Сообщение от Ыщккн:
Подмена понятий вот что во всех этих словах плохого.
Двойные стандарты плохо, кто спорит, но мы-то говорим не о словах, а о принципах. Что плохого во взаимоуважении, если в одной коммуналке живём. Да-с, «Воронья слободка».
[Ответ]
Ыщккн 15:10 15.07.2009
Сообщение от Tonic:
И при чём тут негатив термина? Нам говорят "не воруй", "не убивай" (к вопросу об общечеловеческих ценностях), а в мире, рядом с о нами, ежедневно воруют и убивают!
А негативность термина она как существует сама по себе, или таки в контексте? Я же сказал "подмена понятий". Контекст очень нехороший. В данном случае, нам говорят про толерантность, но вот тем по отношению к кому надо быть толерантным об этом почему то не говорят. Результат налицо. Русские кстати изначально очень даже толерантны. Это я вам как совсем нерусский могу сказать. С пользовательской, так сказать точки зрения.
Сообщение от Tonic:
Нам говорят "врачи помогут", а вот бригадир скорой помощи Пупкин на прошлой неделе...
Ага, а есть такие прекрасные люди как... ? Приведите наконец выдающийся пример пожалуйста. В целом - всё то же. Контекст. Понимаете?
Сообщение от Tonic:
Нам говорят "суд", а мы получаем "цирк", "законы" - "вымогательство гаишников и взяточничество", "профицит" - "дефицит"... Да сколько угодно людей или отдельных запоминающихся личностей может ассоциироваться со словами. Но почему не все слова стали негативными?
Почему все слова не стали негативными - бог знает. А "мент" уже давно используется как очень нехорошее слово. Думаю, "суд", "закон", "профицит" - это не то с чем сталкивается человек каждый день. А раз не стиалкивается - значит и нет этого всего. Как бы. А вот "либреализм" знаковый раздражитель. Рефлекс уже. Раз "либерализм" - держись за кошелек. Снова он, контекст.
Сообщение от Tonic:
Я не слышал таких намёков, а если бы слышал, делал выводы о людях, говорящих это, а не извращал юлагодаря им понимание термина для себя на всю жизнь.
Ну хорошо наверное у вас, в Рупесе... нехорошего слова то не услышишь... Но в принципе - снова -контекст.
Сообщение от Tonic:
Если все будут бояться употребляtь слова, прячась за эвфемизмами только из-за того, что другие люди их могут неправильно понять, на помойку можно выкинуть много нормальных терминов. Употребляйте слова в том смысле, в котором они приняты (не на ксенофобских милитаристски-настроенных сайтах Рунета, а повсеместно), иначе можно перестать говорить ;-)
Кто говорит про эвфемизмы? Я говорю про чужую знаковую систему и чужие ценности. Кто сказал что всё выше приведенное нам нужно? Нужны ли были индейцам огненая вода и сломаные ружья?
Опасность этой всей хрени, на мой взгляд, вполне доказана. Пример - Манхэттен. Т.е. сначала шмотки, потом чужая знаковая система, следом одеяла с оспой, а для тех кто не сдох резервация. Было уже.
[Ответ]
Ыщккн 15:15 15.07.2009
Сообщение от Recluse:
Двойные стандарты плохо, кто спорит, но мы-то говорим не о словах, а о принципах. Что плохого во взаимоуважении, если в одной коммуналке живём. Да-с, «Воронья слободка».
"Взаимоуважение" это фантастика. Я не утверждаю что "мы вас боимся, а значит уважаем" единственно возможный расклад, но другого, если разбирать всё по деталям - не видел. Вы знаете другую основу уважения? Не "лично я уважаю Саню, потому что он вообще очень хороший человек", а уровнем выше, хотя бы на уровне небольших групп? А ещё выше? А если брать этнические группы?
[Ответ]
Tonic 15:35 15.07.2009
Сообщение от Ыщккн:
нам говорят про толерантность, но вот тем по отношению к кому надо быть толерантным об этом почему то не говорят
Не нужно вдалбливать это каждому. Мне кажется, это элемент культуры человека. Никто не говорил мне терпимо относиться к христианам, но я не хожу лузгать семечки в церковь. Кто делает это, лезет "со своим уставом в чужой монастырь", и это неправильно, какой бы группе людей или этносу они не относились.
Сообщение от Ыщккн:
Русские кстати изначально очень даже толерантны. Это я вам как совсем нерусский могу сказать.
Не русский, но, наверно, и не кавказец =) Иначе писали бы в другом ключе.
Сообщение от Ыщккн:
В целом - всё то же. Контекст. Понимаете?
А вы доходчиво объясните разницу =)
Сообщение от Ыщккн:
А раз не стиалкивается - значит и нет этого всего. Как бы.
Можно подумать, с толерантностью и общечеловеческими ценностями люди встречаются чаще всего. Хотя, в "Дискуссионном клубе" я действительно встречаюсь с этими вещами (извращёнными обычно) очень часто.
Сообщение от Ыщккн:
Ну хорошо наверное у вас, в Рупесе... нехорошего слова то не услышишь... Но в принципе - снова -контекст.
Может быть. Но негативный контекст я встречаю обычно на тех сайтах, которые сами вызывают отторжение - я уже упоминал "рассуждения матерного переводчика на опер.ру" - там собралась публика поддакивающих хомячков, несогласных же, видимо, банят, т.к. на 50 страницах комментариев все обычно друг с другом солидарны.
Сообщение от Ыщккн:
Кто сказал что всё выше приведенное нам нужно?
А кто сказал, что не нужно? Нормальное цивилизованное развитие. Что взамен толерантности? Нетерпимость и ксенофобия ("здоровый национализм (с)")? А взамен общечеловеческих ценностей? Вместо прав человека - шариат? А вместо людей, защищающих права - надзиратели. Это то, что нам нужно?
[Ответ]
Skorpi 15:38 15.07.2009
Сообщение от Recluse:
По-моему ключевое слово в гости, нам у востока законам гостеприимства ещё поучиться можно.
Почитайте Фалаччи о законах гостеприимства востока, ну или съездите с женой скажем в Судан, тогда и говорите про эти "законы".
А потом побывайте в пригороде Парижа. Из личного опыта, не из телевизора или газет - самое страшное для выпускника педагогического ВУЗа франции - попасть по распределению в пригород Парижа. Догадываетесь почему?
[Ответ]
Recluse 15:42 15.07.2009
Сообщение от Ыщккн:
"Взаимоуважение" это фантастика. Я не утверждаю что "мы вас боимся, а значит уважаем" единственно возможный расклад, но другого, если разбирать всё по деталям - не видел. Вы знаете другую основу уважения? Не "лично я уважаю Саню, потому что он вообще очень хороший человек", а уровнем выше, хотя бы на уровне небольших групп? А ещё выше? А если брать этнические группы?
Да моя наивность, так далеко не распространяется, но напрягает националистический вектор в нашей жизни. Предприниматели завозят дешёвую рабсилу, но виноваты не они, а трудяги. Которых поймать и отлупить не страшно, а на «честного» бизнесмена, который ментов или бандитов подключить может, что-то не наезжают. Хотя такие русские больше вреда Родине наносят.
[Ответ]
UFOlog 15:44 15.07.2009
Сообщение от Skorpi:
самое страшное для выпускника педагогического ВУЗа франции - попасть по распределению в пригород Парижа. Догадываетесь почему?
Я тоже попробую догадаться - уже сказываются последствия переизбытка толерантности у коренного населения Франции?[Ответ]
Skorpi 15:50 15.07.2009
Сообщение от Tonic:
Ну и к чему эти крайности? Насрал - выкидывай его из окна.
Так вот, когда начинаешь выкидывать и поднимаются крики о толерантности и уважении к чужим обычаям ...
Сообщение от Tonic:
Это уже неуважение. Кто сказал, что люди должны трепетать перед хамами?
Так это тебе кажется хамством, а это ОБЫЧАЙ гостя! Надо эти обычаи уважать, быть к ним толерантными. По крайней мере именно такой подход сейчас массово вдалбливают в головы.
Сообщение от Tonic:
Ну и к чему эти крайности?
Оглянитесь, это не крайность, это к сожалению повседневная жизнь. Просто один пример:
Мечети в Европе в здании христианских храмов с одной стороны есть? Конечно, это ведь соответствует духу толерантности. А если ли хоть одна церковь на месте бывшей мечети скажем в Судане? Нет? А в какой стране есть? - Ну что Вы, это же оскорбит религиозные чувства муслуьман ... а где же тогда эта самая толерантность ....
Если нужны еще примеры напишите - их будет Вам.
[Ответ]
ioann999 15:52 15.07.2009
Сообщение от Tonic:
1. Если руки сильно чешутся в ответ на какие-то слова - это проблемы в первую очередь психически неуравновешенного человека;
Т.е. когда тебя шлют накуй, в ответ ты говоришь спасибо я правильно понял ?
А насчет психически неуравновешенного - за базар ответишь ?
Сообщение от Tonic:
2. Снова повторяю - толерантность и прогибание под хамами не имеют ничего общего, не надо это пытаться соединять;
Видимо так случайно получается, что очень часто хам и лицо, к которому наше государство так усиленно призывает быть толерантными, сочетаются в одном человеке. Я не верю в случайности.
Сообщение от Tonic:
3. Ну и ради интереса - а что, часто описанные антисоциальные элементы говорят по-албански? =)))
Ну смотри ответ по п.2.
