Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 33
< 123 45678913 > Последняя »
» Городская жизнь>Уничтожают ограду Первомайского сквера
ZSky 20:04 29.06.2009
Zhelezniy_Felix,

Вот только если б все шло по плану Гитлера, то скорее всего ты б сейчас за еду работал и бараке жил, а то и вообще не родился бы. А так ты сидишь и говном поливаешь тех, благодаря кому живешь и судя по всему не хуже всех. Хотя по мне лучше б такие неблагодарные .... не рождалсь в свое время. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 20:10 29.06.2009
а по мне лучшеб ленин не рождался в свое время

почемуто сразу вспомнилось стихотворение:

Я не умею верить и прощать,
как верили расстрелянные предки.
Ты, пьяный, продолжаешь мне вещать
про деда и отца из контрразведки.
Вокруг прозрачный сигаретный дым,
ты вспоминаешь со слезами папу.
Но рвали псы, натравленные им,
моих родных, идущих по этапу.
Их обливали ледяной водой,
они лежали на камнях Лубянки.
О чем мне нынче говорить с тобой,
потомок юный "лагерной овчарки"?
Мы за Россию вместе, ну так что ж,
возможно, скоро серой ночью зыбкой
меня ты первый в камеру втолкнешь
с фамильной победительной улыбкой.
Но я поэт, и ты не конвоир,
возможно, злоба - просто голос крови,
над повестью, зачитанной до дыр,
пожалуй, я сильней нахмурю брови.
Все впереди, мы за страну и честь
пьем из одной кристально-красной чарки.
Но что-то в этой ненависти есть,
потомок юный "лагерной овчарки"! [Ответ]
yuum 20:14 29.06.2009
Предлагаю еще один вариант к опросу: Снести церковь, а ограду оставить! [Ответ]
Чёрный Дембель 20:16 29.06.2009

Сообщение от ProcXel.A:
вся моя история у меня в голове. И я ей не захламляю жизненное пространство. Земля не бесконечная. Она круглая, местами. И если весь исторический хлам хранить, пока сам не сгниет, то места для жизни новых поколений не останется

Ой ли?!

Сообщение от ProcXel.A:
А вот как ржавый забор поможет будущему... ?

Гнилой и ржавый - вряд ли. А чем, собственноо, он тебя так раздражает?!
Попы могли бы, при желании, совсем немного отбашлять на реставрацию - дешевле бы вышло, чем за снос/вывоз/закупку+привозку+установку нового.
Конечно, сладкая тема - распиловка госбюджета, только одно раздражает: получается, мы сами платим бабки за уничтожение того, что нам дорого и установку того, что нам чуждо.

Сообщение от Doctor Livsi:
Ничего как видите не меняется и история Вас, господа, ничему не учит.

К сожалению, далеко не все это понимают.

Сообщение от Sir John:
Вот в Москоу-сити, например, какой бассейн был на ст. Кропоткинской...Открытый, с подогревом, класс!!! И что там теперь, не припоминаете?

Я в маркве никогда не жил и бассейна того в глаза не видел.
Впрочем, и о восстановлении храма на родном месте никогда не заморачивался. По мне, что был он, что не был - пох, тем более, эти Тоновские говносудки не стоят, в архитектурном плане, и мизинца Монферрана.

Сообщение от Natalia425:
Первомайский - всё ж не самое подходящее место для кафедрального (а значит главного) собора (имхо).

Согласен, но теперь уж поздно кулаками махать.

Сообщение от ZSky:
Забыли, суки, что в нем родились.

+10000!!!!! [Ответ]
Смирнов Дмитрий 20:18 29.06.2009

Сообщение от yuum:
Снести церковь, а ограду оставить!

Это собор... [Ответ]
yuum 20:22 29.06.2009

Сообщение от Смирнов Дмитрий:
Это собор...

Лично для меня, это одно и тоже. Религиозный объект. [Ответ]
Смирнов Дмитрий 20:45 29.06.2009
Zhelezniy_Felix, ты значит сука историю продаёшь. А по поводу религиозного объекта, даже строчки не черкнули. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 20:52 29.06.2009
а что еще можно сказать про ЗАО РПЦ ? и так по моему все ясно [Ответ]
Igorelektro 20:57 29.06.2009
Господи, вы только прочтите ваши посты в теме. Да вам плевать на этот забор, и на храм, на историю - только лишний повод говном покидать друг в друга.
ПыСы. Знаете, когда просто читаешь форум, многие кажутся просто сосредоточием мудрости. Но когда начинаешь общаться... Какими бы умными не были мысли в начале темы, заканчивается всё одним и тем же. [Ответ]
Смирнов Дмитрий 20:58 29.06.2009
Я к тому, что из-за какого-то забора 3 страницы нафлудили, чуть не до драки, а тут даже словцом никто не обмолвился. [Ответ]
Alex66 21:17 29.06.2009
Как говорил Марк Твен после первого посещения оперы: последний раз я слышал такие вопли, когда горел сиротский приют. [Ответ]
Ytrix 21:47 29.06.2009

Сообщение от yuum:
Предлагаю еще один вариант к опросу: Снести церковь, а ограду оставить!

а главе местного отделения ЗАО РПЦ кол осиновый
Очень хороший вариант [Ответ]
\fenix/ 22:48 29.06.2009
начали с ограды, а в итоге дошло до дедушки Ленина... [Ответ]
Doctor Livsi 00:12 30.06.2009
Час назад специально проехался мимо Первомайского.
Метров 20-30 ограды с западной стороны полностью демонтировано. Но причина абсолютно очевидна - там сделан вход в храм. Справа и слева, а также с других сторон ограда в целостности и сохранности.
Кипиш поднят в самом деле из ничего.

Модераторам - господа, есть ли смысл продолжать эту тему? Ленину и Патриархату РПЦ уже досталось по первое число, кому еще будут кости перемывать? Может не стоит дальше искушать горячие головы?

Вообще, настрой и уровень культуры некоторых здесь говорит о многом. Честно сказать, это страшно!
Автору темы - отдельный респект, открыл глаза. [Ответ]
ЯэтоЯ 00:30 30.06.2009

Сообщение от Doctor Livsi:
Час назад специально проехался мимо Первомайского.
Метров 20-30 ограды с западной стороны полностью демонтировано. Но причина абсолютно очевидна - там сделан вход в храм. Справа и слева, а также с других сторон ограда в целостности и сохранности.

хорошо что так. мне вообще эта ограда как память дорога, у меня дед был мастером художественной ковки и принимал участие в отливке. [Ответ]
pegas1981 12:34 30.06.2009
пускай реставрируют! да чем собственно вы сможете помешать демонтажу, приковать себя цепями к ограде? [Ответ]
s3g 12:43 30.06.2009

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
а по мне лучшеб ленин не рождался в свое время

Вот оно, самопожертвование в чистом виде.
Если принять за истину идиотскую мысль, что всему, что произошло в России в двадцатом веке был причиной один человек, то всем ныне живущим надо молиться на него. Если бы не он, то, практически, никого из ныне живущи в России, не было бы на свете.
Были бы совсем другие люди, чьи предки не воевали в гражданскую, не выселялись в коллективизацию, не строили в лагерях каналы, может быть даже не воевали в середине века во второй мировой войне, не распахивали целину... Жили бы себе в своем тесном мирке, женились бы на соседских барышнях, рожали бы детишек...
Только барышни эти были бы уже из других родов нежели ваши бабки и матери, и детишки за компами сейчас совсем другие сидели бы и очень культурно спорили о патриотизме и интернационализме...
Хотя это не факт, и вполне могли сидеть совсем иноязычные ребята и рассуждать о переспективах очередного пятилетнего плана развития экономики Тысячилетнего Рейха и процентном вкладе рабов славянской национальности в его выполнение..
Хотя и это не факт.. Вполне могли и тараканы-мутанты порхать над выжженной ядерным оружием пустыней образовавшейся там, где сейчас сидите вы и срёте на историю своего появления на свет. Другая история произвела бы на свет других людей.
продолжайте... [Ответ]
Fallout 13:03 30.06.2009
s3g, Однобоко судите. Жуки, иноязычные ребята. Тогда почему не пофантазировать по поводу неродившихся поколений предки, которых сгнили в ГУЛАГе???? Глядишь жило бы сейчас в России не 120 млн. И Финляндия с Польшей были бы неотъемлемой частью РФ. Что там про историю и сослагательное наклонение???? Фантазёры. Оперируйте свершившимися фактами. Массу народа впустую зарыли в землю. И никакое мифическое светлое будущее и днепрогэсы с магнитками не сравнятся по своей ценности даже с одной единственной загубленной жизнью. Ага, сталин с лениным выграли войну. Спасибо им. Хрен там. Мой дед и ищё миллионы таких же как он её выиграли. И Сталины, ленины, николаи 2, путины здесь совершенно не причём.
А по сабжу если уж выбирать между храмом и звёздами на заборе то уж лучше первое, хотя к особо верующим себя не отношу. [Ответ]
Natalia425 14:16 30.06.2009

Сообщение от Fallout:
Ага, сталин с лениным выграли войну. Спасибо им. Хрен там. Мой дед и ищё миллионы таких же как он её выиграли. И Сталины, ленины, николаи 2, путины здесь совершенно не причём.

Ни один даже самый самоотверженный народ не выиграет войну без руля и ни один самый дальновидный полководец не выиграет войну, не имея в своём распоряжении самоотверженный народ.

Сообщение от Fallout:
А по сабжу если уж выбирать между храмом и звёздами на заборе то уж лучше первое, хотя к особо верующим себя не отношу.

да что ж так звёзды то раздражают (и некоторых пишущих тут)... древний православный символ... пять ран Христовых. Часто изображается на куполах.
А также главный символ государства, за который воевали ваш дед и ещё миллионы. [Ответ]
Fallout 14:22 30.06.2009

Сообщение от Natalia425:
Ни один даже самый самоотверженный народ не выиграет войну без руля и ни один самый дальновидный полководец не выиграет войну, не имея в своём распоряжении самоотверженный народ.

Про дальновидных полководцев это Вы наверное про Жукова, Рокоссовского, Чуйкова, Ерёменко и др.???? А то я уж подумал....

Сообщение от Natalia425:
да что ж так звёзды то раздражают (и некоторых пишущих тут)... древний православный символ... пять ран Христовых.

Не издевайтесь. Скажите ещё что молот символизирует тот молот, которым в Христа гвозди вбивали [Ответ]
Natalia425 14:40 30.06.2009

Сообщение от Fallout:
Про дальновидных полководцев это Вы наверное про Жукова, Рокоссовского, Чуйкова, Ерёменко и др.???? А то я уж подумал....

и про них в том числе.

Сообщение от Fallout:
Не издевайтесь. Скажите ещё что молот символизирует тот молот, которым в Христа гвозди вбивали

я и не издеваюсь. В Вифлееме - центре христианства - звёзд особенно много. [Ответ]
Fallout 14:59 30.06.2009

Сообщение от Natalia425:
я и не издеваюсь. В Вифлееме - центре христианства - звёзд особенно много.

АААААА так Вы про Вифлеемскую звезду!!!!!
Но по-моему что-то как-то не особо похоже

И
[Ответ]
Natalia425 15:18 30.06.2009

Сообщение от Fallout:
Но по-моему что-то как-то не особо похоже

А по-моему, очень даже.
Прежде чем смеяться, советую почитать соответствующую литературу.
убранство храма в Вифлееме:

а будете в Питере, загляните в храм Спаса на крови.
Изображения
[Ответ]
Fallout 15:26 30.06.2009
Natalia425, ну полно вам полно. Шутите? Если да, то шутку оценил. [Ответ]
ZSky 15:32 30.06.2009

Сообщение от :
Глядишь жило бы сейчас в России не 120 млн.

А куда 20 миллионов делись? :0

Сообщение от :
Массу народа впустую зарыли в землю.

Не поверите, до этого гораздо больше зарыли, об этом просто сейчас вспоминать не принято. Но готов спорить, что под двуглавым орлом загубили куда больше невинных жизней, чем под звездами, однако что-то никто не возражает против данного символа. Ну и как бы про "впустую" я вообще молчу. Если магнитка, целина, Беломор и т.д. нах не нужные вещи, по-вашему, то говорить не о чем, конечно.

Сообщение от :
Ага, сталин с лениным выграли войну. Спасибо им. Хрен там. Мой дед и ищё миллионы таких же как он её выиграли.

А дед ваш наверно пешком до Берлина топал вместе с миллионами и мочил фрицев дубиной. Что ж вы так прапрадеда своего опустили: видно хреново он воевал в русско-японскую, раз просрали. [Ответ]
Natalia425 15:34 30.06.2009

Сообщение от Fallout:
Natalia425, ну полно вам полно. Шутите? Если да, то шутку оценил.

Отчасти, шучу. Потому что не хочу для себя "переделывать" смысловое значение тех звёзд, что на ограде в Первомайском.
Это так, для сведения тех, кого они раздражают . [Ответ]
Fallout 16:01 30.06.2009

Сообщение от ZSky:
Не поверите, до этого гораздо больше зарыли, об этом просто сейчас вспоминать не принято.

Охотно верю. Только что за странная манера обелять чьи-нибудь зверства путём сравнения их с другими зверствами. По вашему от этого зверства вдруг праведными поступками станут????? Ну тогда по сравнению с геноцидом в Руанде в 94-м (1млн. убитых за пол года), Сталин - агнец божий???? Как у вас всё условно.

Сообщение от ZSky:
Если магнитка, целина, Беломор и т.д. нах не нужные вещи, по-вашему, то говорить не о чем, конечно.

Читайте внимательнее, уважаемый. Я говорил, что ни одна из этих целей не стоит даже одной единственной человеческой жизни. Или вы, к примеру, не против были бы свою разменять?????

Сообщение от ZSky:
А дед ваш наверно пешком до Берлина топал вместе с миллионами и мочил фрицев дубиной.

Опять он. Ёмаё ну везде успевал, и у станка и у домны и в атаку первым. Вот ведь человечище. Щаз таких нет. В какое место предлагаете целовать.

Сообщение от ZSky:
видно хреново он воевал в русско-японскую, раз просрали.

Проиграли. И такое бывает. Это история. Финская кампания тоже как-то особо не заладилась. Но лично мне за мою страну и за мой народ в этом отдельном случае и вообще по жизни совершенно не стыдно. Нам бы кровопийцев только всяких стряхнуть бы с себя, а то задалбали уже. И глядишь зажили бы не хуже бельгийцев или австрийцев хотяб [Ответ]
ZSky 16:15 30.06.2009

Сообщение от :
Читайте внимательнее, уважаемый. Я говорил, что ни одна из этих целей не стоит даже одной единственной человеческой жизни. Или вы, к примеру, не против были бы свою разменять?????

Интересно получается: жизни не стоит, но плодами труда не прочь попользоваться, раз уж жизни кто-то положил. Не стоит тогда громкими фразами бросаться. Очень за многое из того, чем мы сейчас пользуемся, кто-то жизнью заплатил или потратил на создание этого свою жизнь. Я вообще не сторонник цену чего-либо жизнями определять. Так можно сказать, что и ВОВ дороговато обошлась, так что ж теперь надо было сдаться? Кто-то старался вот делал этот довольно красивый забор, а теперь его тупо сдадут на чермет.

Сообщение от :
Опять он. Ёмаё ну везде успевал, и у станка и у домны и в атаку первым. Вот ведь человечище. Щаз таких нет.

Домн, у которых кто-то стоял могло не быть, как не нашлось в достаточном количестве современных кораблей перед русско-японской. Промышленность сама по себе не возникает в многомиллонном государстве.

Сообщение от :
Проиграли. И такое бывает. Это история.

Бывает. Но тому были объективные причины, в т.ч. плохая техническая оснащенность и неграмотное командование. А народ тот же был - его никуда не вывозили.

А вообще про Сталина вот тут http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=204345 , а рядом про Николая II [Ответ]
Музейный 16:22 30.06.2009
Вот вам и вся рожа нынешней продажной, капиталистической РПЦ. В отстой её...!! [Ответ]
pavlunder 16:42 30.06.2009
муд...ки, церкви строят..... надо это бабки нищим раздать, детдомовцам квартиры построить... безнадёжно больным помочь... на это бабок нету, а сараи с крестами строить деньги находятся, чем новая власть лучше коммунистов? те кресты ломали, а эти серпы с молотками сковыривают... одни других стоят [Ответ]
Страница 3 из 33
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх