Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Железный и soft форум>лучшая операционка
BP-5M 20:12 17.06.2009
вот собсн как то у нас спор вышел какая операционка самая лучшая,ХР,VISTA или VENNA (7-ка)
интересно выслушать конкретные мнения ПОЧЕМУ!

зы сам юзаю 7-ку и хр но хрюшка все реже и реже [Ответ]
Rаvel 20:29 17.06.2009
ошибся разделом [Ответ]
X0R 20:32 17.06.2009

Сообщение от BP-5M:
Windows Venna

Спецсерия для нариков? В железном форуме почитай холивары, если интересно, а эту темку в треш [Ответ]
BP-5M 21:01 17.06.2009

Сообщение от Rаvel:
ошибся разделом

куда перенести? я весь ворум вроде проштудировал,лучше чем тут ненашел места
зы впринципе софт задуман для железа... так сказать железо это железо а софт это мози этого железа...
пардон за тафтологию но зато примерно понятно [Ответ]
X0R 21:18 17.06.2009
BP-5M, ну еслиб ты сам ось писать стал, или еще какие вопросы по программированию возникли бы, то тогда да, смело в Программирование [Ответ]
Flaming 23:35 17.06.2009
Лучше Linux. [Ответ]
BP-5M 09:18 18.06.2009

Сообщение от Flaming:
Лучше Linux.

ну смотря для чего... игр мало [Ответ]
zeroserg 10:26 18.06.2009
мне больше тигра по душе (10.4) [Ответ]
Flaming 10:32 18.06.2009

Сообщение от BP-5M:
ну смотря для чего... игр мало

Мне хватает, даже многовато.
И вообще, тема не об этом, задали вопрос - я ответил... [Ответ]
mexx 10:56 18.06.2009
у меня тоже тигр. 10.4 думаю мягко апдейтнуться на лео, а потом по ситуации на барса [Ответ]
P@VEl_ 13:17 19.06.2009
DOS 6.22 [Ответ]
Vit. 18:48 19.06.2009
7,2 freebsd (тока не поиграешься особо) [Ответ]
mexx 11:22 22.06.2009
Vit., смотря что называть играми [Ответ]
Vit. 12:03 24.06.2009

Сообщение от mexx:
смотря что называть играми

а кстати да, фря это один большой квест [Ответ]
Lampus 16:00 24.06.2009
Ясен пень Linux. [Ответ]
1000w 11:04 25.06.2009
Lampus, почему? [Ответ]
P@VEl_ 12:45 25.06.2009
1000w, патаму что он похож на dos [Ответ]
Snusmumrik 14:22 25.06.2009
win 95 както поставил на ноут.... хорошо пошл0. [Ответ]
hardworm 16:52 25.06.2009
Для себя выбрал linux , конкретно debian. Нравится по ряду причин:
-1 раз настроил и забыл.
-безопасность на высоком уровне
-централизованное управление
-возможности автоматизации . Ну влом мне выполнять рутинные операции, проще написать скрипт (кстати раньше для винды писал кучу мелких программок на delphi). Щас появился PowerShell , но не то это.
-стабильность, у компа uptime неделя это так-себе (хотя из-за жары приходится выключать ибо ком греет комнату).
- поход "пользователь умнее ОС"
-почти все можно изменить

Хотелось бы погонять MacOsX желательно на родном железе [Ответ]
Flaming 17:20 25.06.2009

Сообщение от pavel.trb:
1000w, патаму что он похож на dos

linux ни разу не похож на DOS. Windows гораздо больше похож на DOS, тем более, они родственные. [Ответ]
P@VEl_ 17:48 25.06.2009
Лично у меня две системы Windows 7 beta и MacOSx 10.5.2, потому как это настольные системы, а для сервера лучше подойдет bsd потому как она не такая глючная в отличие от линуха. [Ответ]
Snusmumrik 20:48 25.06.2009

Сообщение от Flaming:
Windows гораздо больше похож на DOS, тем более, они родственные.

абажаю нажимать win+tab в досе... делает тожесамое, что и винвиста

Сообщение от hardworm:
-безопасность на высоком уровне

ага. -почему мол линухи ломают реже, чем винды, и вирусов под них меньше, они наверное безопасней? -да ну нафиг, прост кому придет в голову ломать комп 15-летнего тинейджера, что там у него взять-то можно?
\\диалоги с Касперским.

Сообщение от hardworm:
-централизованное управление

а с виндой приходилось выбегать в коридор?

Сообщение от hardworm:
-возможности автоматизации . Ну влом мне выполнять рутинные операции, проще написать скрипт

файлики .cmd тоже кое-что позволяют.. да и что за операции такие рутинные в линуксе приходится выполнять?

Сообщение от hardworm:
- поход "пользователь умнее ОС"

...пользователю приходится быть умнее ОС... какой ужас. Хорошо, что чтобы смотреть телек не приходится быть умнее тех, кто его спаял..

Сообщение от hardworm:
-почти все можно изменить

а нужно?
в винде точно можно сказать: нет, все работает и так.. В линуксе, к сожалению, действует правило "купи, почини и пользуйся"..

Сообщение от hardworm:
-стабильность, у компа uptime неделя это так-себе (хотя из-за жары приходится выключать ибо ком греет комнату).

со времен 98se забыл про кнопку резет.. комп просто уходит в hibernate когда я выхожу из дома. аптайм копится уже полтора года. по ночам торренты
[Ответ]
@MO:ZG@ 21:17 25.06.2009
Нуу началось.... Надеюсь подведу итог всех споров...

Собственно история:

Собрались как то врачи, и давай спорить, чем лечить лучше:
Хирург кричит: Скальпель! Скальпель рулит!
Терапевт: Нефига! Таблетки!
Проктолог: Неее! Вот клизма! Клизма это тема от всех болезней!

З.Ы. Чтоб уж не орали, "понабежал виндузятник", я юзаю и мандриву на серваке(фаил сервер, торрент качалка) и на рабочих компах винду, и както имея прямые руки и то и то работает стабильно... [Ответ]
Snusmumrik 21:20 25.06.2009

Сообщение от @MO:ZG@:
Собрались как то врачи, и давай спорить, чем лечить лучше:
Хирург кричит: Скальпель! Скальпель рулит!
Терапевт: Нефига! Таблетки!
Проктолог: Неее! Вот клизма! Клизма это тема от всех болезней!

дадада. Зато у меня в винде нет "рутинных операций"))) [Ответ]
P@VEl_ 21:46 25.06.2009
Мандрива это вообще шлак, как разработчикам не стыдно за свое детище? [Ответ]
hardworm 23:16 25.06.2009

Сообщение от :
Мандрива это вообще шлак, как разработчикам не стыдно за свое детище?

да они как бы не при делах Они делаю все для пользователя, что б ему было легче адаптироваться - те же программы запущенные через wine, те же глюки и тормоза. Что делает продвинутый школьник поставивший мадриву?1 А он бежит на форум и спрашивает как поставить wine. Как поставить qip, utorrent. Как запустить wow.

Сообщение от :
файлики .cmd тоже кое-что позволяют.. да и что за операции такие рутинные в линуксе приходится выполнять?

вот действительно что-то там вроди как позволяют выполнять. Часто скриптами обрабатываю файлы - допустим кучу картинок (сканы) обрезаю, осветляю и запихиваю в djvu.
Еще писал скрипт для отслеживание изменений на сервере (файловом) и закачку этих изменений по расписанию.

Сообщение от :
диалоги с Касперским.

это случайно не тот фуфловтер, который поднял "панику" обнаружив "вирус" на unix серверах в виде perl скрипта рассылающего спам?

Сообщение от :
а с виндой приходилось выбегать в коридор?

да и даже на улицу. А тут запусти менеджеров пакето и вперед.

Сообщение от :
...пользователю приходится быть умнее ОС... какой ужас.

это не ужас а полный *****, когда всякие средства пытаются меня убедить что мне надо сделать то то, рекомендуется сделать это.

Сообщение от :
а нужно? в винде точно можно сказать: нет, все работает и так.. В линуксе, к сожалению, действует правило "купи, почини и пользуйся"..

в большинстве дистрибутив все работает и так - "из коробки". Но возможности для изменений огромны. Уж лучше "почини и пользуйся" чем "купи,пользуйся и чини, чини и чини", хотя кому как

Сообщение от :
да ну нафиг, прост кому придет в голову ломать комп 15-летнего тинейджера, что там у него взять-то можно?

да ну кому нафиг нужны эти суперкомпьютеры из top 100 "самых мощных" ?! А разве нам нужны мощные сервера с офигенным каналом?!

Сообщение от :
со времен 98se забыл про кнопку резет..

правильно их надо жестко из розетки

Сообщение от :
аптайм копится уже полтора года.

зафиксируйте этот факт и получите денежное вознаграждение за уникальный случай.
[Ответ]
distantX 23:20 25.06.2009
Пользую Тигра 10.4.11 ибо ничего лучше для работы с графикой не придумано. (Не факт, что даже авторы смогут сами себя переплюнуть в ближайшем будущем.) Из того о чем знаю самое интересное - sgi Irix. И если Mac платформа аристократическая, то Irix - королевская.

1. Возможность управлять типом взаимодействия с памятью раздельно для каждого процессора в компьютере.
2. Векторные иконки которые масштабируются в реальном времени (и это реализовано более 10 лет назад!)
3. Вроде как есть возможность добавлять процессоры по-горячему.
4. Система контроля за работой компонентов компьютера и визуальное информирование пользователя о происходящем. Разъем для подключения к компьютеру тестирующего сервисного оборудования (типа сервисного ТО автомобилей). Кажись, даже система удаленной диагностики производителем была.
5. Очень продуманный и приятный для глаз шрифт для терминала (только у IBM и sgi серьезно к этому подходят).
6. Своя закрытая реализация xwindow несравнима с открытой реализацией.
7. Стремление поддерживать все известные стандарты, все форматы мультимедийных данных (За это и поплатились: продажи маленькие, лиц. отчисления надо платить).
8. XFS - хорошо зарекомендовашая себя ФС. Жаль что ее нет на Маках.
9. Наконец, только в руководствах пользователя к компьютерам sgi я встречал фразу о том, что не рекомендуется выключать компьютер ежедневно так как они рассчитаны на продолжительную бесперебойную работу. [Ответ]
hardworm 23:24 25.06.2009

Сообщение от :
Векторные иконки которые масштабируются в реальном времени

а в каком они формате? svg? [Ответ]
distantX 23:42 25.06.2009
hardworm, не там какой-то свой дремучий формат. *.ftr, *.fti или что-то типа того. А был ли тогда svg? [Ответ]
zeroserg 00:07 26.06.2009
distantX, не забудь про автоматизациию =) она там офигеть на каком уровне... имхо, любой линупс нервно курит всторонке [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх