SERG16, Fallout, есть постановление хуилока от последних чисел декабря прошлого года о равномерном распределении платы за отопление на весь 2009 год... У меня УК все выходные данные сзади на квитанции напечатало...
[Ответ]
nick1605 11:12 08.06.2009
Сообщение от Fallout:
Так и есть, никаких приколов - это часть технологии
Всю жизнь было, что строка ХВ для ГВС присутствует в платежках тех домов которые греют ее для собственных нужд сами своими бойлерами теплоносителем поступаюшим с ТЭЦ
[Ответ]
Пуся-Вишенка 11:30 08.06.2009
у нас еще у кого 3х комнатная квартира, вообще прислали счет но 13000 тыс
[Ответ]
Fallout 11:51 08.06.2009
Сдаётся мне, что всё зависит от УК. Население в зимний период употребило энное количество тепла и теперь УК эту сумму компенсируют производителю. Те, у кого дела более или менее идут (могут перекредитоваться или могут договориться с производителем тепла) те могут позволить себе собирать деньги с населения равными долями в течении всего года. У тех же у кого дела неахти (возможно присутствует и факт нечистой конкурентной борьбы между УК) поставлены в жёсткие рамки по оплате за потреблённое тепло. Вот и решили содрать всё сразу. Вобщем-то, как я понимаю, они закон не нарушают, так как чётко не прописан порядок взымания этих средств с населения, но факт остаётся фактом.
[Ответ]
SERG16 12:28 08.06.2009
Сообщение от Пуся-Вишенка:
у нас еще у кого 3х комнатная квартира, вообще прислали счет но 13000 тыс
Пуся-Вишенка, ну имея директром УК данную мадам тяжело надеяться на честность и справедливость
еще один любопытный факт - у меня содержание жилья 7,00 рэ а живу я в соеднем доме
и почему у вас нету вывоза КГО?
и последнее ТСЖ и УК эт очень разные вещи
[Ответ]
dobrjak30 21:21 08.06.2009
Пуся-Вишенка, так что вам сказали в тсж, вы ходили сегодня?
люди, заключайте договор с тсж и жко и будет вам счастье! ))))))))
[Ответ]
Brazers 09:14 09.06.2009
Из увиденных квитанций есть пара вопросов. Законна ли строка электроэнергия мест общего пользования? Мне пришла квитанция и тариф выше чем тариф за квартиру не 1,40р а 1,79р и обьем 30квт. причем то же самое пришло всем соседям у нас тсж куда жаловаться надо или не платить?
ПС вложение вырезка из квитанции в первом посте.
Изображения
Сообщение от Brazers:
Из увиденных квитанций есть пара вопросов. Законна ли строка электроэнергия мест общего пользования? Мне пришла квитанция и тариф выше чем тариф за квартиру не 1,40р а 1,79р и обьем 30квт. причем то же самое пришло всем соседям у нас тсж куда жаловаться надо или не платить?
ПС вложение вырезка из квитанции в первом посте.
Немо, идите в суд. пусть суд примет решение об отмене постанвления хуилока, на основании которого с вас и тянут весь год за тепло... Номер постановления вам подскажут в вашей ук. Мне вот мое ук на оборотной стороне квитанциии все реквизиты оного напечатало... Типа мопед не мой.
[Ответ]
elkotryas 18:57 15.06.2009
Пуся-Вишенка, у меня та же УК ЭДМ-1 и я очень сильно при***ел от майской квитанции, давай в аське спишемся 8342422, че-нить выдумаем совместным усилиями.
[Ответ]
pyciapycia 20:05 15.06.2009
так решили же уже все отнести это дело в роспотреб надзор
[Ответ]
Зеня 21:41 15.06.2009
Сообщение от Немо:
Таки удалось ли кому-нибудь заставить убрать из счетов дикую сумму за отопление при отсутствии оного в мае? Если да, поделитель нормативно-документальной базой. Плиззз...
ее нет ... уже тысчу раз писали ) корректировка должна производится один раз в год
или вот это :
Сообщение от olaf77:
идите в суд. пусть суд примет решение об отмене постанвления хуилока
Сообщение от elkotryas:
у меня та же УК ЭДМ-1 и я очень сильно при***ел от майской квитанции
странные вы люди ...оплачивая все время по 250-500р вы надеялись так дальше будет ? нормативы для новых домов занижены процентов на 30-40%
вопрос по "нашей" УК в другом - как проверить показания счетчиков и почему нет корректировки за 4 кв. 2008 года
[Ответ]
Xsandr 15:08 19.06.2009
Зато скоро объявят, что люди стали жить лучше, цены на продукты не растут. Вобщем план Путина в разгаре...
[Ответ]
Пуся-Вишенка 17:39 25.06.2009
Смотрите 25.06.09 По каналу Россия программу вести Воронеж в 20.30. Про наш дом показывать будут !!!!!!!!!!! Про эти счетчики !!!!!!!!!!!!! Про воду !!!!!!!!!!!
[Ответ]
dobrjak30 19:20 25.06.2009
Смотрите 25.06.09 По каналу Россия программу вести Воронеж в 20.30. Про наш дом показывать будут !!!!!!!!!!! Про эти счетчики !!!!!!!!!!!!! Про воду !!!!!!!!!!!
а что говорит 307 постановление по данному вопросу? Насколько помню в формулах расчета 3 и 9 уже заложено освещение и водоснабжение покрывающее разницу общедомового и квартирных счетчиков, причем бремя данных расходов целиком ложится на обладателей счетчиков (правда смотря как считать).
[Ответ]
HatefulRAV 14:18 07.08.2009
решили всем домом заявление написать и ксерокопии квитанций сделать и в роспотребнадзор все отнести пока
Сообщение от Fallout:
Население в зимний период употребило энное количество тепла и теперь УК эту сумму компенсируют производителю.
А все здесь уверены, что ваша оплата за тепло и воду доходит до производителей??? А вы не слышали, что все назначенные хулиоком управляющие компании эти деньги перечисляют через МУП МИВЦ на счёт одной хитрой фирмы, которая эти деньги обналичивает? И что производителям сейчас нечем деньги платить своим рабочим из-за такой схемы перечисления денег? Эта информация сегодня была доведена до губернатора.
[Ответ]
Talion 17:30 17.08.2009
Сообщение от Урод:
А все здесь уверены, что ваша оплата за тепло и воду доходит до производителей??? А вы не слышали, что все назначенные хулиоком управляющие компании эти деньги перечисляют через МУП МИВЦ на счёт одной хитрой фирмы, которая эти деньги обналичивает? И что производителям сейчас нечем деньги платить своим рабочим из-за такой схемы перечисления денег? Эта информация сегодня была доведена до губернатора.