Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 15
< 123 45678913 > Последняя »
» Путешествия и туризм в Воронеже>Вопросы по Шенгенской визе.
Димитри 21:21 22.01.2012
В Чехию родственники хотят поехать в Апреле. Думают самолетом из Москвы или Поездом. Озадачили меня насчет визы. [Ответ]
Len4ik 21:57 22.01.2012
Димитри, если обращаться в посольство Чешской Республиким в Москве (необходима предварительная запись), то виза обойдется в 35 евро (1435 рублей); если обращаться в Чешский визовый центр в Москве (предварительная запись не нужна, в порядке живой очереди), то стоимость 35 евро плюс 1000 рублей за услуги визового центра. Если делать нескольким родственникам, подавать все документы может один человек за всех, имея при себе документы, подтверждающие родство. При подаче заявления можно заказать доставку DHLом. Стоит 750 рублей. [Ответ]
pechk1n 10:31 30.01.2012
Народ, доброго времени суток.
вопрос такого плана: есть билеты на самолет Москва - Брюссель с пересадкой в Польше (Варшава)...кто мне будет ставить штамп въезда в шенген, польские погранцы или бельгийские? или в Польше, при пересадке и ожидании, я буду находиться в какой то определенной "свободной" зоне откуда нельзя будет выйти? [Ответ]
Kikoz 10:37 30.01.2012
польские. [Ответ]
pechk1n 10:42 30.01.2012
Kikoz, спасибо...а это точно? просто полечу я естественно в Брюссель, а виза получена Польская и в чистый паспорт...хотелось бы по первой получить польский штамп въезда и выезда, чтобы в дальнейшем при получении визы не возникало доп. вопросов [Ответ]
Kikoz 10:52 30.01.2012
pechk1n, это точно. Поясняю. В самолете польша-брюссель будут граждане всяких государств, в том числе в большинстве поляки-бельгийцы, которые летят без виз и печатей в паспорте. Им дела нет до того, что с ними летит гражданин россии, у которго проблема с визой. Соответственно, встает вопрос - как ловить этого гражданина россии что бы поставить ему печать в паспорт в Брюселле, учитывая, что он прилетел в толпе граждан государств шенгенской зоны. не заставлять же всех прилетевших стоять в очередь в паспортный контроль (тем более, что самолет как бы внутренний и прилетит на терминал для внутренних рейсов). Чота я расписаля. Короче допустим, омериканец летит по маршруту Чикаго--Воронеж с пересадкой в Маскве. Где ему поставят печать в его паспорт?

Другой вопрос, что дополнительные вопросы могут таки возникнуть у польсокого пограна, типа "а какова цель вашего приезда в польшу? а где вы планируете жить? а покажите бронь гостиницы". Вероятность такого есть, и надо иметь на готове хорошие ответы, и если врать, то хорошо, с документальным подтвержднием. Ну или не врать.
[Ответ]
pechk1n 10:58 30.01.2012
Kikoz, спасибо за исчерпывающий ответ [Ответ]
elena444 13:45 30.01.2012
pechk1n, как вам уже написали,контроль будет только в Польше при пересадке.Прилетите в Польшу,там на паспортном контроле вам поставят штамп въезда . А в Бельгии уже не будет контроля,так как вы прилетаете на внутреннии линии. [Ответ]
GLOKKE 15:41 30.01.2012
Доброго дня! Помогите с информацией. Если в Норвегию в гости меньше чем на месяц - нужна туристическая виза или обычный Шенген? И такие визы только в Москве оформляют? [Ответ]
Capone =B-) 16:13 30.01.2012

Сообщение от GLOKKE:
туристическая виза или обычный Шенген?

))))
шенгенская виза может быть разных типов (туристическая, деловая, студенческая и проч). но всё равно это "обычный шенген"

http://archive.travel.ru/norway/formalities/visas/ [Ответ]
GLOKKE 10:13 31.01.2012
Capone =B-), спасибо. Очень понравился пункт
- сведения о том, в каких отношениях состоят приглашенный и приглашающий. В том случае, если стороны не состоят в родственных отношениях, требуется подтверждение о том, где и когда стороны лично встречались ранее (переписка, распечатка счетов за телефонные разговоры, совместные фотографии и т. п.), [Ответ]
Kikoz 11:40 31.01.2012
GLOKKE, это ж норвежцы [Ответ]
Anjel 20:38 02.02.2012
а давайте-ка тогда такой вопрос поднимем.

1. В какие страны Шенгена можно сделать визу без брони отелей посещения посольства и прочей ерунды? Даешь паспорт ну и если очень надо справки с работы и р/сч а все оформление берет на себя фирма. Сколько это стоит?

2. И как подвопрос. Можно ли сделать мультивизу на какой максимальный срок и за какие деньги?

У меня выход только на Польшу 7, 14, 30 и 180 дней. Есть у кого другие варианты? [Ответ]
Rubikova 09:13 03.02.2012
Есть возможность сделать Испанскую мульти на пол года. Требуется паспорт, фото, справка с работы и с Р\С.
Голландия, 15 и 30 дней пребывания. (однократная)
Италия мульти на 15,30,45 и 180.
Япония однократная на 30.
Китай на 30. (однократная) [Ответ]
Vиктор 13:00 04.02.2012
Anjel,
цена вопроса и сроки по Польше на 14 дней? [Ответ]
Anjel 20:16 04.02.2012
На неделю 140 евро стоит, на 2 недели - 150 евро мультяху на 30дн пребывания за 90 дней 180 евро.
Открывают за 8-10 рабочих дней.
Доки на нее нужны стандартные - справка с работы, из банка...
Бронь отелей не попросят (оператор сам все дела оформляет). Просят копии билетов туда-обратно или,
если предполагается въезд на авто, то копия водительского удостоверения. [Ответ]
Vиктор 09:05 05.02.2012
Anjel,
спасибо за ответ...
Вариант с практически такими же ценами уже есть... Ищу дешевле... [Ответ]
Пина-Колада 10:37 07.02.2012
Новую тему БВФ отказывается создавать, поэтому спрошу здесь:

Господа знающие, подскажите, пожалуйста, как быть. Я всегда себе сама делала все визы без проблем, но краткосрочные. В этом году хочу поехать на Мальту с начала мая по конец августа, т.е. 4 месяца. Это уже не краткосрочный Шенген на 90 дней. Покопавшись в инете, нашла, что могут выдать смешанную визу типа "шенген на 90 дней, а дальше malta only" взамен упраздненной визы категории C+D.
Моя ситуация такая. Я забронировала курс в школе с 7 мая по 14 июня, дальше буду просто там находиться без обучения. Есть возможность получить частное приглашение от друзей. Но даст ли посольство визу на 4 месяца на основании письма из школы и частного приглашения? Кто сталкивался с чем-то подобным, подскажите.
Заранее спасибо за ответ! [Ответ]
Kikoz 11:06 07.02.2012
обучение - это несколько другой тип визы, не? Ну и еще есть вариант национальной визы, а не шенгенской, но я не спец в этих делах. А вообще гугл говорит, что http://www.maltavac-ru.com/russian/work.html [Ответ]
elena444 12:10 07.02.2012
Пина-Колада, вам дадут визу(и по приглашению ,и по обучению) только на 180 дней,из которых вы можете находится в странах Шенгенского соглашения только 90 дней.См. все о шенгенской визе. На месте вы можете обратиться в префектуру и переделать визу во временный вид на жительство..А префектура будет рассматривать ваш запрос на основании все тех же правил нахождения в шенгенской зоне.Вид на жительство вам могут дать на основании:замужество,обучение,работа.
Я точно не знаю про Мальту.Но практически все страны шенгена заставляют открывать визы по замужеству,обучению и работе в России
Даже при том,что человек прожил 90 дней в стране,за этот период успел жениться,найти постоянную работу или поступить в Универ.
Все равно он должен вернуться в Россию и там открыть визу по женитьбе,работе,обучению.А потом эту визу переделать в вид на жительство только на основании этих причин. [Ответ]
Kikoz 12:12 07.02.2012
а разве можно обратиться за видом на жительство имея на руках турвизу? Мне казалось, что надо въезжать по визе, отличной от туристической для этого, типа рабочей или учебной [Ответ]
Пина-Колада 12:29 07.02.2012
elena444, да это я все уже знаю, спасибо! Но там у каждой страны все равно свои заморочки, тот же смешанный тип визы. Мне именно про Мальту надо, может кто-то сталкивался с этим? Я хочу по гостевой визе поехать, чтобы был смешанный тип "шенген + мальта only", до конца разобраться не могу, реально ли вообще то, чего я хочу))) Форумы говорят, что, в принципе, реально, только посольство закозлиться может...

Kikoz, не, краткосрочное обучение - это туристическая обычная виза. [Ответ]
elena444 12:47 07.02.2012
Пина-Колада, тогда вам надо не на форумы ,а на сайт посольства или позвонить в посольство.Они вам там все точно расскажут про заморочки своей страны.Вам же не форум будет визу открывать,а консульство. [Ответ]
Kikoz 12:47 07.02.2012
у вас же более 90 дней, получается не туристическая обычная виза. Я не совсем понимаю, вывидимо сейчас имеете в виду, что типа получить визу шенгенскую, выданную мальтой на 90 дней + национальную визу мальты еще на сколько-то, что бы они шли последовательно и типа сначала как бы использовать 90 дней шенгенской. а затем национальную визу мальты использовать. Только мое понимание, что
- въехав по шенгенской визе по ней же надо выехать. А не так, что въехал по шенгенской, а выехал по национальной.
- что мешает получить национальную визу мальты на весь нобходимый срок, т.е. на 120 дней, или скока вам там надо? [Ответ]
elena444 12:50 07.02.2012
Kikoz, можно если во время этих 90 дней ты успел жениться,поступить в Универ или найти работу.И по какой то причине ты не можешь выехать в Россиию за такой визой.Вот тогда префектура и будет решать вопрос о виде на жительстве в данной стране. [Ответ]
elena444 12:52 07.02.2012
Kikoz, да можно сразу запрашивать эту самую "национальную"визу.Дадут только при наличии этих же обстоятельств. [Ответ]
Пина-Колада 12:53 07.02.2012
elena444, я сначала так хотела побольше выяснить, но вы правы, лучше буду сразу в посольство звонить.

Kikoz, я как-то не попадаю ни под одну категорию, по которой национальная виза получается... Поэтому мудрю... [Ответ]
Kikoz 12:57 07.02.2012
Пина-Колада, вы ж учиться едете? Или учиться "дикарем"? Если "дикарем", то надо просить шенген на 90 дней и особо не дергаться по поводу 4х месяцев, мне кажется. [Ответ]
Пина-Колада 13:35 07.02.2012
Kikoz, учиться на месяц. Это обычная тур виза, обучением они считают курс в универе, на худой конец обучение в школе свыше 6 месяцев и тд
Я там буду 4 месяца, если попрошу шенген на 90 дней, то либо уезжать придется, либо нелегалом оставаться, что для меня не вариант. [Ответ]
elena444 14:27 07.02.2012
Пина-Колада, нелегалом оставаться не советую.Потом проблем получите на свою же ж......с занесением в "черный"список для выдачи виз всего шенгена.
Пробуйте записаться в универ. [Ответ]
Страница 3 из 15
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх