Snusmumrik, ща линуксоиды набегут и скажут "то же можно и у нас сделать, и почти возиться не надо" =)
плавали... знаем... так что, неблагодарное это дело, доказывать им всё это
[Ответ]
Flaming 08:02 01.07.2009
Snusmumrik, фигню ты какую-то говоришь...
1) недооперационка, если понадобится, есть в универе
2) ещё есть на соседнем разделе... правда, запускается раз в полгода, нет гарантии, что работает :-D
3) всё перечисленное легко делается при помощи правильного ПО
[Ответ]
Snusmumrik 08:32 01.07.2009
Сообщение от Flaming:
1) недооперационка, если понадобится, есть в универе
нафиг тогда комп дома, если работать надо в универе?
[Ответ]
Flaming 13:49 01.07.2009
Snusmumrik, смотри третий пункт. Первые два так - для количества...
[Ответ]
mexx 15:12 01.07.2009
Snusmumrik, хватит нападать на никсы. наверное ты просто их не раскушал. спор глупый....
[Ответ]
Flaming 21:06 01.07.2009
mexx, да нет, просто он обыкновенный толстый тролль, вот и всё.
Ну не может человек с аватаром демонёнка обругивать никсы [Ответ]
Snusmumrik 21:24 01.07.2009
Сообщение от Flaming:
mexx, да нет, просто он обыкновенный толстый тролль, вот и всё.
Ну не может человек с аватаром демонёнка обругивать никсы
Ошибся... не там проголосовал. Конечно же XP.
[Ответ]
X0R 14:35 12.07.2009
Сообщение от BP-5M:
так я и неувидел ниодного аргумента против хр
она сама аргумент против себя. Глючная, не особо стабильная.
[Ответ]
zeroserg 16:02 12.07.2009
X0R, ну если хп с вислой сравнить... то хп менее глюкавое будет
ну эт у меня так =) т.к. обычно после просыпания комп работает чутьчуть а потом синий экран может выдать
[Ответ]
X0R 16:39 12.07.2009
zeroserg, не, не менее. У меня таких чудес как хп выделывала виста себе не позволяет. Те бсоды которые видел на висте были вызваны кривыми дровами, на хп бывали и системные сбои. Хрюша могла просто взять и не включиться, безо всяких на то причин. Одна программа подвешивает остальные...что ни говори, но виста стабильнее
[Ответ]
P@VEl_ 16:43 12.07.2009
Если xp менее глюкавая, то выходит самая стабильная это 98 винда
[Ответ]
@MO:ZG@ 14:27 13.07.2009
Имея прямые руки практически любая операционка может работать стабильно...
Главное понимать, что если собираем сервак, ТО ЭТО Б*Я СЕРВАК!!! И нечего его как рабочию станцию использовать или игрушки там гонять, документики набирать, эксперементы провадить. Тогда и работать всё стабильно будет. Да и с рабочим компом тоже куйнёй страдать нечего, а то как начнут, темы менять, рюшечки настраивать, стразики на рабочий стол (*пояснение для тугих любителей доипаццо до каждого слова: я это образно). Зачастую неизвестно чьими ручками кривыми написанные, или ставят сборки, тоже, ожидая, что после того, как кто то "весло собаке в жёпу воткнул" она поплывёт быстрее.
@MO:ZG@, ну XP предназначена как раз для рабочих станций. И без установки дополнительных тем, рюшечек, хуюшечек, твикания и прочих извратов, она может взять и не загрузиться в один прекрасный момент, как это не печально, но это многократно подтвержденный факт.
[Ответ]
@MO:ZG@ 22:21 13.07.2009
X0R, ХР + антивирь + фаервол + переодические чистки CCleaner'ом... Пашет как трахтор уже пашти год как,с момента последней переустановки, про чинине "захоте SP-3, и лень было обнавлять", без намёка на залипание... К мандриве на серваке тоже притензий нет...
[Ответ]
Flaming 22:31 13.07.2009
Linux одновременно хорош и плох тем, что он и для рабочих станций, и для серваков, и для суперкомпьютеров, и для тостеров, в общем, для всего.
[Ответ]
Flaming 22:33 13.07.2009
@MO:ZG@, линух хорош тем, что там по-хорошему не нужен, не антивирус, не файрвол. Хотя насчёт второго вопрос спорный... Это скорее от задач зависит. Я им не пользуюсь, полёт нормальный.
В winxp без файрволла (причём обязательно стороннего, а не стандартного) периодически самопроизвольно вырубался звук.
[Ответ]
P@VEl_ 22:55 13.07.2009
Еще линух славится поделками(по), особенно прикалывает то, когда поделка делается, выходят альфы и беты, и замораживается проект, в итоге пользователи имеют глючную поделку. [Ответ]
Flaming 00:03 14.07.2009
А никто не заставляет ставить альфы и беты. Большинство нормальных дистрибутивов используют нормальные стабильные версии пакетов. И имеют также нестабильную версию - для тестирования, для использования не рекомендуют.
В общем, не надо настолько толсто.
[Ответ]
Sart 11:40 14.07.2009
Сообщение от X0R: @MO:ZG@, ну XP предназначена как раз для рабочих станций. И без установки дополнительных тем, рюшечек, хуюшечек, твикания и прочих извратов, она может взять и не загрузиться в один прекрасный момент, как это не печально, но это многократно подтвержденный факт.
Хрюша без твикания , рюшечек и прочей ереси пашет счастливо уже четвертый год кряду 10/7/365))) Что я делаю не так? А вот от ваших недоделанных рюшечек, твикеров, редакторов реестра и прочего система и рушится через полгода максимум))) Ну и конечно криворукость, отягощенная мохнатолапостью, тоже играют свою роль в крахе систем, причем далеко не последнюю)))))
[Ответ]
X0R 12:12 14.07.2009
@MO:ZG@, Sart, блять, ну тут все умные невъебенно На работу у меня тоже пашет хрюша, не настраивалась. Просто поставил ось, необходимые проги, и более 20 компов нормально пашут. У себя дома я ставил ту же ось, и вот она у меня стабильно слетала, повторюсь, дома тоже не производилось твиканья, хуиканья и прочих приблуд. Но вот дома она стабильно слетала. Что я делал не так?
[Ответ]
Sart 12:36 14.07.2009
Просто так даже мухи не сношаются))) Если дома слетает - значит дома над ней всячески глумятся. причем далеко не обязательно твиканием.
[Ответ]
X0R 15:07 14.07.2009
Sart, ну да, периодически софт ставится, для "погладять". Но ось, нормальная ось должна это выдерживать.
[Ответ]
hardworm 23:46 14.07.2009
Сообщение от :
Имея прямые руки практически любая операционка может работать стабильно...
негоже рукам мирового хирурга затыкать прорвавшуюся канализационную трубу
Сообщение от :
Если дома слетает - значит дома над ней всячески глумятся. причем далеко не обязательно твиканием.
угу, недавно такой экземпляр попался - человек не знал как удалять игры и программы и удалял их просто из папки в корзину, на протяжении года, а может и 1,5
Сообщение от :
Еще линух славится поделками(по), особенно прикалывает то, когда поделка делается, выходят альфы и беты, и замораживается проект, в итоге пользователи имеют глючную поделку
т.е. ты хочешь чудесное возникновение мегастабильного софта из вакуума? Кучи проектов возникают, кучи умирают - выживают востребованные и интересные. Linux можно сказать эталон свободы (загибаю конечно, но зато красиво :P), но свобода опасна для тех кто не знает что с ней делать.
Возникает "зоопарк дистрибутивов" из-за потребностей - захотели ubuntu с улучшенным переводом русского - появилась Runtu и т.д. Да и возникли сотни и тысячи сборок венды - от зверя и т.д. и т.п.
[Ответ]
zeroserg 23:51 14.07.2009
hardworm, хм... всегда так удаляю, и ярлычки потом из пуска. и норм вроде
только те проги, что в трее чёнть ставили своё - удаляю через удаление прог.
а вот количество разнык никсов - действительно отпугивает, винда хп как была виндой хп, так и в любой сборке ей же и остаётся и программы хпшные на всех идут, так же с вислой.
вообщем хренразобраться - один знакомый нахваливает одно, другой другое... с виндой вообщем проще в этом плане
[Ответ]
Flaming 00:31 15.07.2009
zeroserg, не поверишь, программы линуксовые отлично работают как в дебиане, как в дженту, как в мадриве - нет особой разницы. И также они работают в разных de/wm: kde,gnome,lxde,xfce и т.п...
Дистрибутив=инсталлятор+средства настройки+начальный набор программ. Никто не мешает сделать из него что хочешь. При желании можно и в gentoo установить и rpm из RetHat-подобных дистрибутивов, вот только смысла в этом нет...
[Ответ]