Сегодня была попытка снять прицеп для легкового автомобиля, на площадке возле авторынка, к сожалению безуспешно, пока.., так как затребовали пройти Регулу, хотя у меня были квитанции на руках с прошлой постановкой на учет, но тов. майор сказал что они уже просрочены и нужно отсыпать еще денег.. "...воон в тот вагончик".
Попросил его написать письменный отказ, на что получил отказ устный.
Сегодня съездил в Обл. ГАИ на Обручева, по совету уважаемого knn36, но так как время уже было конец дня.., сказали приходите завтра, мол завтра будет сам начальник, вместе пойдем к нему..
Так что - продолжение следует..
[Ответ]
Harry 16:20 14.07.2009
Joni, барыго... тебе что жалко денег дать регуле?
[Ответ]
Joni 16:26 14.07.2009
Сообщение от Harry:
Joni, барыго... тебе что жалко денег дать регуле?
Harry, кризец.., да и ссука так я зол на них.., чтоб осмотрели я там 4 часа на жаре торчал.., потом он вышел, и за 10 мин. всех осмотрел..
[Ответ]
knn36 18:07 14.07.2009
Сообщение от Joni:
Сегодня съездил в Обл. ГАИ на Обручева, по совету уважаемого knn36,
Честно говоря, я вёл разговор о Холмистой: и ближе, и начальства больше!
Ну, раз так:
несколько цитат Вам для завязки разговора:
Приказ МВД 1001
Сообщение от :
33. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
...при обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, ...
Инспектор обнаружил признаки? Нет!
Если они ему привиделись, то он:
Сообщение от :
35.6. При обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, ... Инспектором по розыску или уполномоченным должностным лицом такие документы, регистрационные знаки задерживаются. С документов снимаются копии, а их оригиналы, а также регистрационные знаки вместе с сообщением об обнаружении признаков преступления незамедлительно передаются в орган внутренних дел по месту их обнаружения для проведения необходимых действий и принятия решения в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.
Он сделал это? Нет!
Однако он запретил регистрационные действия, чем нарушил Ваши законные права!
Требуйте привлечения его к дисциплинарной (как минимум) ответственности и проведения с Вашим ТС рег. действий!
Придите на приём с заготовленными жалобами на незаконные действия сотрудника (на имя начГАИ и райпрокурора). Если не достигните понимания - тут же их в дело (можно прямо через их дежурку). Отказ в приёме - еще одно нарушение Закона! Звонок дежурному прокурору! Жалоба!
Стенания руководства по поводу разгула преступности и отсутствия у них денег на собственную Регулу - не принимайте близко к сердцу!
Вы никакого договора с ИП не заключали и ничего никому не должны! Платить должны только госпошлину! Навязывание услуги незаконно!
Как вариант, предложите: проведению экспертизы Вы не противитесь, но деньги платить за неё не обязаны! Если инспектор оплатит из своего кармана - Вы не будете против!
Можете процитировать ответ их же замнача Феоктистова:
Сообщение от :
Евгений
2008-11-10 22:39:09
Добрый день! Как обстоит ситуация с представлением прокуратуры о запрете принудительной экспертизы прибором Регула 7505. Людей по сей день заставляют проходить сие мероприятие за свой счет!!! Ибо вот что народ гласит: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=316961
2008-11-12 13:53:32 Феоктистов: Здравствуйте, Евгений. К нам поступает довольно много подобных вопросов. В ответе на ваш вопрос я постараюсь прояснить все моменты, связанные с использованием прибора "Регула-7505". Ежедневно в регистрационных подразделениях ГИБДД области и города Воронежа регистрируются, снимаются с учёта и перерегистрируются более тысячи ТС. И только около 20% подвергаются экстренным исследованиям, как на добровольной основе с применением прибора "Регула-7505", так и подразделениями ЭКЦ при ГУВД. При этом только за 8 месяцев 2008 года сотрудниками ГИБДД области при осуществлении регистрационных действий выявлено 400 транспортных средств с изменённой (уничтоженной) маркировкой узлов и агрегатов. Учитывая многочисленные обращения граждан, с целью проверки по базам учёта похищенного транспорта и документов при их приобретении, а также большим количеством экспертиз ЭКЦ ГУВД, было принято решение об исследовании магнитооптическим "Регула-7505", но только строго на добровольной основе владельцев ТС. (После представления прокуратуры Воронежской области на имя начальника ГУВД об устранении нарушений законодательства РФ, регламентирующего порядок регистрации ТС подразделениями ГИБДД, была проведена служебная проверка и в октябре 2007г. был отменён приказ, обязывающий собственников ТС проходить исследование магнитооптическим прибором "Регула-7505" в обязательном порядке).Следует добавить, что в течение текущего года проводились неоднократные проверки деятельности регистрационных подразделений, в том числе порядка применения прибора "Регула-7505". Со стороны ДОБДД МВД России, прокуратура Воронежской области и УСБ ГУВД ВО нарушений законности не выявлено. Но если вам известны факты принуждения водителей к прохождению данной процедуры - мы готовы принять ваше заявление о нарушениях, усматриваемых в действиях сотрудников ГИБДД, и рассмотреть его. Вы можете подать его в письменном виде, по телефону доверия (20-20-60) или на приёме у руководителя.
knn36, это все хорошо, просто когда смотришь, как инспектор на площадке осмотра жует сопли вместо того, чтобы работу работать, курит после осмотра каждого автомобиля и идет попить чайку в вагончик после окончания ряда - готов отдать не 450 а гораздо больше, лишь бы это наконец закончилось.
Им, начальникам и прокурорам конечно сверху там виднее, что все хорошо и нет нарушений, и конечно они не приедут на площадку инкогнито потолкаться и посмотреть что там творится. А там небезызвестный своими эпатажными выходками (типа выбрасывания номеров из окошка или сжигания заявления на площадке осмотра) майор Стукалов объясняет владельцам ТС, что они (инспекторы) бы и рады не проводить экспертизу Регулой, но "таков порядок" поэтому "пройдите в тот вагончик".
Извините за сумбур, просто каждый приезд в МРЭО сопровождается выбросом норадреналина в больших количествах. Осенью присутствовал при снятии с учета машины в Москве (МРЭО ЮАО на Варшавском шоссе): на площадке осмотра автомобилей ОДИН инспектор работает на порядок быстрее, чем двое здесь.
[Ответ]
knn36 18:53 14.07.2009
Сообщение от Cactus:
... готов отдать не 450 а гораздо больше, лишь бы это наконец закончилось.
Вот поэтому я был приятно удивлён, что есть люди, готовые пожертвовать личным временем ради наведения порядка!
А если все бы руководствовались Вашим принципом (а их итак 99,9%), то вообще бы никто не знал, что творится в ГАИ!
В Москве порядка больше именно потому, что там людей, готовых постоять за свои права, побольше!!!!
[Ответ]
Cactus 18:59 14.07.2009
knn36, вы не правы, это не мой принцип - везде быть шлангом. Но иногда проще прогнуться, чем пойти против системы, тем более, как показывает практика, частные случаи в этой системе мало что меняют.
Кстати, вот новая фишка была у них пару недель назад. Инспекторы на площадке осмотра перестали принимать рукописные заявления. По-видимому, передел собственности между "услугами по оформлению". Инспектор может завернуть заявление по причине "неразборчивого почерка"? И что потом? Почерковедческая экспертиза?
[Ответ]
knn36 19:25 14.07.2009
Вот еще "до кучи" в жалобу из того же приказа:
Сообщение от :
35.8. После проведения действий, предусмотренных подпунктами 35.1 - 35.4 настоящего Административного регламента, начальником регистрационного подразделения, его заместителем или иным уполномоченным должностным лицом на заявлении в письменном виде принимается решение о проведении или отказе в проведении регистрационных действий, о проведении дополнительных проверок, направлении уведомлений и информации в соответствующие учреждения, а также о сохранении регистрационных знаков в соответствии с пунктом 42 Правил регистрации.
Не отказывайтесь от Регулы, но просите сделать запись об этом на заявлении...
Тут уж будет, что обжаловать!
Инспекторов же хорошо инструктируют на эту тему...
Так надо выбивать почву из под ног... Даже, если он ничего в конце концов не напишет в заявлении, но могут же остаться препирания и полемика на диктофоне...
Тогда можно и в суд за признанием действий ГАИ незаконными и возмещением ущерба...
[Ответ]
Joni 22:31 14.07.2009
Сообщение от knn36:
Честно говоря, я вёл разговор о Холмистой: и ближе, и начальства больше
knn36, по привычке написал.., конечно на Холмистую..)
[Ответ]
Joni 22:39 14.07.2009
Сообщение от knn36:
Не отказывайтесь от Регулы, но просите сделать запись об этом на заявлении...
Тут уж будет, что обжаловать!
Тут еще такой момент.., заявление то он подписал.., а вот штамп не поставил.., он завтра скажет, что забыл, или не поставил по невнимательности.., и что он впервые слышит что кого то принуждают проходить экспертизу.., подпись то стоит.. И окажется, что я наговариваю..
[Ответ]
knn36 08:07 15.07.2009
Сообщение от Joni:
И окажется, что я наговариваю..
Вот-вот.. В этом-то и главная наша проблема!
Они сейчас сделают честные глаза и обвинят водителя! На этом они строят свой преступный бизнес, понимая, что серьёзно с ними бороться никто не будет: верхушки всех надзорных органов в теме (если не в деле), а с остальными бороться методом включения "дурака" - очень даже эффективно...
Вот поэтому я и призываю всех: документируйте! Любым способом! Аудио, видео, пара знакомых пусть рядом стоИт...
[Ответ]
tac 08:46 15.07.2009
неправильно вы все делаете...тут уже говорили что надо делать:сказать что мне экспертиза не нужна.и все.и будет тебе счастье.(месяца на три...)
[Ответ]
knn36 10:08 15.07.2009
Сообщение от tac:
тут уже говорили что надо делать:сказать что мне экспертиза не нужна.
Ну, что ж, как говорится, возможны варианты...
Главное, чтобы хоть что-то говорили!
[Ответ]
tac 10:29 15.07.2009
ну если вы такие правдолюбы и активисты ,то собиритесь в кучу и прижучте нерадивых кибиточников.заслать засланца и заснять, записать, запомнить, показать и напечатать.(а один в поле не воин.это всегда часный случай который решается потихому)
[Ответ]
Cactus 11:57 15.07.2009
да вот интересная мысль пришла... поставить на стоянке рядом с площадкой осмотра машину с камерой внутри и записать день работы инспекторов... сколько смотрят, сколько курят, скольких на регулу отправляют... И потом запись - тому же Феоктистову.
[Ответ]
Аид 12:16 15.07.2009
сегодня снимали с учета машину.
подходит, осмотрел, что-то там напесал в завялении, сказал что надо снимать тонировку. я возразил, мол в определенных пределах разрешается тонировать окна. он сказал мол ладно, хрен с ней, щас типа основное - придет "эксперт" проверит номера и потом ко мне за печатью. в вежливой форме было сказано, что ничего проходить не будем, т.к. это не обязательно. инспектор злобно зыркнул и пошел к другой машине бросив на ходу "сдерайте тонировку и ко мне". через минуту шлепнул печать и все.
с тонировкой не стал бодаться, т.к. машина уходит другим.
еще у них начинается новый развод - заявления на рег.действия должны быть распечатаны на компе. рукописные испектор на осмотре обзывает "старого образца" и пытается послать. при нем сравнили заполненную вручную "старого образца" и на компе "нового образца" - идентичны.
Сообщение от Аид:
в вежливой форме было сказано, что ничего проходить не будем, т.к. это не обязательно
в субботу мой знакомый ставил на учет авто.я ему рассказал секрет волшебной фразы.мол скажешь ее и халява тебе.он дождавшись момента...произнес ее...после чего был вежлево послан нахер...после чего он замешкавшись дал согласие на прохождение ригулы.
[Ответ]
Аид 14:00 20.07.2009
tac, кто ж твоему другу злой буратино... он хоть поинтересовался почему, собссно, нахер?
[Ответ]
Joni 17:21 20.07.2009
Вообщем так и вышло.., пришел я к зам. начальника на следующий день.., он попросил меня постоять в коридоре 10 мин., после чего сказал чтобы я ехал на авторынок, и что майор сказал, что не было такого.., и что я видомо его не правильно понял.. Приехал на рынок, без разговоров приняли документы (принимал другой), а когда выдавали(выдавал майор), я у него поинтересовался, что мол.. - не говорили мне про регулу ничего? В ответ он пробурчал.., что типа - получил документы - свободен..
[Ответ]
knn36 17:39 20.07.2009
Сообщение от Joni:
Вообщем так и вышло..,
У Феоктистова были?
Письменных следов общения никаких не осталось?
Жаль...
Давайте хоть имена "героев" засветим!
[Ответ]
vektor 22:56 20.07.2009
Сообщение от Аид:
еще у них начинается новый развод - заявления на рег.действия должны быть распечатаны на компе. рукописные испектор на осмотре обзывает "старого образца" и пытается послать. при нем сравнили заполненную вручную "старого образца" и на компе "нового образца" - идентичны.
да, мрэо на холмистой...
Заявления печатать стали для того что бы уменьшить время прибывания в ГАИ.
[Ответ]
knn36 07:46 21.07.2009
Сообщение от vektor:
я х.з. Феоктистов это был.., или кто.., там на втором этаже только один кабинет доступен для простых граждан, на нем написано что то типа - Отдел розыска автомобилей, что то в этом роде, но там мне не представлялись, а бейджиков у них нет..
Сообщение от knn36:
Письменных следов общения никаких не осталось?
никаих следов и доказательств как всегда нет..
Сообщение от knn36:
Давайте хоть имена "героев" засветим!
майор дорофеев алексей александрович (с маленькой буквы - умышленно )
[Ответ]
Джон_Рэмбо 15:16 21.07.2009
knn36, 100 рублей за одно. это вдвое больше чем госпошлина за снятие учета ))
зато копия теперь по 5 рублей, а не по 10 как раньше было...
[Ответ]
knn36 15:51 21.07.2009
Сообщение от Joni:
я х.з. Феоктистов это был.., или кто.., там на втором этаже майор дорофеев алексей александрович (с маленькой буквы - умышленно )
Не.. Феоктистов на четвёртом...
Видите, на каком низком уровне (всего 2 этаж! решаются вопросы!
Спасибо!
Сообщение от :
[B]Куннилингвист 100 рублей за одно. это вдвое больше чем госпошлина за снятие учета ))
Да уж... аппетиты воров в погонах растут в геометрической погрешности!
Але.. гараж! Шаталов! Как слышно? Приём!!!![Ответ]
Joni 17:01 21.07.2009
Сообщение от Куннилингвист:
knn36, 100 рублей за одно.
Охоенеть..! Я б за 50 днем и ночью бы заполнял..[Ответ]
Аид 18:12 21.07.2009
Сообщение от vektor:
тупее отмаза не видел. ты гаец что-ле?
хочешь - отдавай стольник, какие проблемы, а вот когда мент заворачивает по типу "сейчас рукописные не действуют у вас старого образца идите переделывайте" - эт уж извините.
[Ответ]
DimYch 18:31 21.07.2009
knn36,
ну за такое если реально отказывают ох как их нагнуть можно будет [Ответ]
knn36 19:41 21.07.2009
Сообщение от DimYch: knn36,
ну за такое если реально отказывают ох как их нагнуть можно будет
Да не проблема, только сразу фиксируйте и документируйте...
А то вот, оказалось, что Joni оговаривает честных сотрудников! [Ответ]
cedric 23:42 21.07.2009
Сообщение от knn36:
Але.. гараж! Шаталов! Как слышно? Приём!!!!
это который? Начальник штаба или другой какой? Типа мой "спаситель"? [Ответ]