Сообщение от Tonic:
К каким традициям? Не припомню ни одной страны с подобными традициями. Что за дурацкие примеры?
Ну например традиция некоторых кавказских народов воровать девушек с целью сделать ее своей женой не зависимо от ее желания вполне себе нарушает сложившиеся обычаи в России и выглядит между прочим именно как "насрать посреди комнаты в гостях" или таки нормальная традиция ?
[Ответ]
ioann999 15:56 15.07.2009
Сообщение от Recluse:
По-моему ключевое слово в гости, нам у востока законам гостеприимства ещё поучиться можно. А мы всё с имперским задором продолжаем считать себя самыми сильными, умными и добрыми, забывая, что если мы такие, то с нас и спрос.
Ну, если ты, будучи в гостях, нарушишь традиции гостеприимства на востоке, то запросто получишь перо в бок. К тому же у нас есть свои традиции и гость должен их чтить, иначе из окна его. Русское гостеприимство кстати славится в европе.
[Ответ]
Skorpi 15:57 15.07.2009
Сообщение от UFOlog:
Я тоже попробую догадаться - уже сказываются последствия переизбытка толерантности у коренного населения Франции?
Ну догадаться то нетрудно совсем - пригороды Парижа - это мусульманские районы. В школах этих районов - самая безобидная шутка - когда у учителя на столе наложена куча дерьма (именно поэтому в более раннем посте и писал про "насрать гостю посреди квартиры"). Избиение учителя - рядовое событие, случающееся чуть ли не еженедельно, убийство - не редкость.
Вся информация из общения с французами. Знаю случай, когда выпускник покончил собой, узнав, что его распределили в один из таких районов. А отказаться от распределения - значит поставить крест на всех годах обучения, т.к. если не проработал определенное время по распределению, то про работу по специальности можешь забыть. Кстати распределяют на основе многих показателей - успеваемости, семейном положении и т.п.
[Ответ]
Tonic 16:39 15.07.2009
Сообщение от Skorpi:
Так это тебе кажется хамством, а это ОБЫЧАЙ гостя!
Бред. Обычай и хамство я другие люди ещё способны различать. Иначе можно соединить много несовместимых вещей.
Сообщение от Skorpi:
Оглянитесь, это не крайность, это к сожалению повседневная жизнь.
Правда? У какой нации принято срать на полу в гостях? Богатая повседневная жизнь! =)
Сообщение от Skorpi:
Если нужны еще примеры напишите - их будет Вам.
Примеры чего? Того, что какие-то люди терпимы, а какие-то психованы? Не надо таких примеров, я и сам сколько угодно приведу. Я писал выше про воровство и убийства: если кто-то делает, то почему мне нельзя, да?
Сообщение от ioann999:
Т.е. когда тебя шлют накуй, в ответ ты говоришь спасибо я правильно понял ?
А насчет психически неуравновешенного - за базар ответишь ?
Пошлю в ответ. Правда, в некоторых случаях лучше вообще промолчать - если тип явно неадекватный. А про психически неуравновешенного - это ты себя к этой группе относишь? Может, ради такого случая скажешь тоже понятия подменить и назвать подобные действия, ну например, "интеллигентным ответом"? =)))
P.S. А жаргон типа "базар" и "отвечать" (ага, ещё одно слово со школы) меня бесит: прояви толерантность и не используй их (шучу, это пародия на привязывание слова "толерантность" ко всему, чему только можно).
Сообщение от ioann999:
Ну смотри ответ по п.2.
Не увидел ответа. Уточню: часто асоциальные элементы не имеют зубов, шипилявят или коверкают слова? Или это такая стилизация под "кавказский акцент"? =) Не припомню ни одной подобной ситуации за всю жизнь. Кому-то, наверно, повезло больше в плане опыта.
Сообщение от ioann999:
Ну например традиция некоторых кавказских народов воровать девушек с целью сделать ее своей женой не зависимо от ее желания
Если у них в деревне так принято - пусть воруют. Или ты думаешь, они приедут воровать городских девиц в Шотландию? Кстати, если этим невестам не нравится всё это, наверняка появятся местные правозащитники, требующие отменить это нарушение прав человека. Но, конечно, они вряд ли найдут понимание: воровать невест - это же так увлекательно, и столько людей не мыслят жизнь без этого! =)
P.S. Я не в курсе, эта традиция сейчас в каких странах распространена?
Сообщение от Skorpi:
Избиение учителя - рядовое событие, случающееся чуть ли не еженедельно, убийство - не редкость.
Где конкретно можно об этом почитать? Без гугла обойдёмся?
[Ответ]
Skorpi 16:56 15.07.2009
Сообщение от Tonic:
Еще раз - это из личного общения. Гуглить не буду, перепроверять себя не вижу смысла. Могу дать наводку - в конце 90--х или начале 2000-х фильм французский был про эту проблему. Названия не помню. Суть - как раз описание того, как молодой выпускник попал на работу в пригород Парижа. Как раз после просмотра этого фильма и заинтересовался, пообщался со знакомыми французами, которые рассказали, что в реальности все еще хуже, чем в фильме.
Сообщение от Tonic:
Примеры чего?
Примеры однобокой толерантности.
Сообщение от Tonic:
Правда? У какой нации принято срать на полу в гостях? Богатая повседневная жизнь! =)
повторю:
Сообщение от Skorpi:
В школах этих районов - самая безобидная шутка - когда у учителя на столе наложена куча дерьма (именно поэтому в более раннем посте и писал про "насрать гостю посреди квартиры").
Ну и "насрать" можно и фигурально понимать уже был вопрос:
Сообщение от ioann999:
Ну например традиция некоторых кавказских народов воровать девушек с целью сделать ее своей женой не зависимо от ее желания вполне себе нарушает сложившиеся обычаи в России и выглядит между прочим именно как "насрать посреди комнаты в гостях" или таки нормальная традиция ?
Причем это только два примера.
Да, и по поводу христианских храмов на месте бывших мечетей, точнее отсутствия такого явления есть что сказать, или скромно промолчим?
Сообщение от Tonic:
Бред. Обычай и хамство я другие люди ещё способны различать.
В том то и дело, что некоторые обычаи одних народов для других хамство чистой воды. Если подробнее - на примере кучи на столе учителя - для некоторых "гостей Франции" ( к сожалению скорее всего будущих хозяев) это обычай - унизить аборигена, это даже в некотором роде подвиг. Когда французы пытаются этому противиться начинаются погромы.
[Ответ]
Ыщккн 17:29 15.07.2009
Сообщение от Tonic:
Не нужно вдалбливать это каждому. Мне кажется, это элемент культуры человека. Никто не говорил мне терпимо относиться к христианам, но я не хожу лузгать семечки в церковь. Кто делает это, лезет "со своим уставом в чужой монастырь", и это неправильно, какой бы группе людей или этносу они не относились.
Не нужно вдалбливать. Именно. В том числе и русским.
Сообщение от Tonic:
Не русский, но, наверно, и не кавказец =) Иначе писали бы в другом ключе.
Ели вы имеете ввиду "европеец", то вовсе нет. Располагаю самой провоцирующей внешностью, но даже в детстве (а дети гораздо более склонны к насилию) получал по башке строго за исключительно поганный характер и длинный язык.
Сообщение от Tonic:
А вы доходчиво объясните разницу =)
Там тоже вопрос был. К вам. примеры прекрасных людей. Вот ответьте, а потом я вам доходчиво объясню разницу, если она конечно обнаружится. А то чтой-то объяснять поднадоело. Хочется припасть к источнику мудрости, навремя привязав ишака объясений...
Или вам какую другую разницу надобно?
Сообщение от Tonic:
Можно подумать, с толерантностью и общечеловеческими ценностями люди встречаются чаще всего. Хотя, в "Дискуссионном клубе" я действительно встречаюсь с этими вещами (извращёнными обычно) очень часто.
Дык по радио с телевизором довольно часто этими словами ругаются. В газетах печатают. Вско разно. Медиаполе называется, слышали должно быть?
И потом, откуда вы взяли что бывают именно "общечеловеческие ценности"? Человек общего имеет только шасси, так сказать, а в голове у различных групп сильно по разному.
Сообщение от Tonic:
Нормальное цивилизованное развитие. Что взамен толерантности? Нетерпимость и ксенофобия ("здоровый национализм (с)")? А взамен общечеловеческих ценностей? Вместо прав человека - шариат? А вместо людей, защищающих права - надзиратели. Это то, что нам нужно?
Это извините оно для вас лично "нормальное" это самое развитие, да? Я почему спросил. Лично для меня, гораздо более нормальным является пример общества в СССР. Хотя и там с моей т.з. не без говна было. Это к различности знаковых систем. Вот например. Ваша "толерантность" она русским нафиг не приснилась. Имеет место быть небольшая проблемка. А именно, у себя дома людей заставляют терепеть непотребства со стороны джыгытов. И кажен раз бьют по рукам, когда народ пытается как то реагировать. Как только власти перестанут (или не смогут) держать народ за руки, всё очень быстро встанет на свои места. Урыски они вообще то конечно юлярки, но надеюсь что вспомнят себя все таки...
А то что у вас либо-либо... права человека-шариат... мир он вообщем то несколько разнообразнее, чем вам кажется... есть ещё варианты, ну например система варн...
[Ответ]
Ыщккн 17:37 15.07.2009
Сообщение от Recluse:
Да моя наивность, так далеко не распространяется, но напрягает националистический вектор в нашей жизни. Предприниматели завозят дешёвую рабсилу, но виноваты не они, а трудяги. Которых поймать и отлупить не страшно, а на «честного» бизнесмена, который ментов или бандитов подключить может, что-то не наезжают. Хотя такие русские больше вреда Родине наносят.
Напрягают. Согласен. Однако, наказания без вины наверное не бывает. Видели бы вы что эти трудяги (да хрен с ним, пусть не они - их соплеменники, минимум с их молчаливого согласия) вытваривали по отношению к русским в 90-х... Ну не жалко мне таджиков, казахов, киргизов... очень уж запомнилось...
[Ответ]
ioann999 18:10 15.07.2009
Сообщение от Tonic:
Если у них в деревне так принято - пусть воруют. Или ты думаешь, они приедут воровать городских девиц в Шотландию? Кстати, если этим невестам не нравится всё это, наверняка появятся местные правозащитники, требующие отменить это нарушение прав человека. Но, конечно, они вряд ли найдут понимание: воровать невест - это же так увлекательно, и столько людей не мыслят жизнь без этого! =)
P.S. Я не в курсе, эта традиция сейчас в каких странах распространена?
Данная традиция весьма распространена в таких исламских республиках как Чеченская и Дагестан. Буквально вчера мельком увидел на каком-то канале про кунаков - профессиональных похитителей невест и если понравится девица из Шотландии, то украдут и там.
[Ответ]
Tonic 18:55 15.07.2009
Сообщение от Skorpi:
Да, и по поводу христианских храмов на месте бывших мечетей, точнее отсутствия такого явления есть что сказать, или скромно промолчим?
Мескита (мечеть с храмом внутри) и Севильский кафедральный собор в Испании, кафедральный собор Се в Португалии построены на месте бывших мечетей.
Сообщение от Skorpi:
для некоторых "гостей Франции" это обычай - унизить аборигена
Так а кто говорит о терпимости к "отрицательным" обычаям? Забивание камнями - тоже обычай, но в цивилизованном обществе уголовно наказуемый.
Я не понимаю: люди что, роботы что ли? Не надо так ктегорично обо всём говорить. "ВСЕ обычаи" и "обычаи" - это не одно и то же. Каждый сам волен определять границы своей терпимости, никто никого не обязывает терпеть унижения.
Сообщение от Ыщккн:
примеры прекрасных людей. Вот ответьте, а потом я вам доходчиво объясню разницу
Мне тоже уже надоело примеры искать по кждому запросу =)
Сообщение от Ыщккн:
И потом, откуда вы взяли что бывают именно "общечеловеческие ценности"?
Ну, для племени мумба-юмба, наверно, убийства и каннибализм считаются нормой. Для цивилизованных стран, насколько я знаю, нет. То же и с воровством, насилием и т.д.
Сообщение от Ыщккн:
Ваша "толерантность" она русским нафиг не приснилась.
Ну вот за всю нацию говорить не надо. Тем более, как выяснилось, чужую ;-)
Сообщение от Ыщккн:
А именно, у себя дома людей заставляют терепеть непотребства со стороны джыгытов. И кажен раз бьют по рукам, когда народ пытается как то реагировать.
Все последние громкие скандалы были в первую очередь представлены воплями фашиствующих субъектов и провокациями. Вот случай в армии недавний: ну подрались, ну и что? Так нет - мы имеем дело с многочисленными криками и засиранием всех форумов, в том числе каким-то левым письмом якобы солдата, написанного, должно быть, малолетним дпнишником (вот тут в подобной теме кое-кто даже защищает правдивость этого письма!). Убили иностранца, об этом написали в газетах - так тут снова на пол года появляются споры о том, почему это газеты так много внимания этому уделили; о том, что русские вовсе не виноваты, это иностранцы провоцируют. Так что вся эта истерия, насколько я вижу, направлена никак не на ущемление русских.
Сообщение от Ыщккн:
Ну не жалко мне таджиков, казахов, киргизов... очень уж запомнилось..
Что, вообще не жалко? Вот будете вы проходить по улице, а рядом машина в столб въедет. Подойдёте помогать, а там - таджик. Что, повернётесь и уйдёте? Или, может, некие общечеловеческие ценности возьмут верх?
Сообщение от ioann999:
если понравится девица из Шотландии, то украдут и там
Делать можно что угодно. Но это уголовно-наказуемо, и придётся нести ответственность за свои поступки, если башки нет =)
[Ответ]
Skorpi 19:06 15.07.2009
Сообщение от Tonic:
Мескита (мечеть с храмом внутри) и Севильский кафедральный собор в Испании, кафедральный собор Се в Португалии построены на месте бывших мечетей.
Опять же в Испании и Португалии, то есть в христианских странах. Поэтому мимо. Я говорю про мусульманские страны. Можете не искать, не найдете таких примеров, в отличии от Европы, где христианские храмы стали мечетями. Прошу отметить, не на их Месте построена мечеть, а просто был христианский храм а потом здание стало мечетью. Вот когда будут обратные примеры в мусульманских странах, тогда и можно будет говорить о толерантности. А сейчас это - просто угроза христианской цивилизации (впрочем вполне заслуженная, раз позволяем это делать, но от этого не легче).
Сообщение от Tonic:
Так а кто говорит о терпимости к "отрицательным" обычаям?
А вот тут СТОП. А кто определяет, какие обычаи "отрицательные", а какие "положительные"? И если уже появляется оценка, то о какой толерантности можно вести речь? Оценивать - это уже не толерантно. Если мы придерживаемся основ толерантности конечно. Вот потому то и отрицательное отношение к этому термину.
[Ответ]
Skorpi 19:15 15.07.2009
И еще один пример, к чему привела толерантность во Франции. Город Гренобль (просто для примера, ситуация типична для большинства более-менее крупных городов Франции). Есть район, в который официально не ходит общественный транспорт после 19:00. Не ходит с тех пор, как район стал заселен "гостями". Причина - взбунтовались шоферы, отказываясь туда ездить, т.к. практически на всех были совершены нападения с целью ограбления.
Это повседневная жизнь Франции сейчас.
[Ответ]
babrakabrama 19:53 15.07.2009
Для особ особо одаренных-14 июля день взятия бастилии, в ночь на 14 июля по сообщению толерантного тв в пригородах парижа сожжено 370 машин, что на 6% процентов больше чем в прошлом году, когда я это вчера послушал-сильно поржал, надеюсь в числе этих машин попали и машины толерантных граждан, хотя думаю эти особи подставляться не будут.
[Ответ]
Recluse 21:08 15.07.2009
Сообщение от Skorpi:
Из личного опыта, не из телевизора или газет - самое страшное для выпускника педагогического ВУЗа франции - попасть по распределению в пригород Парижа. Догадываетесь почему?
Сообщение от UFOlog:
Я тоже попробую догадаться - уже сказываются последствия переизбытка толерантности у коренного населения Франции?
А я думаю кровавой алжирской политикой.
Сообщение от Skorpi:
Так это тебе кажется хамством, а это ОБЫЧАЙ гостя! Надо эти обычаи уважать, быть к ним толерантными. По крайней мере именно такой подход сейчас массово вдалбливают в головы.
В головы вдалбливается совсем другое. Пиар технологии давно не работают громкими лозунгами. Громкие заявления народ не слышит, их политики для имиджа горланят, а новостные блоки, криминальная хроника подаются очень грамотно, с точки зрения столкновения лбами.
Сообщение от Skorpi:
Мечети в Европе в здании христианских храмов с одной стороны есть? Конечно, это ведь соответствует духу толерантности.
Сообщение от Ыщккн:
Однако, наказания без вины наверное не бывает.
Ценю ваше чувство юмора.
Сообщение от Ыщккн:
(а дети гораздо более склонны к насилию) получал по башке строго за исключительно поганный характер и длинный язык
Дети конечно не толерантны, тьфу язык с вами свернёшь, но находят общий язык, если взрослые не мешают. Может вопрос всё же в экономических или культурных факторах, которые теоретически можно сгладить.
[Ответ]
UFOlog 22:16 15.07.2009
Сообщение от Recluse:
А я думаю кровавой алжирской политикой.
Угу, а всё думал, скажет ли кто про Алжир, или нет.. уж и не надеялся про него услышать)) Нет, ошибался - всё таки слово Алжир прозвучало.
Ну хорошо, раз оно прозвучало, то сразу и возникают разного рода вопросы - это, что вы думаете, что там - в пригородах Парижа убивают и жгут машины поголовно только алжирцы?
И если французы знали, что эти алжирцы могут начать им мстить за колониальные войны прошлого, то зачем они им дают право жить в своей стране? Это что садомазохизм у них такой массовый, смешанный с толерантностью? То есть они французы, сами по своей воле стали терпилами, и теперь хотят, чтобы и все остальные стали такими же?
[Ответ]
Recluse 22:49 15.07.2009
Сообщение от UFOlog:
Угу, а всё думал, скажет ли кто про Алжир, или нет..
Искренне рад исполнить чаянья . Я не знаю ситуацию в пригородах Париже, но предполагаю что конфликт европейцы – арабы был частично спровоцирован алжирскими событиями. После того как они обросли мифами и легендами в головах молодёжи. А в конфликтах паспорта непринято спрашивать, там и русскому морду набьют с криком: "Получи колонизатор!"
[Ответ]
s3g 23:26 15.07.2009
Сообщение от Recluse:
Все верно. Но от того, что не было возможности сразу прибить Гитлера и остальную верхушку Германии и ее союзников, не значит, что надо было хлебом солью встречать их солдат на нашей земле.
Ах да, это не корректный пример.
Ну тогда посовременней и на нашем материале. Когда к вам придут братки за своей данью, начнут пытать вас и семью, не смейте им давать отпор и бить по нежному лицу, они не виноваты, это босс послал их взять взносы. "Ничего личного"
Штрейкбрехеров всегда били, а все гастарбайтеры по сути - штрейкбрехеры, помогающие сбить цену на рабочую силу.
[Ответ]
s3g 23:48 15.07.2009
Сообщение от Recluse:
Может вопрос всё же в экономических или культурных факторах, которые теоретически можно сгладить.
можно сгладить. Запрет упоминать в корпоративных Рождественских поздравлениях Рождество - это пример такого сглаживания?
Сообщение от Recluse:
Россия
В это же время (начало XVII века) в Казани было 20 церквей и 5 монастырей. Все — каменные и большей частью перестроенные из мечетей.
А что же не поясняешь, что для того, чтобы построить эти церкви и монастыри сначала Иван Грозный завоевал Казань, и привил местным жителям "толерантность" силой русского оружия?
[Ответ]
Tonic 09:27 16.07.2009
Сообщение от Skorpi:
А кто определяет, какие обычаи "отрицательные", а какие "положительные"?
Каждый человек сам для себя, вероятно.
Сообщение от Skorpi:
Оценивать - это уже не толерантно.
Вы не путаете одно с другим? Почему это "оценивать - это не толерантно"??? Может, говорить "нет" тоже нетолерантно? Какая связь?
Сообщение от Skorpi:
Это повседневная жизнь Франции сейчас.
Борьба с преступностью и грамотная миграционная политика - это забота Франции.
[Ответ]
Ыщккн 11:18 16.07.2009
Сообщение от Tonic:
Мне тоже уже надоело примеры искать по кждому запросу =)
Радует ваш способ полемики. Неудобные вопросы пропукаем мимо ушей, от конкретики отмазываемся...
Сообщение от Tonic:
Ну, для племени мумба-юмба, наверно, убийства и каннибализм считаются нормой. Для цивилизованных стран, насколько я знаю, нет. То же и с воровством, насилием и т.д.
Список цивилизованных стран. Недлинный. Два три примера, можете? А потом я спрошу с какого перепуга вы считаете их таковыми. А потом спрошу что есть по вашему цивилизация. Да-да. С определений пойдём. Устроит?
Сообщение от Tonic:
Ну вот за всю нацию говорить не надо. Тем более, как выяснилось, чужую ;-)
Вот и я говорю не надо за нацию говорить. Она сама способна решить нужна ей ваша драгоценная толерантность или не очень.
P.S.Ососбенно порадовало выделеное сильвером. Про "двоемыслие" слышали?
Сообщение от Tonic:
Все последние громкие скандалы были в первую очередь представлены воплями фашиствующих субъектов и провокациями.
А вы как хотели? Как аукнется...
Сообщение от Tonic:
Вот случай в армии недавний: ну подрались, ну и что?
Служил?
Сообщение от Tonic:
Убили иностранца, об этом написали в газетах - так тут снова на пол года появляются споры о том, почему это газеты так много внимания этому уделили; о том, что русские вовсе не виноваты, это иностранцы провоцируют.
Это про какого именно? Двоим, насколько я помню, хвосты отломали. Если случай номер раз, то вопрос - вы уголовное дело видели? Если нет, то почему такой раскосец - если письмо от русского солдата, то сразу "малолетний дпнишник", а как про иностранца - то "в газете написали" (читай чистая правда, да?)? Не двойной ли стандарт?
Сообщение от Tonic:
Так что вся эта истерия, насколько я вижу, направлена никак не на ущемление русских.
Газетная? Это там, где через статью "про русских фашистов"?
Есть действие, всегда будет противодействие. Есть антирусская истерия, значит будет и прорусская... Такова селяви...
Сообщение от Tonic:
Что, вообще не жалко? Вот будете вы проходить по улице, а рядом машина в столб въедет. Подойдёте помогать, а там - таджик. Что, повернётесь и уйдёте? Или, может, некие общечеловеческие ценности возьмут верх?
Вообще. А что такое "общечеловеческие ценности" объяснить можете? А то неудобно может получиться, типа разговариваем, а каждый имеет ввиду своё.
[Ответ]
Dim_Z 11:51 16.07.2009
Tonic,
Сообщение от :
ТЕРПЕ'ТЬ, терплю́, те́рпишь, несов.
1. без доп. и что. Не противодействуя, не жалуясь, безропотно переносить, сносить что-н. бедственное, тяжелое, неприятное. Было очень больно, но пришлось т. Лучше самому терпеть, чем других обижать. Даль. Нет ни охоты, ни силы терпеть невыносимую муку кромешную. Некрасов. 2. без доп. и что. Не противодействуя, переносить, сносить что-н., мириться с чем-н. в ожидании перемены, каких-н. результатов. В житейских треволненьях терпел и стыд и зло. Некрасов. Терпел я долго стыд горькой бедности. Пушкин. Он терпел, терпел целый месяц — а как стало невтерпеж, пристал ко мне внезапно: давай денег! Пушкин. Терпи, казак, атаманом будешь. Пословица. Терпеть не беда, было б чего ждать. Даль. || что на ком-чем. Не требовать чего-н. от кого-н. немедленно, соглашаться ждать (устар.). Т. долг на ком-н. 3. что. Испытывать что-н., подвергаться чему-н. (неприятному, тяжелому и т. п.). Т. неудачу. Т. поражение. Т. гонения. Т. убытки. Т. фиаско. Т. крушение. Т. лишения. Т. нужду. Наведаться, не терпят ли проезжающие неприятностей. Гоголь. Терплю напраслину. Крылов. Терплю насмешки целый день. Некрасов. 4. кого-что. Мириться с кем-чем-н., допускать наличие, существование кого-чего-н., снисходительно переносить кого-что-н. Он же мастер угодить, ну, его и терпят. Гончаров. Балеты долго я терпел, но и Дидло мне надоел. Пушкин. Я не стану т. этого нахала. Как это вы терпите такое безобразие? 5. с отриц., чего. Быть совместимым с чем-н., допускать, делать возможным. Служенье муз не терпит суеты. Пушкин. Не терпит отлагательства (см. отлагательство). Чем более пишу и размышляю, тем более удостоверяюсь, что язык наш не терпит славянизмов. Батюшков. 6. без доп. Не требовать поспешности, быть таким, что можно отложить, подождать. Дело не терпит, нужно кончать работу скорее. Время терпит (еще есть время, можно успеть). Поговорка. ◊
Какое из толкований понятия терпеть относится к слову "терпимость"?
Сообщение от :
Что, повернётесь и уйдёте? Или, может, некие общечеловеческие ценности возьмут верх?
Скажи, как общество должно поступать с педофилами, насильниками, наркоторговцами и серийными убийцами, если учитывать, что поступки должны быть исходя из общечеловеческих ценностей?
[Ответ]
Сообщение от Ыщккн:
Радует ваш способ полемики. Неудобные вопросы пропукаем мимо ушей, от конкретики отмазываемся...
Уже в одной этой теме меня просили называть конкретные примеры несколько раз - приходилось искать и перепечатывать. Так что это не отмаз от конкретики.
Сообщение от Ыщккн:
Список цивилизованных стран. Недлинный. Два три примера, можете? А потом я спрошу с какого перепуга вы считаете их таковыми. А потом спрошу что есть по вашему цивилизация. Да-да. С определений пойдём. Устроит?
Ну, пусть будет Дания, Норвегия и Новая Зеландия! Что есть "цивилизованная страна"? Страна, соблюдающая и защищающая свободы и права человека, если кратко. Вот убийство в любой такой стране, отвечающей этим критериям, является наказуемым преступлением. Будем и дальше азбуку по букве изучать или всё-таки придём к пониманию общедоступных и общепринятых терминов?
Сообщение от Ыщккн:
Она сама способна решить нужна ей ваша драгоценная толерантность или не очень.
Она - это мы, а у нас разные позиции.
Сообщение от Ыщккн:
Служил?
Не буду тут свою биографию выкладывать. Моя личность не имеет отношения к обсуждаемой теме.
Сообщение от Ыщккн:
Это про какого именно? Двоим, насколько я помню, хвосты отломали. Если случай номер раз, то вопрос - вы уголовное дело видели? Если нет, то почему такой раскосец - если письмо от русского солдата, то сразу "малолетний дпнишник", а как про иностранца - то "в газете написали" (читай чистая правда, да?)? Не двойной ли стандарт?
"В газете написали" - это я к тому, что осветили событие. А потом уже повсюду появляются "письма счастья", причём фальшивка очевидна, но многие не хотят этого замечать! Или, к примеру, сочетание "таджикская девочка" до сих пор не сходит с нац.форумов, а уже сколько лет прошло? Про двойные стандарты не понял - где они?
Сообщение от Ыщккн:
Газетная? Это там, где через статью "про русских фашистов"?
Те СМИ, которые читал я по этому поводу, не делали своих умозаключений.
Сообщение от Ыщккн:
Вообще. А что такое "общечеловеческие ценности" объяснить можете? А то неудобно может получиться, типа разговариваем, а каждый имеет ввиду своё.
Полистайте эту тему - лень цитировать самого себя (с самого первого сообщения).
[Ответ]