Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Решим проблемы вместе>осенний призыв. как быстро откосить и сколько это будет стоить? варианты?
ТЫ 14:53 05.10.2004
Хочешь бесплатно питаться и иметь стильную прическу?!?
Приходи в военкомат!
Любой уклонист крепит обороноспособность нашей Родины, вырабатывая на практике у себя навыки подпольщика и разведчика-нелегала!
...а мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино!

ТЫ добавил [date]1096977503[/date]:
Да, пацаны, зайдите в Молодежный правозащитный центр. Адрес - напротив какой-то армейской хери на Цурюпы.
Программа "Твое право не воевать" - чуваки реально помогут юридически правильно оформить прошение на альтернативную службу.
А что до "армия - школа жизни", но там дураков и без меня хватает...
Стреляю я хорошо, а до армейского долбоебизма - я не охотник.
[Ответ]
builder 15:10 05.10.2004

Сообщение от :
Слушать противно, ей-богу! Не спали сутками? А вы, builder, привыкли высыпаться? И после этого называетесь "мужиками"??? (с) Шарикоff

Да. Давненько я в эту ветку не заглядывал. Ну что ж, по порядку.
Личный рекорд без сна - неделя ровно (спал в сумме 3 часа). Кормежка наша провоцировала развитие гастритов и язв, процентов 15 личного состава было списано по данным заболеваниям.
Извините, sumjohn, парни шли служить не для того, чтобы заработать болячки. Или вкалывать на объектах полковников.
Я лично служил в в/ч 2518, Краснознаменный северо-западный пограничный округ, ПВ. Ну никак не стройбат.
В службе есть и свои плюсы: теперь я могу не спать сутками, есть любую пищу, легко переносить непосильные для других нагрузки. Много чего могу.
Конечно, армия нужна России. Но кой-чего в этой структуре следовало бы поменять.
Кстати, sumjohn, вы сейчас бы отправили своего сына в доблестную РА? [Ответ]
Zolts 15:15 05.10.2004
в ПВ я бы отправил [Ответ]
builder 15:17 05.10.2004
Zolts

Сообщение от :
в ПВ я бы отправил

.
Я бы тоже отправил. Хай служит. Но в ПВ. [Ответ]
Flyfisherman 15:23 05.10.2004
Я собираюсь отправить своего сына служить
Он правда ещё небольшой но я провожу с ним разяснительную работу насчет выполнения конституционных обязанностей

На деюсь никто не будет спорить что обязанность служить записана в конституции
[Ответ]
Гудвин 16:58 05.10.2004
Flyfisherman В конституции записана обязанность - Родину защищать. [Ответ]
Flyfisherman 17:34 05.10.2004
Гудвин не надо играть словами
Я не буду спорит
[Ответ]
yujanin 06:56 06.10.2004
моё мнение: делать нехера в такой армии... была бы армия нормальная - с удовольствием бы послужил (честно!). а так - это не Родине служить, а х?ю с бугра, греющему свою жопу. впрочем, это беспросветно. [Ответ]
Flyfisherman 08:17 06.10.2004
Итак легенды об Армии
1) "Чистка сартира зубными щётками."
Ну есть среди отслуживших тот кто чистил сартир зубной щёткой? Ну или хотябы лично видел прцесс

Выражения "мне рассказывали" "один мой знакомый" "вобщем непомню кто рассказывал но точно было" и подобные не принемаются.
2)"Подмитание плаца ломом"
Ну есть среди отслуживших тот кто подмитал плац ломом? Ну или хотябы лично видел прцесс

Выражения "мне рассказывали" "один мой знакомый" "вобщем непомню кто рассказывал но точно было" и подобные не принемаются.
3) Строительство дач (домов,гаражей) для Генералов начальников.
Не буду брехать помогали строить гараж командиру Дивизиона. НО было это по Субботам и Воскресеньям Сутра и до обеда. Ну кто не был в Армии поясню Суббота НЕ выходной
В субботу ПарковоХозяйственный день обычно это работа в парке Мытьё техники и уборка территории.
Воскресенье в Армии тоже не выходной
Обычно либо военноспортивный праздник либо генеральная уборка казармы и территориии закреплённой за подразделением.
Так вот личный состав в очередь становился стобы попасть на стройку Гаража. Обратите внимание мероприятие было сугубо добровольным и НИКАК не влияло на процесс БОЕВОЙ УЧЕБЫ.
Собсна тотже вопрос ктонить был "продан" в рабство на строительство?
4) Дедовшина (жестокие избиения,унижения,неестественные сексуальные контакты) Я успел послужить в двух частях
Ну ни одного случая "тяжёлой " дедовщины я не наблюдал.
Когда я служил в казарме на ночь оставался офицер именно для предотвращения дедовщины.
5) Плохая жрачка. Нет конечно солдатская столдовая это не домашняя пища и не ресторан. Но я регулярно находясь в нарядах Жрал "бигос" из солдатской столовой порции нормальные можно. Добавку ДАЮТ для особо голодных.
Кто может опровергнуть пишите.

Ну пока все кто что добавит.
[Ответ]
n0_body 08:47 06.10.2004
Nebula сходи узнаешь
Flyfisherman где служил? [Ответ]
Flyfisherman 08:54 06.10.2004
Ленво 1994-1995 Псковская ОБЛ пос Владимирский лагерь.
Начальник Артиллерийского Радиолокационного Комплекса.
1995-1996 Выбоггский Р-он п.Каменка. Командир первого огневого взвода старший офицер на Батарее. [Ответ]
n0_body 09:06 06.10.2004
Flyfisherman ну так и надо было с того начинать что ты офицером служил..........
я тоже вот сейчас учусь [Ответ]
Zolts 09:08 06.10.2004
Па первому пункту: не знаю, но видел, как чистят унитаз бритвенным лезвием. Происходило это так. Старослужащий (т.н. "дед"), являющийся к тому же и ком.отделения (с-нт) вызывает подчиненного (мл. призыва) в сортир и предлагает следующие варианты: либ ты бежишь в чипок(буфет) и приносишь за свои естесно н-ое кол-во пончиков, либ чистишь два очка от окна, принимать чистату буд лична! Выбор за вами, друзья!
В принципе этот сюжет подходит и к 4 пункту.
Но, оговорюсь, что такие случаи были единичными, и такого гoндoна, как с-нт Филоненко больше нигде не встречал, которого кстати в последствии и разжаловали.

По остальным пунктам ничего не скажу. Разве что по 5-му: кормили хреново, первые полгода, а это учебный пункт и школа сержантского состава (и это естессно, в начале всем тяжело, отвыкать от домашней кухни), а потом расперделение на заставу, а там свое хозяйство: поросята, свой огород и пр. Даж у местных курей купили для разведения, а их сцука пограничный пес Пират пожрал... [Ответ]
Гудвин 09:09 06.10.2004

Сообщение от :
Начальник Артиллерийского Радиолокационного Комплекса.

Сообщение от :
старший офицер на Батарее.

Все с тобой ясно. [Ответ]
Flyfisherman 09:20 06.10.2004
Гудвин Ты же даже не Знаешь, что такое "старший офицер на Батарее." Ведь правда?
Эта фраза неотделима от "Командир первого огневого взвода"

Полное название должности звучит так."Командир первого огневого взвода старший офицер на Батарее"

Да и не знаешь ты что значит быть взводным и иметь в подчинении личный состав

Взводный ЖРЁТ,СРЁТ И СПИТ вместе со своими солдатами.
Потому ненадо писать о том о чем ТОЛЬКО в
"ПИОНЕРСКОЙ ПРАВДЕ" читал
[Ответ]
builder 09:36 06.10.2004
Flyfisherman Правда о армии...

1. Зубной щеткой, безусловно, никто не чистил. Но провинившегося бойца (дагестанец, отказался мыть полы, мол, вера не позволяет) ст. пр-к Бекетов заставил скоблить писсуары лезвием, привязанным на нитке к шее. Длина нитки была невелика... Наблюдал лично, осень 1997 г., в/ч 9785.
2. Ломом плац не мели. Мели метлой, более похожей на лом...
3. Строили: гаражи командиру части и зам. по тылу; часто отправляли на работы по строительству дач (в будни); разгружали вагоны (чаще всего с мукой) и т.д. Деньги за работу брало наше начальство.
4. Насчет дедовщины. Только за полгода произошло 2 случая:
а) молодой солдат получил отпуск (болела мать), деды его "напрягли" привезти с гражданки наркоты и денег. Не привез ничего, был избит, застрелился
б) солдат той же роты оставил часть (все из-за дедовщины), ходил 3 дня по окрестностям, был обнаружен и застрелен при задержании.
5. Жрачка была неплохая до августовского кризиса 98 года. Тогда приказом по округу было введено двухразовое питание. Реально могли покормить только один раз в день. Неофициально нам было сказано: кормите себя сами. [Ответ]
Zolts 10:03 06.10.2004
чтот 4) пункт не внушает доверие.
а) эт какой же слабохарактерный попарок от пары пи3дюлeй стреляться пошел, нех такому в армии делать! пусть сопли на гражданке вытирает... явный недосмотр врачей на призывной комиссии, паренек видимо с неустойчивой психикой, страдающий неврозами в острой форме.
б) стрелять в сбежавшего из части никто не будет, если же он конечно не занял оборону за пригорком и ведет массированный обстрел (отстрел) пытающихся его вернуть своих сослуживцев...

сбежали у нас двое (а это граница), и то никто по ним при задержании не стрелял, хотя ловили и с применением дш ммг + БТР. [Ответ]
Арсен 10:19 06.10.2004
Flyfisherman А там в Каменке в 27 общежитии которое с парком танкистов места не нашлось для тебя что ли ? [Ответ]
Flyfisherman 10:36 06.10.2004
Арсен Я был женат и жил в семейном №25 рядом с ГДО [Ответ]
builder 10:37 06.10.2004
Zolts, было такое. Действительно, слабохарактерный+угнетенное состояние (наверное).
Со вторым случай интересней. Занял оборону в лесочке, на переговоры не шел. Хотели было расстрелять из пулемета, но нашелся герой из спецназа, захотевший взять его лично. Удалось ему тихо подойти, но "взять" не вышло - получил пулю. Пуля попала в голову, точнее в шлем ("сфера" он, что ли называется?). Спецназ вырубился на несколько секунд, очнувшись, увидел беглеца и дал по нему очередь.
Бродяга этот не сразу умер, помнится потом строили всех и спрашивали, у кого кровь 4 группы? И взводный шипел: ****, не дай бог кто выйдет...
Через несколько дней беглец умер. Вот такие пироги. [Ответ]
Гудвин 10:44 06.10.2004
Flyfisherman

Сообщение от :
Взводный ЖРЁТ,СРЁТ И СПИТ вместе со своими солдатами.

Сообщение от :
Я был женат и жил в семейном №25

Так я не понял, вместе с солдатами, или все-таки с женой в семейном общежитии? [Ответ]
Nebula 10:47 06.10.2004
n0_body Нет я лучше здесь на гражданке повеселюсь. Одно дело веселится на сборах после военки, где ты знаешь, что через 3 недельки ты дома, а где то с половины сборов можешь вообще всех посылать нах ибо экзамены на присвоение лейтенанта сданы и документы уже отправлены [Ответ]
Flyfisherman 10:54 06.10.2004
Гудвин Хочешь играть словами - играй я в этих забавах участия не принимаю
Что написал то написал
[Ответ]
Арсен 10:56 06.10.2004
Nebula Зря ты так. Я советую тебе идти в военкомат и проситься в Лен ВО, а там в Каменку Выборгского района.
Тебя будет ожидать гвардейское комфортабельное общежитие № 27 очень удобно, прямо из окна виден плац бригады, проспать службу тебе не дадут барабанщики, а в случае чего и посыльный солдат прийдет будить, а вечером иногда сможешь сходить в ГДО, не веришь спроси у Flyfisherman там очень клево. [Ответ]
Гудвин 10:58 06.10.2004
Арсен 10 балов!!! [Ответ]
Flyfisherman 11:09 06.10.2004
Арсен Мы знаем друг друга?

Кстати в мою бытность интереснее было ходить в "Офицерское кафе" которое было рядом с ГДО в одном здании с Военторгом.

Там хорошо готовили куриную отбивную с Жареной картошкой
НУ и однозначно посиделки заканчивались МОРДОБИТИЕМ
Натуральная "Валгала".
[Ответ]
Арсен 11:19 06.10.2004
Flyfisherman Скорее всего нет т. к. я служил позже.
Гудвин А насчет Flyfisherman наверное следует понимать так. В общежитии у него жила семья. Специфика организации службы там заключается в том что если удается переночивать в среднем раза три в неделю дома а не в казарме или полевом лагере это считается нормой. Но это еще не все . Приходит допустим взводный как правило часов в 22-23 к себе в общежитие, ложиться в кровать спать, через час в дверь стучит посыльный и докладывает что комбат приказал вам срочно явиться на службу .
Nebula соглашайся, не пожалеешь !
[Ответ]
Flyfisherman 11:23 06.10.2004
Арсен ты описал все правильно
Спасибо

В каком полку служил?
я в 129 в артдивизионе
[Ответ]
Zolts 11:33 06.10.2004
хватит оффтопить [Ответ]
Арсен 11:39 06.10.2004
Flyfisherman 129 это который в/ч 67636 ?
А вообще чтобы не оффтопить я в П. С. сообщение тебе отправлю, знаю в Воронеже еще двух людей которые там служили может соберемся пива попьем. [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх