Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
» Дискуссионный клуб>Детское пособие
ZSky 11:53 22.06.2009

Сообщение от Soniс:
ZSky, нет не каждый...всего 2 комплекта и что?? сегодня вот купил бассейн...стоимостью как коляска вместе с креслом....завтра планирую качели и на днях электромобиль с китая обещали прислать (типа экономно), так что с каждым днём стоимость тока возрастает

А то, что можешь хоть бентли купить, но на это тебе уже государство денег давать не обязано. Льготные путевки тоже в санатории дают не на Канары и Мальдивы почему-то.

Имхо так пособия эти пыль в глаза. Раньше их как таковых не было и все умудрялись как-то двоих-троих минимум детей выращивать без них. Т.к. питание детское и вообще продукты копейки стоили, да другие предметы первой необходимости для детей. Бассейны и электромобили не покупали конечно, но и без них как-то вырастали. А сейчас повышение пособий равносильно повышению пенсий: повысили на 100 р., а цены за это время поднялись на 10%.
[Ответ]
Recluse 19:53 22.06.2009

Сообщение от obender:
Хватит сидеть за компоп с ним точно детей не заимеешь.

За здравомыслие . [Ответ]
Aiho 00:42 23.06.2009

Сообщение от Soniс:
Aiho,
Цитата:
Все лучшее - взрослым. Детям - по остаточному принципу.

Если я себя обеспечиваю всем, что мне нужно появляется излишек - на детей. Я живу свою жизнь для себя полно и дети тогда копируют меня, мои привычки, мое поведение. Если я буду ущемлять себя ради детей, то дети будут копировать привычки ущербного человека и сами вырастут такими же. Это наше с вами общество. Поэтому приходится пояснять такие азы. [Ответ]
Soniс 11:28 24.06.2009

Сообщение от Aiho:
Если я себя обеспечиваю всем, что мне нужно появляется излишек - на детей. Я живу свою жизнь для себя полно и дети тогда копируют меня, мои привычки, мое поведение. Если я буду ущемлять себя ради детей, то дети будут копировать привычки ущербного человека и сами вырастут такими же. Это наше с вами общество. Поэтому приходится пояснять такие азы.

акуеть..... [Ответ]
Aiho 13:58 24.06.2009
Soniс, а ты как думал? Ведь никто так не делает, а делают наоборот - все лучшее детям. Вот они и вырастают дебилами... Ничего удивительного - они копируют родителей... [Ответ]
Soniс 16:39 24.06.2009

Сообщение от Aiho:
Soniс, а ты как думал? Ведь никто так не делает, а делают наоборот - все лучшее детям. Вот они и вырастают дебилами... Ничего удивительного - они копируют родителей...

ты поокуратнее с дебилами, а то ненароком в дыню получить можешь [Ответ]
Aiho 18:26 24.06.2009
Soniс, это точно... На правду люди обижаются... [Ответ]
Kamelia 04:34 25.06.2009

Сообщение от ZSky:
АБассейны и электромобили не покупали конечно, но и без них как-то вырастали.

угу. и сотовых телефонов не было, и интернета тоже не было, жили как-то
я так представляю себе, если у тебя траблы с инетом начнутся, а дэвушка по телефону тебе ответит: раньше не было инетов, не умерли, и ты не умрешь.
а родители, кстати, платят налоги.
кстати, таких, как цыгане, органы опеки лишают родительских прав. так что почему-то государство может отнять у меня моего ребенка, а обеспечить его достойное существование обязаны уже родители. несправедливо как-то.
[Ответ]
ZSky 10:59 26.06.2009

Сообщение от :
я так представляю себе, если у тебя траблы с инетом начнутся, а дэвушка по телефону тебе ответит: раньше не было инетов, не умерли, и ты не умрешь.

Тут есть один маленький нюанс: когда интернета не было, я за него и не платил, а если плачу, то естественно хочу, чтобы он у меня был. А вот когда первокласснику покупают айфон за 20 р., считая, что без него он будет абсолютно несчастным и ущербным имхо это маразм. Это всё равно что лет 20 назад прийти в первый класс с дипломатом вместо портфеля. Впрочем маразм может быть оплачен родителями - это их проблемы. А вот требовать от государства денег на айфон - это дибилизм уже.

