Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 9
< 123 456789 >
» Дискуссионный клуб>Американская армия - самый большой миф ХХ века
gr 22:52 18.05.2009

Сообщение от Foul SCAMPS:
а я исполнитель непосредственный.на вопрос вы к сожалению так и не ответили.

правильно, ибо для вас нет такой потребности, как охранять Родину, ибо вы воспринимаете службу буквально, вам же надо впереди танковой колоны. Да, такая у нас армия, никто этих людей не пытался защитить от бездуховности, вот вам и пример, вы тоже тому подвержены.
А сейчас объекты запланированные к строительству есть? [Ответ]
Foul SCAMPS 23:01 18.05.2009

Сообщение от gr:
правильно, ибо для вас нет такой потребности, как охранять Родину, ибо вы воспринимаете службу буквально, вам же надо впереди танковой колоны. Да, такая у нас армия, никто этих людей не пытался защитить от бездуховности, вот вам и пример, вы тоже тому подвержены.
А сейчас объекты запланированные к строительству есть?

есть реальные(а запланированных всегда валом).дело в том что я не понимаю слова духовность(это не значит что я беспринципный дебил).просто не пойму причем здесь армия.духовность появляется во время войны(имхо) а в мирное время только логика(в данном вопросе). [Ответ]
gr 23:32 18.05.2009

Сообщение от Foul SCAMPS:
дело в том что я не понимаю слова духовность

важный момент для познания, когда человек понимает, что чего-о не понимает. Подавляющее большинство людей не понимают, но вы уже пытаетесь понять - свойство наличиствующего интеллекта. На самом деле не простой вопрос, и не на ночь глядя (утром рано долг идти выполнять). [Ответ]
Nvetal 05:19 19.05.2009

Сообщение от SERG16:
Да не нужен никакой жесткий диктат, и тем более с жертвами. Надо ПРОСТО заставить всех выполнять законы государства. Признала призывная комиссия сына депутата негодным для прохождения службы - всех, кто поставил подписи - под суд и в места не столь отдаленные лет на 10 во главе с военкомом. Одних посадят, других... а третие уже призадумаются - стоит ли "рисковать"? И в итоге призовут, кого положено.

Хм, ну а если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не годен? [Ответ]
SERG16 10:14 19.05.2009

Сообщение от Nvetal:
Хм, ну а если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не годен?

Ну а если он действительно негоден - то он негоден. В чем проблема то? Не должен тогда никто никуда его забирать. [Ответ]
ZSky 14:47 19.05.2009

Сообщение от :
Я за настоящую добровольную службу, за брак т.с. по любви. Но если товарищь вдруг выясняет, что любит строить для людей (именно строить, а не деньги срубать на этом) честно-добротное жилье, производственные здания или места отдыха, то почему и нет.

Да потому, что никак невозможно проверить, думает ли он так на самом деле или просто говорит, чтобы не служить. Стоит только разрешить косить под таким благовидным предлогом и как из под земли таких вырастут миллионы.
Я уже как-то писал и повторюсь: никаких исключений, кроме РЕАЛЬНО негодных (имеющих инвалидность), НО в течение полугода и все эти полгода занятия и стрельбы в максимально возможном объёме. Т.е. так, чтобы от этих 6 месяцев польза была больше, чем от года. Научили стрелять, элементраной топографии, тактике и т.д. - свободен. Понравилось - оставайся на контракт учи других или развивай способности дальше. По-другому толку не будет. Можно хоть 5 лет срок службы установить и что? Ну не 4 дачи построит за время службы, а 12. Кому-то кроме их владельцев от этого есть польза? [Ответ]
Nvetal 15:27 19.05.2009

Сообщение от ZSky:
Да потому, что никак невозможно проверить, думает ли он так на самом деле или просто говорит, чтобы не служить. Стоит только разрешить косить под таким благовидным предлогом и как из под земли таких вырастут миллионы.
Я уже как-то писал и повторюсь: никаких исключений, кроме РЕАЛЬНО негодных (имеющих инвалидность), НО в течение полугода и все эти полгода занятия и стрельбы в максимально возможном объёме. Т.е. так, чтобы от этих 6 месяцев польза была больше, чем от года. Научили стрелять, элементраной топографии, тактике и т.д. - свободен. Понравилось - оставайся на контракт учи других или развивай способности дальше. По-другому толку не будет. Можно хоть 5 лет срок службы установить и что? Ну не 4 дачи построит за время службы, а 12. Кому-то кроме их владельцев от этого есть польза?

Наверное, первый случай, когда я соглашусь с ZSky-) [Ответ]
®y©©kuu 16:11 19.05.2009
Хотите верьте, хотите нет, но когда я комиссию проходил, мне прямым текстом у хирурга медсестра сказала: тебе там делать нечего. Сделай снимок вот этого и вот этого, а на обследовании в Врн откажись от этого и вот этого, и не будет тебе армии...Не было ни намека на взятку итд.Просто видили бы вы тех, кого туда пытались загнать.

Все сделал как сказала, в армию не пошел.Но тут поднималась тема о полугодовом как бы обучении. Я полностью за. Пол года интенсивнх занятий без мозгоклюйства могут сделать из человека намного более лучшую боевую единицу чем то, что выходит из наших срочников.Кому понравится: велл кам на контракт.ИМХО все очевдное просто [Ответ]
gr 16:14 19.05.2009
ZSky, Nvetal, а я против того, чтобы немотивированные служили в армии. Пусть тогда, как альтернативщики, в гражданском убирают территорию и красят бордюры между штабом и казармой под присмотром более сознательных и мотивированных товарищей в форме.

Да. Полгода -это мало, только успеем подготовить, а ктож воевать будет если что? новобранцы? хотяб + полгода службы по специальности. [Ответ]
UFOlog 16:40 19.05.2009
Полгода службы - это совершенно несерьёзно. Полгода обучения + полгода реальной службы = год, и это минимум для призывника. В ВМФ и этого года будет критически мало. Так как морские походы там каждый месяц не устраивают. [Ответ]
®y©©kuu 17:03 19.05.2009
UFOlog, служба пол года, это утрированно. Пол года длится общее время получения первичных военных навыков всех более-менее трудоспособных мужских особей.Дальше- контракт по желанию. Зарплаты у военных уже сейчас более менее, уверен, желающиеся бы нашлись.А когда найдутся желающие, появятся профессионалы и военная культура, которая будет передаваться из поколения в поколение.

ААааа! Забыл кое-что...Сначала нужно 85 процентов генералов и всякой прочей швали расстрелять, потому как рыба гниет с головы. [Ответ]
gr 17:26 19.05.2009

Сообщение от ®y©©kuu:
Сначала нужно 85 процентов генералов и всякой прочей швали расстрелять, потому как рыба гниет с головы

37-й, но тут ИВС нужен. [Ответ]
®y©©kuu 17:29 19.05.2009
gr, все верно. Только там подход несколько иной был. [Ответ]
gr 17:31 19.05.2009

Сообщение от ®y©©kuu:
Только там подход несколько иной был

в смысле? учения 36-го года отчетливо показали, что в армии полный бардак. [Ответ]
®y©©kuu 17:36 19.05.2009
gr, не, я к тому, как именно все было организовано. Идейных бы не задеть, тех, кто действительно печется о армии.А то можно вахабитов получить, русского разлива. [Ответ]
Baltes 18:09 19.05.2009
По поводу сравнения боеспособности могу рассказать одну историю в 1990 в Германии были учения и после них просто решили посоревноваться Ратеновский понтонный полк с америкосами кто быстрее развернет понтонный мост через Эльбу так вот хваленые америкосы проиграли. А по поводу мотивации службы я как то спросил товарища почему он идет служить в армию. Как гражданин Германии он служил в бундесвере, на что он ответил после службы я получу много льгот которые недоступны тем кто не служил. [Ответ]
Baltes 18:12 19.05.2009
Американская армия привыкла воевать с комфортом, лиши ее комфорта и это уже не вояки а просто стадо. [Ответ]
zenmaster 18:17 19.05.2009

Сообщение от gr:
Ага.. марсеане заствлять будут? или пригласим супостата?
Пока в человеке не будет мотивированного чувства долга, НИКТО НИКОГО ЗАСТАВЛЯТЬ НЕ БУДЕТ. Вы еще представителей Израиля пригласите(наши военные эксперты же помагали ставить их армию в своё время)

В Евреестане четко поставлено-кто в армии не служил на положении *****ов в зоне,всеобщее презрение и дисреспект.Так что все зависит от государства и четкой воли. [Ответ]
gr 18:18 19.05.2009

Сообщение от ®y©©kuu:
Идейных бы не задеть, тех, кто действительно печется о армии.

уже к 41-му многих отпустили с востановлением в званиях.

Сообщение от Baltes:
Ратеновский понтонный полк с америкосами кто быстрее развернет понтонный мост через Эльбу так вот хваленые америкосы проиграли

В НАТО именно немцы считаются сильнейшими вояками. Их даже амеры на свои учения наблюдателями приглашают.

Сообщение от Baltes:
Как гражданин Германии он служил в бундесвере, на что он ответил после службы я получу много льгот которые недоступны тем кто не служил.

Поэтому ВМВ они и проиграли. Солдат должен защищать Родину, как сын защищает мать, материальная же сторона должна присутствовать только для подчеркивания почетности професии, т.с. в назидание.

Сообщение от zenmaster:
В Евреестане четко поставлено-кто в армии не служил на положении *****ов в зоне,всеобщее презрение и дисреспект.Так что все зависит от государства и четкой воли.

Так вы евреев предлагаете пригласить, чтоб они нам порядок устроили? Вам Троцкого мало? [Ответ]
UFOlog 18:20 19.05.2009

Сообщение от Baltes:
Как гражданин Германии он служил в бундесвере, на что он ответил после службы я получу много льгот которые недоступны тем кто не служил.

Вот именно! Это и надо ставить во главу угла. Как это и делают немцы, израильтяне и ещё многие другие... Все бюджетные места в ВУЗах должны в первую очередь отдаваться тем юношам, которые отслужили в армии полную срочную службу, и победителям различных олимпиад.
Не хочешь служить? Не имеешь за собой побед в олимпиадах? Иди учиться в институт на коммерческой основе. Бесплатные места подождут талантливых юношей, и тех кто отдал честно свой долг. [Ответ]
gr 18:21 19.05.2009

Сообщение от UFOlog:
Это и надо ставить во главу угла

глупости, читайте пост выше. Такого вояку можно банально перекупить. [Ответ]
SERG16 18:23 19.05.2009

Сообщение от Baltes:
По поводу сравнения боеспособности могу рассказать одну историю в 1990 в Германии были учения и после них просто решили посоревноваться Ратеновский понтонный полк с америкосами кто быстрее развернет понтонный мост через Эльбу так вот хваленые америкосы проиграли...

Мост понтоный развернуть на время - это частный случай. При чем тут уровень боеспособности армии в целом?

Сообщение от Baltes:
Американская армия привыкла воевать с комфортом, лиши ее комфорта и это уже не вояки а просто стадо.

А разве комфорт - это плохо? [Ответ]
UFOlog 18:26 19.05.2009

Сообщение от gr:
Поэтому ВМВ они и проиграли.

Не соглашусь. Уж если они проиграли войну, то не из-за большого количества льгот у содат немецкой армии. Да и не было в то время у солдат вермахта каких-то особых льгот и привилегий сравнимых с сегодняшними.
И потом, на мой взгляд, гораздо справедливее будет, если бесплатное место в ВУЗе достанется пареньку из малообеспеченной семьи, но отслужившему в армии, чем какому-либо мажору.

Сообщение от gr:
Такого вояку можно банально перекупить.

Ага, ну да конечно... как по вам, то ушёл бедным мальчишка в армию, пусть и приходит таким же нищим, и без разных там льгот. Да? Нех ему в институтах бесплатно учиться, а то вдруг прекупят его... Дааа, логика ещё та...
P.S. Что-то я не слышал о случаях перекупки израильских содат палестинцами. Были разве такие? [Ответ]
SERG16 18:26 19.05.2009

Сообщение от UFOlog:
Вот именно! Это и надо ставить во главу угла. Как это и делают немцы, израильтяне и ещё многие другие... Все бюджетные места в ВУЗах должны в первую очередь отдаваться тем юношам, которые отслужили в армии полную срочную службу, и победителям различных олимпиад.
Не хочешь служить? Не имеешь за собой побед в олимпиадах? Иди учиться в институт на коммерческой основе. Бесплатные места подождут талантливых юношей, и тех кто отдал честно свой долг.

Совершенно верно. [Ответ]
gr 18:29 19.05.2009

Сообщение от UFOlog:
Не соглашусь. Уж если они проиграли войну, то не из-за большого количества льгот у содат немецкой армии. Да и не было в то время у солдат вермахта каких-то особых льгот и привелегий сравнимых с сегодняшними.

подход не тот... не лично-материальное надо подчеркивать (ато в ВМВ они по своей статистике все армии мира многократно перебили), а личную самоотдачу. Льготы и прочие - это всего лишь PR государства. [Ответ]
gr 18:30 19.05.2009

Сообщение от SERG16:
Совершенно верно.

ага. а потом придут америкосские перекупщики и ваш солдат, офицер продаст вас с потрохами, как С.Хусейна его генералы. [Ответ]
UFOlog 18:43 19.05.2009

Сообщение от gr:
и ваш солдат, офицер продаст вас с потрохам

Немного дополнил пост выше...

Сообщение от UFOlog:
Ага, ну да конечно... как по вам, то ушёл бедным мальчишка в армию, пусть и приходит таким же нищим, и без разных там льгот.

gr, и от вопроса про случаи перекупки израильских солдат палестинцами вы плз не уходите)) Ведь давно они воюют, а случая такого я что-то не припомню. [Ответ]
ZSky 18:58 19.05.2009

Сообщение от :
я против того, чтобы немотивированные служили в армии

Тогда у нас народа тупо не хватит на армию. А мотивация сразу появится, когда в него стрелять начнут.

Сообщение от :
Полгода -это мало

Смотря для чего мало. Для интенсивных занятий без покраски заборов (которые пусть красят негодные к интенсивным занятиям по здоровью).

Сообщение от :
только успеем подготовить, а ктож воевать будет если что?

Все, кто уже прошёл подготовку. Мобилизацию никто не предлагал отменять. [Ответ]
Rstlin 19:04 19.05.2009

Сообщение от UFOlog:
gr, и от вопроса про случаи перекупки израильских солдат палестинцами вы плз не уходите)) Ведь давно они воюют, а случая такого я что-то не припомню.

Считаете израильтяне в армию идут за льготами? [Ответ]
Rstlin 19:15 19.05.2009

Сообщение от SERG16:
Мост понтоный развернуть на время - это частный случай. При чем тут уровень боеспособности армии в целом?

А как вы сейчас можете в целом оценить уровень боеспособности?

Сообщение от :
После войны с Финляндией 1940 г. выявила неготовность армии к большой войне нового типа. На Западе СССР считался "колоссом на глиняных ногах" и был списан со счетов как военная сила.

[Ответ]
Страница 3 из 9
< 123 456789 >
Вверх