Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Дискуссионный клуб>Покажи доходы, и будь чиновником...
EUGEND 13:05 25.05.2009

Сообщение от Gri-fan:
Я не силен в налоговом законодательстве, но мне все же кажется, что должна быть какая то ответственность за уклонение от уплаты налогов, и она точно есть, иначе существование налогов как государственных институтов бессмысленно. Почему законы не работают - смотрите выше.
Еще одна интересная деталь, обнародованные чиновником данные о доходах, оказываются будут проверять вышестоящие начальники этих чиновников. Т.е. это очень похоже на повышение взяткоемкости нижележащего слоя чиновников перед вышестоящими.

-теоретически есть, но выполнение этих законов фактически нереально, ибо законы в нашей стране пишуться ворами, и они всегда оставляют для себя лазейку, к примеру чтобы привлечь человека к ответственности через суд, налоговая должна собрать большое количество документов, часто нереальных, соблюсти кучу сроков, а с учётом того, что на одного налогового инспектора приходиться объем в 5 раз превышающий, возможности работника,,,,, [Ответ]
quick 13:20 25.05.2009

Сообщение от Слай:
Потому как есть депутаты на постоянной и на непостоянной основе.

ого-го... особенно г-н Послухаев, который был председателем комиссии по промышленности, он времянщик оказывается [Ответ]
gr 14:53 25.05.2009

Сообщение от Слай:
Цитата:
Сообщение от gr
Да, называется гражданская ответственность.

Похлопал бы, но нет подходящего смайлика.

Скорее нет гражданской ответвенности. [Ответ]
zenmaster 15:49 25.05.2009
Жрали коты масло, а на досуге рассказывали мышам как они борются с маслопоеданием, и по отчетам выходило, что главные маслопоедатели мыши. [Ответ]
RDS 15:49 25.05.2009

Сообщение от Teddybear:
Т.е. С.В. Чижов например бизнесменом кагбе не является?

А он и не являеться "бизнесменом" официально!

Тут как-то так:
Есть общественная организация "Галлерея Чижова", он являеться ее рукводителем, а вот уже "организация" и занимаеться бизнесом на законных основаниях. Сам г. Чижов не являеться "бизнесменом" в общепринятом смысле этого слова, так как не являеться ни директором, ни гендиректором ни участником ни соучередителем ни одного КОММЕРЧЕСКОГО предприятия!!!
Кстати так работают многие "бизнесмены" и не только города воронежа.. т.е. все знают что бизнесс принадлежит, "мену-х", однако де-юре, он ничем не занимаеться!!! В бизнесе есть Директор, гендиректор и т.д. а "Мен-х" даже не являеться учредителем. И в то-же время принимает активное участие в бизнесе, дефакто руководит всем и вся.

таким образом мы переходим к понятию "доверенных лиц". Т.е. можно доверить ведение бизнеса человеку совершенно никак тебе не обязанному, родственно не связанному с тобой и значит де-юре не имеющиму к тебе отношение.
Однако этот человек будет заниматься твоим бизнесом и выплачивать тебе деньги в виде "пожертвования".... и все чики-пуки...
Чиновник живет на милостыню. [Ответ]
akteor 07:35 26.05.2009

Сообщение от RDS:
Чиновник живет на милостыню.

Хороши подояния однако......... [Ответ]
quick 11:42 26.05.2009

Сообщение от RDS:
Кстати так работают многие "бизнесмены"

да что ты говоришь... про мою легендарную личность г-на Послухаева, тоже может интересное расскажешь? [Ответ]
RDS 12:00 26.05.2009
quick, стесняюсь спросить... "Ви, таки, тот самый г. Послухаев?" [Ответ]
quick 12:02 26.05.2009

Сообщение от RDS:
quick, стесняюсь спросить... "Ви, таки, тот самый г. Послухаев?"

не переживайте, не он... и все прошу ответить на заданный вопрос. [Ответ]
RDS 12:19 26.05.2009
quick, Вот чесное слово.. учредительных доков ОАО «Холдинговая компания „Мебель Черноземья“». не видел, но судя по:

Сообщение от :
Партнерами по бизнесу господина Послухаева выступают Евгений Хамин, владелец Воронежской девелоперской компании, и, как утверждают участники рынка, сын воронежского губернатора Владимира Кулакова – Вячеслав.

Очень может быть, что г. Послухаев уже давным давно НИКАКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО отношения к компании не имеет.
А к примеру г. Послухаев, может быть ВЛАДЕЛЬЦЕМ (как физическое лицо) всех зданий, земель, оборудования и т.д. которыми пользуеться компания. В свою очередь ОАО «Холдинговая компания „Мебель Черноземья“» по договору аренды, все это имущество арендует у г. Послухаева.

И все...
Тут как-бы вопрос в том, откуда информация... Не думаю, что г. Послухаев не настолько глупый мужчина, что-бы оставить врагам такую лазейку (а именно, можно подать на него в суд и лишить депутатства). Журналисты могут хоть тыщу раз называть его Гендиректором... могут гооврить, что он владелец компании.. однако де-факто все может быть совершенно иначе, а именно так как я сказал, он может быть владельцем имущества, а директором холдинга может быть сын Кулакова... и все по закону... [Ответ]
RDS 12:57 26.05.2009
А! Ща покушал и еще мысль пришла в голову:

Можно на месте геныча написать приказ, типа в связи с наступлением депутатских полномочий, приказываю отправить себя самого в отпуск до окончания депутатских полномочий, исполняющим мои обязанности назначить Имярек.

Тока, все-же, совсем юридически не участвовать в бизнесе надежнее! [Ответ]
ZSky 13:58 26.05.2009
RDS,

А с каких это пор пребывание в отпуске равносильно освбождению от должности, к примеру, гендиректора? [Ответ]
RDS 14:14 26.05.2009
ZSky, А определения весьма размытые:

Сообщение от :
в) заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором или законодательством Российской Федерации

заниматься предпринимательской деятельностью, это что означает???? Если я в неоплачиваемом отпуске, значит я в этот момент не занимаюсь предпринемательской деятельностью, за меня это делают другие.. и ЗП и отпускные я не получаю!!!

Т.е. уход в отпуск практически соотвествует букве закона...

Если-бы было четко обозначено "Занимать должности в комерческих структурах", тогда, да нужно увольняться.... а такое размытое, как "Заниматься предпринимательской деятельностю" можно трактовать довольно широко.

Как вы думаете, суд какую позицию займет?? [Ответ]
ZSky 14:18 26.05.2009

Сообщение от :
Как вы думаете, суд какую позицию займет??

Я думаю на какую чашу весов больше отсыпят, ту и займёт. [Ответ]
akteor 15:25 26.05.2009

Сообщение от RDS:
Как вы думаете, суд какую позицию займет??

Смотря кто будет в суд обращаться... [Ответ]
quick 14:57 27.05.2009
RDS, спефал фо ю, сайт компании с контактами: http://www.mche.ru/index.php?p=4.

Сообщение от RDS:
Журналисты могут хоть тыщу раз называть его Гендиректором... могут гооврить, что он владелец компании.. однако де-факто все может быть совершенно иначе

аааааа... пАдстАлом нах... почитайте пожалуйста, что есть de facto, и что есть de jure.

И чтобы покончить бестолковый спор, пожалуйста выдержка из закона о депутатской деятельности по Воронежской области:

Статья 2. Ограничения, связанные с депутатской деятельностью

1. В течение срока своих полномочий депутат областной Думы не может быть депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, судьей, замещать иные государственные должности Российской Федерации, государственные должности федеральной государственной службы, иные государственные должности субъекта Российской Федерации или государственные должности государственной службы субъекта Российской Федерации, а также выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы, если иное не предусмотрено федеральным законом.

1.1. Депутат областной Думы, избранный в составе списка кандидатов, допущенного к распределению депутатских мандатов в Воронежской областной Думе, не вправе выйти из депутатского объединения (фракции), в котором (которой) он состоит в соответствии со статьей 27 Устава Воронежской области. Указанный депутат областной Думы может быть членом только той политической партии, в составе списка кандидатов которой он был избран. Депутат областной Думы, избранный по одномандатному избирательному округу и входящий в депутатское объединение (во фракцию), может быть членом только той политической партии, в депутатское объединение (во фракцию) которой он входит.

(часть 1.1 введена законом Воронежской области от 07.06.2007 № 61-ОЗ)

Положения части 1.1 не распространяются на депутатов областной Думы созывов, избранных до вступления в силу закона Воронежской области от 07.06.2007 № 61-ОЗ (статья 2 закона Воронежской области от 07.06.2007 № 61-ОЗ).

2. В случае, если деятельность депутата областной Думы осуществляется на профессиональной постоянной основе, указанный депутат областной Думы не может заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, если иное не предусмотрено федеральным законодательством. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

т.е. на профессиональной основе приравнивается к государственной службе. [Ответ]
RDS 16:07 27.05.2009
quick, Ну и чо???
Панимаешь, если вопрос дойдет до суда.. то окажеться.. что сайт компании это не документ!! А по документам Послухаев вообще частное лицо неимеющее отношения к указаной Вами конторе!!
Это понятно???

Во вторых вормулировка приведенного Вами закона полностью копирует приеденную мной.
а именно:

Сообщение от :
депутат областной Думы не может заниматься другой оплачиваемой деятельностью

А тепероь ответе, считаеться ли "ЗАНИМАТЬСЯ ОПЛАЧИВАЕМОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ", нахождение в БЕССРОЧНОМ НЕОПЛАЧИВАЕМОМ ОТПУСКЕ при этом занимая должность Гендиректора?

Вот нет трактовки этого слово сачетания! ТАк-что вылазте там из-под стола...

Вот если-бы в законе было бы написано: "ЗАпрещаеться занимать должности в комерческих структурах", это было-бы серьезней! [Ответ]
quick 16:20 27.05.2009

Сообщение от RDS:
депутат областной Думы не может заниматься другой оплачиваемой деятельностью

Сообщение от quick:
В случае, если деятельность депутата областной Думы осуществляется на профессиональной постоянной основе, указанный депутат областной Думы не может заниматься другой оплачиваемой деятельностью

по моему различия есть, не находите??? [Ответ]
RDS 16:29 27.05.2009
quick, Ну значит дошли до самого простого объяснения, как предприниматель попадпет в Воронежскую думу.
Конкретно в Воронежской думе можно быть и депутатом и комерсантом, главное зарплату получать в одном месте, желательно по месту предпринимательской деятельности. Тогда депутатсво считаеться "Общественной нагрузкой" или хобби и депутатсвовать вполне допустимо!!! [Ответ]
quick 16:52 27.05.2009

Сообщение от RDS:
депутатсво считаеться "Общественной нагрузкой"

главные слова [Ответ]
akteor 07:56 03.06.2009

Сообщение от RDS:
Тогда депутатсво считаеться "Общественной нагрузкой"

Такой нагрузкой и я бы нагрузился. [Ответ]
Слай 15:35 04.06.2009

Сообщение от akteor:
Такой нагрузкой и я бы нагрузился.

Вперёд.. [Ответ]
Tonic 11:36 05.06.2009

Сообщение от :
Президент Чечни Рамзан Кадыров опубликовал декларацию о доходах
«В 2008 году годовой доход президента Чечни (заработная плата) по основному месту работы составил 3,422 млн рублей, иных источников дохода не имеет. Имущественное положение - трехкомнатная квартира площадью 36 кв. м, автомобиль ВАЗ – 21053», - говорится в сообщении пресс-службы.

Отвечая на вопрос «куда же все подевалось», в частности, дом в Центорое, Кадыров заявил, что это дом его матери, в котором также живет он и его семья, в том числе семеро его детей.
Говоря о дорогостоящих спорткарах, которые некоторые СМИ приписывали Кадырову, президент республики отметил, что это служебные автомобили, а не его. Кадыров уточнил, что ему действительно дарили Ferrari, однако он ее сразу продал, «а деньги отдал в Фонд Ахмата-хаджи Кадырова», которые затем пошли в детдома и на помощь бедным.
Лошади, которые получили известность после задержания в ОАЭ конюха Кадырова в связи с покушением на бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева, по словам главы республики, принадлежат не ему, а Чечне. Тигр и львенок, которые тоже якобы принадлежат Кадырову, это, по его словам, «тоже не мое». «Вот откроем в Грозном зоопарк, они там будут жить», — сказал Кадыров.
На вопрос, сколько у него сейчас денег, чеченский президент заявил: «Мало осталось. Были еще отцовские, но я их отдал, чтобы мечеть в Грозном строили. Вот, они все там».
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 1
Размер:	50.3 Кб
ID:	468300   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Размер:	38.4 Кб
ID:	468301  

Название: 3.jpg
Размер:	60.6 Кб
ID:	468302   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 2
Размер:	57.3 Кб
ID:	468303  

Название: 5.jpg
Просмотров: 2
Размер:	77.8 Кб
ID:	468304   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Размер:	47.5 Кб
ID:	468305  

Название: 8.jpg
Просмотров: 0
Размер:	33.3 Кб
ID:	468306   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Размер:	48.0 Кб
ID:	468307  

[Ответ]
gr 11:38 05.06.2009
Это как-то дети в какой-то передачи спросили Жирика:"..а откуда у вас майбах?"
Ж.: "Откуда... из Германии." [Ответ]
akteor 14:11 05.06.2009
Tonic, Сейчас будут постоянно переводить стрелы на кого угодно :" Это не моё, это тоже мне не пренадлежит, да и вообще я живу на одну зарплату... и т.д. "
Чего и следовало ожидать от наших избранников и чинуш... [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх