Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Кинология>Использование поводков и намордников.
Asterisk 10:09 22.08.2006

Сообщение от builder:
Zhenka, спасибо. Если сабж резвится на детской площадке - тоже подождать? А затем убрать говны и пустить ребенка?
Предвидя возможные упреки в собаконенавистничестве: у меня дома коккер и кошка...

А вот это уже свинство - выгуливать собаку на детской площадке...
Zhenka 10:12 22.08.2006

Сообщение от DeeP:
в сторону в подъезде? это как?

DeeP, я прежде чем вывести собаку в подъезд или из подъезда, останавливаюсь, открываю дверь и слушаю не идет-ли кто. Если слышу шаги, или вижу людей,на своём пути, останавливаюсь, говорю, что у меня собака и прошу подождать. Приучайте к культуре и технике безопасности своих соседей-собаководов. Пригрозите участковым, если Ваши замечания игнорируют.
DeeP 10:14 22.08.2006
Zhenka, идеализируем???
надо реально смотреть на вещи. как я приучу жлоба-собаковода? каким участковым??? вы где ваще живете? не в америке, случаем?
Asterisk 10:15 22.08.2006
Гиблое дело этот участковый, у меня у подружки соседский ротвейлер на ребенка кинулся, так они ходили в опорный пункт. Штраф 50 рублей
Zhenka 10:23 22.08.2006

Сообщение от Asterisk:
ходили в опорный пункт. Штраф 50 рублей

Это на самом деле проблема. Я знаю, нет закона чтоб наказать собаковода-хулигана. Такова правда жизни.
DeeP, я не в америке живу. Но с таким успехом можно сказать, как я приучу соседа-колдыря не мочиться в подъезде и не врубать музон в три ночи.
А среди моих знакомых собаководов нет ни одного

Сообщение от DeeP:
жлоба-собаковода

. Даже не знаю, что посоветовать. Если такого нельзя к элементарным правилам безопасности приучить, то какой разговор о намордниках и поводках?
builder 10:31 22.08.2006

Сообщение от Zhenka:
Но с таким успехом можно сказать, как я приучу соседа-колдыря не мочиться в подъезде и не врубать музон в три ночи.

Вот это, кстати, элементарно.
Zhenka 10:33 22.08.2006
builder, хоть вопрос и не по теме диалога, научите плиз Для меня это актуально.
builder 10:45 22.08.2006
Zhenka, бить колдыря нужно. Смертным боем. Иначе никак. Наказание за ночную музыку - перекушенные провода в щитке. До утра тишина будет. И бить, бить, бить...
Zhenka 10:52 22.08.2006
builder, и жлоба-собаковода также.
кондрат тычоблин 14:52 22.08.2006
ВСЕМНемного статистики.
В городе около 1500 зарегистрированных собак. Собак состоящих в клубах и имеющих родословные.
По данным общества защиты животных, в крупных города, соотношение собак, живущих в семье и не имеющих родословных (регистрации), больше в три раза, чем "легальных" собак.
Итого имеем 4000
По данным сан эпиднадзора города, в городе проживает до 6000 собак летом и до 40000 доживают до весны.
Плюс легион собак на охраняемых территориях - стоянки, стройки, базы и проч...
Ну, и кто больше гадит?
Понятно - имеются хозяева уроды и они гадят в песочницу и вы это видите, а не замечаете ли вы то, что туда же гадят и бродячие собаки? Ну, а ели не замечали - уверяю, они делают это ночью. А с утра выходит урод со своей собакой и позволяет псу переметить песочницу. Кромк как отметки о своём владении этой территории, действия собаки ниак более не обуславливаются. Таковы свойства песка.
Так что надо эту проблемму решать в комплексе. Нельзя сводить проблемму к частным случаям, иногда достаточно вопиющим.
Вам легче пенять ближнему, нежели понять всю проблему целиком и хоть чуточку озаботиться по этому поводу.
Такие дела.
К.Т.
кондрат тычоблин 14:53 22.08.2006
DeeP
Вполне возможно, что и видали.
Вот, становлюсь, понемногу, публичной личностью...
DeeP 14:57 22.08.2006

Сообщение от кондрат тычоблин:
DeeP
Вполне возможно, что и видали.
Вот, становлюсь, понемногу, публичной личностью...

у вас фамилия случаем не из 4 букв?
кондрат тычоблин 14:58 22.08.2006
Именно так!
(Хорошо, что не из трёх...)
ALF! 15:27 22.08.2006
Особенно здорово, когда здоровую псину гуляет бабуля. Или 2-3 сразу. И эта свора к тебе подлетает и начинает визжать, лаять и пытаться тяпнуть за ногу. А бабуля улыбается, и говорит, что они играют, **я.
Или когда едешь на велосипеде, или на роликах - то же самое.
Поэтому - намордник без всяких разговоров!
ЗЫ: А стаи бездомных надо отстреливать. Молча и регулярно.
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:29 22.08.2006

Сообщение от ALF!:
А стаи бездомных надо отстреливать. Молча и регулярно.

+1. Давно пора.
Borisovka 16:56 22.08.2006

Сообщение от ALF!:
Особенно здорово, когда здоровую псину гуляет бабуля. Или 2-3 сразу. И эта свора к тебе подлетает и начинает визжать, лаять и пытаться тяпнуть за ногу. А бабуля улыбается, и говорит, что они играют, **я.

неподалеку от нас живет одна такая старуха. ходти побирается по помойкам, а за ней свора собак 5 или 6 штук, уличные, но ходят за ней как привязанные. я свою эрдельку на поводке вожу, так если не дай бог, они поблизости, то "п....ц котенку" . свора окружает и кидается на нас, подбегает бабка и !!! орет на нас такими матюками, что уши сворачиваются - типа фашисты (это я )развели тут сволочей всяких (про мою псинку на поводке) и тд - и это про мою ДОМАШНЮЮ собаку, которая за 3,5 года жизни ни разу никого не укусила!!!! а то что ее псарня бросается - это нормально... живет эта свора на улице. Видела как ордна из этих собак женщину на остановке укусила. на нас с мужем вечером сзади напасть пытались, а мы без собаки были, просто чем то не понравились. Ириска моя отбрехивается от них, вдвоем или втроем не так страшно, да и понятно, что собака моя для них раздражитель, а когда вся свора тихонько подкрадывается к человеку и пытается укусить становится очень страшно. такие стаи, считаю, надо уничтожать. это не щенок, или домашняя собачка, которые волею судьбы оказались на улице, а совершенно дикие, неуправляемые и непредсказуемые животные, поколениями живущие на улицах.
с ними надо бороться, а не с домашними собаками без намордника, хотя большинству пород он нужен, хотя бы для успокаивания окружающих.
Гудвин 17:25 22.08.2006

Сообщение от Borisovka:
а совершенно дикие, неуправляемые и непредсказуемые животные, поколениями живущие на улицах.

Собаки которые поколениями живут на городских улицах обычно вполне вменяемы. Естественный отбор срабатывает, т.к. агрессивных рано или поздно убивают.
Без поводка и намордника меня пугают собаки только определенных пород, не всегда самых крупных. К догам, например, отношусь спокойно.
Borisovka 18:08 22.08.2006
Гудвин, может и так, но эта стая, о которой шла речь меня очень пугает, хотя собак я в общем-то не боюсь. когда знаешь породу - знаешь чего от нее ждать, не боюсь и одиночных дворняжек, а дикие стаи по 6-8 собак - это совсем другое. это мое мнение и никто не обязан его разделять.
Irka73 13:05 23.08.2006
Соглашусь с Borisovka по поводу стай с неуправляемыми бабулями.... есть у нас на улице такая... стукнутая. Ее собаченции грязные, зачуханные, живут не у нее во дворе, а на улице, она им какую-то будочку поставила. Так они укусили дочь моей подруги, да так, что операцию пришлось делать....

К.Т. немного не согласна по поводу кавказов! В правильных руках - очень управляемые собаки. Свою дрессирую усердно. У нас на улице детворы полно. Так все мелкие друзья моего сына свободно с ней общаются! Но я в то же время вожу ее всегда на поводке - мало ли, что. А в транспорте понятно дело, что в наморднике - правила же есть.
Katrin_II 15:23 23.08.2006
В Москве ограничат количество собак
Обсудите на форуме(0)В ближайшее время руководство города Москвы намерено ввести ограничение на содержание в столице бойцовых и сторожевых собак. Данная мера может быть введена в связи со случаями нападения таких собак на людей. Мосгордума в третьем чтении, уже этой осенью рассмотрит законопроект "О содержании домашних животных в городе". В данном законе будут регулироваться нормы содержания бойцовских пород собак на территории Москвы. Как заявила в этой связи Президент центра защиты прав животных "Вита" Ирина Новожилова, данный закон крайне важен, однако следует принять и федеральный закон по этому поводу. Согласно законопроекту собаки бойцовых пород будут приравнены к огнестрельному оружию. В связи с этим, чтобы приобрести такую собаку следует пройти ряд медицинских инстанций, а также получить специальное разрешение в милиции.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...country=Russia
кондрат тычоблин 16:07 23.08.2006
Интересно бы было взглянуть на список таких пород....
Ja 16:32 23.08.2006

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
+1. Давно пора.

насчет отстрела - доказано, что это неэффективно. Место заполняет другая стая бродячих собак и все начинается по новой. Эффективнее стерелизация. Стая сохраняет место, но не размножается. Ессно это надо делать как минимум в масштабах города.
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:14 23.08.2006
Ja, отстреливать в день по сотне собак - и все будет хорошо, что бы там не доказывали теоретики. Не смогут бродяжки с такой скоростью плодиться. А нерадивым хозяевам, выкидывающим домашних животинок на улицу, присуждать платить алименты на содержание животного в приюте.

Понимаешь, стерилизованные собаки не менее агрессивны. Меня очень сильно замучила свора, живущая в моем дворе.
Ja 17:21 23.08.2006

Ja, отстреливать в день по сотне собак - и все будет хорошо, что бы там не доказывали теоретики.

ну тык это практика, а не теория - это все дело в Москве проводили, у них там мэр чуть поактивнее нашего
ОПЫТ, а не теория показал сей печальный факт...

Ja, А нерадивым хозяевам, выкидывающим домашних животинок на улицу, присуждать платить алименты на содержание животного в приюте.

к моему замечанию отношения не имеет, вродеп... а вообще я "за" три раза

JaПонимаешь, стерилизованные собаки не менее агрессивны. Меня очень сильно замучила свора, живущая в моем дворе.

понимаю
но понимать надо и то, что нет универсальных решений, и сразу всех бродящих собак не выведешь. как вариант - сочетание отстрела со стерелизацией... наиболее агрессивных стрелять, остальных стерилизовать...

зы насчет "Меня очень сильно замучила свора" - сам знаешь, как меня они мучают, когда я гуляю с собакой
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:29 23.08.2006
Короче, предлагаю выдать добровольцам мелкокалиберные ружья. И пусть наш труд будет сродни сизифову, зато моральное удовлетворение. Вообще, рекомендую приобрести "Осу" - помогает и от бродячих собак тоже.
кондрат тычоблин 05:06 24.08.2006
Xtnshtcgjkjdbyjq

Сообщение от :
...Не смогут бродяжки с такой скоростью плодиться...

Да не смогут.
Но на их место (место обитания острелянной стаи) прийдут собаки из соседнего двора, соседней улицы. На место обитание ушедших собак, прийдут собаки их пригорода.
Пока существует город, в него будут приходить собаки - здесь им легче живётся.
Проредив и окучив грядки, где произрастают бездомные собаки, ты, таким образом будешь способствовать из лучшей рождаемости.
Выживать будут самые шустрые, хитрые, агрессивные. Более соображучие и менее доверяющие людям.
Принимая во внимание то, что собаки - уникальный инструмент с очень гибкой родовой и типовой модификацией, буквально через два - три поколения (то есть, через два года планомерных отстрелов) город получит стаи урбанизированных волков!
Знаешь, если немного, даже немного, понимать ситуацию - то уж лучше в начале потеоретизировать.
Иногода, это бывает полезно.
такие дела.
К.Т.
DrIQ 09:05 24.08.2006
Москва займется собаками

Текст: Константин Филатов

Будущей осенью Мосгордума попытается навести порядок в сфере законодательства относительно животных в столице – как домашних, так и беспризорных. Федеральный закон о животных был создан еще в 1999 году. Закон прошел три чтения в Государственной думе, был одобрен Советом Федерации, однако споткнулся о президентское вето – президент посчитал, что в законе нет «самостоятельного предмета регулирования».

С тех пор правительство РФ уже успело выпустить постановление № 819, которое запретило убивать беспризорных животных. Однако единого закона, который четко регламентировал бы отношения людей и животных, в России до сих пор нет.

С животными разберутся осенью

«Разговоры о том, что убежавшие или выброшенные на улицу бойцовые псы наплодят огромное количество будущих убийц, беспочвенны» Депутат Московской городской думы Иван Новицкий заявил, что во время осенней сессии избранники москвичей внесут в Госдуму законопроект, который будет регулировать сосуществование жителей столицы и ее четвероногих обитателей. Новицкий отметил, что законопроект будет предусматривать ограничения по содержанию собак бойцовых пород на территории столицы в многоквартирных домах.

В числе планирующихся ограничений Новицкий назвал запрет на приобретение бойцовых собак несовершеннолетними, обязательную справку о психическом здоровье и сравнил сильную собаку с оружием. «Разрешительные меры, которые будут определять, можно или нет человеку иметь собаку бойцовой породы, должны быть сравнимы с мерами по приобретению огнестрельного оружия», – заявил Новицкий.

При этом какую породу считать бойцовой, а какую нет, – не последний вопрос, поскольку точных критериев для этого пока не существует не только в России, но и в мире: в каждой стране свой список пород. Также предстоит договориться о мерах, которые будут предприниматься в связи с возможными ограничениями. Некоторые предлагают создать российский список запрещенных пород и запретить держать таких собак в многоквартирных домах, а собак, которые будут на момент принятия законодательства жить с хозяевами в таких домах, фактически изымать.

Заместитель председателя Российского общества охраны животных «Фауна» Илья Блувштейн считает такие меры недопустимыми. Он подчеркнул, что собаку любой породы можно воспитать, и привел пример, когда спас привязанного в 25-градусный мороз питбуля, которого на улице оставили умирать хозяева.

«Он был, разумеется, счастлив, прыгал выше головы и впоследствии оказался очень добродушным и веселым псом», – отметил Блувштейн. Как альтернативу он предложил ограничить оборот и распространение собак опасных пород, в результате чего их популяция без всяких внешних вмешательств через несколько лет сильно сократится.

Вожаки и деньги

Бойцовая собака игнорирует обычный ритуал перед дракой и нападает сразу

Известный зоопсихолог Андрей Неуронов вывел два главных критерия, по которым можно определить бойцовую собаку. Первый – бойцовая собака игнорирует обычный ритуал перед дракой (то есть не пытается облаять или предупредить рычанием) и нападает сразу. Второй – бойцовая собака бьется до конца. Вариант, когда два пса покусали друг друга и разбежались, с бойцовой собакой не пройдет, она постарается убить соперника.

При этом Неуронов заявил, что, кроме некоторых генных качеств, в первую очередь пониженного болевого порога, есть бойцовые качества, которые в собаке нужно воспитать. Поэтому разговоры о том, что убежавшие или выброшенные на улицу бойцовые псы наплодят огромное количество будущих убийц, беспочвенны – наследственность сойдет на нет уже во втором поколении.

Разбирая недавнюю трагедию в подмосковном Железнодорожном, где стаффордширский терьер загрыз 11-месячную девочку, Неуронов рискнул предположить, что собаку могли косвенно спровоцировать на нападение сами родители. «Собака в доме видит хозяина, и по ее внутренней иерархии это вожак стаи. Если вожак на кого-то накричал, кого-то наказал, это может оказаться подсознательным сигналом для собаки. Возможно, она не хотела убивать ребенка, а только заставить, например, замолчать. Хотя версия о ревности, конечно, более удобоварима для прессы, все может быть не так просто», – отметил Неуронов.

Вместе с тем порядок требуется навести и с бездомными псами, однако здесь трудности зачастую создают чиновники префектур московских округов. Илья Блувштейн рассказал, что на финансирование проблем такого характера – стерилизацию, строительство питомников и приютов для беспризорных собак – в этом году было выделено 75 млн. рублей, а в будущем планируется увеличить эту сумму до 135 млн. рублей.

Деньги есть, однако выделять клочки дорогостоящей столичной земли под собачьи приюты чиновники не спешат, предпочитая посылать фальшивые отчеты о своей работе и распределять деньги иным образом.
Блувштейн рассказал, что в настоящее время найден еще один выход для решения «собачьего вопроса»: разместить приюты на территории столичных детских домов. Администрации некоторых детских домов уже дали свое согласие, и проект находится на стадии согласования.
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:15 24.08.2006
кондрат тычоблин, если отстреливать начнут во всех дворах одновременно, если каждый добропорядочный гражданин увидев хотя бы одну бродячую собаку будет если не сразу стрелять, то хотя бы звонить в соответствующую службу... Это если теоретизировать.
Rojo Sangre 10:22 24.08.2006
Xtnshtcgjkjdbyjq, Не стоит забывать, что бродячие собаки несут еще и роль санитаров и благодаря им сдерживается фактор распространения заразы в город крысами и мышами, да и вообще распространение этих грызунов. Потом на крыс охотиться будем?
Rojo Sangre 10:25 24.08.2006

Сообщение от DrIQ:
а собак, которые будут на момент принятия законодательства жить с хозяевами в таких домах, фактически изымать.

Ни фига себе, да я у них за свою псину сама жизнь изыму, умники тоже мне, не могут нормальное решение придумать, так начинают тупость показывать, долбаки, хоть бы чуть-чуть почитали про поведение собак, чем это вызывается и т.д. и т.п.
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх