Сообщение от Ыщккн:
Ну блин. Народ, Земля имеет форму чемодана! Верите? Нет? А чо так? А если економический експерт скажет поверите?
Как дети, ей богу. На пальцах. Как работает (вернее работала) современая экономика:
1) Добрый дядя давал бабла. Типа потом отдашь, ну и процентик тоже "те ж не жалко, да?". Кредитование конечного спроса называется.
2) Когда выяснялось что что с выплатой "не очень" , то другой добрый дядя говорил, а давай ты будешь платить процентик поменьше но не ему, а мне? Это для поддержание платёжеспособного спроса. Рефинансирование называется
3) Это самое из п.2. возможно только если самый большой дядя говорит, да хрен с ним, давайте будем давать просто большим дядям кредит не под восемь, а под семь процентов. Смысл примерно как взять сто лимонов под пять процентов на десять лет, а потом давать их мелкими суммами под два процента, но на полгода. Снижение учетной ставки называется.
А вот теперь учетная ставка ФРС снижена до НУЛЯ. Т.е. рефинансировать старые долги нет чисто технической возможности. Ну если думать не только про "через полчаса", а ещё "про завтра". Это и есть кризис. Где он кончается, каким местом? http://fintimes.km.ru/48943
ссыло для тех кто сильно умный и весь из себя економист - хоть обспортесь.
Тут уже много ссылок на разных экспертов Или это самый-самый эксперт[Ответ]
zenmaster 14:03 03.06.2009
Сообщение от DrDmitry:
Переполненный втобус. Сидит бабулька, рядом, держась за поручни, стоит пионер. Бабулька закашлялась, а пионер ей говорит:
- Бабушка,будьте здоровы!
Бабушка:
- Внучек, так я ведь не чихала.Я кашляла.
А пионер ей отвечает:
- А мне по...й! Ты хоть х....ем подавилась!
Пионер должен быть вежливым!
Стоимость нефти растет, акции наших добывающих компаний тоже. Можно подумать, что стали продавать больше. Ага, как же. Спекулянты надувают очередной пузырь, который быстро лопнет. К чему это приведет, все прекрасно понимают[Ответ]
Ыщккн 15:26 03.06.2009
Rstlin, это человек который обосновал неизбежность кризиса 98-го года, за что был выгнан из экспертной группы экономистов при правительстве РФ. Но он на достигнутом не остановился и накаркал про теракт 2001 (там тоже ноги растут из экономики). А потом принялся пророчить про системный кризис. Который собственно и имеет место быть. Я обратил внимание на это году в 2005-ом. Тогда над ним посмеивались.
[Ответ]
Rstlin 15:37 03.06.2009
Сообщение от Ыщккн: Rstlin, это человек который обосновал неизбежность кризиса 98-го года, за что был выгнан из экспертной группы экономистов при правительстве РФ. Но он на достигнутом не остановился и накаркал про теракт 2001 (там тоже ноги растут из экономики). А потом принялся пророчить про системный кризис. Который собственно и имеет место быть. Я обратил внимание на это году в 2005-ом. Тогда над ним посмеивались.
Нострадамус Извините, но их слишком много сейчас
П.С. Про это уже писали давно. Не вижу в этой статье, каких то новых откровений.
[Ответ]
Rstlin 17:23 03.06.2009
Это тоже на мировой кризис спишут?
Пробка на федеральной трассе А-114 Новая Ладога-Вологда, перекрытой жителями города Пикалево Ленинградской области, протянулась на 438 километров, сообщает "Интерфакс".
По информации агентства, от Пикалево хвост из автомобилей достиг Череповца Вологодской области с одной стороны, города Волхов Ленинградской области с другой.
Жители города открыли проезд для автотранспорта, движение начинает восстанавливаться. Отказ горожан от протеста стал возможен после того, как руководство Ленинградской области выделило 1 миллион 700 тысяч рублей на оказание материальной помощи жителям и 5 миллионов рублей городу.
Утром 2 июня жители Пикалево перекрыли въезд в город, требуя восстановления промышленного производства в городе. С декабря 2008 года в городе не работают три градообразующих предприятия, жителям не выплачивают зарплаты, около трех недель дома, школы, детские сады и больницы Пикалево были отключены от горячей воды, отопления и газа.
Агентство АПН сообщает, что перекрывшие трассу жители требовали к себе премьер-министра страны Владимира Путина. По уточненным данным "Интерфакса" движение автотранспорта на федеральной трассе А-114 перекрывали около 400 жителей города. http://lenta.ru/news/2009/06/02/pikalevo2/[Ответ]
Ыщккн 22:29 03.06.2009
Сообщение от Rstlin:
Нострадамус Извините, но их слишком много сейчас
П.С. Про это уже писали давно. Не вижу в этой статье, каких то новых откровений.
Сейчас много, а в 2005-ом была группа из трех человек по моему. В принципе можно посмотреть у кого из нострадамусов статьи про кризис раньше 2005 года выходили. И потом человек просто экономист. Не придерживающийся монетарных теорий...
[Ответ]
RDman 00:56 04.06.2009
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Т.е. выехать на отдых за границу я не могу? Не думаю, что в Европе именно так.
нет, речь не об этом...Выехать можно... Переводить большие капиталы нельзя.
Сообщение от gr:
пусть поймут буржуйские манагеры, что им тут иначе не сделать бизнес
буржуйские манагеры прекрасно представляют себе средние зарплаты по стране, с какого они буду платить больше? с какой целью западные и европейские крупные компании и концерны налаживают свой бизнес в Китае? Очевидно, что выгоднее, дешвле обходится. Во всех смыслах.
Сообщение от Teddybear:
работающих профсоюзов (те, что есть сейчас - клоунада) ничего не будет.
100 раз предлагал раздать всем по стакану нефти и балону газа и делай, что хочешь) Общими бывают только продажные девки. Здесь просто должна быть грамотная политика государства. Не побоюсь сказать, честная, в отношении населения.
свое мнение лучше строить не только на мнении друзей-коммерсантов, а также на мнении ученых, финансисов, специалистов, анализируя материалы в инете и в сми, выведя что - то среднее). Истина посередине.
так вывод каков? может нам нужна все ж плановая экономика... с частично перенятой советской аттрибутикой?
[Ответ]
Beobachter 01:02 04.06.2009
Сообщение от RDS: RDman, Первым шагом должен явиться закон о запрете вывоза капиталов. Если ты заработал деньги в Россиянии, то и потратить их ты можешь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в РОссиянии.
Приедь в германию или США, построй там завод или открой пивоварню, будучи при этом гражданином другой страны. И тебе хоть и разрешат (с большим трудом) заниматься производством, но уж деньги тратить точно заставят только в стране их зарабатывания!!!
Таковы законы большинства стран, поэтому для перекачки финансов и создаються транснациональные корпорации.
Вот тогда и будет видно, кому принадлежит наше производство.
Не знаю, как там насчет США, а насчет Германии - большего бреда я уже давно не читал. Такой большой, а в сказки верите. Вот уж точно - ржунимагу.
[Ответ]
Beobachter, с запретом он перегнул конечно, а вот контролировать и ограничивать давно пора.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 07:17 04.06.2009
Сообщение от RDman:
нет, речь не об этом...Выехать можно... Переводить большие капиталы нельзя.
Это как отдыхать... Может мне штуки в день мало.
[Ответ]
ZSky 10:28 04.06.2009
Xtnshtcgjkjdbyjq,
Значит придётся довольствоваться малым. А так милости просим в Сочи-отдых круче чем в Турции, судя по ценам, отдыхайте на здоровье [Ответ]
Beobachter 14:21 04.06.2009
Сообщение от RDman: Beobachter, с запретом он перегнул конечно, а вот контролировать и ограничивать давно пора.
Так где все-таки пора? В России или в Германии? Он писал о том, что надо делать в России, аппелируя при этом, якобы, к опыту Германии. Но то, что он написал о Германии - чушь несусветная. Нет там этого.
[Ответ]
kompromiss 15:14 04.06.2009
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Президент сегодня пообещал лично раздавать трандюлей всем "прогнозистам". Нехрен, говорит, чушь нести и население расстраивать. Верьте в Партию и трудитесь не покладая рук.
Безработная подруга (сокращенная в январе воспитатель гос. детского сада, живет в Лен. области) не может получить на бирже труда пособие - свои положенные 2-3 тыс. руб.
Ей говорят - финансирование приостановлено.
Что делать?
[Ответ]
V@mpir 16:04 04.06.2009
Сообщение от kompromiss:
Безработная подруга (сокращенная в январе воспитатель гос. детского сада, живет в Лен. области) не может получить на бирже труда пособие - свои положенные 2-3 тыс. руб.
Ей говорят - финансирование приостановлено.
Что делать?
О, еще один твердящий, что нас кругом наебывет власть и.т.д.
Но призывающий слушать этих умных дядек[Ответ]
gr 19:19 04.06.2009
Сообщение от RDman:
буржуйские манагеры прекрасно представляют себе средние зарплаты по стране, с какого они буду платить больше? с какой целью западные и европейские крупные компании и концерны налаживают свой бизнес в Китае? Очевидно, что выгоднее, дешвле обходится. Во всех смыслах.
Ну если русские считают, что им мало платят, то пусть бастуют, и пусть их работадатели наймут гастарбайтеров, а мы на качество посмотрим (а за одно и миграционные службы натравим). В конце концов эти авто на наш рынок орентированны. - не брать из-за гражданской солидарности.
[Ответ]
Demian 19:25 04.06.2009
Есть такая хорошая фраза: "Кризис только в наших головах..." На самом деле работаю в строительной фирме, на зарплате кризис практически не отразился, на заказах только на тех которые инвестировало государствои и то задержка произошла буквально на месяц, много знакомых которые тоже в принципе не заметели этого кризиса, а вот крики о неё я уже слышу наверно год.... Забейте на него и он пройдёт мимо[Ответ]
gr 19:28 04.06.2009
Demian, а с чего решили что кризис пришел? мы тут даже опрос проводили. Пока кризиса нет, ну может только в Москве, там вроде как 90% строек стоят. А у нас 2-3 года есть еще (оптимистично).
[Ответ]
Demian 19:31 04.06.2009
Кризис в Воронеже, а точнее пик его был примерно месяца 3 назад, во время кризиса серьёзно пострадали только люди заключавшие сделки на импорт и экспорт из за границы. По сути дела на корову которая посёться в соседнем селе курс долара не особо влияет.
[Ответ]
Demian 19:32 04.06.2009
Про кризис это от экономических специалистов слышал и московских и воронежских
[Ответ]
Rstlin 19:34 04.06.2009
Сообщение от Demian:
Кризис в Воронеже, а точнее пик его был примерно месяца 3 назад, во время кризиса серьёзно пострадали только люди заключавшие сделки на импорт и экспорт из за границы. По сути дела на корову которая посёться в соседнем селе курс долара не особо влияет.
На цену на мясо и молоко, кризис не влияет?[Ответ]
Demian 19:37 04.06.2009
Сообщение от Rstlin:
На цену на мясо и молоко, кризис не влияет?
Ты просто не с тем сравнил сравни что произошло с ростом цен на мясо и на экспортне продукты, по сравнению с ними мясо не подорожало а если ещё и такие продукты связать с праздниками то получиться у нас такой кризис каждый год. И прибавь к этому уровень инфляции фактический 18%
[Ответ]
gr 19:50 04.06.2009
У меня создалось впечатление, что на колбасные изделия цена-то и не выросла, но вот состав и качество как-то заставляют задуматься...
[Ответ]
zenmaster 19:52 04.06.2009
Сообщение от Demian:
Сообщение от gr:
У меня создалось впечатление, что на колбасные изделия цена-то и не выросла, но вот состав и качество как-то заставляют задуматься...
Ну к составу и качеству кризис не имеет отношения это скорей корупция, но это уже совсем другая тема.
PS колбасный цех нужно строить рядом с цехом по производству туалетной бумаге. Куча плюсов и финансирование разных отраслей промышленности, и ингридиенты для колбасы под рукой.
[Ответ]
Demian 19:56 04.06.2009
Сообщение от zenmaster:
Но жрем то импорт.
Какой импорт??? пиво под Воронежом в подвалах разливают, курицу из лисок везут, колбасу из масловки, хлеб воронежский. А всё где написано зарубежно производство на 80% подделка или работаю по лицензии. Иностранным производителям дешевле у нас построить завод чем вести через границу.
[Ответ]
Rstlin 20:10 04.06.2009
Сообщение от Demian:
Какой импорт??? пиво под Воронежом в подвалах разливают, курицу из лисок везут, колбасу из масловки, хлеб воронежский. А всё где написано зарубежно производство на 80% подделка или работаю по лицензии. Иностранным производителям дешевле у нас построить завод чем вести через границу.
Только продукты, из которых это делают, производят не в России
еще и перабатывающие производства их А так мы практически все свое едим[Ответ]
Beobachter 21:51 04.06.2009
Сообщение от Rstlin:
О, еще один твердящий, что нас кругом наебывет власть и.т.д.
Но призывающий слушать этих умных дядек
Ну и где я кого предлагал слушать? Ничего не перепутал?
[Ответ]