У плюсов мне болльше нравится. HD почётче, а SD, как бы сказать, у плюсов- как DVD среднего качества, а у Платформы- как DVDRip, также среднего качества. Всётаки наблюдается наличие артефактов,присущих мпег4.
[Ответ]
это я просмотрел. заинтересовался. но хотелось бы узнать отзывы тех, кто пользуется. может есть еще какие то варианты? и сколько стоит тарелка+ресивер+установка? я в этом не очень пока соображаю. оборудование может быть любым? главное подписка?
Сообщение от msw07:
У плюсов мне болльше нравится. HD почётче, а SD, как бы сказать, у плюсов- как DVD среднего качества, а у Платформы- как DVDRip, также среднего качества. Всётаки наблюдается наличие артефактов,присущих мпег4.
что такое "у плюсов"? и SD-это что имеется ввиду?
[Ответ]
Ripper, я скорее имел ввиду, что показывают в SD. федеральные каналы, или еще что то.
[Ответ]
ДМ 00:06 13.07.2009
Сообщение от msw07:
У плюсов мне болльше нравится. HD почётче
а разве HD может быть почетче или похуже? во всех магазинах, где транслируются деморолики или фильмы HD, картинка всегда великолепная...
[Ответ]
POMAH 20:08 13.07.2009
Сообщение от ДМ:
а разве HD может быть почетче или похуже? во всех магазинах, где транслируются деморолики или фильмы HD, картинка всегда великолепная...
Все зависит от битрейта, то есть со спутника на сколько сжимают картинку провайдеры, но обычно качество великолепное, везде 1920 на 1080
[Ответ]
shuri 20:22 13.07.2009
Вообще-то, максимум 720i (в лучшем случае). "Нормальный" Full Hd можно получить только при просмотре blu-rey диска
[Ответ]
POMAH 20:31 13.07.2009
Сообщение от shuri:
Вообще-то, максимум 720i (в лучшем случае). "Нормальный" Full Hd можно получить только при просмотре blu-rey диска
Это откуда такая неверная инфа? Все HD каналы на платформе и на НТВ Идут в разрешении 1920 на 1080, и больше никак.
[Ответ]
Strucka 20:40 13.07.2009
Сообщение от POMAH: Это откуда такая неверная инфа? Все HD каналы на платформе и на НТВ Идут в разрешении 1920 на 1080, и больше никак.
Сообщение от Strucka:
Фулл HD это еще и HD звук...
Кто против то? Хотя формат ХД относиться к разрешению а не звуку! Фул ХД это 1920 на 1080 в прогресивной "Р" или нормальной "I" разверткой. Прктически на всех каналах идет и звук не фул ХД а 5.1, помоему гдето и в dts, все выводиться на оптику рессивера.
[Ответ]
ДМ 06:48 14.07.2009
а разница между разверткой ощутима на глаз???
а то я вычитал, что Спутниковый ресивер Humax HDCI 2000, рекомендованный на сайте платформы, показывает только видео 1080i/720p/576p.
никаких 1080p.
[Ответ]
ДМ 06:52 14.07.2009
Сообщение от POMAH:
но обычно качество великолепное
а в воронеже можно где-нибудь посмотреть это качество? может в каких-нибудь магазинах, где продают это оборудование?
нехочется потратиться, установить тарелку, и получить не совсем то, что ожидаешь...
и еще вопрос по платформе HD. почему у них нет ОРТ в пакете федеральных каналов?
[Ответ]
POMAH 09:49 14.07.2009
Сообщение от ДМ:
никаких 1080p.
1080p ниодин рессивер пока не показывает в природе... Смотрел у себя через компьютер, разницы не ощутил между развертками.
Сообщение от ДМ:
а в воронеже можно где-нибудь посмотреть это качество? может в каких-нибудь магазинах, где продают это оборудование?
нехочется потратиться, установить тарелку, и получить не совсем то, что ожидаешь...
и еще вопрос по платформе HD. почему у них нет ОРТ в пакете федеральных каналов?
У нас в магазине весит Филипс, но HD реди, 720.
[Ответ]
ДМ 13:07 14.07.2009
Сообщение от POMAH:
Смотрел у себя через компьютер
а монитор какой? ведь на маленьком монике разницу и не увидеть.
у меня тв 40". поэтому хочется и HD смотреть и чтобы качественно, а то помехи соответствующего размера.
например скачивание с торрентов avi с разрешением 720/350 ну или около того просто потеряло всякий смысл. не изображение, а мозайка из огромных квадратов.
а вы продаете комплекты для Платформа HD?
неужели в воронеже нет ни у кого Платформа HD???
[Ответ]
alexhlm 13:30 14.07.2009
Смотрю HD на голдене 890 и ТВ 40` - качество очень радует.
[Ответ]
POMAH 13:34 14.07.2009
Сообщение от ДМ:
а монитор какой? ведь на маленьком монике разницу и не увидеть.
С компьютера выход идет на ТВ Филипс 42 дюйма 9302 ФулХД на 1920 на 1080i.
Сообщение от ДМ:
а вы продаете комплекты для Платформа HD?
неужели в воронеже нет ни у кого Платформа HD???
Еще вопрос, что за телевизор? ЖК? Поддерживает 1080? Или Реди?
[Ответ]
ДМ 14:10 14.07.2009
alexhlm, голден 890 это, как я понимаю, ресивер. а оператор предаставляющий HD какой?
т.к. я в этом ламер, можно чуть поподробнее???
тв 40" у вас FULL HD?
[Ответ]
ДМ 14:12 14.07.2009
POMAH, у меня самсунг 5 серии модель 2009г. он FULL HD.
[Ответ]
ДМ 14:17 14.07.2009
Сообщение от POMAH:
С компьютера выход идет на ТВ Филипс
а подключено каким способом? сам недавно подключал xbox через компнентный вход, а затем через hdmi. был поражен разницей в качестве...
[Ответ]
POMAH 14:30 14.07.2009
Сообщение от ДМ:
а подключено каким способом? сам недавно подключал xbox через компнентный вход, а затем через hdmi. был поражен разницей в качестве..
Ну конечно DVI-HDMI подключено, мы же ведем речь о HD, компонент тут не причем.
[Ответ]
ДМ 14:50 14.07.2009
Сообщение от POMAH:
Ну конечно DVI-HDMI подключено, мы же ведем речь о HD, компонент тут не причем.
будут только в продаже? или можно будет посмотреть в действии?
[Ответ]
ДМ 16:06 14.07.2009
POMAH, не подскажете ответ на такой вот вопрос? HD это разрешение 1920/1080
(720p брать не будем). а качество картинки при таком разрешении все равно ведь может быть плохим? я имею ввиду, что обычное телевидение тоже ведь показывает в каком то своем разрешении 720/576, что не мешает принимать сигнал с зерном, с рябью, двоящийся и.т.д.
так вот, можно ли со спутника принимать сигнал HD, но при этом отвратительного качества? можете просвятить на эту тему?
[Ответ]
Sales 16:30 14.07.2009
со спутника идет цифра - там или есть сигнал и качество отличное или нету - соответственно изображения нет. Но может быть и временное пропадание сигнала (неправильно настроена тарелка - резкий порыв ветра - голуби и монтажники снующие перед тарелкой) тогда будет картинка сыпать, т.е разово - квадраты по экрану (это надо 1 раз увидеть, что бы понять). Если все настроено правильно и размер тарелки с запасом на дождь и снег, то такого не будет никогда.
сори что встрял.
Сильно зависит от битрейта. На импортных спутниках (19 градус) там битрейты очень высокие и качество выше заметно почти на глаз. Но и с 36 градуса (нтв+ и поверхность) тож ничего. Телек 37 дюймов самсунг и тюнер айпи бокс 910 - это для информации. Мое мнение у платформы репертуарчик пока страдает. Один фильм могут несколько месяцев гонять. Наверно зрителей пока набирают и бюджет не позволяет. НТВ тут впереди планеты всей. Да и еще. Для фильмов хватит и 720, а вот мульты лучше смотряться в 1080. Опять же мое мнение. Имел возможность сравнивать и блюрей и комп формат мкв и ресы разные были...
[Ответ]
alexhlm 17:00 14.07.2009
Сообщение от ДМ: alexhlm, голден 890 это, как я понимаю, ресивер. а оператор предаставляющий HD какой?
т.к. я в этом ламер, можно чуть поподробнее???
тв 40" у вас FULL HD?
Sales, ни какого "встрял" не вижу. наоборот. спасибо большое за ответ. многое для меня стало понятнее. только такой еще вопрос. у платформы 10 HD каналов за 350руб/мес, а у НТВ 5, из которых 2 спортивных. и стоит это 850 руб/мес. т.е. каналов меньше в 2 раза, а стоимость выше в 2.5 раза... возможно конечно разница в цене обусловленна включенной стоимостью базового пакета из 69 каналов (большая часть которых ни кому не нужных).
но тем не менее, как я понял большинство все равно предпочитает нтв...
посмотрел программу фильмов на платформе и у нтв+, вопрос про разницу в стоимости сошел на нет.
посмотрел программу канала спорт нтв+, посмеялся. вставка одного бейсбольного или одного хоккейного матча не делает канал футбола каналом спорт хотя в анатации написанно и про теннис и про нба...
[Ответ]