Сообщение от Roni:
Проблема в ВУЗах в том, что там дают знания, но не учат думать.
На практике эти знания, никому не нужны.
Вот и получается, человек с двумя вышками, идёт работать сторожем.
Выпускникам этого года как вариант это идти в армию.
Там могут научить думать.
А если по-хорошему, то надо в начале идти в армию, а потом учится.
Но у нас в государстве всё через жопу.
Не правда основная проблема институтов что они дают знания какие то уж очень далекие и устаревшие от тех которые нужны для специалиста с такой специальностью. А после армии мало кому охота идти учиться.
PS на мой взгляд армия потеряное время.
Demian 17:30 07.06.2009
Я думаю многие и двор бы согласились мести за 15 тысяч Оснвная проблема не в том что нет мест для работы или требуеться опыт, а скорей нежилание начинать не с директора, а с рабочего. Какой бы вуз не был хороший практических знаний он не дает как и любое образование. А места я надеюсь в ближайшее время появяться правительство в большом объёме стало финансировать производство.
7710 17:34 07.06.2009
Сообщение от Rstlin:
Вы все еще думаете, что все выпускники работают по специальности
Или получают образование, что бы работать по ней
На основании чего сделан вывод что я так думаю?
Вовсе нет.
Опять же, смотреть мои посты на пред. стр., где я писал о тех сферах, куда почти никогда не пойдут работать обладатели дипломов об окончании ВУЗов
Xenon 17:35 07.06.2009
Сообщение от 7710:
Так скоро не с чего платить будет- заводы останавливаются... Пока платят с аренды пустующих площадей и со средств от продажи имущества предприятий.
Вот когда всё продадут, тогда и бухгалтерию разгонят.
Rstlin 17:41 07.06.2009
Сообщение от 7710:
На основании чего сделан вывод что я так думаю?
Вовсе нет.
Опять же, смотреть мои посты на пред. стр., где я писал о тех сферах, куда почти никогда не пойдут работать обладатели дипломов об окончании ВУЗов
А как ваш пост еще можно понять, и какой другой вывод сделать?
У вас это следует из того, что они получили высшее образование. На самом деле причины то другие.
Xenon 17:42 07.06.2009
Сообщение от Rstlin:
У вас это следует из того, что они получили высшее образование. На самом деле причины то другие.
Rstlin, какие?
jevtam 17:48 07.06.2009
Сообщение от Demian:
Смысл примерно такой "я всё знаю и если я соглашусь (подчёркиваю я соглашусь а не вы меня возьмёте) у вас работать будет вам счастье, но обяхательно сделать оговорку что конечно хотелось бы сначала посмотреть как вы работаете и тд."(что бы было время выучиться )
Ок, понятно, не считаю это правильным, но работодатели действительно наверное любят когда им так говорят...
Rstlin 17:49 07.06.2009
Сообщение от Xenon: Rstlin, какие?
Так там же где этот пост и часть причин прочесть можно.
Да и утверждение что куда то не пойдут работать те, кто получил высшее образование, само по себе нелепо.
Demian 17:50 07.06.2009
Сообщение от jevtam:
Ок, понятно, не считаю это правильным, но работодатели действительно наверное любят когда им так говорят...
Если хочешь себе дорогую иномарку а не старую 6, нужно обманывать. А дальше может окажеться что ты сделал им подарок устроившись к ним на работу А если нет приходишь на следующую говоришь всё тоже самое и добовляешь а у меня уже и опыт есть
Xenon 17:53 07.06.2009
Сообщение от Demian:
А если нет приходишь на следующую говоришь всё тоже самое и добовляешь а у меня уже и опыт есть
Всё честно)
qert33 20:53 07.06.2009
Не флудим.
Roni 21:48 07.06.2009
Сообщение от jevtam:
По моему это не так. В любом учебном заведении учат думать и в школе и в ПТУ и техникуме и в ВУЗе. Что значит дают только знания? Это что заучить наизусть таблицу плотностей 5 тыс веществ или запомнить допуски всего листового проката? То что данные навыки (как фундаментальная наука, так и прикладная, в большинстве случаев даже квалифицированный рабочий) нафиг никому не нужны в современной обстановке я согласен.
ЗЫ. Боюсь вы слово думать трактуете из разряда, профессор в институте хуже думает так как грузчик на базаре больше получает.
Армия это воспитательный институт.
Там учат самостоятельно думать и самостоятельно принимать решения.
После армии человек самостоятельно принимает решение, куда идти учиться и зачем.
После этого человек самостоятельно ищет место работы.
По крайней мере такая система работала в времена СССР в период его рассвета и довольно успешно.
Проблема современных выпускников, это отсутствие самостоятельности.
Они привыкли думать, что за них кто-то должен, что то решать.
Если профессор работает за зарплату, то это хреновый профессор.
Сообщение от Demian:
А после армии мало кому охота идти учиться.
Абсолютно не верное утвержение.
Demian 21:52 07.06.2009
Сообщение от Roni:
Абсолютно не верное утвержение.
Если приведешь оффициальную статистику по России соглашусь, а пока все мои знакомые которые были в армии не один не пошёл учиться в институт.
ZSky 22:11 07.06.2009
Сообщение от :
пока все мои знакомые которые были в армии не один не пошёл учиться в институт
Это не повод говорить, что никто не идёт. Я вот пошёл, хоть и реально неохота. И сослуживец мой пошел, чуть позже. Правда, идут все в основном на заочное (на очное как-то в этом возрасте уже реально не прёт), а там не столько знания дают, сколько диплом
SERG16 22:12 07.06.2009
Сообщение от Roni:
Там учат самостоятельно думать и самостоятельно принимать решения...
Нет, там учать исполнять приказы.
ZSky 22:15 07.06.2009
Сообщение от :
Там учат самостоятельно думать и самостоятельно принимать решения
Да ну? А как же инициатива е..т инициатора и инициатива в армии наказуема?
Roni 22:32 07.06.2009
Сообщение от Demian:
Если приведешь оффициальную статистику по России соглашусь, а пока все мои знакомые которые были в армии не один не пошёл учиться в институт.
Значит такие знакомые.
Сообщение от ZSky:
Да ну? А как же инициатива е..т инициатора и инициатива в армии наказуема?
А причём тут инициатива?
Инициатива и самостоятельность это абсолютно разные вещи.
ZSky 22:35 07.06.2009
Roni,
Сообщение от :
Инициатива и самостоятельность это абсолютно разные вещи
Так уж прямо и "абсолютно". Инициатива есть проявление некоторой самосоятельности ,не оговоренной правлами (уставом).
kompromiss 22:39 07.06.2009
Сообщение от Demian:
А у меня что-то (на вскидку) нет ни одного знакомого, кот. был в армии. Не считая моего мужа, с которым мы вместе в Вузе учились. А он пошел, причем на очное, и к пониманию необходимости в.о. пришел именно в армии.
Roni 22:51 07.06.2009
Сообщение от ZSky: Roni,
Так уж прямо и "абсолютно". Инициатива есть проявление некоторой самосоятельности ,не оговоренной правлами (уставом).
Инициатива это значит инициировать какой-либо процесс.
Если в замкнутом пространстве каждый будет что-то инициировать, то получится бардак.
Поэтому это всё дело наказуемо.
Самостоятельность это когда человек сам думает своей головой и сам отвечает за свои поступки.
Rstlin 22:53 07.06.2009
Сообщение от Roni:
После армии человек самостоятельно принимает решение, куда идти учиться и зачем.
По крайней мере такая система работала в времена СССР в период его рассвета и довольно успешно.
На примере сможете объяснить.
В чем же проявляется большая "самостоятельность думать", "самостоятельность принимать решения" и.т.д. перед выпускником ВУЗа?
Roni 23:03 07.06.2009
Сообщение от Rstlin:
На примере сможете объяснить.
В чем же проявляется большая "самостоятельность думать", "самостоятельность принимать решения" и.т.д. перед выпускником ВУЗа?
Да очень просто.
Если человек после окончания вуза сам будет себе искать работу по специальности, то он её найдёт.
Кто ищёт, тот находит.
Rstlin 23:07 07.06.2009
Сообщение от Roni:
Да очень просто.
Если человек после окончания вуза сам будет себе искать работу по специальности, то он её найдёт.
Кто ищёт, тот находит.
Очень смешно, оценил шутку.
Примеры реальные будут?
Слай 23:14 07.06.2009
Сообщение от gr:
для шизофренников отдельно: ППС - это сержантский состав, в ВУЗах же готовят офицеров. Но тебе не светит...
Авторитетное мнение. Только на него всем плевать.
Сообщение от :
Полк патрульно-постовой службы милиции УВД по САО г. Москвы приглашает юношей и девушек на должность милиционер, милиционер-водитель, инспектор службы (офицер)
И ещё, gr, хватит быдлить - не на службе.
Сообщение от Demian:
Я думаю многие и двор бы согласились мести за 15 тысяч Оснвная проблема не в том что нет мест для работы или требуеться опыт, а скорей нежилание начинать не с директора, а с рабочего.
Здесь скорее вопрос престижности.
Сообщение от Roni:
Ну незнаю, если способность "родить сигарету" признак самостоятельности, то может быть. Но приучение думать за себя - это явно не об этой организации.
Сообщение от Roni:
Они привыкли думать, что за них кто-то должен, что то решать.
Что-то не замечал, это характерно для патерналистских государств.
Сообщение от Demian:
все мои знакомые которые были в армии не один не пошёл учиться в институт.
У меня много таких, хотя в основном ограничиваются чушками.
Demian 23:38 07.06.2009
Сообщение от Слай:
Здесь скорее вопрос престижности.
Есть же сейчас люди которые работаю на не престижных работах, и многие бы люди согласились бы на такие работы если бы зарплата была нормальной. В конце концов не все мечтают о звёздах, даже многие кто о них мечтает в конце работают "у станка" и счастливы.
jevtam 23:39 07.06.2009
Сообщение от Roni:
Я не про армию не соглашался . Про армию я ничего не знаю у меня практически нет знакомых (ну некоторые на работе) которые служили. Не совсем уверен что не служа там могу высказывать свое мнение. Я не соглашался что в ВУЗе не учат думать.
Сообщение от Roni:
Вы хотите сказать в СССР брали в вуз только после армии? По моему (статистики нет) на очное отделение большинство поступало после школы, по крайней мере ни каких запретов не было поступать не отслужив, а база знаний у выпускника школы и только что отслужившего и не повторяющего материал будет разная.
Сообщение от Roni:
Проблема современных выпускников, это отсутствие самостоятельности. Они привыкли думать, что за них кто-то должен, что то решать.
Да ладно многие именно современные студенты работают еще учась, хотя я думаю от этого не может не ухудшаться учеба. Заочное (и частично вечернее) я вообще считаю в современном виде это покупка диплома.
Сообщение от Roni:
Если профессор работает за зарплату, то это хреновый профессор.
А за что он должен работать?
Слай 23:44 07.06.2009
Сообщение от jevtam:
По моему (статистики нет) на очное отделение большинство поступало после школы, по крайней мере ни каких запретов не было поступать не отслужив
В армию забирали из ВУЗа. Курса с 1-2.
jevtam 00:02 08.06.2009
Сообщение от Слай:
В армию забирали из ВУЗа. Курса с 1-2.
Не уверен что всегда (разные периоды СССР) это происходило. По моему были периоды когда давали отсрочку да и кафедры военные были (их тоже периодами закрывали периодами открывали). Надо в интернете полазить...а может кто знающий сообщит...
Roni 00:04 08.06.2009
Сообщение от Demian:
А после армии мало кому охота идти учиться.
Кстати это и есть решение проблемы востребованности образования.
Пусть идут учиться те, кому это действительно нужно.
Тогда будут настоящие специалисты и подобных тем не будет.
Demian 00:06 08.06.2009
Сообщение от Roni:
Кстати это и есть решение проблемы востребованности образования.
Пусть идут учиться те, кому это действительно нужно.
Тогда будут настоящие специалисты и подобных тем не будет.
Это каким же образом??? если он два года плац мёл а потом пошёл и отучился на какого нибудь инжинера экономиста откуда же у него опыт то возьмётся в это сфере???