обслуживания в гибдд-так давайте ее заполним, чем больше, тем быстрее обратят внимание.
Вы очень здраво рассуждаете!
С этого и надо было начинать! А то: "давайте подделаем..."
Так что присоединяйтесь, заполняйте!
Сообщение от mtechnolog:
Я вот думаю давайте подделаем эти документы на регулу?? все равно мент их не смотрит когда печать ставит о осмотре???
Не делайте таких ошибок! Не надо ничего подделывать!
Инспектор после сверки номерных агрегатов ставит свою подпись (обязан). После этого закрываете капот. С заявлением подходите к инспектору: « Вы забыли штампик поставить». Я так делал еще в июне 2008 года.
[Ответ]
mtechnolog 23:53 01.10.2009
Сообщение от knn36:
Вы очень здраво рассуждаете!
С этого и надо было начинать! А то: "давайте подделаем..."
Так что присоединяйтесь, заполняйте!
... И они ещё быстрее обратят внимание...
Я то начну воевать, но одному одиноко, как узнать что есть еще кто то? Какие есть предложения по остановке такого беспредела?
[Ответ]
Igorb 00:06 02.10.2009
mtechnolog,
Формально беспредела нет. Регула - добровольная "экспертиза". Просто штамп "забывают" ставить сразу.
[Ответ]
mtechnolog 00:14 02.10.2009
Сообщение от Igorb: mtechnolog,
Формально беспредела нет. Регула - добровольная "экспертиза". Просто штамп "забывают" ставить сразу.
Сообщение от mtechnolog:
Я то начну воевать, но одному одиноко, как узнать что есть еще кто то? Какие есть предложения по остановке такого беспредела?
Ну, если Вы читали тему (есть и еще одна на эту тему), то видели примеры. Были обращения в Прокуратуру, жалобы начГАИ, приглашения конферян к руководству ГИБДД на беседы, была публикация в "Новой газете"...
Я готов обобщить и вновь засветить (если лично Вам лень) ваши проблемы на более высоком (МВД, ДОБДД) уровне. Но мне нужны конкретные примеры, изложенные письменно, любые другие доказательства, аудио-, видео-. Их может дать человек, реально прошедший через эту процедуру. Например Вы... Рассуждений на форуме маловато...
Ну, а сам я последний раз был в РЭО в 2002... и пока никаких перспектив по смене ТС не предвидится... Так что личным примером похвастаться не могу...
[Ответ]
Otmazor 14:52 11.04.2010
в пятницу на прошлой неделе был на Холмистой. Знакомый был на площадке - снимал. Рассказал ему про регулу и мотивацию отсыла в лес этих бродяг. Помогло. Он доволен.
Кстати, стоял рядом и слышал, как собственно мотивирует инспектор "Сейчас подойдет второй инспектор, вот ему отдадите, в вагончик, блаблабла"... "Второй инспектор" одет схоже, естественно без надписей и знаков, однако сходство значительное в форме одежды
[Ответ]
Надо, как по первому каналу, скрытой камерой записать пару-тройку раз "развод".
А лучше открытой постоять поснимать, как работает снятие-постановка. И автовладельцев поспрашивать-просветить.
[Ответ]
KDS-REAL 09:00 13.04.2010
knn36, Я уже и в ДОБДД (Г. Москва) писал ,вы надеюсь помните я вам отчитывался, и всё решили,извинились , - но решили личной мой вопрос !
Но воз и ныне там, так что думаю это бесполезно, пока один человек всем известный стоит в главе ГУВД нашего города.
[Ответ]