Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
Ростелеком>Оптика Домолинка - технология FTTX
voron-2010 13:45 21.05.2009
Оптика Домолинка запущена.
Поднял эту тему, т.к. другая была закрыта, а в болталке идет флуд на все и сразу. Хочется собрать всю информацию по новой услуге в одном месте!

Просьба в теме не флудить, а писать только по делу!

Тарифы оптики: http://portal.vsi.ru/?page=abonents

Сообщение от :
Безлимитные тарифные планы FTTXТарифный план Абонентская плата в месяц, руб Скорость передачи данных Кбит/сек Предоплаченный трафик
SuperLine-128(optic) 360 128** не ограничен
SuperLink-200(optic) 380 200** не ограничен
SuperLink-400(optic) 530 400** не ограничен
SuperLink-800(optic) 780 800** не ограничен
SuperLink-1500(optic) 1030 1500** не ограничен
SuperLink-3000(optic) 1630 3000** не ограничен

Телефон поддержки оптики в Воронеже: 061

Сегодня звонил туда, разговаривал с девушкой.
Мне объяснили, что подключение НЕ БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ ПО КАРТАМ ОПЛАТЫ Домолинка, а будет заключаться договор и счет будет приходить в почтовый ящик.

Если я правильно понимаю, то квартирантов и съемщиков это каснется в первых рядах, т.к. им придется договариваться с хозяинами квартир. Могу ошибаться...

Торрент пользователям оптики будет доступен так же, как и пользователям АДСЛ.
Если у Вас есть еще какая-то информация - просьба писать сюда!

з.ы.: Еще раз просьба - не флудите!
Alex Star 13:52 21.05.2009

Сообщение от voron-2010:
подключение НЕ БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ ПО КАРТАМ ОПЛАТЫ Домолинка, а будет заключаться договор и счет будет приходить в почтовый ящик

В топку такое подключение. Это придётся чтоб тариф сменить топать в ЦРК.
Ранее говорилось, что и препейд будет, а теперь вот на тебе...
KaSPeR32 13:53 21.05.2009
voron-2010,

Сообщение от :
Мне объяснили, что подключение НЕ БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ ПО КАРТАМ ОПЛАТЫ Домолинка, а будет заключаться договор и счет будет приходить в почтовый ящик.

вот по поводу этого мне очень интересно потому что на www.domolink.vsi.ru в разделе Регистрация указано,что можно выбрать технологию подключения и плюс ещё напино про переход с АДСЛ!как-то не понятно!
P.S. извиняюсь если это флуд,если флуд то я это сообщение удалю!
BND 14:15 21.05.2009
я думаю должно остаться по карточкам. Т.к. на сайте принимается успешно обработанная заявка. вот --> http://www.domolink.vsi.ru/?page=registration

"Если вы собираетесь подключиться по технологии FTTX и у вас уже есть активное подключение по картам по технологии ADSL, то вы можете воспользоваться услугой перехода с ADSL на FTTX (оптика). В таком случае при подключении на оптику с вас не будет взята плата за подключение (она составляет 100р), а после первого успешного выхода в интернет по оптике ваше dsl соединение будет автоматически отключено, а баланс с него переведен на подключение FTTX."
Смирнов Дмитрий 14:19 21.05.2009
Нахрена гадать, если русским языком было сказано http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...postcount=1217
NikIv 14:59 21.05.2009
Смирнов Дмитрий, прошу прощения за флуд-так свербит у некоторых нестерпимо
voron-2010 17:33 21.05.2009

Сообщение от :
вот по поводу этого мне очень интересно потому что на
www.domolink.vsi.ru в разделе Регистрация указано,что можно выбрать технологию подключения и плюс ещё напино про переход с АДСЛ!как-то не понятно!

Мне тоже изначально это было непонятно. Оператор по номеру 061 сказала, что для перехода требуется отказаться от АДСЛ.
Если точнее, то так:
1. У Вас есть АДСЛ, но Вы желаете переключиться на оптику.
2. Идете ТОЛЬКО (!!!) в главный офис на пр.Революции и пишите 2 заявления.
2.1. 1-е заявление на отказ от услуг на АДСЛ
2.2. 2-е заявление на подключение оптики
В этом случае Вам будет переход бесплатным.
3. Идете домой, ждете монтажников и подключаете оптику.
4. Пользуетесь.
Оплата в этом случае будет приходить в Ваш почтовый ящик в виде квитанции. Для квартирантов - требуется хозяин.
Если подключать оптику отдельным каналом, то так же требуется разрешение хозяина на ввод провода в квартиру и стоить подключение будет 500 руб.
Все, что тут написано - было мне сказано по номеру 061 оператором. Позвоните сами и после отпишитесь реально ли все так, как я написал!

ИМХО, слишком муторно это все. Стоило бы упростить...

Сообщение от :
прошу прощения за флуд-так свербит у некоторых нестерпимо

Пусть даже свербит. Некоторые ждут оптику как света в конце туннеля, т.к. других провайдеров ОПТИКИ в дом НЕ ЗАВЕДЕНО!!! На безрыбье - и рак рыба! Отсюда и желание получить всю информацию по услуге до подключения!

Сообщение от :
я думаю должно остаться по карточкам. Т.к. на сайте принимается успешно обработанная заявка. вот --> http://www.domolink.vsi.ru/?page=registration

"Если вы собираетесь подключиться по технологии FTTX и у вас уже есть активное подключение по картам по технологии ADSL, то вы можете воспользоваться услугой перехода с ADSL на FTTX (оптика). В таком случае при подключении на оптику с вас не будет взята плата за подключение (она составляет 100р), а после первого успешного выхода в интернет по оптике ваше dsl соединение будет автоматически отключено, а баланс с него переведен на подключение FTTX."

Возможно, что и так. Я не утверждаю... Я передал только слова поддержки FTTX

Если никто не возражает, то все последние новости просьба модераторам добавлять в первое сообщение, раз тему сделали важной. Я на темку тоже подписался и по мере возможности буду так же добавлять информацию.
24x 17:39 21.05.2009

Сообщение от voron-2010:
Оптика Домолинка запущена

цены те же, как они с конкурентами будут конкурировать?
Смирнов Дмитрий 17:44 21.05.2009

Сообщение от voron-2010:
2.1. 1-е заявление на отказ от услуг на АДСЛ

С учётом того, что у большинства телефон офлрмлен на родственников как и АДСЛ, перспектива заманчивая.

Сообщение от voron-2010:
Если подключать оптику отдельным каналом, то так же требуется разрешение хозяина на ввод провода в квартиру и стоить подключение будет 500 руб

Отдельным каналом это как? По любому кабель тащить в квартиру. Или можно ещё как-то? И какую оптику, может витую пару?
ГОБЛИН 17:48 21.05.2009

Сообщение от 24x:
цены те же, как они с конкурентами будут конкурировать?

http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...postcount=1217
voron-2010 17:52 21.05.2009

Сообщение от :
Отдельным каналом это как? И какую оптику, может витую пару?

Отдельным каналом - это без переподключения. С чистого листа.
Под оптикой и понимаю витую пару, которая в квартиру будет заходить.
Смирнов Дмитрий 17:54 21.05.2009

Сообщение от voron-2010:
Отдельным каналом - это без переподключения. С чистого листа.

Ну так это в любом случаи делать. То есть если телефон оформлен на маму, а квартира на папу, то перспектива ещё заманчивее.
24x 18:01 21.05.2009

Сообщение от ГОБЛИН:
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...postcount=1217

не понял
Valek 87 19:02 21.05.2009
Как вообще узнать когда подключат дом к оптике?
Xenon 19:22 21.05.2009
Valek 87, звонишь и спрашиваешь.
voron-2010 19:23 21.05.2009

Сообщение от Valek 87:
Как вообще узнать когда подключат дом к оптике?

1. Подать заявку на подключение.
2. Дождаться положительного результата.
3. Позвонить девушке в 061 и по списку узнать возможность подключения к оптике. У меня соседний дом подключен
Mister_Z 19:25 21.05.2009
с такими тарифами надо очень любить домолинк чтоб подключиться к оптике
FERRARI55 19:39 21.05.2009
Сказали же подождите несколько дней там мож снизят
*SvCost* 20:02 21.05.2009
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=486
DiMiTRiUS 00:10 22.05.2009
Я так понимаю это только многоквартирные дома подключают?
Чел X_PAk 06:18 22.05.2009

Сообщение от DiMiTRiUS:
Я так понимаю это только многоквартирные дома подключают?

все подряд....
Wetalya 07:22 22.05.2009
а сом процесс проведения оптики скоит денег??
Asmodian 07:24 22.05.2009
а смысл оптики с такими скоростями и ценами?
Andrei999 07:26 22.05.2009
А с оптикой на torrent.vsi.ru придется заново регестрироваться,т.е. доступ на ресурс под прежним акком окажется недоступен.Начинать все с нуля? Да еще с такими тарифами!
fishca 07:59 22.05.2009

Сообщение от Andrei999:
А с оптикой на torrent.vsi.ru придется заново регестрироваться,т.е. доступ на ресурс под прежним акком окажется недоступен.Начинать все с нуля? Да еще с такими тарифами!

на 100 Мбитах, рейтинг будет расти как на дрожжах.
Vvrn 08:01 22.05.2009
Да тарифы жесть. А скока визгу и сопливых надежд было: Домолинк, оптика. У меня за 420+20р будет мегабит с 1.06, а тут за 530р -400кбит. Жаднолинк в своем стиле. Провайдер для мазохистов.
Andrei999 08:13 22.05.2009
fishca, что бы он рос как на дрожжах такого врядли получится пока пользователей всего примерно 1%, с бешенной скоростью раздавать не получиться т.к брать будут не только у тебя одного; у меня знакомый в тырконе там почти у всех оптика он год уже там ,а рейтинг у него как у всех, но я не о рейтинге бог с ним, просто три года на форуме коту под хвост;да и тарифы конечно для миллионеров,по сравнению с тем же тырконом небо и земля, вот у него за 190 руб. безлимитка и скорость 10 М/бит, просто после 2Гб она падает, но ему за глаза 2Гб.
ГОБЛИН 12:21 22.05.2009
Сказано же русским языком http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=486 и http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...postcount=1217
Чел X_PAk 12:40 22.05.2009

Сообщение от Andrei999:
fishca, что бы он рос как на дрожжах такого врядли получится пока пользователей всего примерно 1%, с бешенной скоростью раздавать не получиться т.к брать будут не только у тебя одного; у меня знакомый в тырконе там почти у всех оптика он год уже там ,а рейтинг у него как у всех, но я не о рейтинге бог с ним, просто три года на форуме коту под хвост;да и тарифы конечно для миллионеров,по сравнению с тем же тырконом небо и земля, вот у него за 190 руб. безлимитка и скорость 10 М/бит, просто после 2Гб она падает, но ему за глаза 2Гб.

О боже мой.... напиши админам, что не отвязали от порта твой акк, илипривязали на новый ... проблем та...
malevich 12:45 22.05.2009

Сообщение от :
** - Ограничение накладывается только на скорость доступа к внешним ресурсам, скорость доступа к локальным ресурсам ограничена технологией Ethernet.

Сообщение от :
на 100 Мбитах, рейтинг будет расти как на дрожжах.

почитай повнимательней оганичение будет и на локальники так что а 100мб/с токо мечтать в этом ЖЛОБОЛИНКЕ!!!((((((((
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх