Сообщение от Малыш®:
6900 стоит полный комплект, включая кабель.
зачем мне триколор? я же говорю, что основная задача смотреть HD. насколько я понял, купив комплект для триколора за 6900, я не получу желаемого...
нужен hd ресивер. а они от 8500 до 15000. вот я и хотел узнать преимущества более дорого. У обоих есть Ethernet, естейственно подключение по или через HDMI. почему то у ресивера за 15000(Tuxbox 980L HD PVR) этого разъема нет. по-моему анахронизм какой то. у более дорогого есть операционная система Linux. но на кой она ресиверу, и является ли именно это главной особенностью, за которую люди платят лишние 8000???
[Ответ]
ДМ 21:45 26.07.2009
Сообщение от Strucka:
Я бы брал рес с выходом HDMI на сегодняшний день, с возможностью записи на внутренний жесткий диск и возможностью подключения к домашней сети (или WiFi)
какой смысл в жестком диске и записью на него??? в детстве как то писал много чего на видак, но уже давно такой необходимости неиспытываю. даже представить себе не могу, что бы я записывал при наличии к примеру двд проигрывателя с жестким диском.
подключение к домашней сети у меня будет через Ethernet. этот разъем вроде на всех ресиверах
Сообщение от Strucka:
По-моему диаметр-главное отличие *) Имеет значение то, на какую сторону выходят окна.
диаметр конечно главное отличие, но какого размера оптимальный вариант, или все просто-чем больше, тем лучше? тарелка нтв 60см, и видимо без проблем сигнал хороший ловится... зачем тогда тарель в 1.2м? окна выходят на восток. на крышу поставить-это вариант, только не будет это сказываться на сигнале, с учетом того, что метраж кабеля будет в разы больше?
[Ответ]
POMAH 21:59 26.07.2009
Сообщение от ДМ:
а они от 8500 до 15000. вот я и хотел узнать преимущества более дорого.
Дешевые рессиверы софтовые, сделанный софт производителем не измениш. Для просмотра достаточно, но не более..
Дорогие рессиверы на операционной программе Линукс, которые умеют не только показывать кино, но и выходить в интернет, качать торренты, имеют очень много наборов плагинов. Можно менять оболочки, добавлять скины, по сети показывать ТВ и многое многое другое.
Если не знаеш Линукс или не хочеш углубляться и фанатеть в сат ТВ, то взять простой рессивер и смотреть.
Сообщение от ДМ:
какой смысл в жестком диске и записью на него??? в детстве как то писал много чего на видак, но уже давно такой необходимости неиспытываю. даже представить себе не могу, что бы я записывал при наличии к примеру двд проигрывателя с жестким диском.
подключение к домашней сети у меня будет через Ethernet. этот разъем вроде на всех ресиверах
Записывать и складировать никто не заставляет, сам считаю это бредом. Но в первую очерез запись нужна по таймеру, уехали на дачу, работаете, куча передач которые идут во время, когда нет дома, или фильмов. Поставил таймер и записал, вечером пришел с работы и у тебя уже прекрасный и любимый набор для просмотра
Второе, функция таймшифт, все мы привыкли сидеть до рекламы, не сбегая на кухню или в туалет или покурить или выгулять собаку, а на филмовых каналах НТВ вообще нет рекламы, что делать? Нажимаем на пульте кнопку пауза картинка остановилась, на диск начинает писаться фильм.. Вы приходете нажимаете плей, и продолжаете смотреть фильм, при этом на диск фильм пишеться или другая передача, а вы смотрите с отставанием.
[Ответ]
ДМ 22:09 26.07.2009
POMAH, спасибо, несколькими вопросами стало меньше. [Ответ]
rylkow 16:05 28.07.2009
Сообщение от ДМ:
только не будет это сказываться на сигнале, с учетом того, что метраж кабеля будет в разы больше?
Это актуально только если с первого этажа на крышу 16-тиэтажки. На крыше же вы будете иметь простор для расположения тарелки без помех и даже на 60- см можно словить сигнал который не потеряется и в 50 м кабеля, но он должен быть качественным (кабель то есть). А это уже рубликов 15 за метр и более.
[Ответ]
ДМ 11:05 30.07.2009
Сообщение от rylkow:
А это уже рубликов 15 за метр и более.
ну цифра не сбивающая с ног
если с крыши (9-ти этажка), до моего 7 этажа около 30 метров=450руб. это не серьезная сумма.
т.к. главное для меня качество картинки, то наверное провод не то место, где нужно экономить.
а сколько стоит метр оптимального (цена/качество) провода? вопрос конечно неоднозначный, но разумные пределы всегда можно назвать
посмотрел на свой дом со спутника, дом стоит четко с севера на юг. соответсвенно окна смотрят точно на восток.
и меня тут терзают смутные сомнения, что поставить/настроить на крыше будет дешевле альпинизма с установкой рядом с окном.
есть ли вообще какие либо сложившиеся плюсы и минусы в установке на крыше или рядом с окном?
[Ответ]
ДМ 11:08 30.07.2009
прочитал кучу форумов и не смог найти ответ на вопрос. какой размер тарелки нужен для приема HD? хвати 60 или лучше (min) 90? 60 рядом с окном я еще представляю, а 90 помоему только на крышу.
[Ответ]
_Яр_ 11:18 30.07.2009
Сообщение от ДМ:
прочитал кучу форумов и не смог найти ответ на вопрос. какой размер тарелки нужен для приема HD? хвати 60 или лучше (min) 90? 60 рядом с окном я еще представляю, а 90 помоему только на крышу.
Сообщение от ДМ:
речь идет о пакете из 3 частей. об этом вслух говорят? нтв+, платформа и по моему триколор. но с учетом репертура каналов платформы и нтв+ то 99% конечно смотреться будет нтв...
[Ответ]
POMAH 12:44 30.07.2009
Сообщение от ДМ:
речь идет о пакете из 3 частей. об этом вслух говорят? нтв+, платформа и по моему триколор. но с учетом репертура каналов платформы и нтв+ то 99% конечно смотреться будет нтв...
2 тарелки
Одна 0.6 на НТВ и Триколор
Вторая 0.9 на Платформу.
Дайсик, который будет переключать ту или иную тарель
Рессивер и собственно все.
Верный выбор, на большее и нечего голову забивать
[Ответ]
ДМ 13:28 30.07.2009
неее. не вариант. 1 тарелка, 1 ресивер. нтв предлагает все что нужно. невижу никакой необходимости для тарелочной "ромашки" ради каналов которые не нужны...
[Ответ]
ДМ, в магазин ... ищем на маркировке кабеля "SAT703"... помимо буковок и цифирок.. должна быть хорошая оплетка (двойная - фольга +проволока, ну и медная центральная жила, что вряд ли)
А вообще то кабель ( и остальные "расходники") должны иметь с собой те, кто будет устанавливать оборудование, я так думаю ....
Сообщение от :
а что насет стоимости кабеля?
ниже 10рублей за метр - хлам и выброшенные деньги
дороже 20 рублей - "ох и дурют нашего брата ..."
[Ответ]
rylkow 01:46 31.07.2009
ну вот я и купил у Романа 25 метрокабеля по 15 ру/м. Качество сигнала- кул. Кабель даже лишним оказался, но не обрезал (жалко, вдруг позже понадобится).
З.Ы. Дом смотрит строго с с севера на юг - считай углы. на НТВ+++, которы тебя интересует для воронежа, по-моему, на 184 градусе, тут может помочь стандартный кронштейен с выносом тарелки на 70 см
[Ответ]
ДМ 08:21 31.07.2009
Сообщение от Ripper:
А вообще то кабель ( и остальные "расходники") должны иметь с собой те, кто будет устанавливать оборудование, я так думаю ....
раньше работал по соседству с отделом, продающим HI-FI аппаратуру, и понял, что кабель это не просто что то там соеденить.... людям давали на пробу кабель, что бы он просто послушал. если он слышит разницу, то тогда ему решать, стоит ли эта разница таких денег, не слышит, то ему решать стоит ли такая разница в цене таких понтов. я ни разу не слышал фразы-"а разве шнурок не идет в комплекте??? ну дайте мне ..цать метров, мне лишь бы соединить". поэтому мне как то режет слух, что расходники должны быть у тех, кто устанавливает... был кабель и за 30руб/м и за 30баксов/м. и каждый для своей аппаратуры был в тему.
разброс цены от "хлам" и до "дурят" всего 10руб конечно удивляет , но тем же лучше для меня...
[Ответ]
_Яр_ 09:32 31.07.2009
Сообщение от Ripper:
ги
дороже 20 рублей - "ох и дурют нашего брата ..."
отнюдь. итальянский 703й, как раз дороже 20 получается.
[Ответ]
Ripper 17:41 31.07.2009
Сообщение от Малыш®:
итальянский 703й
Конечно если это Cavel 703, то"да" только вот где он , этот кабель в Воронеже?
и кто поклянется что это именно оригинал ...
ДМ, до антенны может быть 10 м кабеля ( тут по фиг какой, но для своего же спокойствия что нибудь среднее по цене) , а может быть почти 70 м ( как было у меня) и там не одна антенна с "убойным" сигналом (36Е), а 4 ( по 2шт. ЛНБ на каждой, мультифидом, итого восемь спутников с разным уровнем сигнала ) тут уже заплатишь деньги за хороший кабель ,так что по ситуации и расходы ...
И нормальный установщик это должен знать ...и не возить с собой пять марок кабеля на выбор, а иметь достаточное количество средне-ценнового ( при этом знать, где быстренько купить хороший кабель).
[Ответ]
ДМ 19:07 31.07.2009
посмотрел по стенам домов и увидел достаточное количество антенн на них... на крыше не видно, сравнить трудно. я это к чему... видимо не так это и сложно, крепить к стене у окна, раз люди не отказываются от такого варианта... да и зимой наверное тоже проще стряхнуть снег с антенны (или это не отражается на приеме?), чем лезть для этой процедуры на крышу...
[Ответ]
POMAH 20:22 31.07.2009
Сообщение от ДМ:
посмотрел по стенам домов и увидел достаточное количество антенн на них... на крыше не видно, сравнить трудно. я это к чему... видимо не так это и сложно, крепить к стене у окна, раз люди не отказываются от такого варианта... да и зимой наверное тоже проще стряхнуть снег с антенны (или это не отражается на приеме?), чем лезть для этой процедуры на крышу...
Хм, вообщето первый вариант это антена на стене дома, около окна, так делають 90% людей, а у кого нет возможности, приходиться мучаться с крышей... Так что конечно же на стену дома, если руки прямые, то самостоятельно ставить, всем чем можем поможем
[Ответ]
ДМ 20:32 31.07.2009
руки прямые только у меня стена толщиной см60 наверное, любительскими инструментами такое никак [Ответ]
POMAH 20:35 31.07.2009
Сообщение от ДМ:
стена толщиной см60 наверное, любительскими инструментами такое никак
То есть под кабель что ли сверлить? 60 см для дрели это немного.. Простая ударная дрель и победитовое сверло 70 см и все пройдет без проблем
[Ответ]
shuri 20:45 31.07.2009
Сообщение от Ripper:
Конечно если это Cavel 703, то"да" только вот где он , этот кабель в Воронеже?
.