Прям глаза открыла: я оказывается 20 лет жил неполноценной жизнью без интернета и не только я один, а некоторые О УЖАС всю жизнь без этого прожили и до сих пор живут [Ответ]
Kamelia 00:14 27.06.2009
ZSky, в этом-то и дело. все платят налоги. а если по принципу кому что надо, то меня пенсионеры не волнуют, нах им пенсии? кстати, они и сотовые телефоны себе покупают, и водку пьют. давайте урежем пенсии! [Ответ]
ZSky 01:25 27.06.2009
Kamelia,

Пенсионеры свою пенсию заработавли сами свой работой, ибо тоже платили налоги и тем, что за свою жизнь сделали, в частности выиграли войну и восстановили разрушенные города с нуля практически, а потом ещё подняли на довольно приличный уровень промышленность, которую сейчас , правда, уже успешно развалили, но это не их вина. Так что не надо тут про то, что вы кормите пенсионеров. Вы кормите сейчас совсем других людей, которые вами подобными разговорами голову забивают. [Ответ]
Kamelia 01:33 27.06.2009
ZSky, не, ну тут говорят, что государство не обязано оплачивать жирное существование.... [Ответ]
ZSky 01:40 27.06.2009
Kamelia,

Что-то я не видел жирующих на свои средние 6-7 т.р. пенсионеров. А некоторые и вовсе по 5 получают. С таким богатством не до жиру. Т.б. с них надо ещё за квартиру заплатить. [Ответ]
Kamelia 01:42 27.06.2009
ZSky, ну нифига себе! а мне тут пытались доказать, что с маленьким ребенком можно прожить на гос пособия 1900 руб!... [Ответ]
Kamelia 01:51 27.06.2009
и еще некоторые умники здесь высказывались, что "надо головой думать". я так понимаю, что у них в жизни "все идет по плану" (с), не сбиваясь с программы, и они никогда не бывали в тяжелых ситуациях.
пенсионерам, выходит, тоже надо было головой думать, прежде чем доживать до пенсионного возраста? типа, дожил, твои траблы, живи как хочешь. [Ответ]
Nvetal 08:44 27.06.2009
На самом деле, и нынешняя пенсионная система(когда работающие содержат пенсионеров) далеко не оптимальна - т.к. в некотором роде несправедлива. Справедлива - накопительная система. Но увы, у нас её ввести нормально не могут.
А насчет пособий..... Они на то и пособия, что должны разве что "подсобить". А рожать или не рожать - осознанный выбор человека. Так и ребенка пусть он содержит сам.
Кстати,туда же можно отнести и все претензии к работодателям.
Работодатель с женщиной не спал, удовольствие получал разве что, чисто эстетическое, так с чего ж это он обязан её "содержать"? [Ответ]
Aiho 08:49 27.06.2009
Kamelia, прожить можно на что угодно... Нужно только внутри себя еще что-то иметь, помимо денег... Да и те, кто умеет с деньгами обращаться могут сделать большие деньги из маленьких денег... Правда государство не заинтересовано в том, чтобы люди это делали, поэтому их этому не учат, а вместо этого сажают на пайку... [Ответ]
Kamelia 00:00 28.06.2009

Сообщение от Aiho:
Да и те, кто умеет с деньгами обращаться могут сделать большие деньги из маленьких денег... Правда государство не заинтересовано в том, чтобы люди это делали, поэтому их этому не учат, а вместо этого сажают на пайку...

ну тут согласна с одной стороны, что все-таки надо больше помогать предпринимателям, давать кредиты на любдских условиях и т.п. но это не совсем по теме.
а не согласна, потому что нас когда надо сравнивают с европой, а когда надо, забывают, как там живут пенсионеры. [Ответ]
ZSky 09:58 28.06.2009

Сообщение от :
мне тут пытались доказать, что с маленьким ребенком можно прожить на гос пособия 1900 руб!...

