Сообщение от <Jazz>:
сложно представить себе "портрет" покупателя.
Никаких сложностей.
Мужчинка лет 35-45, проживает в области, активно впахивает на сельхозтемы, от овощей до мяса на продажу, часто есть газель для самостоятельной транспортировки продукции в Нерезиновую, где за все дают неплохие деньги. Накопив некую сумму, задумывается. Иномарки помнит по опыту владения тем же опелем в начале-середине 90-х, когда не было ни запчастей, ни приличных сервисов. Новую ино и не рассматривает, т.к. дорого и жалко будет ее гробить по нашим говнам. А тут приоро, стоит по карману, рядом Михалыч, который в русавто "волокет".
Все, еще один созрел для поездки в город с целью предзаказа.
Сорри за офф, я просто таких людей немало видел.
[Ответ]
Причина Безумств 11:30 10.06.2009
builder, ну ведь много за рулём этой бибики и молодёжи,от 18 до 23 лет..........
[Ответ]
builder 11:38 10.06.2009
Причина Безумств, двоюродный брат вот тоже прикупил. Жду в гости, в числе прочего обсудить мотивы покупки.
[Ответ]
Trofi 12:59 10.06.2009
Сообщение от Причина Безумств: builder, ну ведь много за рулём этой бибики и молодёжи,от 18 до 23 лет..........
Я тоже много раз сталкивался с фанатичными поклонниками приоры,возраст кстати очень разный.Хвалят:и экономичная-при 160 жрёт 8л и устойчивая-после 170 к дороге начинает прилипать и стоит недорого.Послушаешь и подумаешь может зря себе такую не купил.[Ответ]
Причина Безумств 13:31 10.06.2009
Сообщение от Trofi:
Я тоже много раз сталкивался с фанатичными поклонниками приоры,возраст кстати очень разный.Хвалят:и экономичная-при 160 жрёт 8л и устойчивая-после 170 к дороге начинает прилипать и стоит недорого.Послушаешь и подумаешь может зря себе такую не купил.
у меня оч хороший знакомый юзает приору 1,5 года и пробег составил 100000 км...и по большому там ничё не меенялось,расходники,подвеска,так что вполне надёжный агрегат...но вот слова хозяина-лучше бэху древнюю за эти деньги...
[Ответ]
sambober 16:36 17.06.2009
ИМХО: АвтоВАЗ пыжится изо всех сил, волосы на жопе рвет, но качество старается поднимать. Еще бы, ПРульки ущемлены, надо ж чтобы отдача была! Например, движки Приоры по документации на весь срок эксплуатации требуют только замены масла и фильтров (!!!). Как говорится, "А вам слабо?" (обращение к Тойотовцам, Баварцам и пр). Напрашиваются два вывода: 1. Ресурс движка равен среднему ресурсу среднего ремня (100-200 ткм), что есть полная жопа. 2. Ресурс ЦПГ и главное - привода ГРМ просто фантастический, во что верится с трудом, т.к. мировые автоконцерны ломают голову над доводкой своих двигателей, впрыскивают всякие мочевины, придумывают гибриды, а тут АвтоВАЗ взял, да и сделал из по сути старого доброго "зубильного" движка супердвижок для Приоры. Ну и какой у него ресурс? 500ткм? Мульен? А каков этот "срок эксплуатации" ??? 3 года? А если наипнется? Правильно, неправильно эксплуатировали, да здравствует каламбур и "многабуковок".
Ах, да! Конешно! Подушки! Теперь и на нашем авто! Супер! Люди уже вон подушки в капот встраивают, чтоб пешеход (мать его итить) головой не сильно стукнулся.
Чо там еще осталось? АБС? Отлично! Машины уже лет 15 минимум с АБСкой выпускают.
Приора получила штатную магнитолу! Фантастика! Наверняка CD-mp3 будет читать!
И вот едешь ты на новенькой Приоре за... скажем, 350 штук рублей... А рядом едет... например, Мазда-3 (ну люблю я их, люблю) 2004г или Пыж 407 2005г. с 6-ю подушками, противохренпоймичегокакими системами и кучей других фишек. И ты думаешь, а не лоханулся ли я, может нужно было отдать кровные 350 штук на иномарочку? Пруль даже не рассматривается уже!
Кстати, с запчастями в мелких городках и селах тяжко не то что с иномарками, но даже с впрысковыми десятками! Жиги с карбами - вот панацея! Ежедневное обслужива... тьфу! прости меня господи... еженедельный ремонт - и будет она служить тебе верой и правдой всю жизнь!
ЗЫ: только кроме надежности есть такие понятия в автомобилестроении, как "дизайн", "эргономика". Тут я думаю смысла разводить демагогию нет. Покрутите любую ручечку в ВАЗе и в 10-летнем "японце" или "немце", хлопните дверью... Но мы же патриоты! Так что - все в Приоры !!! Бегом марш ! Кстати! А... э.... а что еще есть? Калина! А еще? Изображения
Шниперсон И.А., странная голо-совалка какая-то... Какая им разница, на чем я на юг езжу?
[Ответ]
tac 14:57 22.06.2009
Сообщение от sambober:
например, Мазда-3
вы абсолютно правы!но нашу экономику в стране буквально последнюю пятилетку только не трясет(не до автопрома всем).поэтому если государственные руководители не помогут ему(любым способом)то самостоятельно он(ваз газ иж...)не выживет и несможет развиться до качества меркедесов ренаультов и пегиотов.
А что касается подушек: мой знакомый (распи*дяй) за год разбил две мазды-6 новеньких за мильён-двести не одна подушка несработала.купил 3-ю (подушки надо вставлять в голову а не в капоты)
[Ответ]
gdv 22:04 22.06.2009
Сообщение от tac:
А что касается подушек: мой знакомый (распи*дяй) за год разбил две мазды-6 новеньких за мильён-двести не одна подушка несработала
а он пристегивался? во многих машинах подушки не срабатывают при непристегнутых ремнях.
[Ответ]
В камеди было про подушки безопасности. В японцах они бьют по морде чтоб не разбился, а в европейцах по затылку добивая... В русских - три иконки.
Про отмену ПРуля - захотят - отменят. И с...ть им на митинги 3 калек. Ну просто пока кто-то из них на этом руки греет и отстегивает - бизнес держится. Вот иссякнет источник - бум лапу сосать.
Кого волнует ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ? На Вас с...ть всем. Ты КУПИ Таз а потом хоть об угол убейся. И вообще я бы на месте владельцев Новых Русских Автомобилей молился чтобы подушка не сработала при аварии. А то пластмасской, которая прикрывает подушку голову снесет нах..
[Ответ]
Злой Микки 22:57 22.06.2009
Сообщение от Саш:
В камеди было про подушки безопасности. В японцах они бьют по морде чтоб не разбился, а в европейцах по затылку добивая... В русских - три иконки.
Про отмену ПРуля - захотят - отменят. И с...ть им на митинги 3 калек. Ну просто пока кто-то из них на этом руки греет и отстегивает - бизнес держится. Вот иссякнет источник - бум лапу сосать.
Кого волнует ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ? На Вас с...ть всем. Ты КУПИ Таз а потом хоть об угол убейся. И вообще я бы на месте владельцев Новых Русских Автомобилей молился чтобы подушка не сработала при аварии. А то пластмасской, которая прикрывает подушку голову снесет нах..
В июле поеду в Приморье,посмотрю на общую обстановку
[Ответ]
mos 22:30 09.07.2009
Сообщение от Саш:
))) Я сам от безвыходности взял таз 14ую в кредит. Ослы с банка не разреш правого. Вот проездил я на нем 1,5г не гоняя потомучто это не безопасно ( хотя ... гонял бывало). Сейчас ищу иномарку ... Понял что важней всего безопасность , не дай бог ! эти тазики су.а ватные. Смотрю теперь иномарку с подушками.
[Ответ]
rweb, Вот только приехал!Кароч...С "полными" пошлинами явно болты,бастовать народ заипался,ибо бессмысленно(хотя возможно будет скоро новая волна протестов,т.к. ходит слух что цена 92бенза подпрыгнет под 30 с хреном рублей)....Про конструкторы....по идее пошлина на кузов(5 тыщ евро)должна была прекратить своё действие 10 июля,но по всем каналам молчок...толи продлили...толи нет...из серьёзных барыг или таможенников знакомых уже не осталось(к сожалению побросали это дело),народ сам в растерянности,и в явном депрессе!Вообщем давят ДВ по крупному...Лес пресуют...Металл тоже особо не вывезешь...С икрой тоже не всё спокойно...
Теперь о манере езды...Если чесн я уж и призабыл как народ передвигается по Влад-ку,за этот год который я там не был,средняя скорость по городу выросла с 75-80км/ч.....до 90-95км(самый экономный режим ведь)плотность потока намного больше чем в Воронеже ,и при всех этих факторах за 3 дня пребывания там(2 дня пассажир,и 1 день водителем)я наблюдал лишь 2 АВАРИИ!!!!!таких мёртвых пробок как у нас на московском или на остужева НЕТУ!!!
Так что так ли уж безопасен этот самый левый руль.....
[Ответ]
Harry 22:07 28.07.2009
Сообщение от DimkaHKS:
за 3 дня пребывания там(2 дня пассажир,и 1 день водителем)я наблюдал лишь 2 АВАРИИ!!!!!таких мёртвых пробок как у нас на московском или на остужева НЕТУ!!!
бойль-мариотт, фурье, энштейн и регина дубовицкая в одном лицце ... ты вывел закон зависимость пробок от расположения руля [Ответ]
Злой Микки 22:39 28.07.2009
Сообщение от Harry:
ты вывел закон зависимость пробок от расположения руля
Это всего лишь наблюдение...Да и потом ключевые слова были про аварии...
[Ответ]
Harry 11:00 29.07.2009
Сообщение от DimkaHKS:
Да и потом ключевые слова были про аварии...
у них корреляция с регулированием потов чуть ли не кубическая...
[Ответ]
Злой Микки 15:55 29.07.2009
Сообщение от Harry:
у них корреляция с регулированием потов чуть ли не кубическая...
Harry, тоже не верю... иначе бы не песал тут... )))
[Ответ]
Злой Микки 16:36 30.07.2009
Сообщение от Harry:
мне покуй на ПРуль...
Определённо как то ты к нему да относишься...Это как, когда суровые мужики не скрывают свой негатив к педерастам,и громче всех об этом орут, хотя сами при этом...в душе...очень даже им симпатизируют...Нифига не удивлюсь если у Harry, где нить приныкана Старлетка мохнатых годов...А Шнипу он тупо завидует!=)))))
С уважением DimkaHKS
[Ответ]