Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Дискуссионный клуб>Нужно ли вводить в школах раздельное обучение?
Xenon 18:31 13.05.2009

Сообщение от VvS .:
Я в своей женщине вижу именно домохозяйку, шеф-повара и мать моих детей.

А учёным, инженером, программистом женщина не может быть? Запретим поступать в политех и строяк? [Ответ]
metropolis 19:11 13.05.2009
мне кажется что в начальной школе особой разницы в программе учебной нет и посему вместе учиться мальчикам и девочкам или порознь в принципе особой разницы нет, если конечно не сложится особых отношение и привязанностей между ними (не надо про пошлое думать я типа о дружбе говорил),т.к. их "разрыв" может привести к психической травме. а вот начиная со среднего школьного звена, т.е. с 5 класса, обучение должно быть полностью раздельное и по абсолютно разным учебным программам, т.к. девушек ндо учить домоводству и кулинарии, а мальчиков - технологии. одинаковыми согут быть лишь курсы общих предметов таких как: алгебра, геометрия, русс. яз., литература, ОБЖ. Учебные программы по остальным предметам надо в корне менять и для тех и для других!!!
короче я за раздельное обучение со среднего школьного звена или вообще за раздельное обучение. но из-за него могут появится и другие проблемы, так что тут торопиться не надо, а надо все продумать и просчитать вперёд [Ответ]
Snusmumrik 19:13 13.05.2009

Сообщение от Xenon:
А учёным, инженером, программистом женщина не может быть? Запретим поступать в политех и строяк?

женщина-программист - как морской конек. не имеет ничего общего ни с морем, ни с лошадями..

любовь к умной женщине-признак гомосэксуальности.

я бы запретил, кстати. что называется, "лучше трахнуть эвм, чем девченку с пмм" а в каждой шутке есть только доля шутки [Ответ]
Snusmumrik 19:15 13.05.2009

Сообщение от metropolis:
по абсолютно разным учебным программам, т.к. девушек ндо учить домоводству и кулинарии, а мальчиков - технологии. одинаковыми согут быть лишь курсы общих предметов таких как: алгебра, геометрия, русс. яз., литература, ОБЖ.

давно в школе был? или у вас и мальчики и девочки ходили на кулинарию или забивали гвозди? У нас, например, труды всегда раздельные были. у девочек-швейные машинки, у мальчиков-токарные станки и паяльники.. но не наоборот и не вместе. [Ответ]
VvS . 19:15 13.05.2009

Сообщение от Гудвин:
Если ты думаешь, что нашел жемчужину среди говна, то велика вероятность, что тебя ждет такое же разочарование, как и Франсину.

Тьфу х3. Но согласен, посмотрим. Пока все хорошо. Тьфу х3.

Сообщение от ZSky:
VvS .,
Что-то не стыкуется: то домохозяйка и шеф-повар, то имеет право на капризы. А если каприз женщины не быть домохозяйкой и шеф-поваром, а своим любимым делом заниматься, которое в другой плоскости лежит? Я бы даже сказал, что это обоснованное желание, а не просто каприз.

Да ради Бога! Но только не снайпером или мостоукладчицей, как кто-то писал. Есть же чисто женские профессии, а есть чисто мужские. И не надо смешивать.
Вот задумайтесь:
На 9 мая в оцеплении стояли девушки-милиционеры. Вот че случиться - драка, дебош - тули с них холку ?
Ни-ка-ко-го! Знаю прекрасно, ибо когда-то стоял рядом с ними... Только мешают.

Сообщение от ZSky:
Ну и с большими запросами пить надо в пабах и кафе, там же и ссать.

Почти все обошли. Только что из одного из них. Но иногда хочется и просто погулять по городу. Не путаем

Сообщение от Слай:
Справлялись?

Никто не жаловался

Повторюсь - чтоб быть рядом с настоящей женщиной, надо быть настоящим мужиком

Сообщение от Слай:
Туалетами пользоваться надо, не в кишлаке живёшь. Позассали весь город, а потом жалуются

1) Я не буду заходить в эту йухню, гордо именуемой биотуалетом, равно как и ездить на отечественных авто.
2) Ты очереди на тот же 9-е мая видел? Дотерпишь? Уверен ?

Сообщение от Xenon:
А учёным, инженером, программистом женщина не может быть? Запретим поступать в политех и строяк?

Не надо смешивать чисто женские мужские профессии и унисекс.
Суть высказывания была в том, что у женщины на первом месте должны быть дети, на втором - муж, на третьем - дом (хозяйство), и где-то там в конце - удовлетворение собственных карьерных амбиций.
Предупреждая вопли фминист/-ов -ок, замечу, что по моему мнению у мужчиным на первом месте должно быть создание женщине условий для всего этого, на втором - материальное обеспечение... ну а на третьем, если все это обеспечено от и до, можно и с друзьями побухать
[Ответ]
QuickSilver 19:30 13.05.2009

Сообщение от metropolis:
динаковыми согут быть лишь курсы общих предметов таких как: алгебра, геометрия, русс. яз., литература, ОБЖ. Учебные программы по остальным предметам надо в корне менять и для тех и для других!!!

По каким предметам? Назовите хотя бы 5 предметов с необходимостью раздельного обучения (физкультура и труд не в счет).
По труду и так учатся отдельно (кулинария является составной частью этого предмета), по физической культуре нормативы для мальчиков и девочек разные, в футбол или другие игры девочек тоже насильно никто играть не заставляет (хотя я предпочитала часто игру с мальчиками тупому нарезанию кругов по стадиону), если девочек приходит много, можно и между собой в пляжный волейбол сыграть.

Сообщение от Snusmumrik:

А может забота об интеллекте потомства?

Сообщение от Snusmumrik:
я бы запретил, кстати.

Если действительно хочет и нравится, то не поможет.

Сообщение от Snusmumrik:
"лучше трахнуть эвм, чем девченку с пмм" а в каждой шутке есть только доля шутки

Это Ваши индивидуальные сексуальные впечатления и предпочтения [Ответ]
Rstlin 19:37 13.05.2009

Сообщение от metropolis:
а вот начиная со среднего школьного звена, т.е. с 5 класса, обучение должно быть полностью раздельное и по абсолютно разным учебным программам, т.к. девушек ндо учить домоводству и кулинарии, а мальчиков - технологии.

Какой технологии в школе должны учить? [Ответ]
Foul SCAMPS 19:43 13.05.2009

Сообщение от Snusmumrik:
женщина-программист - как морской конек. не имеет ничего общего ни с морем, ни с лошадями..
я бы запретил, кстати. что называется, "лучше трахнуть эвм, чем девченку с пмм" а в каждой шутке есть только доля шутки

у меня жена закончила пмм и работает ведущим программистом.у мужиков кстати слюнки текут когда на нее смотрят.и в фирме ценный работник. [Ответ]
Snusmumrik 20:21 13.05.2009

Сообщение от Foul SCAMPS:
у меня жена закончила пмм и работает ведущим программистом.у мужиков кстати слюнки текут когда на нее смотрят.и в фирме ценный работник.

возможно, французская пословица про гомосэксуальность к вам не относится... внешность не обязательно портится от программизма. хотя, нельзя отрицать, что жопка становится более плоской от ежедневного сидения на стуле. да и зрение портится..

Сообщение от QuickSilver:
Это Ваши индивидуальные сексуальные впечатления и предпочтения

это пословица.. широко известная в узких кругах.

А может забота об интеллекте потомства?

т.е. если пммщик+пммщица, то более вероятно появление интеллектуального "потомка", чем пммщик+художница\музыкант_ша? бугога. знаю как прекрасных людей из семьи, где мама никогда в жизни не работала, так и отморозков из семьи инженеров-математиков.

конечно, заведомо испорченных особей для размножения я бы использовать не стал, но если нет "дисквалифицирующих факторов"(наркомания, алкоголизм, психические расстройства), то почему дети должны получиться заведомо хуже, чем могли бы с другой особью?
[Ответ]
Xenon 20:23 13.05.2009

Сообщение от Rstlin:
Какой технологии в школе должны учить?

Дерево- и металлообрабатывающей. [Ответ]
Snusmumrik 20:27 13.05.2009
женщина должна быть женственной. а в еженощных бдениях за базами данных внешность и стиль общения стирается, унифицируется. вместо четкой женщины и четкого мужчины получается аморфный "программист". вот я о чем, а не о нелюбви к девачкам, которых родители определили на пмм. [Ответ]
Rstlin 20:28 13.05.2009

Сообщение от Xenon:
Дерево- и металлообрабатывающей.

Вы изучали технологию деревообработки и металлообработки в школе?
Как предмет назывался? [Ответ]
Xenon 20:28 13.05.2009

Сообщение от Snusmumrik:
женщина должна быть женственной

А мужчина мужественным. Женщины фотомодели, мужчины - военные. Учёных, программистов в топку?

Сообщение от Rstlin:
Вы изучали технологию деревообработки и металлообработки в школе?
Как предмет назывался?

Труд)))) [Ответ]
Rstlin 20:31 13.05.2009

Сообщение от Xenon:
Труд))))

То как это проходят на труде, как то язык не повернется назвать изучением технологии [Ответ]
Snusmumrik 20:34 13.05.2009

Сообщение от Xenon:
А мужчина мужественным. Женщины фотомодели, мужчины - военные. Учёных, программистов в топку?

ну почемуж.. геологи-мущщины тоже вполне себе мущщины [Ответ]
QuickSilver 20:53 13.05.2009

Сообщение от Snusmumrik:
это пословица.. широко известная в узких кругах

Я знаю.

Сообщение от Snusmumrik:
т.е. если пммщик+пммщица, то более вероятно появление интеллектуального "потомка", чем пммщик+художница\музыкант_ша?

Ну зачем обязательно ПММ, речь идет о высшем образовании вообще и техническом в частности. А в данном контексте предполагается, что "самое то" для девушки - кулинарный техникум, тогда она будет самой женственной на свете.

А почему обязательно

Сообщение от Snusmumrik:
родители определили на пмм

?
У меня были против, папа - категорически. [Ответ]
zenmaster 21:01 13.05.2009
Мужественные тетки толкают ядро и штангу. [Ответ]
ZSky 21:28 13.05.2009

Сообщение от :
Я не буду заходить в эту йухню, гордо именуемой биотуалетом, равно как и ездить на отечественных авто.

Понятно. Принципиальный. А то, что город, по которому иногда погулять хочется, зассываешь, не ломает значит? Ну-ну. Только никогда не говори никогда ©

З.Ы. Таким принципиальным полезно армию посещать. Там и биотуалеты научат любить и отечественные авто. [Ответ]
Snusmumrik 21:28 13.05.2009

А в данном контексте предполагается, что "самое то" для девушки - кулинарный техникум, тогда она будет самой женственной на свете.

не только кулинарный техникум.. можно взять любое светское образование языки, кулинария, литература, танцы, музыка, итд итп. [Ответ]
QuickSilver 21:38 13.05.2009

Сообщение от Snusmumrik:
можно взять любое светское образование языки, кулинария, литература, танцы, музыка, итд итп.

Сейчас разве это кто-то запрещает? На этих специальностях традиционно много девушек. Но если особых художественных, музыкальных и спортивных талантов нет, а к анализу отечественной литературы привили не самые лучшие чувства со школы (на факультетах иностранных языков тоже много внимания истории языка и анализу литературы уделяется)? А математика, физика, информатика не вызывают ни трудностей, ни отрицательных эмоций?

Еще, пожалуй, можно было бы вспомнить, что, например музыкой и спортом прокормить себя могут очень и очень немногие, речь не идет даже про детей. А если с "супругом-кормильцем" (жизнь у нас в стране пока далека от идеала) что-то случилось, или просто ненадежным человеком оказался, техническая специальность кажется более безопасной для будущего [Ответ]
Snusmumrik 21:43 13.05.2009

Но если особых художественных, музыкальных и спортивных талантов нет, а к анализу отечественной литературы привили не самые лучшие чувства со школы (на факультетах иностранных языков тоже много внимания истории языка и анализу литературы уделяется)?

если еще и интерфейсом не вышла-все, приехали, ходить девой до гроба..
Обычно таланты появляются, если сажать не за клавиатуру компьютера, а фортепьяны.
Кстати, в ссср гораздо больше, чем сейчас, девушек посещало художки и музыкалки.. сейчас, конечно, не до песен, но тем не менее. Сколько девушек упустило шанс попасть на свой путь. Мучаются с паскалем сидят.. и производную от экспоненты зазубривают. потомучто родители сказали что петь и плясать-удел одноименной стрекозы из басни. А ей-современной женщине, никуда без пары опубликованных научных работ.. [Ответ]
Tonic 21:48 13.05.2009

Сообщение от Snusmumrik:
любовь к умной женщине-признак гомосэксуальности

Вот это перл!!! =)))))))))))))

Сообщение от Snusmumrik:
жопка становится более плоской от ежедневного сидения на стуле

Женщина должна не работать на сидячей работе - вот стоять целый день у плиты - самое то для "жопки", да?

Сообщение от Snusmumrik:
женщина должна быть женственной

Сколько ж стереотипов в этой голове! балы устраивать, танцевать, еду готовить, вышивать, кокетничать - вот она, современная женщина! =) [Ответ]
Snusmumrik 21:59 13.05.2009

Сообщение от Tonic:
Вот это перл!!! =)))))))))))))

хранцузы сказали, уж им-то я доверяю будете настаивать-напишу в оригинале..

Сообщение от Tonic:
Сколько ж стереотипов в этой голове! балы устраивать, танцевать, еду готовить, вышивать, кокетничать - вот она, современная женщина! =)

да, точно, ага. это она. гдеб взять такую
[Ответ]
QuickSilver 22:00 13.05.2009

Сообщение от Snusmumrik:
Обычно таланты появляются, если сажать не за клавиатуру компьютера, а фортепьяны.

За клавиатуру посадили только в 8 классе на уроке информатики. С паскалем не мучалась, хотя "первая любовь" был Qbasic. Но для олимпиад он не подходил, поэтому с 9 класса пришлось переходить на паскаль
За "фортепьяны" сначала села сама, потом сама же через 4 года бросила, поскольку особых успехов не наблюдалось.
Интерфейс - дело субъективное, да и мнение из исторической физфаковской поговорки разделяют, к счастью, не все [Ответ]
Snusmumrik 22:03 13.05.2009

С паскалем не мучалась, хотя "первая любовь" был Qbasic. Но для олимпиад он не подходил, поэтому с 9 класса пришлось переходить на паскаль

screen2 и screen9 мне до сих пор снятся в кошмарах.

тыж еще и девачка. думал-мальчег. ага. и как успехи ваши, барышня? на выбранном пути.. [Ответ]
Замpolit 22:27 13.05.2009

Сообщение от Snusmumrik:

Сообщение от Snusmumrik:
девушек посещало художки и музыкалки..

Не врубился в твою позицию.
Разве девушка которая закончила художку и играет на скрипке - не умная?
умные только те кто ПММ заканчивали?

Ерунда! [Ответ]
Snusmumrik 22:38 13.05.2009

Сообщение от Замpolit:
Разве девушка которая закончила художку и играет на скрипке - не умная?

нет, творческая
это не значит, что она глупая, просто процесс сотворения у нее приоритетный по жизни.
[Ответ]
Snusmumrik 22:40 13.05.2009

Сообщение от Замpolit:
умные только те кто ПММ заканчивали?

матфак, физфак и юрфак с экономом(если без взяток ) а также прочий фкн. и это только в универе). [Ответ]
QuickSilver 22:55 13.05.2009

Сообщение от Snusmumrik:
и как успехи ваши, барышня? на выбранном пути..

На жизнь и работу вроде не жалуюсь.))) Потенциальных поклонников, правда, сразу пугала, на каком факультете учусь, чтобы мозги зря себе и другим не пудрить, но личной жизни выбор профессии тоже пока (не зарекаюсь )))) не помешал. [Ответ]
Замpolit 01:35 14.05.2009

Сообщение от Snusmumrik:
нет, творческая

а это какая, умная или творческая?
..
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pol11111.jpg
Просмотров: 8
Размер:	50.1 Кб
ID:	452040   Нажмите на изображение для увеличения
Название: pol111.jpg