Пособие не на тебя, а на ребёнка выплачивается. Кто сказал, что ты должна на них прожить? Подразумевается, что кто-то всё-таки в семье должен работать ещё. Если б на пособие можно было прожить свободно матери с ребенком, то было бы то, что я писал выше: ребенок ради пособия. [Ответ]
Kamelia 23:06 28.06.2009
ZSky, угу вообще-то пособие выплачивается до 1,5 лет, так что эти "ради пособия" совсем неуместны.
кстати, безработным первые три месяца платят около 5000. они стопудоф увольняются ради пособия!
а беременным женам служащих по призыву платят 6000 ежемесячно. они полюбому беременеют ради пособий.
и вообще мне не понятно такое отношение к чужим бедам. ситуации разные бывают, одну из них я описала выше.
особенно веселит читать "советы" от людей, не имеющих детей
[Ответ]
Aiho 00:58 29.06.2009

Сообщение от Kamelia:
надо больше помогать предпринимателям, давать кредиты на любдских условиях и т.п.

Ну, я не специалист, конечно... Но мне кажется не все так просто... [Ответ]
ZSky 09:49 29.06.2009

Сообщение от :
вообще-то пособие выплачивается до 1,5 лет, так что эти "ради пособия" совсем неуместны

Читать что я пишу пробовали вообще??? Написано русским языком было: при увеличении пособия до внушительной суммы (к прмеру до 5 т.р. за первого и 10 т.р. за второго) могут появиться те, кто будет рожать ради пособия. 90 и 180 тысяч соответственно за 1,5 года. И деньги эти они будут тратить по принципу Aiho - всё лучшее себе, остальное детям. А потом будет лишение родительских прав и нехватка мест в детдомах.

Сообщение от :
и вообще мне не понятно такое отношение к чужим бедам.

Ну если ребенок - беда, то может и рожать его не стоит? [Ответ]
zenmaster 13:43 29.06.2009
Правильно-денег давать исчо наплодяться ненароком. [Ответ]
Kamelia 00:55 30.06.2009
ZSky, ты дурак или где? чесслово, уже терпения не хватает на твою тупость. пусть банят, мне пох. ты знаешь ХОТЯ БЫ ОДИН реальный, а не показной по телевизору пример, чтобы женщина родила ради пособий? неужели ты думаешь, что ради 5-10 тыр в месяц люди готовы ходить несколько месяцев с пузом, рожать и т.п. а еще многие вес набирают, сиськи, простите, обвисают. ради чего??? а ты знаешь, сколько получают няни? ни одна не пойдет за 5 тыр. круглосуточно сидеть с детем. [Ответ]
Kamelia 00:57 30.06.2009

Сообщение от ZSky:
Ну если ребенок - беда, то может и рожать его не стоит?

беда для тех, кто в танке, - это когда мужа сажают, а девушке через месяц рожать. [Ответ]
Aiho 01:09 30.06.2009

Сообщение от ZSky:
они будут тратить по принципу Aiho - всё лучшее себе, остальное детям.

Я тока имел в виду не тратить, а зарабатывать для себя...
А люди как раз для того и рожают детей, чтобы быть как все или самоутвердиться. Если бы кто хотел иметь детей по другой причине, то не рожали бы - это сложно и болезненно (и фигура может испортиться
), а брали бы готовых из детдомов. Я всегда знал, что взрослые - это мои главные враги... Сейчас думаю так же... Детей никто не любит. Дети - самые бесправные существа в мире... И пособия тут вообще рядом не стояли... Если человек дурак, то сколько ему денег не дай, его ребенок будет таким же несчастным, как и был... Если родители мyдаки... [Ответ]
Kamelia 01:35 30.06.2009

Сообщение от Aiho:
Если человек дурак, то сколько ему денег не дай, его ребенок будет таким же несчастным, как и был... Если родители мyдаки...

впервые с тобой согласна на 100 %
а насчет пособий, это помощь действительно РОДИТЕЛЯМ на первое время. никто с этим не спорит. и было бы лучше, если бы этой помощи было больше. [Ответ]
Aiho 01:38 30.06.2009
Kamelia, было бы лучше, чтобы люди были богаты и не требовалось бы каких-то там идиотских пособий. Но в школе не учат тому, как быть самостоятельным и успешным в жизни. Это не выгодно.
А то, что ты со мной согласна - здОрово! [Ответ]
Kamelia 01:42 30.06.2009
Aiho, и это прекрасно (c) [Ответ]
Aiho 01:54 30.06.2009
Kamelia, плагиаторша!!! ) [Ответ]
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх