Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Программирование>Нужно написать программу
Sysa 15:34 14.05.2009
У Юриста там ничего не слипнется? За 20К я бы отправил его учить блокнот+Office - в жизни пригодится : ) гг [Ответ]
ArgusSled 15:44 14.05.2009
Не слипнется, в Office работа тектовая увеличивается на 80% [Ответ]
Yandex 16:59 14.05.2009

Сообщение от :
1. Добавить возможность пользователя создавать новый отчет с подстановкой полей из базы, использовать данный отчет в программе только после регистрации у автора;

Другими словами пользователь покупает некое число отчетов, которые он может сам создать, напр. 5 штук и в программе можно будет использовать не более 5 отчетов. Верно?

Сообщение от :
2. Редактировать разрешенные поля в рабочем отчете, без права перемещения данных пользователя в подписи

Это видимо означает что перед печатью в документ будет добавляться снизу подпись пользователя, которая будет храниться в базе.

Сообщение от :
3. Возможность создания текстовых шаблонов в отчетах и использование их после регистрации у автора, добавление в отчет рисунков, видео и звуковых файлов.

Ээээ, рисунки и музыка в отчетах? Это наверно какие то неправильные отчеты. Для подобного Power Point есть.

Сообщение от :
4. Проверка орфографии в отчетах.

Только средствами Office.

Сообщение от :
6. Формирование описи отчетов, находящихся в базе

Список отчетов то есть надо построить? Это ж самособой разумеющееся иначе как с отчетами то работать?

Сообщение от :
7. Ввод данных через отчет

Видимо под словом отчет имеется в виду экранная форма для ввода. Таким образом пользователю видимо будет достаточно предоставить окошко Word.

Сообщение от :
9. шифрование базы, чтобы не считывалась посторонним редактором

Все современные базы данных имеют защиту паролем для входа. Без пароля база сторонними редакторами не читается.

Сообщение от :
10. Сетевая версия

Программа однопользовательская или сетевая?
По большому счету программе по барабану где сервер БД крутится. Требование странное какое то.

Сообщение от :
11. Наличие чата в программе для инета и сети, в чате только зарегистрированные у автора пользователи.

Проще картошку посадить. Грубо говоря арендовать место под сайт и поместить там форум. В программе разместить ссылку на форум.

Сообщение от :
13. Программа должна загружать данные из готового текстового файла

Это обычный импорт данных.

Есть желающие на пару заняться? Просто прогать в ближайшее время не собираюсь вообще, а вот в техническом плане спроектировать и окошки нарисовать могу. На первый взгляд Delphi достаточно будет. База - MySQL, MS SQL Server Express или Firebird. [Ответ]
ArgusSled 17:08 14.05.2009
Если юристам нужна такая прога, почему не заработать? [Ответ]
ArgusSled 17:13 14.05.2009
Проверка орфографии уже реализована в компонентах RichView
Предоставить окошко Word не достаточно [Ответ]
ArgusSled 17:17 14.05.2009
в отчете- карточка с данными о клиенте есть его фото, видео и запись голоса [Ответ]
dn2k4 20:00 14.05.2009
ArgusSled, эхэхэхь...

12.05.2009, 17:47

Сообщение от ArgusSled:
Автоматизированное рабочее место, ввод данных в базу через отчет, с редактором без привязки к офису, пример на риче

14.05.2009 18:17

Сообщение от ArgusSled:
в отчете- карточка с данными о клиенте есть его фото, видео и запись голоса

Это интервал ваших желаний всего лишь в 2 (два) дня. А теперь напишите это все на бумаге. Снизу поставьте подпись. Подумайте. Подумайте о том, что все ваши хотелки, выраженные после того, как вы поставили подпись будут посланы наъ. Подумайте и напишите еще раз. Вернитесь и вспомните, что вы хотели сказать словом "чат". Поздравляю, вы составили ТЗ! Теперь порвите его и подумайте, что вы захотите через 2 месяца.

Приятно, что вы считаете народ на этом форуме бездельниками. Которые потом рады будут оказаться...

Сообщение от ArgusSled:
но там полный отстой, зав кафедрой програмирования ВГУ, получив деньги скопировал мою прогу с исходников и никуда далее не двинулся. Некоторые дети пытаются ее выдать за свою и устроиться на работу

=) [Ответ]
red_88 09:58 15.05.2009
ArgusSled,
думаю, на данном этапе Вам следует заказать сначала ТЗ на свой проект. Скорее всего это будет первичное ТЗ, так как его составитель, скорее всего, не захочет исполнять то, что в нём написано, тем не менее первичное ТЗ стоимостью до 5круб Вам стоит заказать, тогда дело с набором программистов пойдёт быстрее и стоимость проекта окажется более очевидно. За написание такого ТЗ в разумные сроки, думаю, вощьмусь не только я, но и многие другие участники форума. Только Вам надо быть морально готовым к тому, что после написания ТЗ, придётся пересмотреть концепцию желаемой программы, и, возможно, заказывать ТЗ ещё раз, под новые требования. В любом случае без задания, которое оговорено с точностью до количества формочек в программе или хотя бы общего набора функционала ни один серъёзный прграммист работать не будет (или сначала будет писать всё то же ТЗ). [Ответ]
ArgusSled 14:05 15.05.2009
Сначала спросили что должно делать приложение, теперь Вам на общее обсуждение нужно выложить подробное ТЗ с количество форм, структурой базы. Спасибо за внимание, наверное сюда зашел зря. [Ответ]
ArgusSled 14:07 15.05.2009
dn2k4,
Меня так воспитали, если уважающий себя специалист берется за дело, в течении двух месяцев я трачу время и совместно с ним готовлю ТЗ, потом еще через 3 месяца он мне приносит туфту. Так почему я не могу заявить, что он болтун. [Ответ]
ArgusSled 14:08 15.05.2009
Любимая поговорка программистов, можно сделать все, но после начала работы начинаются совсем другие тексты. [Ответ]
AleksandrD 15:22 15.05.2009

Сообщение от ArgusSled:
теперь Вам на общее обсуждение нужно выложить подробное ТЗ с количество форм, структурой базы

Не нужно на всеобщее, скажите просто - подробное ТЗ у меня есть.... или нет, но готов составлять за _отдельные_ деньги. Из того, что Вы пишите (противореча себе через 2-3 поста) складывается не очень радостное впечатление.

Сообщение от ArgusSled:
Меня так воспитали, если уважающий себя специалист берется за дело, в течении двух месяцев я трачу время и совместно с ним готовлю ТЗ, потом еще через 3 месяца он мне приносит туфту. Так почему я не могу заявить, что он болтун.

Немного оффтопа - Вы же юрист? Тогда скажите, почему юристы, даже проиграв дело клиента в суде, все равно получают деньги за свои услуги? Ведь по Вашей логике "они принесли туфту", т.е. ожидание клиента не оправдали?

Сообщение от ArgusSled:
Любимая поговорка программистов, можно сделать все, но после начала работы начинаются совсем другие тексты.

Вы до сих пор не поняли, почему никто еще не отозвался на Ваше предложение? Объясняю: Вы объявили конкретные сроки, конкретную сумму, но так и не написали в чем будет заключаться работа". Без ТЗ ни один более-менее опытный программист не возьмется реализовывать проект, т.к. весьма велика вероятность, что когда придет срок оплаты ему скажут "да ты вообще сделал не то и не так и ничего мы тебе не дадим". [Ответ]
Andrei_ra 15:27 15.05.2009
ArgusSled, обратитесь на фриланс сайты, и послушайте что вам там напишут и какую сумму запросят за это, думаю после этого вы поймете необоснованность претензий к участникам этой ветки. [Ответ]
ArgusSled 15:40 15.05.2009
[QUOTE=Yandex;8407494]Другими словами пользователь покупает некое число отчетов, которые он может сам создать, напр. 5 штук и в программе можно будет использовать не более 5 отчетов. Верно?
Да
Это видимо означает что перед печатью в документ будет добавляться снизу подпись пользователя, которая будет храниться в базе.
Добавлять ФИО пользователя, которое подставляется иногда в первых строках и в конце документа [Ответ]
Yandex 18:18 15.05.2009
Че вы на человека набросились? Ясно что ТЗ в природе нет и скорее всего не будет. Задача не настолько обширна, да и оплата для Врн вроде приемлема. Думаю так же возможно поиметь и себе процент. ТЗ можно забацать просто начав работу, и создав несколько демо-формочек.

Взялся бы, но у меня другие планы на ближайшее будущее нежели заработать еще кучку денег. По времени могу только спроектировать архитектуру БД и набор формочек.

P.S. Про 490 отчетов это была шутка видимо [Ответ]
ArgusSled 11:12 16.05.2009
Техзадание есть подробное, но смогу ознакомить его только того, кто хочет работать, вопрос о "поиметь процент" тоже обсуждаем. 490 отчетов делают сами пользователи, мы делаем только инструмент-редактор. [Ответ]
AIM-9M 09:52 17.05.2009
ArgusSled, что-то я не пойму, что вы подразумеваете под словом "отчет"? [Ответ]
Yandex 10:35 17.05.2009
AIM-9M, документ, являющийся результатом работы юриста, видимо, а не сводный результат по данным за период. [Ответ]
AIM-9M 20:41 17.05.2009
Yandex, это понятно, непонятно в каком именно формате в конечном итоге он должен быть. [Ответ]
][irurg 20:52 17.05.2009
AIM-9M, в формате редактора Rich, ТС писал [Ответ]
Yandex 21:53 17.05.2009
Насколько я понимаю задачу, то итоговый формат - это результат на печати.
Все шаблоны - это Word-документы (ну или RichEdit, если требуется независимо от Word написать, чтобы отчисления не платить).

Честно говоря, я даже не пойму нафига такой проге интерфейс как в версии 4.
Мне он видится так: справочник по дядькам, хранящейся в БД, + набор шаблонов, хранящихся в некой папке программы, + ранее распечатанные документы в отдельной папке.
Все шаблоны - это doc-файлы с тегами, напр. %ФАМИЛИЯ_ЮРИСТА% и %ТЕКУЩАЯ_ДАТА%.
Соответсвенно работа с программой видится так:
заходим в прогу, выбираем шаблон. Часть тегов автоматически заполняются, для другой части показываются диалоговые окошки с выбором вариантов для заполнения (новые варианты можно в базу записывать, чтобы потом предлагать). После заполниния нажимается кнопень печать и файл, сохранившись в папке, уходит на печать. Текст документа можно в БД еще направить, чтобы поиск по документам можно делать было.

Но это все так - мои фантазии по поводу того что надо. То ли это - я не в курсе. В приватах ничего не обсуждал. [Ответ]
Snusmumrik 14:14 18.05.2009

Сообщение от Yandex:
Но это все так - мои фантазии по поводу того что надо. То ли это - я не в курсе. В приватах ничего не обсуждал.

а какже чат по сети, шифрация и ограничение на количество отчетов? [Ответ]
Yandex 14:33 18.05.2009
Snusmumrik, шифрация - это просто то, что БД предоставляет доступ к данным только после ввода пароля. Ограничение по количеству отчетов - это ограничение сколько файлов из папки шаблонов будут отображаться в программе (способ не гуд, но исходя из требований - пользователь сам создает шаблоны, поэтому регистрация по имени не катит). [Ответ]
S01aris 14:48 18.05.2009
мда ссу и плчу [Ответ]
dn2k4 15:44 18.05.2009

Сообщение от Yandex:
шифрация - это просто то, что БД предоставляет доступ к данным только после ввода пароля

О, да ты читал ТЗ =) [Ответ]
Yandex 15:49 18.05.2009
dn2k4, елки-палки - автор темы же отписался для чего ему нужна была шифрация. То же самое реализуется паролем на БД. [Ответ]
RDS 15:58 18.05.2009
Три страницы понаписано!
Задача решаеться за 2 вечера в системе 1СV77..
А вы тут человека бодяжите!
Пусть зайдет на сайт 1С поищет готовые решения, они наверняка существуют!!! Это все что нужно!!! [Ответ]
Yandex 16:10 18.05.2009
RDS, прогу планируется распространять как бы.
Интересно что такого есть в 1С, что она позволит быстрее разработать программу? Задача действительно может быть решена достаточно быстро при озвученных мною упрощениях. В исходной формулировке - далеко не факт. [Ответ]
RDS 16:19 18.05.2009
Yandex, Ну вы никогда 1С не видели?
Это сразу и firebird+ActiveX+Delphi(или С#) в одном флаконе + с готовыми механизмами управления БД + готовые механизмы создания документов и (как гооврит автор "отчетов", хотя на языке С это будут печатные формы документов). [Ответ]
Yandex 16:25 18.05.2009
RDS, видел пару раз издалека и с тех пор стараюсь держаться подальше. Для данной задачи использование 1С с моей точки зрения неразумно, по указанной выше причине. Да и поддерживать Delphi приложение сможет школьник. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх