Сообщение от vitus:
На кой ляд они в тех местах нужны. Всё равно что пляжи перенести с Чёрного моря на Белое, под предлогом сохранения эстетического вида сочинского побережья, в свете подготовки к Олимпиаде.
Неужели настолько трудно будет пройти 50-100 метров на соседнюю улицу?
[Ответ]
Xenon 21:20 28.04.2009
Сообщение от Zorille:
Неужели настолько трудно будет пройти 50-100 метров на соседнюю улицу?
Сообщение от vitus:
Киоски с Кольцовской-Плехановской уберут на соседнюю улицу? На какую? Откуда такая информация?
Ну мало улиц что ли? С Плехановской - на 3 Интернационала, Войкова, Революции 1905 года, Донбасскую. Что-то на Платонова (Даёшь в Angel's русский аппетит).
С Кольцовской - на 9 Января, Куцыгина, Красноармейскую, Свободы, Пограничную, Бунина, Чайковского... Заодно и второстепенные улицы оживят и может немного облагородят
Наверное на всех этих улицах есть пустующие (или которые можно перепрофилировать) первые этажи, какие-то строения малоиспользуемые. Так что можно и тротуар особо не занимать.
[Ответ]
Xenon 22:39 29.04.2009
Сообщение от Zorille:
С Кольцовской - на 9 Января, Куцыгина, Красноармейскую, Свободы, Пограничную, Бунина, Чайковского...
Сообщение от Xenon:
Приорал. В Центральном РОВД размещать?
Почему бы и нет? Хоть какая-то польза от этого заведения будет
vitus, я же не сказал, что всё это поддерживаю Хотя мне всё-таки ближе что-то вроде лавок - табачная, газетная, цветочная и т.д. (в Париже кстати табачные лавки есть, но газеты например с цветами на улице продают), чтобы всё это было не так убого и размещено в зданиях. Вот например у ВГУ - там три киоска подряд торгуют одним и тем же - зачем их там столько? Железные коробки, покрашенные вразнобой явно город не украшают. Кому-то нравился и тот ужас, что раньше был у Центрального рынка, на всех не угодишь. Так что надо компромиссы искать...
Вообще надо автоматическую торговлю развивать - во многих странах всякие жвачки, шоколадки, напитки, сигареты, газеты и т.д. продают автоматы, такие же, как кофейный.
[Ответ]
Прочитал дискуссию по поводу фастфуда - в основном как я заметил спорит молодежь из студентов; вспомнил свои студенческие годы - вся жизнь впереди, здоровье лошадиное, и непоколебимая уверенность, что так будет вечно. Любые советы и предостережения встречались в штыки ( а чего их старперов слушать).
Но вот незаметно подошел сороковник, и как-то мы постепенно стали узнавать о существовании внутренних органов, то сердце кольнёт, то изжога мучает, а кого и боль в желудке пополам сворачивает. И постепенно приходит понимание, что здоровье не вечно, а вместе с тем и раскаяние, что так бездарно растрачивал его в юности. И начинаем проклинать тонны съеденного фастфуда, декалитры выпитой газировки и сто тысяч выкуренных сигарет - однако уже поздно, они сделали своё черное дело.
Говорят что умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих. Думаю, что эта поговорка не совсем точно отражает суть психологии человека. Тех, кто учится на чужих ошибках - единицы, мир же делится, в основном, на тех, кто учится на своих ошибках, и тех, кто даже на своих ошибках не способен учиться. И если первые - дураки, то как назвать вторых, я даже не знаю.
Да, в мои студенческие годы дешевых столовых было побольше, но зато сейчас выбор магазинов и продуктов в них несопоставим с тем, что раньше, кто мешает приготовить себе перекус утром дома из нормальных продуктов да прихватить с собой мини-термосок с чаем.
Одно время по ТВ утром парень-повар творил за пять минут такие сэндвичи, какие ни в одном робин-бобине с русскими аппетитами не купишь (и почти исключительно здоровая пища, рыба, овощи и т.д). Почему бы не перенять опыт? Мешает только одно - беспробудная лень, которую пытаются скрыть под сильной занятостью, отсутствием условий и т.д. Подумайте, граждане студенты: кому сейчас лень позаботиться о правильном питании, того лет через двадцать ждут очереди в поликлинике, это пострашнее очереди в столовой, об этом вам любой пенсионер скажет.
А что касается основной темы, то киосков на тротуарах быть не должно. Это понимают в глубине души и те, кто сейчас выступает за них. Другой вопрос, как сделать так, чтобы минимизировать потери и для торговцев и для покупателей. На это я отвечу: для этих целей существует городская власть. Если она вспомнит, что распихиване денег по карманам - это не основная её функция, то сможет решить проблему, которую, по большому счёту сама же и создала.
[Ответ]
Слай 13:18 30.04.2009
Сообщение от Alex66:
Но вот незаметно подошел сороковник, и как-то мы постепенно стали узнавать о существовании внутренних органов, то сердце кольнёт, то изжога мучает, а кого и боль в желудке пополам сворачивает. И постепенно приходит понимание, что здоровье не вечно, а вместе с тем и раскаяние, что так бездарно растрачивал его в юности. И начинаем проклинать тонны съеденного фастфуда, декалитры выпитой газировки и сто тысяч выкуренных сигарет - однако уже поздно, они сделали своё черное дело.
Эт если перекусывать в средине дня всякой хренью, а если не перекусывать, то не факт, что дотянешь до "сороковника". А вот все прелести гастрита ощутишь уже к 20.
[Ответ]
Alex66 14:39 30.04.2009
Сообщение от Слай:
Эт если перекусывать в средине дня всякой хренью, а если не перекусывать, то не факт, что дотянешь до "сороковника"
Лично я обычно брал на работу жратву с собой - так дешевле и вкуснее, к тому же уверен, что свежее, в РуссАп наведывался только когда забывал взять еду из дома или не было с утра ничего пригодного для долгого хранения в жару и переноски - всё ж суп в банке носить неохота.
А вообще столовые надо реанимировать. Сейчас конечно всяких кафе дофига вроде Вермишели, которые себя как общепит позиционируют, но не каждый может себе позволить обед за 120-150 р. Было бы как в заводских/студенческих в районе 50-70 многие бы сами на РуссАп забили.
[Ответ]
Reader 49 16:22 30.04.2009
Сообщение от LenaSan:
будут тут жрать, простите за выражение, оставлять тарелки, салфетки, пакетики и остатки своей жрачки прямо на придомовой территории. Ужас-то какой
Угу, на кольцовской напротив "России", раньше убирали раз в неделю, срач от таксистов нехилый, бычки, стаканчики, пакетики от чипсов, сигаретные пачки, упаковка, щас вроде каждый день метут, и все равно грязь. Думаю надо просто обязать РусАп убирать вокруг своих ларьков.
[Ответ]
Alex66 17:12 30.04.2009
Сообщение от Слай:
Вы вообще ничего не предложили.
Сообщение от Слай:
Эт если перекусывать в средине дня всякой хренью, а если не перекусывать, то не факт, что дотянешь до "сороковника". А вот все прелести гастрита ощутишь уже к 20.
К 18. В школе не перекусывал, вот и получил(((
[Ответ]
jevtam 17:34 30.04.2009
Мне лично киоски (и даже такой "ужас" как торговля на лотках) не мешают. И так же лично считаю проблему эстетики киосков не существенной.
[Ответ]
S&Y 18:29 30.04.2009
Сообщение от ZSky:
Лично я обычно брал на работу жратву с собой - так дешевле и вкуснее, к тому же уверен, что свежее
Свежее ли? Сколько времени взятая с собой пища проводила вне холодильника? По санитарным нормам, кстати, приготовленное блюдо без холода больше получаса хранить нельзя: потом бактериального осеменения не избежать. Я не хочу сказать, что прям сразу потравишься, но это весьма возможно, ибо микробам похер на то, что у тебя "всё свежее и домашнее".
Сообщение от ZSky:
Было бы как в заводских/студенческих в районе 50-70 многие бы сами на РуссАп забили.
А вот это - очень верная мысль! Подпишусь под каждым словом!
[Ответ]
Xenon 18:40 30.04.2009
Сообщение от ZSky:
Было бы как в заводских/студенческих в районе 50-70 многие бы сами на РуссАп забили.
Сообщение от :
Свежее ли? Сколько времени взятая с собой пища проводила вне холодильника?
Часа 3-4. Думаю в герметично закрытом контейнере вполне нормально. И что это за нормы такие про полчаса - первый раз слышу. А как же ты жратву после приготовления горячую в холодильник запихиваешь что-ли - она ж за полчаса не остынет? Во всяком случае думаю наверняка свежее, чем в РуссАпе. Да даже в столовых еда гораздо дольше проводит времени на раздаче без холодильника. Так что ты какие-то нереальные вещи говоришь.
[Ответ]
Dimma888 15:36 03.05.2009
Сообщение от Zorille:
Ну фастфуды вряд ли уберут, скорее всего имелись в виду киоски со всякими сигаретами-чипсами-жвачками
Если уберут киоски - эти фасфуды начнут продавать продукцию, которая была в киосках.
А вообще-то надо оставить киоски следующего типа: хлебный, молочный и киоск печатных изданий (чтоб не ходить из полбуханки хлеба в супермаркет, вдобавок там не купишь полбуханки хлеба)
[Ответ]
Dimma888 17:03 03.05.2009
Сообщение от Breathe: 500, а куда идти чтобы быстро покушать на проспекте революции?