» Формула-1>Мосли против FOTA. Чего ждать от конфликта?
DAMON 22:46 13.05.2009
Сообщение от Nerve:
А что Лука тогда не предал Френка и Рона в борьбе? Сдал как только ему прдложили условия получше.
скажи ты видел документы??или ты был при переговорах каких-либо,скоро походе будет только на слова какого-нибудь блеваторе ориентироваться как на истину
[Ответ]
Nerve 22:53 13.05.2009
Сообщение от DAMON:
скажи ты видел документы??или ты был при переговорах каких-либо,скоро походе будет только на слова какого-нибудь блеваторе ориентироваться как на истину
Просто анализирую события происходившие тогда и плюшки свалившиеся на Феррари, когда она объявила о том что полностью поддерживает ФИА и не поддерживает идею альтернативного чемпионата. Ни с того, ни с сего такие блага не сыпятся. На подковерных переговорах конечно не присутствовал. [Ответ]
DAMON 23:06 13.05.2009
Nerve, при всем уважении к твоему анализу,в 2004-2005 в альтернативный чемпионат не верили наверное даже его стороники,всерьез к этому нико не относился,это был один из вариантов,причем не самых приоритетных скорее даже теоретических,сейчас же все довольно таки осязаемо,если все пойдут до конца то мы его скорее всего получим
[Ответ]
Nerve, ну вот и не нужно тогда сыпать такими обвинениями,я что то недопонял, а у остальных команд что, своего мозга нет? взяли бы тогда и организовали альтернативную серию, значит так было надо. А у тебя везде Феррари и Лука, смешной, нелогичный како-то.
.Пока для меня все вижно как на ладони,- вот ситуация, а вот выход из нее.А в такую "додуманную" политику я вникать не собираюсь, это уже не история, а догадки.
[Ответ]
Nerve 05:30 14.05.2009
Сообщение от DAMON:
сейчас же все довольно таки осязаемо,если все пойдут до конца то мы его скорее всего получим
Если все пойдут до конца, то мы вообще ни чего не увидим.
1. Где будет гонятся альтернативщики? Все контракты с трассами у Берни. Сильверстоун, Маньи-Кур, Имола, Канада и Индианаполис - вот реально перечень трасс куда они могут сунуться и где их примут.
2. Без 6 команд Ф-1 будет абсолютно неинтересна, но и альтернатива с 6 командами - то же не раельна. Тем более реально там поедут 4, максимум 5. Тойота с Рено с альтернативой связываться не будут и просто свернут свои программы.
3. Как альтернативщики за время до начала сезона 10 года успеют раскрутить своё детище, если там будет такая слабая конкуренция. Этот чемп будет интересен только поклонникам Феррари, да и то не всем.
4. Все эти угрозы выглядят как простой шантаж, а самый реальный способ с ним бороться - наплевать. Макс может сказать: "Не хотите подавать заявления и не надо! Вы сами отказались от участия". Наберет всяких Лол, Продрайвов и т.п. В итоге 30 мая у нас не останется Формулы -1. А реальность альтернативного чемпионата на основе А-1 - просто бред. Раскрутить его только присутствием Феррари не удастся. Ни чего этими громкими заявлениями команды не добьются. Гораздо эффективнее было, что-то типа "итальянской" забастовки в Монако. То есть устроить чисто театральную гонку, после чего обратиться к Мосли, что если так будет чудить дальше, то все дальнейшие гонки будут таким же театром. А угрозы ухода абсолютный бред, с которым Макс сможет реально бороться, потому что Феррари, в отличие от остальных сказав "А", не сможет сказать "Б", то есть реально уйти. Потому что именно в Ф-1 её слава. А так будет таким же люкс -брендом, как Бугатти или Ламборгини. Они живут и неплохо, но такой "души" и любви народа, как у Феррари у них нет. И без гонок, реальных "королевских", а не какого-нибудь полуфабриката, Алые не проживут. Но создать их сами не смогут.
И простого выхода с бойкотом и организацией альтернативы нет. Не надейтесь. Будет просто вход в длинный темный тоннель. И если брать пример ИНДИ -Чамп-кар, то не факт, что потом именно бунтовщикам на коленях не придётся проситься у Мосли обратно.
Вот то, что я хочу сказать, только более красиво и понятными словами:
Сообщение от :
Джо Савар – один из опытнейших британских журналистов, пишущих о Формуле 1, чей профессиональный стаж насчитывает почти четверть века. Конечно, он тоже не остался в стороне от последних событий, и вот его комментарий, впрочем, достаточно мрачный…
Ferrari пригрозила, что не будет участвовать в чемпионате мира 2010-го года. Разумеется, это политический маневр, цель которого – оказать давление на FIA, чтобы федерация изменила условия перехода на лимитирование бюджетов. Однако все происходящее негативно сказывается на имидже спорта.
Командам, FIA и всей империи Берни Экклстоуна надо бы не пикироваться вокруг проблемы бюджетного лимитирования, а заняться другим. Например, неплохо бы задуматься над тем, как избежать повторения ситуации, которую мы только что наблюдали в Барселоне, где на трибунах было на 42% меньше зрителей, чем в прошлом году.
Понято, что борьба идет не за деньги, а за власть. FIA воспринимает происходящее как посягательство на ее суверенитет, и, безусловно, не отступит. И, велика вероятность, что победит. Следовательно, проиграют все остальные – и сам спорт, и болельщики.
И что же будет? FIA попытается организовать чемпионат мира без Ferrari. Скорее всего, если Ferrari не будет участвовать в Формуле 1, то ее примеру последуют и другие команды. Значит, FIA придется предпринимать какие-то радикальные меры, например, объявлять чемпионатом мира серию GP2 (что будет сделать не так-то просто, потому что эту серию контролирует Берни Экклстоун – прим. F1News.Ru).
Но кто будет ее смотреть? Соберет ли она полные трибуны? Приведет ли это к банкротству всей Formula One Group (группе компаний, созданной Берни Экклстоуном и ныне принадлежащей инвестиционному фонду CVC Capital Partners)?
Есть и альтернативный сценарий: компромисс, все же, будет найден, и FIA либо согласится поднять уровень бюджетного лимита, либо пойдет на уступки, приняв идею плавного и постепенного перехода к новой экономической модели.
Третий вариант такой: внутри FIA произойдет переворот, и Макс Мосли вместе со всеми его сторонники будет изгнан из федерации.
Пока неясно, по какому сценарию будут развиваться события, однако мы точно знаем, что главными жертвами будут болельщики.
Nerve, контракты с трассами можно влет заключить на проведение гонки кому угодно - платили бы деньги, пиар - не проблема, т.к. уже сейчас все терки на слуху и таблоиды пестрят заявлением команд об уходе из Формулы, так что возможно все и чемпионат получится может альтернативный, вопрос только в грамотном подходе и управлении....
[Ответ]
Nerve 08:20 14.05.2009
Сообщение от MiSchu:
Nerve, контракты с трассами можно влет заключить на проведение гонки кому угодно - платили бы деньги, пиар - не проблема, т.к. уже сейчас все терки на слуху и таблоиды пестрят заявлением команд об уходе из Формулы, так что возможно все и чемпионат получится может альтернативный, вопрос только в грамотном подходе и управлении....
Когда начинается война, все стороны уверены в своей победе и что соперник сдастся через неделю, но иногда она затягивается на годы и приводит к краху обе стороны. Для примера первая мировая. Какой ажиотаж был, расцвет патриотизма, а в итоге кончилось революцией и крахом всех империй которые её начали (Российской, Германской, Австро-Венгерской и Османской, да и Британию сильно истрепало). А из автогонок пример то же недавний с Индикар. В итоге распад на два лагеря привел к тому, что бывшая далеко позади во всех отношениях Наскар вырвалась вперед и теперь маловероятно, что в ближайшие годы, а может и десятилетия Инди удастся вернуть свой авторитет и задвинуть кузова. Как бы и с Ф-1 такого же не вышло. Вот этого я боюсь. А до победных реляций Феррари ещё ой как далеко. "ВОЙНА" будет очень противной и болельщики от неё только проиграют.
[Ответ]
MiSchu 08:27 14.05.2009
Nerve, я не спорю что потери будут, но альтернативный чемп дает какие то шансы командам послать FIA на куй.....
[Ответ]
Nerve, не согласен по поводу альтернативного чемпионата. Даже за 6 командами смотреть будут, хотя бы потому, что это новая, громкая серия, считай- рождение новой Ф-1. Народ валом повалит на автодромы.База у всех этих команд есть.
Контракты с трассами?Ха! Да пожалуйста! Ктот такой Берни и кто такие мировые автопроизводители? Скорее Берни окажется без трасс, а не наоборот.
Молодые Вы, да и оптимисты, а мне кажется, что ультиматумы приведут только к плохому, да и альтернативщики ещё между собой перегрызутся не дай бог. Будет вообще алес.
Мосли с Берни конечно пора на пенсию, но мне кажется, что стратегия борьбы с ними, выбранная FOTA, к конструктивному выходу из кризиса не приведёт. Да и абсолютного согласия в FOTA сейчас нет. Настоящего "буйного" Макс завалил, а среди оставшихся реальных "вожаков", способных завалить Мосли и Экклстоуна я пока не вижу. Лука в роли лидера "повстанцев" личномне доверия не внушает. От Рона или того же Тодта толку было бы больше. Идеальным вариантом лидера на настоящий момент видел бы Шуми. Если он в это подвяжется, тогда у бунтарей будут шансы. А в текущей ситуации, моё ИМХО, шансы на "победу" выше у "маразматиков". Хотя эта победа будет "пирровой".
[Ответ]
DAMON 11:20 14.05.2009
Nerve, других способов борьбы не осталось просто-напросто,с фиа как толко не пытались договориться,они все-равно всех слали на йух,вообще идельным вариантом было бы инициировать процедуру отставки Мосли,если такая предусмотрена,тут думаю большинсто против него бы выступило
[Ответ]
ОТ пустого к порожнему мы особо чего не нагоняем Не в курсе, на каких-нить ресурсах собирают подписи или голоса в поддержку того или иного варианта развития событий?
[Ответ]
Nerve 12:06 14.05.2009
Завтра вроде бы Лука идет на рандеву с Максом. Поглядим о чём договорятся или не договорятся. Тогда картина децл прояснится. А пока у них обмен ультиматумами и попытка взять друг друга на слабо. Так проблемы не решаются.
А Берни напрямую намекает, что как только "сломают" Алых всё сразу решится:
Сообщение от :
Глава Формулы-1 Берни Экклстоун все еще надеется договориться с "Феррари". "Феррари" - необходимый элемент Формулы-1. Они участвуют в гонках уже 60 лет. "Феррари" - наши партнеры, это люди, мнение которых мы должны принимать во внимание. В настоящий момент все держатся на "Феррари". Если мы решим наши с ними проблемы, все будет хорошо", - заявил Экклстоун.
Зря Лука один идет. Потом опять скажут, мол продался за бабосы, мы все остались и Феррари осталась, но осталась на более выгодных условиях.Надо было с собой всех недовольных руководителей взять.
[Ответ]
DAMON 12:11 14.05.2009
если мосли не отступит от своих бредовых идей,и примет все правило на 2010 сломав феров,то следующий чемпионат можно будет не смотреть,ибо это будет комедийный спектакль
[Ответ]
Считаете ли Вы, что Скудерия Феррари должна иметь большую финансовую отдачу от проекта Формула-1, чем все остальные команды, потому как Алые выступают в Ф-1 непрерывно в течении 60 лет и их имя и Ф-1 звучат как синонимы?
[Ответ]
Я так не считаю, ибо это такое же нарушение принципов равенства всех команд, как и "двойной" регламент. А свои деньги Алые могут получить за счёт эффективной работы со спонсорами, которые выбирая между командами предпочтут именно команду, имеющую больший авторитет и успехи. А отчисления от Берни, или того, кто его дай бог заменит, должны быть всем равны.
[Ответ]
Nerve, а я считаю, что Феррари имеет право на доходы от самого бренда, просто потому, что ни одна другая команда не принесла и не приносит такой популяризации нашему любимогу виду спорта.И дело тут не в том от кого эти деньги, пусть от телемагнатов, а не от Берни, вопрос лишь в том, что коммунизм в бизнесе не катит: кто сколько наработал, тот столько и поел.
[Ответ]
MiSchu 12:25 14.05.2009
в принципе Феррари имеет право получать больше денег, но(!) бюджет не должен превышать бюджеты других команд...так же считаю что с мнением Феррари нужно считаться всем - FOTA, FIA, FOM...Феррари - это как Россия в СовБезе ООН ))
[Ответ]
Сообщение от :
Я так не считаю, ибо это такое же нарушение принципов равенства всех команд, как и "двойной" регламент. А свои деньги Алые могут получить за счёт эффективной работы со спонсорами, которые выбирая между командами предпочтут именно команду, имеющую больший авторитет и успехи. А отчисления от Берни, или того, кто его дай бог заменит, должны быть всем равны.
+ много
Не думаю, что красные возьмут и уйдут из Ф-1, альтернатива слишком муторну, и проще вообще уйти из гонок, будет вместо Ф-1 деньги на рекламу тратить, Ламборджини в Ф-1 не учавствует и думаю не бедствуют.
[Ответ]
REDKING, поэтому у Ламбо нет такого имени и нет таких фанатов. ИХ в свое время Фольксваген просто спас.Ну и как итог, сделал из Ламбо ауди.Я не хочу сказать, что это плохо, но это как бы неправильно [Ответ]
Nerve 09:23 15.05.2009
Сообщение от :
Это вот такая у нас предыстория на двух страницах получилась - покороче, видимо, никак. Ну а теперь давайте посмотрим, как могут развиваться события в зависимости от встречи, которая пройдeт в пятницу в "Хитроу". Напомним, что на ней команды, Мосли и Экклстоун ещe раз обсудят сложившуюся ситуацию и попробуют найти какой-то компромисс. Итак, варианты...
Вариант 1. Команды всe-таки соглашаются на нынешнюю версию лимита. Вероятность: 1%
Не для того столько шума было поднято в последние дни (включая официальные заявления "Феррари" и "Рено"), чтобы конюшни затем безропотно подписались на нынешнюю версию регламента и разошлись по заводам писать уведомления об увольнениях. Не должен такой вариант пройти.
Вариант 2. Лимит корректируется, и команды на него соглашаются. Вероятность: 40%
В принципе в комментариях многих боссов проскакивала мысль, мол, 45 миллионов евро - это, конечно, не вариант, и уж тем более с сезона-2010. Плюс никому не нравилась идея "добровольности" - уж если бороться, то в равных условиях. Но сама идея максимальной планки бюджетов аллергию вызывала далеко не у всех, и компромисс тут стоит поискать. Вот только проблема в том, что трудно будет прийти к сумме, которая и нынешних участников устроит, и новым позволит дебютировать.
Вариант 3. Лимит отвергается FIA. Вероятность: 49%
Несмотря на всю категоричность заявлений FIA, почему-то охотно верится, что федерация пойдeт на попятный и в итоге откажется от собственной идеи. При этом предложения FOTA наверняка будут расширены и ужесточены, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Найдут некий промежуточный вариант.
Вариант 4. Часть команд в соответствии с угрозами покидает чемпионат. Вероятность: 10%
Повторюсь, что команды вроде бы не заинтересованы в организации альтернативной серии, а значит, настроены на поиск компромисса. К тому же три конюшни и так уже заявили, что согласны на добровольный лимит. Да и Берни не заинтересован в том, чтобы лишаться самых рейтинговых игроков и ставить под угрозу благополучие собственной империи. Указанные 10% - это скорее опасения о возможном уходе "Тойоты" и "Рено". Споры с FIA позволят им сделать хорошую мину при плохой игре и выйти из чемпионата из-за финансовых проблем. Знаете, 10% - это даже многовато. Но пусть уж будет. Для нагнетания, так сказать, обстановки.
Напомню напоследок, что в пятницу в лондонском аэропорте "Хитроу" всe может либо решиться, либо стать ещe запутаннее - если компромисс не будет найден. Но найдут. Думаю, найдут...
Чемпионат.ру
Меня лично устроил бы второй и может третий вариант. Хочу увидеть новых игроков на поле. Особенно Астон Мартин (Дейва Ричардса) и Лолу. Но при этом и старых не потерять.
Без ограничения затрат первое увы невозможно.
[Ответ]
ShuMi 09:35 15.05.2009
Интересно, в аэропорту, в толчке что ли будут общаться? Придурки.. в аэропорту..
[Ответ]