Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Дискуссионный клуб>Пик кризиса остался позади.
Rstlin 13:37 03.06.2009

Сообщение от Ыщккн:
Ну блин. Народ, Земля имеет форму чемодана! Верите? Нет? А чо так? А если економический експерт скажет поверите?
Как дети, ей богу. На пальцах. Как работает (вернее работала) современая экономика:
1) Добрый дядя давал бабла. Типа потом отдашь, ну и процентик тоже "те ж не жалко, да?". Кредитование конечного спроса называется.
2) Когда выяснялось что что с выплатой "не очень" , то другой добрый дядя говорил, а давай ты будешь платить процентик поменьше но не ему, а мне? Это для поддержание платёжеспособного спроса. Рефинансирование называется
3) Это самое из п.2. возможно только если самый большой дядя говорит, да хрен с ним, давайте будем давать просто большим дядям кредит не под восемь, а под семь процентов. Смысл примерно как взять сто лимонов под пять процентов на десять лет, а потом давать их мелкими суммами под два процента, но на полгода. Снижение учетной ставки называется.
А вот теперь учетная ставка ФРС снижена до НУЛЯ. Т.е. рефинансировать старые долги нет чисто технической возможности. Ну если думать не только про "через полчаса", а ещё "про завтра". Это и есть кризис. Где он кончается, каким местом?
http://fintimes.km.ru/48943
ссыло для тех кто сильно умный и весь из себя економист - хоть обспортесь.

Тут уже много ссылок на разных экспертов Или это самый-самый эксперт [Ответ]
zenmaster 14:03 03.06.2009

Сообщение от DrDmitry:
Переполненный втобус. Сидит бабулька, рядом, держась за поручни, стоит пионер. Бабулька закашлялась, а пионер ей говорит:
- Бабушка,будьте здоровы!
Бабушка:
- Внучек, так я ведь не чихала.Я кашляла.
А пионер ей отвечает:
- А мне по...й! Ты хоть х....ем подавилась!
Пионер должен быть вежливым!

По этому критерию я очень очень вежливый. [Ответ]
AishiDiho 15:09 03.06.2009
Стоимость нефти растет, акции наших добывающих компаний тоже. Можно подумать, что стали продавать больше. Ага, как же. Спекулянты надувают очередной пузырь, который быстро лопнет. К чему это приведет, все прекрасно понимают [Ответ]
Ыщккн 15:26 03.06.2009
Rstlin, это человек который обосновал неизбежность кризиса 98-го года, за что был выгнан из экспертной группы экономистов при правительстве РФ. Но он на достигнутом не остановился и накаркал про теракт 2001 (там тоже ноги растут из экономики). А потом принялся пророчить про системный кризис. Который собственно и имеет место быть. Я обратил внимание на это году в 2005-ом. Тогда над ним посмеивались. [Ответ]
Rstlin 15:37 03.06.2009

Сообщение от Ыщккн:
Rstlin, это человек который обосновал неизбежность кризиса 98-го года, за что был выгнан из экспертной группы экономистов при правительстве РФ. Но он на достигнутом не остановился и накаркал про теракт 2001 (там тоже ноги растут из экономики). А потом принялся пророчить про системный кризис. Который собственно и имеет место быть. Я обратил внимание на это году в 2005-ом. Тогда над ним посмеивались.

Нострадамус Извините, но их слишком много сейчас
П.С. Про это уже писали давно. Не вижу в этой статье, каких то новых откровений.
[Ответ]
Rstlin 17:23 03.06.2009
Это тоже на мировой кризис спишут?

Пробка на федеральной трассе А-114 Новая Ладога-Вологда, перекрытой жителями города Пикалево Ленинградской области, протянулась на 438 километров, сообщает "Интерфакс".
По информации агентства, от Пикалево хвост из автомобилей достиг Череповца Вологодской области с одной стороны, города Волхов Ленинградской области с другой.
Жители города открыли проезд для автотранспорта, движение начинает восстанавливаться. Отказ горожан от протеста стал возможен после того, как руководство Ленинградской области выделило 1 миллион 700 тысяч рублей на оказание материальной помощи жителям и 5 миллионов рублей городу.
Утром 2 июня жители Пикалево перекрыли въезд в город, требуя восстановления промышленного производства в городе. С декабря 2008 года в городе не работают три градообразующих предприятия, жителям не выплачивают зарплаты, около трех недель дома, школы, детские сады и больницы Пикалево были отключены от горячей воды, отопления и газа.
Агентство АПН сообщает, что перекрывшие трассу жители требовали к себе премьер-министра страны Владимира Путина. По уточненным данным "Интерфакса" движение автотранспорта на федеральной трассе А-114 перекрывали около 400 жителей города.
http://lenta.ru/news/2009/06/02/pikalevo2/ [Ответ]
Ыщккн 22:29 03.06.2009

Сообщение от Rstlin:
Нострадамус Извините, но их слишком много сейчас
П.С. Про это уже писали давно. Не вижу в этой статье, каких то новых откровений.

Сейчас много, а в 2005-ом была группа из трех человек по моему. В принципе можно посмотреть у кого из нострадамусов статьи про кризис раньше 2005 года выходили. И потом человек просто экономист. Не придерживающийся монетарных теорий... [Ответ]
RDman 00:56 04.06.2009

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Т.е. выехать на отдых за границу я не могу? Не думаю, что в Европе именно так.

нет, речь не об этом...Выехать можно... Переводить большие капиталы нельзя.

Сообщение от gr:
пусть поймут буржуйские манагеры, что им тут иначе не сделать бизнес

буржуйские манагеры прекрасно представляют себе средние зарплаты по стране, с какого они буду платить больше? с какой целью западные и европейские крупные компании и концерны налаживают свой бизнес в Китае? Очевидно, что выгоднее, дешвле обходится. Во всех смыслах.

Сообщение от Teddybear:
работающих профсоюзов (те, что есть сейчас - клоунада) ничего не будет.

согласен полностью.

Сообщение от ®y©©kuu:
как в построении своего бизнеса, так и в разваливании чужого.

я тоже с такими общаюсь. У меня 50% группы в ВУЗе состоявшиеся люди.)

Сообщение от :
форекса курсы

Я не так давно посещал курсы в Инвестиционной Палате... Мягко говоря, нельзя сказать, что Форекс является основным ориентиром. )

Сообщение от ®y©©kuu:
что по справедливости должно быть общим

100 раз предлагал раздать всем по стакану нефти и балону газа и делай, что хочешь) Общими бывают только продажные девки. Здесь просто должна быть грамотная политика государства. Не побоюсь сказать, честная, в отношении населения.

Сообщение от ®y©©kuu:
СВОЕ мнение

свое мнение лучше строить не только на мнении друзей-коммерсантов, а также на мнении ученых, финансисов, специалистов, анализируя материалы в инете и в сми, выведя что - то среднее). Истина посередине.

так вывод каков? может нам нужна все ж плановая экономика... с частично перенятой советской аттрибутикой?
[Ответ]
Beobachter 01:02 04.06.2009

Сообщение от RDS:
RDman, Первым шагом должен явиться закон о запрете вывоза капиталов. Если ты заработал деньги в Россиянии, то и потратить их ты можешь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в РОссиянии.
Приедь в германию или США, построй там завод или открой пивоварню, будучи при этом гражданином другой страны. И тебе хоть и разрешат (с большим трудом) заниматься производством, но уж деньги тратить точно заставят только в стране их зарабатывания!!!
Таковы законы большинства стран, поэтому для перекачки финансов и создаються транснациональные корпорации.
Вот тогда и будет видно, кому принадлежит наше производство.

Не знаю, как там насчет США, а насчет Германии - большего бреда я уже давно не читал. Такой большой, а в сказки верите. Вот уж точно - ржунимагу. [Ответ]
Beobachter 01:07 04.06.2009

Сообщение от ®y©©kuu:
у меня есть одно менение. Мы живем в наглухо коррумпированной, прожженой стране.В которой менты хуже бендитов (пусть и не все), а верхушка, меняясь, наживается на том, что по справедливости должно быть общим, на большее ума у них не хвататет. И срать наша страна хотела на мировой финансовый кризис. Просто нефть подешевела, а деньги из стаб фонда,оказзывается, скоро закончатся. Оглянитесь вокруг, нас наебывет наша же власть, зато у вас есть мение, которое можно пытаться вдолбить в голову такому же ничего не решающему субъекту: мол, смотри, я неебаца умный, у меня есть СВОЕ мнение и оно правильно, и срал я на мнений умных дядек, которые всю жизнб учились и работают в банковской сфере. Удачи, комрады!

Плюс пяЦЦот. [Ответ]
RDman 01:12 04.06.2009
Beobachter, с запретом он перегнул конечно, а вот контролировать и ограничивать давно пора. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 07:17 04.06.2009

Сообщение от RDman:
нет, речь не об этом...Выехать можно... Переводить большие капиталы нельзя.

Это как отдыхать... Может мне штуки в день мало. [Ответ]
ZSky 10:28 04.06.2009
Xtnshtcgjkjdbyjq,

Значит придётся довольствоваться малым. А так милости просим в Сочи-отдых круче чем в Турции, судя по ценам, отдыхайте на здоровье [Ответ]
Beobachter 14:21 04.06.2009

Сообщение от RDman:
Beobachter, с запретом он перегнул конечно, а вот контролировать и ограничивать давно пора.

Так где все-таки пора? В России или в Германии? Он писал о том, что надо делать в России, аппелируя при этом, якобы, к опыту Германии. Но то, что он написал о Германии - чушь несусветная. Нет там этого. [Ответ]
kompromiss 15:14 04.06.2009

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Президент сегодня пообещал лично раздавать трандюлей всем "прогнозистам". Нехрен, говорит, чушь нести и население расстраивать. Верьте в Партию и трудитесь не покладая рук.

Безработная подруга (сокращенная в январе воспитатель гос. детского сада, живет в Лен. области) не может получить на бирже труда пособие - свои положенные 2-3 тыс. руб.
Ей говорят - финансирование приостановлено.
Что делать? [Ответ]
V@mpir 16:04 04.06.2009

Сообщение от kompromiss:
Безработная подруга (сокращенная в январе воспитатель гос. детского сада, живет в Лен. области) не может получить на бирже труда пособие - свои положенные 2-3 тыс. руб.
Ей говорят - финансирование приостановлено.
Что делать?

Идти в суд [Ответ]
Rstlin 16:59 04.06.2009

Сообщение от Beobachter:
Плюс пяЦЦот.

О, еще один твердящий, что нас кругом наебывет власть и.т.д.
Но призывающий слушать этих умных дядек [Ответ]
gr 19:19 04.06.2009

Сообщение от RDman:
буржуйские манагеры прекрасно представляют себе средние зарплаты по стране, с какого они буду платить больше? с какой целью западные и европейские крупные компании и концерны налаживают свой бизнес в Китае? Очевидно, что выгоднее, дешвле обходится. Во всех смыслах.

Ну если русские считают, что им мало платят, то пусть бастуют, и пусть их работадатели наймут гастарбайтеров, а мы на качество посмотрим (а за одно и миграционные службы натравим). В конце концов эти авто на наш рынок орентированны. - не брать из-за гражданской солидарности. [Ответ]
Demian 19:25 04.06.2009
Есть такая хорошая фраза: "Кризис только в наших головах..." На самом деле работаю в строительной фирме, на зарплате кризис практически не отразился, на заказах только на тех которые инвестировало государствои и то задержка произошла буквально на месяц, много знакомых которые тоже в принципе не заметели этого кризиса, а вот крики о неё я уже слышу наверно год.... Забейте на него и он пройдёт мимо [Ответ]
gr 19:28 04.06.2009
Demian, а с чего решили что кризис пришел? мы тут даже опрос проводили. Пока кризиса нет, ну может только в Москве, там вроде как 90% строек стоят. А у нас 2-3 года есть еще (оптимистично). [Ответ]
Demian 19:31 04.06.2009
Кризис в Воронеже, а точнее пик его был примерно месяца 3 назад, во время кризиса серьёзно пострадали только люди заключавшие сделки на импорт и экспорт из за границы. По сути дела на корову которая посёться в соседнем селе курс долара не особо влияет. [Ответ]
Demian 19:32 04.06.2009
Про кризис это от экономических специалистов слышал и московских и воронежских [Ответ]
Rstlin 19:34 04.06.2009

Сообщение от Demian:
Кризис в Воронеже, а точнее пик его был примерно месяца 3 назад, во время кризиса серьёзно пострадали только люди заключавшие сделки на импорт и экспорт из за границы. По сути дела на корову которая посёться в соседнем селе курс долара не особо влияет.

На цену на мясо и молоко, кризис не влияет? [Ответ]
Demian 19:37 04.06.2009

Сообщение от Rstlin:
На цену на мясо и молоко, кризис не влияет?

Ты просто не с тем сравнил сравни что произошло с ростом цен на мясо и на экспортне продукты, по сравнению с ними мясо не подорожало а если ещё и такие продукты связать с праздниками то получиться у нас такой кризис каждый год. И прибавь к этому уровень инфляции фактический 18% [Ответ]
gr 19:50 04.06.2009
У меня создалось впечатление, что на колбасные изделия цена-то и не выросла, но вот состав и качество как-то заставляют задуматься... [Ответ]
zenmaster 19:52 04.06.2009

Сообщение от Demian:
Кризис в Воронеже, а точнее пик его был примерно месяца 3 назад, во время кризиса серьёзно пострадали только люди заключавшие сделки на импорт и экспорт из за границы. По сути дела на корову которая посёться в соседнем селе курс долара не особо влияет.

Но жрем то импорт. [Ответ]
Demian 19:54 04.06.2009

Сообщение от gr:
У меня создалось впечатление, что на колбасные изделия цена-то и не выросла, но вот состав и качество как-то заставляют задуматься...

Ну к составу и качеству кризис не имеет отношения это скорей корупция, но это уже совсем другая тема.
PS колбасный цех нужно строить рядом с цехом по производству туалетной бумаге. Куча плюсов и финансирование разных отраслей промышленности, и ингридиенты для колбасы под рукой.
[Ответ]
Demian 19:56 04.06.2009

Сообщение от zenmaster:
Но жрем то импорт.

Какой импорт??? пиво под Воронежом в подвалах разливают, курицу из лисок везут, колбасу из масловки, хлеб воронежский. А всё где написано зарубежно производство на 80% подделка или работаю по лицензии. Иностранным производителям дешевле у нас построить завод чем вести через границу. [Ответ]
Rstlin 20:10 04.06.2009

Сообщение от Demian:
Какой импорт??? пиво под Воронежом в подвалах разливают, курицу из лисок везут, колбасу из масловки, хлеб воронежский. А всё где написано зарубежно производство на 80% подделка или работаю по лицензии. Иностранным производителям дешевле у нас построить завод чем вести через границу.

Только продукты, из которых это делают, производят не в России
еще и перабатывающие производства их
А так мы практически все свое едим [Ответ]
Beobachter 21:51 04.06.2009

Сообщение от Rstlin:
О, еще один твердящий, что нас кругом наебывет власть и.т.д.
Но призывающий слушать этих умных дядек

Ну и где я кого предлагал слушать? Ничего не перепутал? [Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх