Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 11
1 234567 > Последняя »
» Правый руль в Воронеже>Ввоз праворульных машин запретят постановлением правительства
rweb 12:51 21.05.2009
Пока автобизнес подержанных иномарок не очнулся от повышения пошлин, Правительство быстрыми темпами пытается запретить ввоз ПР минуя госдуму...

Сообщение от :
Новый технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств", который запретит ввоз в Россию автомобилей с правым рулем, в настоящее время уже прошел стадию "публичного обсуждения" и теперь находится на согласовании в Минпромторге. Как пишет газета "Коммерсант", в этом документе прямо прописан запрет на импорт праворульных автомобилей: "расположение органов управления выпускаемых в обращение транспортных средств должно соответствовать условиям правостороннего движения, установленного в РФ".

По планам чиновников, после финальной доработки в Минпроторге этот техрегламент будет направлен в правительство и принят в виде постановления - никаких изменений в законодательстве он не потребует. В силу документ вступит через год после своего опубликования, однако пункт о праворульных автомобилях будет утверждаться отдельным решением правительства. Точные сроки вступления в силу запрета на импорт машин с правым рулем пока не определены.

В любом случае, запрет коснется только ввоза праворульных машин - ограничивать эксплуатацию уже зарегистрированных в России автомобилей не планируется.

В этом же техрегламенте будет прописан запрет на ввоз в РФ машин с установленными "кенгуринами", а также импорт автомобилей, бортовые компьютеры и мультимедийные системы которых не русифицированы. По данным издания, этот запрет начнет действовать лишь с 2013 года, а коснется ли он физических лиц - пока не известно.

По мнению руководителя Федерации автомобилистов России (ФАР) Сергея Канаева, новый техрегламент должен был обсуждаться в Госдуме, проходя все три чтения, а не "кулуарно в коридорах правительства". Как заявил Канаев, ФАР в среду уже провела в Москве митинг против технического регламента, и пообещал провести в будущем "более жесткие" акции.

http://auto.lenta.ru/news/2009/05/21/pravrul/ [Ответ]
rweb 12:53 21.05.2009
В среду в Новопушкинском сквере Москвы состоялась акция протеста автомобилистов против повышения таможенных пошлин на ввоз в Россию новых и подержанных иномарок и введения в действие нового технического регламента, который должен в ближайшее время поступить на обсуждение в правительство РФ и содержит запрет на импорт машин с правым рулем.

Как сообщает "Интерфакс", акция была организована Федерацией автовладельцев России и партией "Правое дело", которые планируют провести еще один пикет в четверг 21 мая на Триумфальной площади. Эта акция будет направлена на поддержку Виктора Мещеринова, подавшего в Верховный суд иск против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок. Ожидается, что в следующем митинге будут участвовать около 30 человек.

Последние акции протеста против новых пошлин прошли в нескольких крупных российских городах в середине апреля, в которых в общей сложности приняло участие несколько сотен человек. Наиболее массовые пикеты были организованы в Приморье сразу же после того, как стало известно о планах правительства изменить таможенные тарифы.

http://auto.lenta.ru/news/2009/05/20/protest/ [Ответ]
Alex Street 12:55 21.05.2009

Сообщение от :
Ожидается, что в следующем митинге будут участвовать около 30 человек

че ж так мало? [Ответ]
<Jazz> 12:56 21.05.2009

Сообщение от Alex Street:
че ж так мало?

мало кому охота дубинкой что б огрели(( [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:56 21.05.2009
Аминь... [Ответ]
rweb 13:01 21.05.2009

че ж так мало?

Последние защитники прулей... остальные стали приороводами... [Ответ]
Александр.Dr 13:20 21.05.2009
Не запретят [Ответ]
Alex Street 13:22 21.05.2009

Сообщение от rweb:
Последние защитники прулей... остальные стали приороводами...

а почему так категорично?
может, они себе ино с нормальным рулем купили. [Ответ]
<Jazz> 13:26 21.05.2009

может, они себе ино с нормальным рулем купили.

с тойоты на попель сели чёль?))
а я вот севоня парканулся рядом марковником старым как дерьмо мамонта, щас лениво искать год выпуска такого, вообщем он ещё назывался корона марк 2, ничё так себе, целенький вполне, а лет то ему огого, вот и подумал, неушто мой ещё десяток лет не отъездит?)))
А там и говнотазу глядишь писта придёт))) [Ответ]
Alex Street 13:28 21.05.2009
<Jazz>, необязательно на opel
машин много - выбор большой. [Ответ]
Александр.Dr 13:39 21.05.2009

Сообщение от <Jazz>:
А там и говнотазу глядишь писта придёт)))

придёт 100%, и кузовщину каждые 10 лет менять ему [Ответ]
<Jazz> 14:06 21.05.2009
при чём тут кузовщина? я про завод... [Ответ]
Александр.Dr 14:48 21.05.2009
Завод будет вечно нам портить жизнь...

Продали бы его GM или DC ...
И делали бы пусть не лучшие но иномарки [Ответ]
Злой Микки 20:41 21.05.2009
Я конечно не паникёр....НО ПИСТА ПРАВОМУ РУЛЮ!!!В России для этого созданы 2 условия!
1)90% населения овощи-люди которые живут по принципу"прошёл день и хрен с ним"
2)Прикормленные-запуганные управленцы в регионах!
Первый пункт думаю никому обьяснять не надо?Значит начнём со второго,Дарькин-***** херов,сидит и репу не чешет....конечно а нах ему этот ПРуль???у него картеж из Шевролетов!Конкретное опускание ДВ началось с того момента когда Дарькина,прошлой весной,серьёзно взяли за яйца(он даже 2 недели на работе не появлялся,и на даче обыск был),типа за какоето мошенничество его зама,на самом деле(ИМХО) надоело видать москвичам что у руля там стоит приморский бандит(все они в своё время под Джемом были) ,а не московский....потом он быстренько метнулся в центр....и через некоторое время посадили несколько его приближённых,я так думаю уговор был таков"Вы не трогаете меня,а я помогаю вам!"Продал сцуко Родину!
Ишаев....всё время сидел ниже травы тише воды(но и в Хабаре всё путём было),тут думаю его припугнули либо снятием с должности либо.....ну скажем винт у вертолёта отказал....А по другому нах ему надо этот геморрой с полпредством,там он целый губернатор....а тут всего лишь прихвостень!
Так что если задумали то сделают!Демократия мирная штука,если ты не демократ-ТЫ МЫ ТЕБЯ УБЬЁМ!

з.ы. Простите за нецензурщину,прост уже достали эти *****ги.и народ этот который верит что всё в стране ХАРАШО!
[Ответ]
<Jazz> 21:09 21.05.2009

Сообщение от DimkaHKS:
.НО ПИСТА ПРАВОМУ РУЛЮ!!!

ды лана, машинки надёжные, они ещё эту власть переживут, а там видно будет)) [Ответ]
Злой Микки 21:31 21.05.2009

Сообщение от <Jazz>:
они ещё эту власть переживут

Но в гаражах....как раритетные эксклюзивные авто....Ибо езить им по дорогам никто не даст
Одно не плохо,в ВРН кресту одну продают в 81,теперь мона цену таким макаром сбивать [Ответ]
<Jazz> 23:50 21.05.2009
DimkaHKS, запрещать эксплуатацию они не посмеют, речь идёт о запрете ввоза. [Ответ]
Александр.Dr 01:37 22.05.2009
Лучше бы импортное мясо запрещали ввозить... [Ответ]
Злой Микки 21:20 22.05.2009
<Jazz>, Это тебе так кажется...В казахстане или в киргизии....ну или где то в том районе,запретили и ничё,посмели!А про мистера премьера,я ещё в 2002 году сказал "Слишком он уж какой то идеальный получается....не подкинет ли он нам гавна???"А мне тогда между прочим 13 лет было.... [Ответ]
trofimovich 21:45 22.05.2009
В казахстане экономическая ситуация другая.ВВП растёт по сравнению с Россией в 2.5 раза быстрее,соответственно и уровень жизни другой.Равнятся с ними не стоит. [Ответ]
Злой Микки 22:23 22.05.2009

Сообщение от trofimovich:
В казахстане экономическая ситуация другая.ВВП растёт по сравнению с Россией в 2.5 раза быстрее,соответственно и уровень жизни другой.Равнятся с ними не стоит.

Имелось ввиду не приравнивание их к нам,а отношение власти к народу,если их управленцы такое сделали...то что мешает нашим такое же сотворить???А абсолютно ничего!Я если честно даже не знаю какие должны быть действия со стороны народа сейчас,что бы переломить ситуацию и заставить слушать тех кто их выбирал!
Разве что обьявить байкот тазикам,но эта идея утопическая(((((((((((((((((( [Ответ]
<Jazz> 23:47 22.05.2009
DimkaHKS, в казахстане прулей было гораздо меньше чем у нас, бунт горстки людей никого не пугает, у нас прулей больше гораздо. [Ответ]
trofimovich 07:19 23.05.2009
<Jazz>,
DimkaHKS, Вы там поживите чуть,что бы так рассуждать.Уверен Ваше мнение о Казахстане и им подобным изменится.))) [Ответ]
Шниперсон И.А. 07:49 23.05.2009
В казахстане запрещен ввоз, а эксплуатация тех, что уже ввезены - нет. [Ответ]
Злой Микки 09:28 23.05.2009
<Jazz>,
trofimovich,
Шниперсон И.А., Так!А где же тогда их запретили?Я точно помню что когда то по ящику показывали что вот мол теперь мастерские по переточке руля справа на лево заработали в порлную силу,т.к. вышел закон о запрете прулей [Ответ]
<Jazz> 13:57 23.05.2009
DimkaHKS, хз, может в какой нить мало-цивилизованной стране, типа таджикистана? [Ответ]
andrej758 14:06 23.05.2009
правый руль никто не запретит!!!!!!!!!!!!!!!!
ввоз или регистрацию то да могут запретить...
хотя машинки и хорошие но руль должен быть слева [Ответ]
Александр.Dr 14:27 23.05.2009

Сообщение от andrej758:
правый руль никто не запретит!!!!!!!!!!!!!!!!
ввоз или регистрацию то да могут запретить...
хотя машинки и хорошие но руль должен быть слева

может и должен, но для себя уже не однократно заметил, что с правым рулем для себя помеху справа видно лучше, чем на левом.. А она как знаете прёт напролом... [Ответ]
Fortune 15:45 23.05.2009
Мое имхо,что регистрацию ПР запретить уже нереально,т.к. весь ДВ и часть Сибири без машин остануться, да и в Центральной части России уже много людей на ПР ездит - даже в Воронеже уже много их стало.Запрет ввоза возможно в правительстве протолкнуть и удасться, но это уже зависит от гражданской позиции ПР потребителей - если сидеть и тупо молчать,то вполне возможно что получится,т.к. повышение пошлин народ уже схавал. [Ответ]
Злой Микки 17:37 23.05.2009
Fortune,

Сообщение от Fortune:
весь ДВ и часть Сибири без машин остануться

Как показали последние события мнения этих регионов никиго не интересует...Все горбатимся на тольятти! [Ответ]
Страница 1 из 11
1 234567 > Последняя »
Вверх