Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Городская жизнь>В Воронеже уберут киоски на семи центральных улицах
Zorille 10:27 27.04.2009

Сообщение от :
В Воронеже уберут киоски на семи центральных улицах
Сносить будут только те сооружения, которые не вписываются в план реконструкции города
Такое решение приняли на заседании городской Думы, сообщили в пресс-службе ведомства.
По положению о порядке установки и эксплуатации павильонов и выносного холодильного оборудования на территории Воронежа должны были снести киоски, которые не вписываются в схему благоустройства на 26 центральных улицах города.
В их числе: площади Ленина и Черняховского, Университетская и Советская площади, проспект Революции, Московский и Ленинский проспекты, улицы Ворошилова, 20-летия Октября, 25-го Октября, Карла Маркса, Кирова, Кольцовская, Комиссаржевской, Куколкина, Лизюкова, Маршака, Мира, Остужева, Плехановская, Пушкинская, Пятницкого, Средне-Московская, Степана Разина, Феоктистова, Фридриха Энгельса.
Однако в дело вмешался кризис. Пока денег на благоустройство всех 26 улиц в городской казне нет, владельцы киосков выступили с встречным предложением убрать павильоны только с самых оживленных городских улиц: проспекта Революции, Московского проспекта, улиц 20-летия Октября, Кирова, Кольцовской, Плехановской и площади Ленина. На остальных 19-ти киоски предложили пощадить до 15 апреля 2010 года.
Сотрудники мэрии пошли предпринимателям навстречу и обратились с соответствующим предложением к депутатам гордумы. Те в свою очередь продлить амнистию киоскам согласились.

Источник: http://vrn.kp.ru/online/news/477899/ [Ответ]
500 10:44 27.04.2009
Не верю (с) Хотя я за! Очень напрягает, когда прогуливаешься по проспекту революции, а вокруг все жрут из Робин Сдобинов (кукольный), РуссАпов(Дом Офицеров)... [Ответ]
Zorille 10:48 27.04.2009
Ну фастфуды вряд ли уберут, скорее всего имелись в виду киоски со всякими сигаретами-чипсами-жвачками [Ответ]
500 10:50 27.04.2009
Zorille, Жаль... Лучше бы Фастфуды куда нибудь поглубже убрали. А на месте киосков, если так угодно владельцам, поставили таблички с указателями, куда идти, чтобы быстро покушать... [Ответ]
Zorille 10:57 27.04.2009
Ну да... около главного корпуса ВГУ Робин Сдобин есть, собирающий вокруг себя кучу таксистов, расставляющих свои машины по всей обочине Надо было как-то более удачно место выбирать для заведения общепита [Ответ]
AIM-9M 11:45 27.04.2009
А что делать, если есть вдруг захочется? [Ответ]
Zorille 11:48 27.04.2009

Сообщение от AIM-9M:
А что делать, если есть вдруг захочется?

Свернуть с центральной улицы [Ответ]
Breathe 11:54 27.04.2009
500, а куда идти чтобы быстро покушать на проспекте революции? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:07 27.04.2009
Breathe, в кафе иди. Или в макдональдс. Или в пиццерию. Вариантов - тьма. [Ответ]
500 12:41 27.04.2009

Сообщение от Breathe:
500, а куда идти чтобы быстро покушать на проспекте революции?

А если почитать мой пост ещё раз и вдуматься? Что мешает засунуть общепит поглубже во дворы, а на центральной улице поставить просто указатели, мол руссап 200 метров в такую-то сторону...
Есть захочешь, пройдёшься, ничего страшного не случится...
А центральная улица будет выглядеть центральной улицей, а не привокзальной территорией... [Ответ]
yyycyyka 12:42 27.04.2009

Сообщение от Zorille:
Ну да... около главного корпуса ВГУ Робин Сдобин есть, собирающий вокруг себя кучу таксистов, расставляющих свои машины по всей обочине Надо было как-то более удачно место выбирать для заведения общепита

там бОльшая часть студентов питаются [Ответ]
S&Y 12:55 27.04.2009

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
в кафе иди. Или в макдональдс. Или в пиццерию. Вариантов - тьма.

Только это далеко не "бюджетные" варианты. В том же "РусАпе" за 100 рублей можно реально наесться. В "Маке" я наедаюсь не менее чем за 400. "Почувствуйте разницу!" (с) старая-старая реклама. [Ответ]
Слай 14:02 27.04.2009

Сообщение от 500:
Организовать можно всё - было бы желание

Можно организовать и на создание стоянки для автомобилей и на строительство ещё одной многоэтажки во дворе, но как-то не получается. [Ответ]
S&Y 14:16 27.04.2009

Сообщение от LenaSan:
В "Вермишель" и "Время есть" можно поесть на меньшую сумму

Вчера был в "Вермишели", взял по минимуму. Всё равно - 275 рублей. Не 100, как в "РусАпе", заметь.

Сообщение от LenaSan:
К тому же в любую кафешку, бар, ресторан на бизнес-ланч можно заглянуть - 100-200 р

Порции маленькие, не наедаюсь ни фига.

Сообщение от maximumx:
Главное что бы посрать вдруг не захотелось.

Для этого ТЦ по всему городу напиханы.
[Ответ]
DrIQ 14:42 27.04.2009
думаю Русский аппетит и Робин сдобин будут бороться.
они ведь тоже считаются киосками [Ответ]
SERG16 14:47 27.04.2009

Сообщение от DrIQ:
они ведь тоже считаются киосками

Кстати, недели две назад обратил внимание, какмногие киоски русского апетита немного "модернизировали" - небольшие навесы своего рода сделали. Может - чтобы как раз меньше были похожы на киоски? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:53 27.04.2009
S&Y, во ты жрать горазд! 4 гамбургера по 26 рублей в Макдональдсе - обожраться. [Ответ]
Xenon 15:11 27.04.2009

Сообщение от LenaSan:
К тому же в любую кафешку, бар, ресторан на бизнес-ланч можно заглянуть - 100-200 р

Ага, а после ВУЗа, военки где перекусить? Да и на 100 рублей перекусить - нехило. в Робине Сдобине и РуссАппе 20-50 рублей можно потратить и хоть что-то съесть. [Ответ]
student1234 15:18 27.04.2009

Сообщение от Breathe:
куда идти чтобы быстро покушать на проспекте революции

Есть Хуторок, есть Роза(почти проспект) там за 100 можно обожраться и кормят не этим гавном, что в бОбинах, руссапе, макдональдцах. [Ответ]
Zorille 15:20 27.04.2009

Сообщение от Xenon:
Ага, а после ВУЗа, военки где перекусить? Да и на 100 рублей перекусить - нехило. в Робине Сдобине и РуссАппе 20-50 рублей можно потратить и хоть что-то съесть.

Ну в ВУЗ'ах обычно всегда что-то продают, даже столовые есть [Ответ]
student1234 15:22 27.04.2009

Сообщение от Zorille:
всегда что-то продают, даже столовые есть

+1000
постоянно ем в столовой по деньгам обходится 50-80 руб. Причем беру: салат, гарнир, второе, т.е. отчего-то из этого можно и отказаться, выйдет еще дешевле. При желании в 30 руб. уложиться можно. [Ответ]
Breathe 16:10 27.04.2009

Сообщение от 500:
А если почитать мой пост ещё раз и вдуматься? Что мешает засунуть общепит поглубже во дворы, а на центральной улице поставить просто указатели, мол руссап 200 метров в такую-то сторону...
Есть захочешь, пройдёшься, ничего страшного не случится...
А центральная улица будет выглядеть центральной улицей, а не привокзальной территорией...

Согласен я тока линию дискуссии потерял Кто-то говорил что можно в центре быстро перекусить не прибегая к услугам русапа. Быстро - это за 15 минут. Хоть за 100, хоть за 200. В кафе зашел - заказ ждать 15 минут. С другой стороны убираем русап у дома офицеров и что мы видим? Развалины улицы. По той стороне что напротив дома офицеров невозможно ходить. Лучше обязать киоски перейти на работу как кафе с терассой. И им выгода и городу. А так опять хуэма получается как и с троллейбусом. [Ответ]
S&Y 17:12 27.04.2009

Сообщение от DrIQ:

Уже борются. Мужик с азербайджанской фамилией (всё никак не могу запомнить - типа Егифаров, что ли... В общем, глава "РусАпа") уже кучу конференций провёл, в облдуме в заседании комитета по предпринимательству участвовал... Бурная деятельность, короче.

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
S&Y, во ты жрать горазд! 4 гамбургера по 26 рублей в Макдональдсе - обожраться.

Танунах, я один раз эту парашу попробовал, больше не хоццца. Мой стандартный набор в "МакДаке": биг тейсти, "деревня", шестёрочка наггетсов, латте, спрайт 0,2, шейк 0,2 и мак-флурри. [Ответ]
=Дмитрий= 18:22 27.04.2009

Сообщение от DrIQ:

Ну вообще то они пооддерживают денежно существующую власть на выборах и т.д. И все продвигается как еда для бедных студентов/низщих слоев населения. Приезжие тоже удивляются что у нас можно пожрать в центре городе за недорого. Поэтому их никто убирать не будет. А вот киоски с телефонами/дисками/сигаретами/ прочей не пищевой хренью надо убрать с улиц. [Ответ]
Xenon 18:52 27.04.2009

Сообщение от =Дмитрий=:
киоски с телефонами/дисками/сигаретами

Согласен, всё равно в них цены дороже. [Ответ]
SV 18:53 27.04.2009
за 100-110 рублей можно очень даже недурно отобедать в "розе" или в столовой горадминистрации.. первое, второе и компот...

хотя я ив русапе с робином периодически питаюсь ради разнообразия . в робине щас зачотные борщи стали продавать. [Ответ]
Зеня 19:11 27.04.2009

Сообщение от Zorille:
собирающий вокруг себя кучу таксистов, расставляющих свои машины по всей обочине

ну если они нарушают правила парковки то каким боком фастфуды виноваты? за это должно отвечать ГАИ [Ответ]
Скептик 21:04 27.04.2009
глупо фастфуды убирать
ибо альтернативы нет [Ответ]
Смирнов Дмитрий 21:16 27.04.2009
Ничего жиле раньше без фастфуда на каждом углу и проживем. Правильно выше писали, что похарчеватся и в студенческой столовой можно у нас их в центре хватает, причем на 50р очень хорошо, а на 80 до отвалу. Ну а стоять и жрать гамбургер на остановке в пыли, гари и при прохожих это на любителя. Конечно другое дело пару слоечек взять с собой на работу к чаю [Ответ]
ЯэтоЯ 21:21 27.04.2009
в москве что-то не убирают [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх