Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
Кинология>Использование поводков и намордников.
Артем Александрович 14:40 31.08.2004
Ехал в ночьное катание на роликах, проезжая по территории 1-ой школы на меня набросилась какаято собака, как выяснилось хозяйка находилась рядом и ничего не могла поделать с обезумевшим животным (видимо ролики впервые увидала). Собаки то я навешал как полагается, 3 хороших удара роликом по морде практически послали ее в нокдаун, а вот до хозяйки добраться не удалось, зараза на песок убежала (для роликов это гибель). Хороше я попался, а на моем месте мог оказаться ребенок и результат схватки мог бы сложиться не в пользу человека. Хозяева.. раз выгуливаете своих неуровновешанных питомцев, то будте любезны надевайте на них намордник и короткий поводок, к тому же к этому обязывает закон.
-=PoPoFF_MC=- 09:33 26.09.2004
Если собаки гуляют без намордников, значит хозяева гуляют без мозгов...
ALev 09:41 26.09.2004
Этож надо быть такой дурой (sorry), чтобы намордник не надеть..
Рада Ясна 11:30 27.09.2004
Zinger когда отдыхали на югах, там тоже была собака (бойцовская, породу не знаю, большая и страшная) без намордника. хозяива объясняли, что собачка у них добрая, но причем тут это, закон есть закон. но люди этого не понимают!
Ozzy 05:56 07.10.2004
поражают долбо$бы выгуливающие ротвеллеров, стафордов (и им подобных) не тока без намордников, но и без пободков(!!!!)
EU 10:09 11.10.2004
Привет всей компании!
Да такие горе собаководы попадаются постоянно! К сожалению народ мало думает, что попало ему в руки и мало кто занимается со своей собакой (ОКД, ЗКС и т.д.) много таких которые поощряют своих собак задирать другую собаку...
Это так сказать принцип самоутверждения за счет своего пса (его размера злости и т.д.) Сколько раз я пинками отбивал своего пса от кавказов и ротов не потому что не может мой пес дать сдачи, может и не плохо. но я лично не люблю когда собаки деруться...

Но также сильно раздражают придирки людей к моей собаке, (собака воспитана, как надо сроду никого не трогала и не тронет и совсем не потому, что она добрая...) например почему без намордника в центре города, или почему я пришел на остановку с псом или везу его в автобусе...
Жлобам обычно я задаю вопрос... А вы быстро бегаете и прыгаете? Или говорю что вы он у меня такой добрый!!!
а в это время глажу пса по голове, он приучен скалить зубы и рычать так тихонечко скорее ворчать когда его гладят по голове :-)

В общем не обижайтесь на нас собаководов! в семье не без "уродов"
A_Lexx 10:35 11.10.2004
нравится смотреть на женщину в наморднике
EU 10:56 11.10.2004
A_Lexx, Слышь чудило ты кажись форум перепутал с "Он + Она" или же тебе дорога к сексопатологу!
Снеж 04:27 16.10.2004
Ozzy согласна.
весной на мну напали какие-то собачары. в темноте /21-00/ и от ужаса даже не смогла определить. и вся обида в том, что я никому ничего не сделала. не бежала, ни шла пьяная ни т.п. просто шла на нашем место откапывать загипсованные совместно с друзъями для криминалистики следы. (( после того как хозяйки завопили "фууу" они видимо передумали кусать а просто продолжали вопить и пытацца напрыгнуть. я просто обалдела от ужаса. потом вернулась к друзьям они тоже охренели от такого. подумали вернуцца и накостылять прежде всего хозяйкам. когда я рассказывала про это потом знакомым, мне еще в укор ставили то что как грамотный юрист - могла б развоняцца на хозяек... но мне было не до тогою от ужаса пропал дар речи.

так что теперь мне глубоко похер что хозяева говорят "она добрая и милая, никого никогда не обидит"... тем более читала что кинолог (!!!) и того прокомментировал что "насколько уж я специалист, и то до конца не знаю что у нее в голове в данный момент".

Сообщение от :
а на моем месте мог оказаться ребенок и результат схватки мог бы сложиться не в пользу человека

зы. читала в моешке а вагусте ряд статей как знакомые собаки, бывшие "добрыми и милыми" непонятно по какой причине загрызали насмерть детей. по-мойму возраст погибшей девочки 4 года (((

в опщем после таких вещей не люблю собак еще больше
Zorg 08:21 16.10.2004
Снежная

Сообщение от :
не люблю собак

ты просто не умеешь их готовить
Артем Александрович 10:58 17.11.2004
Zorg пробовал - вкусные, но какое отношение к теме?
Проблема довольно серьезная, в следующий раз я буду брать большую обувную ложку и рубить таких животных, если хозяева вступятся, то и им достанется за их безмозглость.
Vi 13:25 17.11.2004
тьфу чорт! я думала тут про Бэ Дэ эС эМ
Артем Александрович 10:58 19.11.2004
Vi что это такое и с чем его едят????
Vi 13:28 19.11.2004
Zinger да не важно
Артем Александрович 13:50 22.11.2004
Vi а все же?
Vi 23:27 22.11.2004
Zinger Яндехс найдётся усё! %)
Артем Александрович 15:28 29.11.2004
Vi так ты поводки и намордники используещь?
Снеж 03:25 18.12.2004
Ви клиовый аватар.
Зингер ну что порубил ужэ кого-нибудь?
а к ответственности хозяев нереально наверно привлечь, да
Mazilla 01:46 20.12.2004
Снежная Если тольк особачка кого-нить покусает.
Elena_K 00:42 20.01.2006
Разрешите поделиться опытом.
Мне кажется этот вопрос нужно рассматривать с двух точек зрения, как минимум.

Во-первых, со стороны человека у которого нет собаки или есть, но на него напала чужая собака ( про дворовых собак пока речь идти не будет).
Что в этом случае можно сделать:
1. Попытаться по-хорошему договориться с хозяином собаки. Как правило, в 80% случаев это срабатывает, может потому, что люди вменяемые, может потому что вы без труда сможете выяснить где он(она) живет, т.к. гуляют в основном собачники в одном и том же месте и попробывать воздействовать другими методами.
2. Если по-хорошему не получилось, то Вам следует найти свидетелей этого происшествия. Это как правило бывает очень трудно, но попробуйте. Вам это очень сильно поможет.
3. Постарайтесь выяснить, где живет хозяин собаки. Скорее всего это будет сделать не сложно. Конечно этот пункт и предыдущий можно переложить на плечи милиции, но поверьте, будет лучше и быстрее, если это сделаете Вы сами.
4. Идите в милицию, пишите заявление (в двух экземплярах: один, заверенный подписью, оставляйте себе) о причинении Вам материального и морального вреда хозяином этой собаки (я конечно не юрист, но как мне объяснили: если животное является собственностью того или иного человека, то это считается, что именно хозяин собаки причинил Вам этот вред. Но возможно я не правильно поняла. Однако заявление все-равно пишите). Далее следуют юридические формальности: сначала на уровне участка, если проблема не решается, то подавайте в суд. Успех не гарантирован, но все же процентов 90, что вы выиграете дело, естественно если соблюдете все формальности. Существует опасение, что хозяин заявит, что это не его собака. В таком случае Вы смело можете пригрозить ему, что вызовете живодерку и его пса пристрелят как бродячего. Если и после этого хозяин отпирается, то смело вызывайте такую службу. Правда вам придется потратить свое время и деньги. Но раз уж Вы решили пойти до конца...
5. ПРЕДОСТЕРЕГАЮ тех, кто будет намеренно дразнить собаку. Мало ли всякое бывает...Существует закон "О жестоком обращении с животными" по которому Вас так же могут привлечь к ответсвенности.
Andrei 00:44 20.01.2006
добавляю в еду для соседских собак насвай

прикольно смотреть как их выворачивает наизнанку
Elena_K 01:15 20.01.2006
Во-вторых, со стороны человека-владельца собаки. Себя я отношу к этой группе.

Сначала приведу перечень документов, которые должны быть у Вас на руках:
1. Документ, удостоверяющий то, что вы являетесь владельцем данной собаки. Если собака породистая, то все просто: у нее должно быть клеймо питомника или удостоверение-сертификат о том ,что она принадлежит Вам ( к сожалению, я не могу дать точные названия документов, т.к не являюсь владельцем такой собаки. Может кто-то более сведущь в этом вопросе? Расскажите, пожалуйста).
Если же собака не очень породистая или вы приютили дворнягу, то Вам следует взять справку в домуправлении о том, что эта собака проживает в Вашей квартире, а следовательно является Вашей собственностью (взять такую справку можно только при условии, что ваша собака привита от бешенства). Будте готовы к тому, что к Вашей квартплате будут начислять дополнительно по 5-8 руб. за воду.
2. Ваша собака ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИВИТА ОТ БЕШЕНСТВА. Прививку можно сделать в любой государственной вет. клинике БЕСПЛАТНО. Привку необходимо делать ежегодно. Кстати, если собака не привита от бешенства, то на Вас можно подать в суд. Подробнее про прививку от бешенства, проконсультируйтесь у вашего ветеринарного врача.
3. Желательно, но не обязательно, чтобы у Вас был ветеринарный паспорт

Конечно в Воронеже нет закона о содержании и выгуле домашних животных, как в Москве или С-Петербурге. Но тем не менее, это не значит, что Вам не следует соблюдать некоторые неписанные правила выгула собак.
1. Водите собаку в наморднике и на поводке. Это убережет Вас от многих неприятностей.
2. Если Вы считаете, что вашему питомцу необходимо бегать и играть с другими собаками, то постарайтесь найти безлюдное место, желательно открытое поле, т.к. вы издалека сможете заметить приближающегося человека и заранее придержать вашу собаку.
3. Проидите с ней специальные курсы дрессировки.

Если на вашу собаку напали (это может быть либо человек, либо другая собака), то Вам так же следует написать заявление в милицию о причинении Вам материального (затраты на лечение, но при наличии справки из вет. лечебницы о состоянии здоровья вашего питомца после нападения, заверенной печатью и наличии товарных и кассовых чеков, также заверенных печатью с указанием ИНН продавца. Чеки легко можно взять в любой аптеке при покупке лекарств) и морального вреда, в связи с тем, что собака является Вашей собственностью. Шансы добиться справедливости, как правило, не велики. Но при наличии свидетелей, полного комплекта документов и прививки от бешенства, это все-таки возможно процентов на 50-80. Если вы любите вашего питомца, то бороться следует, конечно же при наличии определенного объема свободного времени.

Если же Ваша собака напала, то лучше постарайтесь решить все по-хорошему. Тем более Вы не правы в этой ситуации, заисключением случаем, когда Вашу собаку специально дразнят.
Elena_K 01:19 20.01.2006
Все написанное выше мое личное мнение, основанное на собственном опыте.

Пожалуйста, попрвьте меня, если я написала что-то не так...

Ну и просто поделитесь своим опытом

Заранее благодарна.
Elena_K 01:22 20.01.2006
Andrei, это очень жестоко. Попробуйте добавить себе...
кондрат тычоблин 03:41 20.01.2006
Elena_K
По законам, принятым ещё первой Думой Врн. - максимально, что я могу заплатить в виде штрафов - 30 руб. Да и только, если ч буду выгуливать собаку без поводка на проезжей части.... (маразм!).
Остальные штрафы - 10 руб! (ржунимагу)
Ну что Вам скажут в милиции?
Зингер прав - пиночить надо собак и их владельцев.
Поверьте - облавают Вас - необученные животные.
Так что - хороший пинок в душу или в морду - прочищает сознание.
Другое дело, что бить в морду опасно - можно просто папасться на клык, или выбить зубы - а это уже другие разборки.
Нельзя бить в живот.
только грудь и рёбра.
Иногда достаточно громкого крика, взмаха обеими руками, с одновременным движением навстречу.
Но это - на любителя адреналина.
Сбосно - тема не нова. Проблема в хозяевах и их уровне вопитания и их ответсвенности.
обученых собак мало. Но если замахнётесь на обученого ролика - не писать вам больше на БВФ... Писать будет нечем.
Rojo Sangre 10:25 20.01.2006
Да, интересные у всех мнения, с некоторыми согласна с некоторыми нет.
Расскажу случай. Когда у меня была еще одна собака (немецкая овчарка) я пошла с ним гулять в давольно людное место, ну не то что бы парк, но и не собачья площадка, и дети там гуляют и собаки шныряют. Конечно одела намордник. Когда мы возвращались назад, то я услышала крик матери "Мой ребенок". Приглядевшись, они были за деревьями, я увидела, что стоит ребенок лет 4 перед ним восточно-европейская овчарка и угрожающе рычит на ребенка, а хозяин прогуливающейся походкой идет, у матери истерика и прединфарктное состояние. Ребенок начал плакать. Когда я крикнула мужику чтобы он забрал пса, он мне заявил: "Вот подойду и заберу", окликнул свою собаку, у той реакции ноль. Я пригрозила вызвать милицию, на что он меня очень далеко послал. Потом подошел взял его за ошейник и начал отходить, отошел метров на 5 и снова отпустил собаку, та развернулась и снова на ребенка бросилась, которого уже держала мать на руках и пыталась успокоить, я стояла ближе сняла намордник и пустила собаку на перехват, если бы я этого не сделала, то собака покалечила бы не только ребенка, но и мать. Хозяин подлетел и хотел ударить пинком мою собаку, но подошли еще люди и он не рискнул. Что мне понравилось, на меня начали тоже кричать, что я собаку в наморднике не вожу, а лишь в руке его держу, хотя некоторые видели, для чего я сняла намордник, ну видимо добра лучше не делать. Все конечно, разом заткнулись, когда мама ребенка начала меня благодарить. Видимо кто орал был любителем поесть собак, а не просто любителем.
Интересно, а если бы вы попали в такую ситуацию, вы бы были рады, что моя собака оказалась без намордника?
кондрат тычоблин 12:25 20.01.2006
Повторяю.
Проблема - в хозяевах.
С собакой надо заниматься.
И это не только вопросы дрессировки. Люди заводят собак по разным причинам.
а некоторые имеют собак - по недоразумению.
Вопрос глобален.
Может, через год, у меня дойдут руки и до этой проблеммы.
Rojo Sangre 12:56 20.01.2006
кондрат тычоблин
А можно поинтересоваться, каким образом Ваши руки могут дойти до этой проблемы? Что именно Вы собираетесь сделать?
delaya 13:25 20.01.2006

Сообщение от Rojo Sangre:
Интересно, а если бы вы попали в такую ситуацию, вы бы были рады, что моя собака оказалась без намордника?

я была бы безумно рада.
история: в прошлом году тоже морозы были (там еще маршрутчики в эти дни бастовали вроде в связи с денежными компенсациями к льготам). шла к родителям с димитрова пешком (сесть на маршрутку невозможно было. решила, что 2 остановки пройти - замерзну меньше, чем если буду просто стоять на остановке. лучше б подождала). проходя мимо сбербанка натянула на шапку капюшон (слава богу, иначе неизвестно чем бы это закончилось
). у рембазы (там ворота) стоял мужик с собакой (собака без намордника на поводке, большом, свернут в несколько раз, намотан на руку мужчины). рядом - мальчик (по внешнему виду школьник начальных классов). мальчик играл с собакой. ну как - играл. стоял в полуметре от собаки и часто выбрасывал левую/правую руку со сжатой в кулак кистью практически к носу собаки. боксировал так сказать. собака спокойно сидела. я собак, честно говоря, опасаюсь. но тут вижу- сидит и терпит. значит - специально обученная. прохожу мимо (по протоптанной дорожке в метре от них). чувствую - лапы на плечах. собаку оттащил хозяин. пришла к родителям. меня просто затрясло, когда дубленку сняла, - на спине (рядом с шеей практически) дубленка прокусана насквозь в некоторых местах. чтобы было, если б не был одет капюшон? меня бы просто собачка кусанула за шею. окуеть...
всю в соплях меня выслушали, любимый сбегал, поискал.. потом тоже ходили. нетути ни хозяина, ни собачки.. не появлялись они там больше.
а терь по суть - что же это за мразь такая этот хозяин? собака как я понимаю - не при делах. сидела спокойно, терпя беспредел мальчика (мне бы так кто в лицо "побоксировал"). значит, хозяин отдал команду. я правильно все понимаю? тем более какую команду надо псине отдать, чтобы она своей пастью к шее тянулась? урод короче.
зы. в породах не разбираюсь, собака больше овчарки.. и при свете фонаря мне показалось, что она желто-персикового цвета.. не знаю, как точнее написать. не чау-чау. какие еще породы больших собак бывают - не знаю.
зыы. а хозяин этой собаки (еще раз повторюсь) - муд@к.
--------------
исправляла ругательства, потому что их заменяли на *****
Rojo Sangre 16:05 20.01.2006
delaya
Ужас, конечно. Я писала в другом разделе, история, когда на меня бросились два ротвейлера и лежа на земле, держа за щеки и смотря, как в нескольких см клоцают челюсти сучки перед глазами пронеслась вся жизнь, если бы ни тот же немец, меня бы, я так понимаю, они разорвали просто.
Во многих странах для того, чтобы приобрести собаку, нужно пройти психологический тест, тоже самое надо ввести. Собака редко виновата, виновен всегда человек, либо натравил (что вообще не нормально), либо не выдрессировал, либо на кройняк не одел намордник и короткий поводок. Из-за таких неродивых хозяев страдают все!
У меня две собаки, немец и стаффка, признаюсь, что в наморднике вожу редко, почему? Потому, что был случай, я поздно возвращалась от подруги, несколько лет назад, немец был в намордике, и ко мне пристал пьяный, вот дай ему закурить хоть тресни, я объясняю, не курю, а он мне "ща проверим", у него в руке была бутылка, он разбил ее об дерево и начал размахивая двигаться в мою сторону, ну ясный пень я решила убежать. И вроде бы когда его и видно не было, он резко схватил меня за плечо. Немец у меня черный, и хоть и есть подпалины, ночью все равно плохо видно, и в тени он его видимо так и не заметил, так как он бежал без поводка, но в наморднике, почему без поводка? Собака подруги перекусила его, вернее отгрызла карабин и петлю.
Мой пес сбил его с ног, но тот увидев, что он в наморднике легко его скинул и попытался ударить бутылкой его, я дала команду "ко мне", взяла за ошейник, и сняла намордник, только после угрожающего баса собаки, данный тип отстал и даже выкинул бутылку.
Страница 1 из 4
1
234 >
Вверх