А бред все это! Доходы легко скрываються....
И все эти бредни о налогах на роскошь и прочее, те-же бредни.
Для наведения порядка, необходим единый налог на расходы!!! Вот кто сколько скушал - посчитать легко!! И не скроешь этого!!!
И второй шаг: Запрет на выезд из России чиновнику и всем его родственникам до третьего колена! Тогда в чиновники будут идти только патриоты, а взятки брать будет бессмысленно!!!
[Ответ]
SERG16 15:06 20.05.2009
Сообщение от RDS:
...И второй шаг: Запрет на выезд из России чиновнику и всем его родственникам до третьего колена! Тогда в чиновники будут идти только патриоты, а взятки брать будет бессмысленно!!!
А это зачем? Т.к. с деньгами (если они есть, конечно же), везде можно жить хорошо.
[Ответ]
zenmaster 15:17 20.05.2009
Сообщение от akteor:
Сегодня вступил в силу закон Д.Медведева.
По которому каждый чиновник обязан отчитываться перед "народом" о своих доходах.
Только чего это даст ?
Наверное каждый будет мечтать стать чиновником , а не космонавтом !!!
Источник: "Вести" в прямом эфире.
Видимо контролировать правдивость отчетов будут специально обученные люди.
[Ответ]
akteor 15:32 20.05.2009
Сообщение от zenmaster:
Видимо контролировать правдивость отчетов будут специально обученные люди.
Опоздал закон, 1 апреля прошло
Или отчеты о доходах будут посвящены 1 апреля 2010 года[Ответ]
akteor 16:42 20.05.2009
Слай, То что они отчитывались после личного примера Медведева, это уже далеко не секрет.
С сегоднешнего дня ЭТО ПРАВИЛО УЗАКОНЕНО. И теперь не нужно ждать примера президента , а ОБЯЗАН это делать.
[Ответ]
akteor 08:22 21.05.2009
А мне всё же интерестно :" На кого чинуши будут всё своё имущество записывать, если и близкие родственники чинуш ОБЯЗАНЫ подавать диклорации ?"
[Ответ]
Snusmumrik 08:33 21.05.2009
Сообщение от akteor:
А мне всё же интерестно :" На кого чинуши будут всё своё имущество записывать, если и близкие родственники чинуш ОБЯЗАНЫ подавать диклорации ?"
Значит начинается сезон "охоты" на чинуш.....
[Ответ]
Gri-fan 09:07 21.05.2009
Пчелы против меда, х.з. какая серия.
Все законы и рычаги для борьбы с незаконными доходами в стране есть. Если бы налоговые инспекторы не просиживали кресла в кабинетах, а реально прошлись бы по владельцам дворцов и Бентлей, с целью спросить на какие шиши куплено, а потом бы с оценки по рыночной стоимости денег бы стрясли с владельцев, хотя бы 13 процентов подоходного налога , все бы сразу стало немножко иначе. И не важно что дом на тещу, пускай заплатит, сама, или зятя попросит.
Эта же тема тесно связана с борьбой с коррупцией. Для подавляющего большинства людей, исключая Плюшкиных и Скруджей Мак-Даков деньги нужны для того что бы их тратить. Если денег много, их невозможно потратить незаметно, а если нельзя потратить, то зачем рисковать и брать взятки. Ради чего? Что бы набить чулан резаной бумагой и потом по ночам думать прийдут за тобой или нет.
Короче определенным структурам нужно делом заниматься, а не 3,14деть по поводу несовершенства законодательства и прочей муры.
[Ответ]
Сeдьмой 09:12 21.05.2009
Да уж. Когда это случится дороги видимо сделают.)))
[Ответ]
Capra hircus 12:49 21.05.2009
Сообщение от Gri-fan:
Если бы налоговые инспекторы не просиживали кресла в кабинетах, а реально прошлись бы по владельцам дворцов и Бентлей, с целью спросить на какие шиши куплено, а потом бы с оценки по рыночной стоимости денег бы стрясли с владельцев, хотя бы 13 процентов подоходного налога , все бы сразу стало немножко иначе
Вот как раз здесь речь идет не о поДОХОДном налоге, а о налоге с расхода. Бентли - это не следствие дохода, это следствие расхода денег, также дворец и т.п. RDS правильно толкает, только с заграницей, конечно, перегибает, просто запретить вывоз финансов (ну более суммы, необходимой на курорт, которая кстати, тоже облагается налогом с расходов)
Инспектора... Ходят, но после того как им предлагают закрыть глаза на этот Бентли, предложив годовую зарплату сразу.. наличкой.... конечно закрывают - большинство, а из работающих, живых и здоровых - все.
[Ответ]
Teddybear 13:02 21.05.2009
Сообщение от Gri-fan:
Короче определенным структурам нужно делом заниматься, а не 3,14деть по поводу несовершенства законодательства и прочей муры.
У определенных структур у самих рыльце в пушку..
[Ответ]
Gri-fan 13:21 21.05.2009
Сообщение от Capra hircus:
Инспектора... Ходят, но после того как им предлагают закрыть глаза на этот Бентли, предложив годовую зарплату сразу.. наличкой.... конечно закрывают - большинство, а из работающих, живых и здоровых - все.
Сообщение от Teddybear:
У определенных структур у самих рыльце в пушку..
Вот мы и подошли к главной проблеме, а она в том, что бороться с коррупцией некому, т.к. в системе все поголовно, и дворец начальника налоговой стоит рядом с дворцами бизнесменов, и где то не далеко дворец начальника МВД, и генерала ФСБ и т.д. А разговоры по телеку это так, надо же очем то 3,14деть с трибуны.
[Ответ]
akteor 15:04 21.05.2009
Медведев призывает сделать коррупцию "неприличной"
весь сюжет
РИА Новости 20:16 20/05/2009
МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Коррупция в России должна стать не просто незаконной, а неприличной, и этому должно способствовать само общество, заявил президент России Дмитрий Медведев в своем видеоблоге, размещенном на кремлевском сайте.
"И еще, может быть, самое трудное: мы должны создать мотивацию к правовому, юридически корректному поведению. При помощи нормативных актов, при помощи средств массовой информации, в результате работы институтов гражданского общества. И коррупция должна быть не просто незаконной. Она должна стать неприличной. Вот это, может быть, самое трудное", - сказал президент.
Он отметил, что в России пока нет практики применения антикоррупционного законодательства.
"Есть достаточно тонкие, иногда щепетильные вопросы. И за исполнением этих законодательных актов нужно будет самым внимательным образом следить", - подчеркнул Медведев.
По его словам, участие гражданского общества в разрешении данной проблемы является необходимым условием борьбы и успеха в этой борьбе.
"Односторонней такого рода деятельность быть не может", - добавил Медведев.
При этом он считает, что важными стимулами в борьбе с коррупцией должны стать нормальный уровень жизни и материальные стимулы.
"Мы должны заниматься отбором на государственную службу просто нормальных, приличных людей, которые поступают в институты, в вузы не для того, чтобы впоследствии брать взятки на государственной службе, а которые мотивированы служить государству. Только так можно создать в нашем обществе тот самый антикоррупционный стандарт поведения", - сказал президент.
Одной из причин высокой степени коррупции в России он назвал несовершенство политических институтов и непрофессионализм российских бюрократов с одной стороны, а с другой - незнание и нежелание знать законы со стороны населения.
"И здесь государству и гражданскому обществу нужно вести работу с самыми разными социальными группами", - добавил Медведев.
20.05.2009 13:32 Россияне смеются над декларациями чиновников
Около 70% россиян, ознакомившихся с декларациями о доходах, не доверяют представленным чиновниками данным, говорится в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Впрочем, более половины россиян (53%) ничего не знают о декларациях, предоставленных чиновниками по инициативе президента.
29% респондентов не стали смотреть декларации, так как изначально убеждены в их недостоверности. Между тем 57% россиян склоняются к мнению о необходимости опубликования деклараций в СМИ.
А какой смысл публиковать их в СМИ? Лучше бы принимали соответствующие меры к контролю этих доходов и их обладателям.
Вот контроль над расходами был бы полезен. Ездишь на машине жены (тёщи, троюродного брата) и тд.? Значит она твоя.
[Ответ]
Reader 49 20:22 21.05.2009
Сообщение от ZSky:
А какой смысл публиковать их в СМИ? Лучше бы принимали соответствующие меры к контролю этих доходов и их обладателям.
Вот например крупный чиновник отчитался "заработал 100 миллионов рублей за год" при окладе в 100 тыс р/мес. Нам что ждать когда покажут его по телеку в наручниках? По моему народ подумает казнокрад и взяточник. Власть скажет "Хорошо работаешь!" и наградит орденом за заслуги перед отечеством.
[Ответ]
Sandy 21:30 21.05.2009
Сообщение от RDS:
Запрет на выезд из России чиновнику и всем его родственникам до третьего колена! Тогда в чиновники будут идти только патриоты, а взятки брать будет бессмысленно!!!
полностью солидарен... и никаких деклараций не надо будет....
[Ответ]
Teddybear 22:21 21.05.2009
Я уже писал в соседней ветке про довольно простой и эффективный метод борьбы с коррупцией. Суть в том, чтобы заставить вороватых чинуш стучать друг на друга, писать доносы. Сделать так, чтобы они сами сожрали друг друга, как пауки в банке. Можно скажем, заинтересовать материально - посадили по "сигналу" коллегу, конфисковали и продали с молотка его особняк, "Бентли" и яхту - стукачок получил процент. Равно как и следователь, который разрабатывал фигуранта.
[Ответ]
Capra hircus 22:51 21.05.2009
Не будут они друг друга жрать! Зачем? Из-за процента? Выгоднее и тут применить коррупцию - напрямую у зарвавшегося получать тот же процент или чуть побольше и совместно защищаться от посягателств других. Вместо того чтобы от "сигнальных" органов ждать собачего кусочка сахара..., кстати предателей и стукачей и в "сигнальных" органах ненавидят!
Начать со взяток, взяткодатель при сообщении в органы о взятке получает вдвое больше, чем дал, причем эта сумма удерживается как штраф с попытавшегося взять взятку. Ну и обычные меры ответственности применяются... Получение взяток станет очень опасным процессом.
[Ответ]
akteor 23:07 21.05.2009
Сообщение от Teddybear:
Сделать так, чтобы они сами сожрали друг друга, как пауки в банке
Сообщение от ZSky:
Ездишь на машине жены (тёщи, троюродного брата) и тд.? Значит она твоя.
Мда... А здесь полгорода на маршрутках ездит.
Сообщение от Teddybear:
Суть в том, чтобы заставить вороватых чинуш стучать друг на друга, писать доносы. Сделать так, чтобы они сами сожрали друг друга, как пауки в банке. Можно скажем, заинтересовать материально - посадили по "сигналу" коллегу, конфисковали и продали с молотка его особняк, "Бентли" и яхту - стукачок получил процент.
Была уже такая практика. В начале 30-х только воронежцы катали более 100 000 доносов в год - недругов всегда много.
[Ответ]
Teddybear 07:30 22.05.2009
Сообщение от Слай:
Была уже такая практика. В начале 30-х
Не только. В дореволюционной России сыск держался на системе осведомителей и информаторов. В Европе и Америке и сейчас пишут доносы в компетентные органы.
Сообщение от Capra hircus:
Начать со взяток, взяткодатель при сообщении в органы о взятке получает вдвое больше, чем дал, причем эта сумма удерживается как штраф с попытавшегося взять взятку. Ну и обычные меры ответственности применяются... Получение взяток станет очень опасным процессом
Снова упираемся в вопрос "А судьи кто?".
Выражаясь терминами языков программирования, властями декларирован очередной абстрактный метод с пустой реализацией.
ЗЫ. Было бы неплохо обязать всех госслужащих регулярно проходить проверку на детекторе лжи, а также запретить совмещение занятия бизнесом и госслужбы.
[Ответ]
Nvetal 08:18 22.05.2009
Сообщение от Teddybear:
...... а также запретить совмещение занятия бизнесом и госслужбы.
Вы будете смеяться, но уже. Чиновникам помимо основной работы разрешено только преподавать, заниматься научной работой и творчеством.
[Ответ]
akteor 09:45 22.05.2009
Более четверти россиян заинтересованы в коррупции - Минюст РФ
"Социологические опросы показывают, что до 25% опрошенных респондентов заинтересованы в сохранении коррупции, коррупционных схем и механизмов", - заявил министр юстиции Александр Коновалов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 20 мая в ходе выступления в Государственной думе РФ Коновалов в то же время отметил, что по его мнению, эта цифра занижена.
"По моему субъективному представлению, эта цифра сильно занижена, и реально в России гораздо больше людей, заинтересованных либо в том, чтобы уклоняться от несения наказания совершенное нарушение закона путем взятки, либо в приобретении необоснованных преференций путем коррупционных схем, либо смирились и довольствуются вымогательством взяток за совершенно законные и адекватные действия со стороны чиновников", - заявил Коновалов, выступая в Госдуме.
Все это, по словам главы министерства, "требует большой просветительской работы", которая "обеспечит ненависть населения к коррупции во всех ее проявлениях в том числе с собственным участием".