Так вот мы тоже платили зимой где то около 2 тыс. а теперь вот начислили. платим по счетчику все. А тут лето и такие не предвиденные расходы. Может в суд надо итди ли еще что не кто не знает ?
[Ответ]
Natalia a 21:43 06.06.2009
Пуся-Вишенка, У вас тарифы ниже, чем у нас (спецом читаю сейчас свою квитанцию).
Например, горячее и холодное водоснабжение тариф у нас выше. Но доля фактического объема рассчитана у вас неправильно. Сходите в бух-ю тсж, мы ходили, нам пересчитали. Если что, грозите прокуратурой.
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 21:45 06.06.2009
Natalia a
у них типа на дом пришло 100 кубо метров а по счетчикам дом потратил 50 кубометров...и полчается 50 кубометров куда то делось....это я образно говарю количество кубометров....вот пропавшие кубометры поделили между квартирами!!!
короче говаря дядя вася подключился к трубе спёр воду а жильцы должны платить
[Ответ]
Natalia a 21:49 06.06.2009
Вдонск-Воронеж, Постановление по распределению общего количества кубометров на квартиры отменено местным законодательством. У нас тут в Северном целые бунты по этому поводу были, дураков платить нет, постновление еще Колиух по-моему отменил. Поэтому это неквалифицированность и самоуправство ТСж. Нам все пересчитали по старому.
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 21:50 06.06.2009
Natalia a
а есть ссылка на это где нибудь?
[Ответ]
Natalia a 21:57 06.06.2009
Вдонск-Воронеж, Надо поискать, может юристы помогут. Тут такие бунты в Северном были, чуть ТСЖ не снесли. А потом сходили жильцы в местный информ центр, там разъяснили, что это самоуправство ТСЖ.
[Ответ]
Vitok 22:00 06.06.2009
у меня такая же фигня с электроэнергией. В пронедельник нужно разбираться с ними. Может ктото кинуть ссылки на номативные акты или постановления по поводу распределения показаний общедомовых счетчиков (электричестваа, тепла и т.п.)
[Ответ]
Пуся-Вишенка 22:10 06.06.2009
Natalia a какое именно постановление№, дата ит.п. Колиуха, и главу и пункт указать можите?
[Ответ]
Попалась мне однажды квитанция по квапртплате за апрель 1998г. моей родственницы, проживающей в однокомнатной квартире.
Так вот, в то время плата составляла - 22 рубля 35 копеек. И это - с отоплением!!!
Для сравнения - доллар тогда стоил 6 рублей, т.е. квартплата - меньше 4 $.
А у нас не так давно только за "освещение общественных мест" собирали больше.
И еще: в том году новый ВАЗ 21093 стоил примерно 8000$, как и сейчас ВАЗ 2114 - примерно также в $ эквиваленте.
Так что - делаем выводы...
Изображения
dobrjak29 укажите пожалуйста пункт главу, на которое обратить особое внимание. И какие из это можно сделать вы воды выражаясь человеческим языком , а не юридическим ?
[Ответ]
Пуся-Вишенка 22:51 06.06.2009
dobrjak29Перед жильца ми всего дома ???? Такие счета у всего дома , причина см пост №6
[Ответ]
Пуся-Вишенка 23:04 06.06.2009
А можно на этот месяц оформить субсидию. Получается сейчас с нового года квартплата должна составлять не более10% от дохода семьи. Получается чтобы оплатить эту квитанцию, доход должен составлять 70000 руб в месяц. У нашей семьи доход гораздо меньше.
[Ответ]
SERG16 23:05 06.06.2009
Сообщение от dobrjak29:
вывод такой: надо заключить договор на обслуживание и прописывать в нём всё досканально!!!!!!!
чтобы он был выгоден обеим сторонам и прописать там штрафные санкции за неработающий лифт, отключения воды, отсутствующее освещение во дворе и прочеее.....
Не все так просто. Управляющая компания может просто сказать: суммы Ваших платежей не хватает на то - чтобы произвести какие-либо работы. И вообще ничего не будет делать. Только суммы по квартплате будут расти, а взамен - НиЧеГо.
О возможном развитии событий в таком виде еще несколько лет назад говорили. Все начинает сбываться...
[Ответ]
SERG16 23:16 06.06.2009
Сообщение от dobrjak29:
так щас вроде 100% берут? как это не хватит? ну это конечно возможно , если начальник тсж себе зарплату 100 000р. сделает, то ваще ни на что не хватит.)))))))))
Вот поэтому система ЖКХ не должна быть "бизнесом"... водопровод, отопление, канализация должны быть системами ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ города... а не кормушкой и структурами для выкачивания с населения последних денег.
[Ответ]
SERG16 23:23 06.06.2009
Сообщение от dobrjak29:
ну уж лифт, уличное придомовое освещение никак не входит в систему ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ города!
хотите жить в достойных условиях-надо платить соответственно!!!!!!!!
Ну лифт это лифт. О нем мы не говорим. Да и вопросов по сумме начисленных средств за лифт, радио, домофон, антенну, идаже уличное освещение у автора темы нет. Ключевые вопросы у автора темы - по сумме за отопление и горячую воду... а также - куда и на что идут эти деньги. А уличное освещение - это вообщем то проблема города - как и ремонт дорог, уборка и благоустройство улиц.
[Ответ]
SV 00:01 07.06.2009
скажу коротко и по теме:
с вас в течении года за отопление брали по нормативу.
в доме стоит счетчик общедомовой на отполение.
и согласно 307 постановлению разница его показаний и нормативов распределяются на всех пропорционально площади квартир.
ваше ТСЖ сделало единовременный перерасчет этой разницы за весь отопительный период, что гораздо удобнее чем делать это каждый месяц.
так что все в рамках закона. платите за то что потребили.
[Ответ]
SERG16 00:56 07.06.2009
Сообщение от dobrjak29:
...я смотрю вы мало платили за отопление в апреле.
зато, как я понял, в следующем месяце заплатите гораздо меньше!!!!!!!! )))))))))
Посмотрел свою квитанцию за апрель - отопление 542 руб. Всего на 200 руб. больше - чем у автора темы. И у автора темы выше тариф - 1073 руб. заместо моего - 847 руб и немного другая площадь. Инорма потребления - у автора темы 0,07. У меня - 0,013. Запутано как то все...
И тут надо еще учитывать - что сумма за отопление размазана на 12 месяцев. Поэтому даже летом все будут платить. И 342 руб. - не так уж и мало.
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 01:32 07.06.2009
оХ!!!!! нашел свой листик
тариф на отопление 847
норм потребление 0.02
поквартальный объём 0.756
доля факт объёма -0.0038 (минус)
горячая вода состоит из горячей воды и холодной воды для горячей воды
горячая тариф 49.69
холодная для горячей 15.92
у автора темы все тарифы выше чем у меня)))) а у нас я считаю один из лучших ТСЖ.........ТСЖ наука (микрорайон дубрава) хотя я и считал что плачу много за однокомнутную но слава богу не столько...
учитывая их состояние подъезда к дому, освещения дома, состояния подъезда....мона сказать что ЖКХ ничего не делает
[Ответ]
SERG16 01:51 07.06.2009
Вдонск-Воронеж, в итоге - сколько "Итого к оплате" за отопление?
[Ответ]
ну получается у них за отопление меньше брали а потом взяли всё махом!!! 400 рублей умножим на 7 - это где то такую сумму должны были взять за этот месяц (если считать по максимому) а взяли у них больше
но откуда такие цифры за горячую воду???? в них даже тариф выше но не на столько!!!! чтобы такое начислять
[Ответ]
SERG16 02:04 07.06.2009
Может просто перерасчет сделали за то - что раньше меньше брали... и к тому же плата за тепло может не размазанная на 12 месяцев... Много возможно вариантов. Но думаю, автор темы нам сообщит, чт выяснит в своем ТСЖ или УК.
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 02:07 07.06.2009
SERG16
да с отоплением более менее ясно (хотя я считаю что надо с этой суммой спорить)! но с водой вообще не понятно...
да и вообще если подумать! живет в доме бабушка какая нибудь, которая живет на пенсию! Она если увидит такие цифры у неё же инаркт будет!!!!! и будет она в потоянных должниках тк пенсии ни когда не хватит покрыть эту сумму. а ведь надо и жить на что то
[Ответ]
SERG16 02:07 07.06.2009
Сообщение от Вдонск-Воронеж:
ну получается у них за отопление меньше брали а потом взяли всё махом!!! 400 рублей умножим на 7 - это где то такоую сумму должны были взять за этот месяц (если считать по максимому) а взяли у них больше
но откуда такие цифры за горячую воду???? в них даже тариф выше но не на столько!!!! чтобы такое начислять
А может не 400 x 7, а 344 x 12 = 4128, что ближе к истине??? Но здравый смысл все равно отсутствует...
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 02:11 07.06.2009
у нас за отопление летом не считают....у автора темы на сколько я вкурсе тоже не считают...и еще насколько мне известно где то зимой у них приступило к обязанностям новое ТСЖ....а при вступлении в обязаности нового ТСЖ...все старые задолжности не считаются!
А по поводу того что брать за отопление будут целый год им сообщили только недавно!Но опять же за что брать? если только сообщили?
[Ответ]
SERG16 02:13 07.06.2009
Сообщение от Вдонск-Воронеж:
...да и вообще если подумать! живет в доме бабушка какая нибудь, которая живет на пенсию! Она если увидит такие цифры у неё же инаркт будет!!!!! и будет она в потоянных должниках тк пенсии ни когда не хватит покрыть эту сумму. а ведь надо и жить на что то
Что тут говорить... Ужас. Представьте - среднестатистический пенсионер с пенсией в 3000 руб. За квартиру даже если 3000 заплатить с телефоном, на что еду покупать, лекарства.
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 02:14 07.06.2009
Моё мнение что тут какие то махинации проделываются....
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 02:17 07.06.2009
Вот у нас недавно тоже появился пункт в платёжке не понятный! называется Холодная вода для горячей воды....пытался выяснить так ничего и не понял....