Nastya Mae, SVETig, пардон, но то что написал Гудвин, как раз и есть точное определение, а то как интерпретируют и используют сегодня не означает, что истинное определение устарело и потеряло смысл.
Если провести аналогии, то как раз по выше изложенным тезисам можно переформулировать на гендорный уровень.
[Ответ]
SVETig 14:57 14.07.2009
Сообщение от quick:
Nastya Mae, SVETig, пардон, но то что написал Гудвин, как раз и есть точное определение, а то как интерпретируют и используют сегодня не означает, что истинное определение устарело и потеряло смысл.
Спасибо конечно за объяснение, но никто и не говорил, что старое значение слова теперь не употребляется это нам всем ясно
[Ответ]
quick 14:59 14.07.2009
Сообщение от SVETig:
термин шовинизм немного о другом, так что не только Nastya Mae блондинка
Сообщение от Nastya Mae:
В этом значении слово уже давно устарело
SVETig, я думаю Шустрый об этом что значит давно устарело? оно живее всех живых, ибо само явление никуда не пропало и вряд ли пропадет. Однако ж, термин расширил сферу употребления - с этим никто и не спорил.
[Ответ]
SVETig 15:01 14.07.2009
quick, это я написала Гудвину о том, что вопрос терминологии уже поднимался и что здесь речь идет не о том шовинизме
Хотя об экстремистском значении этого слова тоже можно поговорить[Ответ]
quick 15:06 14.07.2009
Сообщение от SVETig:
quick, это я написала Гудвину о том, что вопрос терминологии уже поднимался и что здесь речь идет не о том шовинизме
а теперь для тех кто бронепоезде, не тот шовинизм это что??? есть еще альтернативный шовинизм что ли??? просвети тогда... про гендорный смысл я написал.
[Ответ]
Nastya Mae 15:09 14.07.2009
Так называемый мужской шовинизм – это антоним феминизма.
(для тех, кто привык доверять Интернету больше, чем людским знаниям).
[Ответ]
Сообщение от Nastya Mae:
(для тех, кто привык доверять Интернету больше, чем людским знаниям).
почитай большую советскую энциклопедию, уж пардон но ей я больше доверяю, чем в большенстве своем людским знаниям (исключения, только подтверждают правила)
[Ответ]
Nataly 15:14 14.07.2009
Сообщение от Nastya Mae:
Так называемый мужской шовинизм – это антоним феминизма.
Антоним - слово, противоположное другому по значению, напр. "твердый" по отношению к слову "мягкий", "сильный" по отношению к слову "слабый".
А мужской шовинизм - это аналог феминизма
Аналог - слово или словосочетание в переводном тексте, имеющее в данном контексте то же значение, что и неэквивалентное ему слово или словосочетание в исходном тексте.
[Ответ]
Сообщение от Nastya Mae:
http://www.afrodita.kiev.ua/slovar.cgi?a=413
и? мы наличия этого значения и не отрицали
но! там нет ни слова о том, что слово шовинизм само по себе устарело и утратило своё первоначальное значение, это раз. И два там нет ни слова о том, что это АНТОНИМ феминизма
у кого-то путаница в терминах [Ответ]
SVETig 15:20 14.07.2009
quick, нового мож и не увидел, а команды уже выполняешь, умница[Ответ]
Nataly 15:26 14.07.2009
Сообщение от SVETig:
quick, нового мож и не увидел, а команды уже выполняешь, умница
Nataly, я уже месяц его пугаю... не баицца, я наверное не такая страшная (плакаю)
[Ответ]
kompromiss 15:29 14.07.2009
Сообщение от quick:
почитай большую советскую энциклопедию, уж пардон но ей я больше доверяю, чем в большенстве своем людским знаниям (исключения, только подтверждают правила)
Я тоже. За это мне муж сегодня сказал, что я умру от опечатки.
Восхищает меня в мужиках пофигизм. Полный пофигизм.
Где его у них столько берется? Какой орган его вырабатывает?
[Ответ]
quick 15:30 14.07.2009
Сообщение от SVETig:
quick, нового мож и не увидел, а команды уже выполняешь, умница