SERG16, ребенок - это человек уже с какого то там месяца беременности(по утверждениям врачей). т.е. еще в утробе он уже живой. когда его оттуда вытаскивают(аборт) - его убивают с согласия матери.
это тебя не смущает? при этом лично знаю трех девчонок, делавших аборт. и уж поверь - они не чудовища, не маньяки. добрые, отзывчивые...они убийцы?
ребенок в 1,5 по сути себя не осознает....так же как и в утробе матери. он не ведает что такое смерть.
что лучше по-твоему - умереть в полтора года, или дожить инвалидом до 12 и умереть в полном сознании и с ужасом от того что происходит с тобой?
я бы выбрал первое.
[Ответ]
SERG16 10:57 20.04.2009
Сообщение от Михалыч))):
...что лучше по-твоему - умереть в полтора года, или дожить инвалидом до 12 и умереть в полном сознании и с ужасом от того что происходит с тобой?...
Сложный вопрос, и однозначного ответа на него нет.
---
Немного статистики:
На профилактику детской беспризорности было выделено чуть более 60 млн рублей.
На стерилизацию бродячих животных в Москве тратится 87 млн руб. бюджетных средств ежегодно. По 13.000 рублей на псину. На 27 млн рублей больше, чем на бездомных детей.
В России, только официально зарегистрированных:
- инвалидов - более 12.000.000
- алкоголиков - свыше 4.580.000
- наркоманов - более 2.370.000
- психически больных - 978.000
- больных туберкулезом - около 890.000
- гипертоников - свыше 22.400.000 человек,
- ВИЧ инфицированных - не менее 1.740.000 человек.
В 79 российских регионах рождаемость сократилась, в 60 выросла смертность.
В России 8 млн абортов в год, полтора процента из них – на поздних сроках.
90 тысяч! - целый город детей, убитых за деньги.
Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область примерно равную Псковской, республику типа Карелии или крупный город, такой как Краснодар.
За последнии 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% на Крайнем Севере. В Сибири за последние годы исчезло 11.000 деревень и 290 городов.
Смертность только от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней системы кровообращения превышает 1.400.000 человек.
Еежегодно по причине употребления табака в России умирает 270.000. Курят почти 70% мужчин и более 30% женщин.
В России 26.000 детей не доживают до 10 лет, ежедневно умирает 50 младенцев, 70% из них в родильных домах.
Подстанции "скорой помощи" в Ульяновске находятся на грани катастрофы: машины заправляются в кредит, 70% автомобилей изношены. В Омске из-за несвоевременного прибытия бригад ежемесячно погибают 50-60 больных, а во Владимирской области звонящим открыто заявляют: "Мы к людям старше 70 лет не выезжаем".
Росздрав планирует распустить на амбулаторное лечение, т.е. по домам 750.000 "социально неопасных" душевнобольных. Милиция готовится к прибавлению работы. [Ответ]
Михалыч))) 11:09 20.04.2009
SERG16, хорошая статистика.
ты сам видишь что твориться. и при этом наше правительство это тока радует(если бы не радовало - они бы что то делали бы).
и вот теперь ты укоряешь человека за то, что он четко сказал "надо бороться с главным - с тем что мы умираем. как народ. а не пытаться спасти младенца за огромные деньги, когда эта же сумма помогла десяткам или сотням людей"
если бы у тебя был выбор примерно такой:
ты военврач, у тебя пять раненых средней тяжести и один тяжелый, ты всеми сразу заняться не можешь. можно заняться пятью средними и спасти, тяжелого тогда спасти может только бог. можно занятся тяжелым, 50% вероятности что все равно умрет, потратить целый день на него, за это время три раненых средней тяжести стали тяжелыми, два умерло. ты бы кем занялся?
вот предложение выделять 65 тыщ евро на спасение жизни младенца, который все равно умрет с вероятностью в сколько то там процентов, очень напоминает попытку занятся тяжелораненым в описанной мной ситуации...
[Ответ]
ZSky 11:10 20.04.2009
Сообщение от :
видимо это тебе чешские полячки нашептали.. жил бы в Воронеже был бы в курсе что на "Верофарме" производят в том числе и пластырь.. и даже О УЖАС его можно купить в воронежской аптеке...
Платырь и бинт - то немногое, что можно без опаски купить в воронежской аптеке.
Сообщение от :
Россия занимает второе место в мире по распространению поддельных лекарств.
87% медикаментов, реализуемых через общедоступные аптеки, фальсифицированы или не соответствуют срокам годности. Обычно, в таблетки недокладывают активного вещества, либо используют "пустышки" из мела.
В России ежегодно реализуется на 300 млн EUR фальсифицированных медикаментов.
ZSky, не читай желтую прессу ага... Я немного знаешь ли в курсе что и как попадает в аптеки и как это проверяется.....
[Ответ]
ZSky 12:20 20.04.2009
Sandy,
Да у нас как бы всё проверяется, непонятно только почему постоянно то самолеты падают, то детей травят в детсадах и лагерях. Это когда по городу 20 аптек можно их все проверить, а когда их в одном микрорайоне столько...
И потом как ни странно в желтой прессе как раз на заявления оф.лиц ссылаются:
Сообщение от :
Россия занимает второе место в мире по распространению поддельных лекарств, заявил первый заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин. По оценкам экспертов, ежегодный объем продаж поддельных лекарств в нашей стране составляет 200-300 млн долларов. Самый распространенный вид фальсификата - тот, в котором все-таки присутствует активное вещество, но в гораздо меньшем, чем это требуется, количестве. Еще одна подделка - "пустышка", с мелом или крахмалом внутри.
Им как бы такие откровения вроде ни к чему.
[Ответ]
Да причем тут жёлтая пресса блин? Говорил такое первый зам.министра ВД или нет? Если не говорил, то почему это в не жёлтой прессе не опровергают и вообще какая пресса не жёлтая?
Вот, к примеру, пара статей. Одна из РГ, другая из Парламентской (издание ФС РФ). Это желтая пресса или нет?
ZSky, поверь мне раз и навсегда что в любой торговле продуктами питания контроля в РАЗЫ меньше чем в фармацевтике...
Я видел как ту колбасу хранят которую мы потом едим...
фальсификат занимает не более 10% от общего оорота лекарств..про 87% это вообще откровенный бред...
и отслеживают его достаточно оперативно.. за этим специальные люди следят и у оптовиков и в аптеках...
[Ответ]
ZSky 13:17 20.04.2009
Sandy,
Верю. Но это не значит, что контроль в фармацевтике обеспечивает хорошую защиту от подделок. Почитай статьи: там же сами проверяющие об этом говорят.
[Ответ]
Nataly 13:51 20.04.2009
Сообщение от Rstlin:
Это выбор родителей, вы то каким боком к этому хотите отношение иметь?
вот родители пусть и лечат, зачем будоражить общественность?
[Ответ]
ZSky 13:58 20.04.2009
Сообщение от :
А если ты родитель и у тебя ср.зарплата 17 т.р. в месяц?
[Ответ]
Nataly 14:01 20.04.2009
Сообщение от ZSky:
А если ты родитель и у тебя ср.зарплата 17 т.р. в месяц?
честно? твои проблемы... невозможно всю жизнь сидеть на чьей-то шее... а один раз сев, очень тяжело слезть.
[Ответ]
ZSky 14:22 20.04.2009
Nataly,
Почему всю жизнь? Один раз в жизни. А вообще я сильно сомневаюсь, что если бы у тебя такая проблема возникла, то за помощью ты обратиться не попробовала и в одиночку героически решала "твою проблему", зная, что решить её не сможешь.
[Ответ]
Nataly 14:52 20.04.2009
ZSky, я не умею просить. Но это твое право: верить или нет...
Сообщение от ZSky:
Почему всю жизнь? Один раз в жизни.
да ладно... а реабилитационный период, а где гарантия, что с первого раза всё удачно пройдет... да и трудно отказываться от легкого способа заработать деньги...
[Ответ]
Xenon 15:00 20.04.2009
Сообщение от ZSky:
Платырь и бинт - то немногое, что можно без опаски купить в воронежской аптеке.
Сообщение от Михалыч))): SERG16, хорошая статистика.
ты сам видишь что твориться. и при этом наше правительство это тока радует(если бы не радовало - они бы что то делали бы).
и вот теперь ты укоряешь человека за то, что он четко сказал "надо бороться с главным - с тем что мы умираем. как народ. а не пытаться спасти младенца за огромные деньги, когда эта же сумма помогла десяткам или сотням людей"
если бы у тебя был выбор примерно такой:
ты военврач, у тебя пять раненых средней тяжести и один тяжелый, ты всеми сразу заняться не можешь. можно заняться пятью средними и спасти, тяжелого тогда спасти может только бог. можно занятся тяжелым, 50% вероятности что все равно умрет, потратить целый день на него, за это время три раненых средней тяжести стали тяжелыми, два умерло. ты бы кем занялся?
вот предложение выделять 65 тыщ евро на спасение жизни младенца, который все равно умрет с вероятностью в сколько то там процентов, очень напоминает попытку занятся тяжелораненым в описанной мной ситуации...
Про раненых-вспомнил курс чего то военного, в условиях применения оружия массового поражения рядом с полевым госпиталем выделяется площадка для агонирующих, то есть раненые у которых шансы выжить крайне малы отсортировываются и умирают, в лучшем случае-это укол морфия и то если его в избытке, что абсолютно не реально.В условиях массового поступления идет тупая сортировка на тех кого можно и нужно спасать и тех, кто только будет задерживать спасение первых.Это жестоко, но по другому не бывает.Я ни к чему не призываю, но если вы реально хотите помочь кому то, то никак не через интернет, в 99% из 100% это лохоразвод,причем самого мерзкого свойства ибо,когда наказывается жадность и глупость, это еще куда не шло, но паразитизм на жалости это уже характеризует лоховодов как конченную мразь.Обычно в газетах более достоверная информация, ибо журналисты все таки фильтруют информацию(разделы объявления не рассматриваем).
[Ответ]
Rstlin 15:26 20.04.2009
Сообщение от Nataly:
Вы им запрещаете? Или считаете, что с вами надо советоватся что делать?
[Ответ]
Rstlin 15:38 20.04.2009
Сообщение от Михалыч))): SERG16, хорошая статистика.
Где ты это увидел? По моему он сказал что если человек не осознает, что умирает это нормально. И матери ничего не надо делать, так как по его мнению она только выграет от этого. Да упоминул, что есть еще нуждающиеся люди в помощи, и что из этого? Он что предложил какой то более рациональный способ как помочь?
Сообщение от Михалыч))):
К чему этот пример? Он ничего общего с тем что предлагал автор не имеет.
[Ответ]
Nataly 15:42 20.04.2009
Сообщение от Rstlin:
Сообщение от Rstlin:
да и что именно я запрещаю? лечить? нисколько. это их право, как вы собственно и отметили... а что касается общественности, запретила бы, была б моя воля. можете тут же высказать мысль, что коли у меня такого права нет, то ... и т.д. вы предсказуемы.
[Ответ]
Rstlin 15:48 20.04.2009
Сообщение от Михалыч))): SERG16, ребенок - это человек уже с какого то там месяца беременности(по утверждениям врачей). т.е. еще в утробе он уже живой. когда его оттуда вытаскивают(аборт) - его убивают с согласия матери.
это тебя не смущает?
С чего если кто то стал убйцей он должен смущатся?
Сообщение от Михалыч))):
при этом лично знаю трех девчонок, делавших аборт. и уж поверь - они не чудовища, не маньяки. добрые, отзывчивые...они убийцы?
А что убийца это всегда злобный урод?
Сообщение от Михалыч))):
ребенок в 1,5 по сути себя не осознает....так же как и в утробе матери. он не ведает что такое смерть.
Что в твоем понимании осознает?
Сообщение от Михалыч))):
что лучше по-твоему - умереть в полтора года, или дожить инвалидом до 12 и умереть в полном сознании и с ужасом от того что происходит с тобой?
я бы выбрал первое.
Ключевая фраза "я бы выбрал первое" ему ты выбор не оставляешь. Может стоит всех в младенчестве убивать, что бы они позднее не боялись умереть в полном сознании и с ужасом от того что происходит с тобой? Или вечно жить собираешся? Да и откуда ты можешь знать как сложится его жизнь в случае операции.
[Ответ]
Rstlin 15:56 20.04.2009
Сообщение от Nataly:
да и что именно я запрещаю? лечить? нисколько. это их право, как вы собственно и отметили...
а что касается общественности, запретила бы, была б моя воля. можете тут же высказать мысль, что коли у меня такого права нет, то ... и т.д. вы предсказуемы.
Лечить все же разрешили А ваши фантазии о запретах или том, как вы просить не умеете, мне не интересны[Ответ]
Nataly 16:00 20.04.2009
Сообщение от Rstlin:
А ваши фантазии о запретах или том, как вы просить не умеете, мне не интересны
это не фантазии...
Сообщение от Rstlin:
Лечить все же разрешили
а почему я должна кому-то запрещать что-то? если самоубийца хочет спрыгнуть с крыши, пусть прыгает. если кто-то хочет хочет сжечь свои миллионы, пусть жжёт. у каждого есть право выбора. однако ни у кого нет права навязывать мне свою точку зрения а для вас это похоже излюбленное занятие...
[Ответ]
Rstlin 16:08 20.04.2009
Сообщение от Nataly:
а почему я должна кому-то запрещать что-то? если самоубийца хочет спрыгнуть с крыши, пусть прыгает. если кто-то хочет хочет сжечь свои миллионы, пусть жжёт. у каждого есть право выбора. однако ни у кого нет права навязывать мне свою точку зрения а для вас это похоже излюбленное занятие...
Все кто не согласен с вами, навязывают свою точку зрения Очень удобный подход[Ответ]
Nataly 16:12 20.04.2009
Сообщение от Rstlin:
Все кто не согласен с вами, навязывают свою точку зрения
нет, все, кто считают себя умней только потому, что думают иначе и при этом не стесняются говорить об умственных способностях инакомыслящих или показывать их посты с позиции неудачной шутки или глупости
Сообщение от Rstlin:
Очень удобный подход
я никогда не считаю себя истиной в последней инстанции. более того, я всегда за разумную дискуссию. однако обязательными условиями выдвигаю: умение оппонентов не только слушать, но и слышать друг друга, а также взаимоуважение. этого в диск.клубе маловато [Ответ]
roll74 16:26 20.04.2009
Искренне считаешь, что ворьё - не давай и живи в согласии с собой, полностью удовлетворенный своим поступком. Считаешь, что человек/собака/рыбка/дерево попал в беду и тебе нужно помочь, помоги и живи в согласии с собой.
А голосованием тут не поможешь.
[Ответ]
ZSky 16:30 20.04.2009
Сообщение от :
я не умею просить.
На эту тему есть множество пословиц, поговорок и цитат. Например, от тюрьмы и от сумы не зарекайся и никогда не говори никогда. При необходимости и желании человек очень быстро учится.
Сообщение от :
да ладно... а реабилитационный период, а где гарантия, что с первого раза всё удачно пройдет... да и трудно отказываться от легкого способа заработать деньги...
Так надо уже как-то определиться: деньги всё же на лечение или способ заработать деньги. На реабилитационный период всё же легче заработать постепенно, чем сразу большую сумму. Что касается способа зарабатывать, то я сильно сомневаюсь, что ты на себе хотела бы испытать его легкость.
[Ответ]
Rstlin 16:31 20.04.2009
Сообщение от Nataly:
нет, все, кто считают себя умней только потому, что думают иначе и при этом не стесняются говорить об умственных способностях инакомыслящих или показывать их посты с позиции неудачной шутки или глупости
Вы уже определили кто и что думает? Инакомыслящим (о как назвали) отвечаю в их же стиле
Сообщение от Nataly:
я никогда не считаю себя истиной в последней инстанции. более того, я всегда за разумную дискуссию. однако обязательными условиями выдвигаю: умение оппонентов не только слушать, но и слышать друг друга, а также взаимоуважение. этого в диск.клубе маловато
Очень хорошо все звучит, но вы сами не всегда этому следуете. Да и первый абзац может быть к вам вполне применен, думаю, вы сами помните топик про украинский язык[Ответ]
Nataly 16:44 20.04.2009
Сообщение от ZSky:
ак надо уже как-то определиться: деньги всё же на лечение или способ заработать деньги. На реабилитационный период всё же легче заработать постепенно, чем сразу большую сумму. Что касается способа зарабатывать, то я сильно сомневаюсь, что ты на себе хотела бы испытать его легкость.
ко всему привыкаешь... возможно, я очень циничный человек, но и родители больных детей привыкают к мысли, что их ребенок обречен... не все, конечно, боже упаси, я не говорю за всех... но привыкают и цинично используют больного в качестве возможности вымогать... играя на милосердии...
Сообщение от ZSky:
а реабилитационный период всё же легче заработать постепенно
ой да ладно... тыщу причин находят, чтобы не работать. там и вторые дети, и необходимость сидеть с больным ребенком... никто ещё не зарабатывал, продолжают просить... за примерами далеко ходить не надо, кстати...
Сообщение от Rstlin:
Вы уже определили кто и что думает?
если честно, я не поняла смысл данного вопроса...
Сообщение от Rstlin:
Инакомыслящим (о как назвали)
это не я, это словари
Сообщение от Rstlin:
Очень хорошо все звучит, но вы сами не всегда этому следуете. Да и первый абзац может быть к вам вполне применен, думаю, вы сами помните топик про украинский язык
прекрасно помню и никто не сможет мне указать на мою невежливость - предельно корректна была... разве ж я не права? [Ответ]