Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Ростелеком>Оптика Домолинка - технология FTTX
Xenon 18:33 23.05.2009

Сообщение от Let4ik:
Ладно спорить не буду, но 100 никто не получит в лучшем случае 20 Мбит

Угу, а как в Джасте, Билайне 100 мбит/с внутри?

Сообщение от Let4ik:
смысла не вижу в ужасе переходить на оптику

Быстрее скачивать с местных торрентов.
daed7 18:47 23.05.2009

Сообщение от :
Сообщение от Let4ik
смысла не вижу в ужасе переходить на оптику

Быстрее скачивать с местных торрентов.

И не только это, представьте сколько появится частных web и игровых серверов с каналом то во 100мб\с, но для этого нужно много людей подключить, если весь воронеж когда нибудь обтянут оптикой воще шоколад будет
[Ариец] 18:54 23.05.2009
Про скорость вы какую-то фигню толкаете, уважаемые. При чём ПОЛНУЮ фигню.

Сижу сейчас в самодельной локалке. Порядка 160 компов. Построно вё на самом дешёвом оборудовании, подключение смешаное, то есть проследить основную магистраль или центр сети сложно. Вобщем образец сети как делать НЕЛЬЗЯ
Так вот, из самого дальнего смело качаю 8-10 мегабайт в секунду (по нетбиосу) и порядка 12 мегабайт по ftp. ТО есть это полные 100 мегабит. И пардон с чего это вдруг, если сеть построена таким образом:

магистраль оптика 1 гигабит/сек
............на конечных пользователей в доме...................

То почему я не получу свои 100 мегабит? Вы городите полную ЧУШЬ. Учите МатЧасть и принцип построение сетей. надоело слушать дебильные высказывания.

ps^ по поводу джаста и билайна. Куча знакомых и там и там. С МОСКВЫ в билайне льётся около 5 метров в секунду, а то и больше. По Воронежу - 10-12.

Вот.
$!d 19:07 23.05.2009
Какие плюсы у FTTX ???
mikе 19:19 23.05.2009
Кстати, про fast ethernet и ethernet вопрос интересный. Вроде как-то привыкли, что если написано "ethernet-провайдер", то это 100М (ну, кроме фридома).

Потому как будет обидно, если на сайте не "описка", а правда написана, и там действительно настоящий "ethernet" (т.е. не "fast ethernet") и здравствуй 10М
BND 19:45 23.05.2009

Сообщение от Let4ik:
100 никто не получит в лучшем случае 20 Мбит.

вы случаем биты с байтами не перепутали?
20мбит это же 2.5 мегабайта в секунду, но обычно по локалке скорость десяточку держиться

тоже интересует вопрос про стоимоть кабеля до квартиры? чувствую доплачивать мне рубликов 200-300 придется
Let4ik 20:06 23.05.2009

Сообщение от BND:
вы случаем биты с байтами не перепутали?
20мбит это же 2.5 мегабайта в секунду, но обычно по локалке скорость десяточку держиться

Совершенно верно, вот что и пытаюсь сказать, что будет максимум 20 Мбит, а скорее всего 10 Мбит/с,( на фуллдуплексе 10 Мегабит) что равно 1.1 Мб/с. Сужу впринцыпе по "Фридому".
Ладно завязываю флудить, посмотрим что да как будет.
mikе 20:09 23.05.2009
Let4ik, ты тут лучше пока больше не пиши — затравят.

Ребят, всё-таки кто-нибудь может ответить на, собственно, главный вопрос: на сайте просто небрежно написали или написали всё верно?
[Ариец] 20:15 23.05.2009
Let4ik, а можно судить по компьютерному классу в школах где есть ещё коаксиальная локальная сеть и подключение через терминаторы последовательное. И чтобы у вас работал интернет, необходимо чтобы у соседа этажом выше компьютер был включен.

Сообщение от mikе:
Ребят, всё-таки кто-нибудь может ответить на, собственно, главный вопрос: на сайте просто небрежно написали или написали всё верно?

Присоединюсь. Интересует.
В.В.Путин 20:27 23.05.2009

Сообщение от [Ариец]:
Let4ik, а можно судить по компьютерному классу в школах где есть ещё коаксиальная локальная сеть и подключение через терминаторы последовательное. И чтобы у вас работал интернет, необходимо чтобы у соседа этажом выше компьютер был включен.
Присоединюсь. Интересует.

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...postcount=1241
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...9&postcount=57
Let4ik 20:29 23.05.2009
Ну что я могу сказать, звонил я им, сказали что скорость будет 12 Мбит/с, и все это дело заработает примерно к августу. Пока только тестируется.
mikе 20:42 23.05.2009
Let4ik, неплохую идею ты подал. Я тоже попробовал. Как ни странно, дозвонился. Сказали (дословно): "Что-то готовится, но мы пока вообще никакой информации не имеем".

ЗЫ
Твои "12 Мбит/с" очередной раз наводят меня на мысль, что байты с битами ты путаешь, да...
[Ариец] 21:02 23.05.2009

Сообщение от mikе:
Твои "12 Мбит/с" очередной раз наводят меня на мысль, что байты с битами ты путаешь, да...

+ многа. А может путает не только он, а щё и операторши.
HAMIL 22:58 23.05.2009
мечты мечты .ещё флудить и флудить большенству тут так годик
Max's 00:49 24.05.2009
А некоторым лет 5
Petrogen 02:45 24.05.2009
Пока Домолинк "покроет" своей оптикой хотя бы пятую часть города - остальные провайдеры охватят гораздо большую территорию.
Домолинку придется очень постараться, чтоб удержать своих пользователей. А преимущество лишь в адсл-интернете для частного сектора и деревень. То бишь, куда оптика дотянется в последнюю очередь (если вообще это произойдет).

Про ускорение от Джастлана я промолчу... Домолинк если не "ответит".. клиенты "убегут" при первой возможности. В том числе и я.

Ключевое слово - Ждать.
x0vLek 09:56 24.05.2009

Сообщение от Petrogen:
Ключевое слово - Ждать.

скока ж можно ждать то

на билайн что ли перейти
VIPGangster 11:10 24.05.2009

Сообщение от Petrogen:
ро ускорение от Джастлана я промолчу... Домолинк если не "ответит".. клиенты "убегут" при первой возможности. В том числе и я.

Щас посмотрел новые тарифы от Джастлана!!!! Был ОЧЕНЬ приятно удивлён такими ценами!!!!!!!
Вобщем если в Домолинки ближайшие 2 месяца не чего не изменится то с я сменю провайдара!!! Думаю многие поступят так же!!!!!! Так как практически за тежи деньги можно иметь скорость в 5 раз быстрее!!!
demid 11:36 24.05.2009

Сообщение от Petrogen:
Домолинк если не "ответит".. клиенты "убегут"

Очень врятли, в противном случаи если клиенты "убегут" то Домолинк "ответит"
Denis2008 11:45 24.05.2009

Сообщение от demid:

Чем ответит?В джасте метр уже 420рублев стоит.Они без Москвы шагу сделать не могут
Vvrn 11:50 24.05.2009

Сообщение от VIPGangster:
Вобщем если в Домолинки ближайшие 2 месяца не чего не изменится то с я сменю провайдара

Сообщение от demid:

Ну-ну. Как же. Вот пока все ждут, что он, на что-то ответит, денежки все капают и капают.
Ждите дальше. А пока на ваши денежки еще одну аферу с ораклом провернут.

VIPGangster тут не думать надо, а менять. Если возможность есть, конечно.
Совсем не понимаю весь этот шум с оптикой с такими- то тарифами. По моему ЦТ превзошел в жадности самого себя. Блин, ну находятся же мазохисты которые слюной брыжут: оптика оптика. А х.. толку.
Чел X_PAk 11:56 24.05.2009

Сообщение от Vvrn:
Ну-ну. Как же. Вот пока все ждут, что он, на что-то ответит, денежки все капают и капают.
Ждите дальше. А пока на ваши денежки еще одну аферу с ораклом провернут.
VIPGangster тут не думать надо, а менять. Если возможность есть, конечно.
Совсем не понимаю весь этот шум с оптикой с такими- то тарифами. По моему ЦТ превзошел в жадности самого себя. Блин, ну находятся же мазохисты которые слюной брыжут: оптика оптика. А х.. толку.

Сколько раз повторять. Vadk Сказал, что при запуске цена будут такой же, как и на АДСЛ, но чуть позже они снизятся.
VIPGangster 12:01 24.05.2009

Сообщение от Чел X_PAk:
но чуть позже они снизятся.

Надо чтоб они не просто снизились, а упали в несколько раз!!!!! А то если цены просто снизят на 50р. то эфекта не будет!!
Чел X_PAk 12:07 24.05.2009

Сообщение от VIPGangster:
Надо чтоб они не просто снизились, а упали в несколько раз!!!!! А то если цены просто снизят на 50р. то эфекта не будет!!

Я думаю, что цены домолинка будут для нас сюрпризом... Остается только ждать...
Valek 87 12:41 24.05.2009
VIPGangster, кинь ссылочку на новые тарифы от джастлана.
Max's 12:54 24.05.2009
Valek 87Всё на старом месте
http://www.svzt.ru/services/price
BND 12:59 24.05.2009

Сообщение от Valek 87:
тарифы от джастлана

почти как у http://www.centralink.ru/tarif_fl.htm

вопрос про стоимость кабеля до квартиры остается открытым...
Valek 87 13:07 24.05.2009

Сообщение от BND:
почти как у http://www.centralink.ru/tarif_fl.htm
вопрос про стоимость кабеля до квартиры остается открытым...

+1111111
Max's 13:08 24.05.2009
Пока только пчелайн, фридом и домолинк не выкатили новые скорости
VadK 13:12 24.05.2009
Скорее всего, при включении, UTP до ввода в квартиру будет за счет ЦТК, если же ethernet-розетка в коридоре пользователя не устраивает и необходим целиковый кабель до компьютера (что разумно), то прокладка по квартире по смете за доп. плату.
Повторяю: это очень вероятный вариант, но он может быть не окончательным, решаются вопросы с подрядчиками по подключению.
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх