Сообщение от :
не надо притягивать за уши надуманные поводы. Вас заставляли?
Сообщение от :
Она есть у любого инспектора.
Сообщение от :
Угнан, это не значит, что только что. За хрен какой обозримый период времени.
Сообщение от :
А вот в ситуации остановки на глухой сельской дороге, в ночное время, когда у Вас даже свидетеля нет в машине, я бы всё-таки советовал быть аккуратнее и помнить про возможное развитие событий по сценарию lev21
Сообщение от lev21:
Yuri N., причина? Она есть у любого инспектора. Угнан автомобиль вашей марки. И проводятся розыскные мероприятия. Достаточно?
Сообщение от Yuri N.:
Пусть покажет мне официальный документ, в котором будет написано,
Сообщение от :
knn36, А исключения из общих правил имеются ?
Если автомобиль, водитель либо пассажиры подозреваются в причастности к преступлению, то
1. ИДПС также обязан говорить истинную причину остановки ?
Сообщение от :
Эта ситуация прописана в приказе... ДПС знает. Потенциальных преступников нечего просвещать!
А вообще, когда есть конкретная и реальная ориентировка, то и работают не так и силы задействуются не те... И подстраховка, и перестраховка...
Вот мне бы хотелось, чтобы только так и работали.
А то, что каждый из нас видит и на себе многие испытывают ежедневно, я называю имитацией бурной деятельности...
Когда не работает оперативный аппарат, потеряны связи в преступной среде, отсутствует доверие среди населения, то что надо делать?
Правильно! Пускать пыль в глаза! Вот тут ГАИ и пускают за паровоза.. Шерсти, мол, милая, напропалую, наугад, наощупь... Вдруг, да зацепите... И цепляют, и неплохо цепляют! Но ради поимки одного случайного попавшего в сети преступника нарушают конституционные права тысяч законопослушных граждан! Я считаю, что так нельзя! Нужно заставить эффективно работать нашу многотысячную службу криминальной милиции, которая в принципе разучилась работать. Только пытать умеют, выбивать нужные показания, да бизнес крышевать...
Тогда ГАИ будет предлагать открыть багажник только тому, у кого с верятностью 99% лежит оружие или наркота...
А пока ГАИ используют, но и она не в обиде, потому как в мутной воде, сами понимаете...
Сообщение от :
2. О порядке досмотра ТС. Что предписывает Закон делать инспектору если он вдруг услышыт стук заложника из багажного отсека
Сообщение от :
Ну зачем такое спрашивать, если Вы сами закон знаете, читали...
Я ж ведь могу усложнить задачу: как действовать, если ему показалось, что он услышал. А вдруг и правда? Для этого и говорят: Закон есть Закон!
Сообщение от :
сначала позаботиться о поиске понятых
Сообщение от :
С огромной долей вероятности: позаботиться о своей жизни... потому как в такой ситуации он на 100% уже на прицеле!
Сообщение от Yuri N.:
изучаю все случаи, чтобы быть готовым дать отпор)
Сообщение от Yuri N.:
knn36, тогда что отвечать, когда он говорит, что такая же машина в угоне?...
Сообщение от Yuri N.:
что отвечать, когда он говорит, что такая же машина в угоне?...
Сообщение от :
что отвечать, когда он говорит, что такая же машина в угоне?...
Сообщение от :
Меня такая просьба не только не напрягает ( и думаю все, кто испытал это на своей шкуре меня поддержат) но и радует.
Сообщение от :
З.Ы. так и не услышал, кого плясать заставляли.
Сообщение от :
З.Ы. При годовом пробеге 50-70 т.км, за этот месяц двукратное посещение города-героя МСК ( это к тому, что по разным городам катаюсь) кроме проверки документов, 3х или четырех осмотров багажника ( кстати, все на южном направлении) ничего "лишнего" не было. Не разводят.
Сообщение от :
Сказать по теме , как видно, нечего.
Сообщение от andi:
даже незаконные? т.е. если вас остановили и попросили гопак сплясать вы спляшете, а потом будете обжаловать?
Сообщение от lev21:
Yuri N., причина? Она есть у любого инспектора. Угнан автомобиль вашей марки. И проводятся розыскные мероприятия. Достаточно?
andi, не надо притягивать за уши надуманные поводы. Вас заставляли?
З.Ы. Для особо хитроумных. Угнан, это не значит, что только что. За хрен какой обозримый период времени. Думаю , что за этот период таких угнанных найдется не мало.
Сообщение от andi:
да, было дело, заставляли выполнить незаконное требование и вообще остановили без причины. Просили показать номер в багажнике автомобиля. Дело было днем, ментов было много, хамили и все такое. Поупирался для порядка пару минут, пока не услышал внятное объяснение. Показал номер, чтобы не сидеть там больше, тем более, что доки в руки менту не отдавал.
да, срубить бабла по легкому.
ну и дальше что? ну остановили, ну попросили открыть капот, получили ответ, что водитель не в курсе как это делается. что дальше? Вообще интересно, у нас что все инспектора стали спецами по технадзору? Чтож тогда на регистрации авто не работают, там же очереди?
полностью согласен, нет точной формулы общения, всегда нужно оценивать обстановку, и возможное развитие событий.
Сообщение от lev21:
Какая прелесть.
вот когда у Вас разок угонят, будете знать что отвечать.
Меня такая просьба не только не напрягает ( и думаю все, кто испытал это на своей шкуре меня поддержат) но и радует.
З.Ы. так и не услышал, кого плясать заставляли.
Сообщение от andi:
чтож, право каждого. посмотрим как ты будешь радоваться, когда отдав на проверку документы открыв багажник и капот тебя начнут разводить на бабло (за пьянку к примеру), отняв у тебя твое драгоценное время.
ды и не услышишь.
Сообщение от andi:
хочется пофлудить - в личку, а в моих словах ни капли хамства, может действительно начать с тебя?
да, меня не часто останавливают, последний раз был более полугода назад (видимо внушаю доверие) и годовой пробег у меня поменьше, около 20, но при этом, если сталкиваюсь с ДПС, то в основном - незаконная остановка (без видимых причин), хамское и неуважительное отношение и т.д.
з.ы. уважаемый lev21, ты видимо невнимательно читаешь, либо читаешь ток свои посты.
Сообщение от lev21:
Т.е. законное требование инспектора сверить соответствие документов и агрегатов являются не законными?
Сообщение от :
И это гаец из Москвы.
Сообщение от :
даже незаконные? т.е. если вас остановили и попросили гопак сплясать вы спляшете, а потом будете обжаловать?
Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от andi
да, было дело, заставляли выполнить незаконное требование и вообще остановили без причины. Просили показать номер в багажнике автомобиля. Дело было днем, ментов было много, хамили и все такое. Поупирался для порядка пару минут, пока не услышал внятное объяснение. Показал номер, чтобы не сидеть там больше, тем более, что доки в руки менту не отдавал.
да, срубить бабла по легкому.
ну и дальше что? ну остановили, ну попросили открыть капот, получили ответ, что водитель не в курсе как это делается. что дальше? Вообще интересно, у нас что все инспектора стали спецами по технадзору? Чтож тогда на регистрации авто не работают, там же очереди?
полностью согласен, нет точной формулы общения, всегда нужно оценивать обстановку, и возможное развитие событий.
Т.е. законное требование инспектора сверить соответствие документов и агрегатов являются не законными?
Сообщение от :
Это Вы писали, что про гопак ( см. чуть выше) Я поэтому и интересуюсь. Как видите, не только читаю, но и конкретен. В отличии от Вас.
Сообщение от :
На прошлой неделе, въезжая в столицу, по причине резко ухудшившегося состояния здоровья ...
И это гаец из Москвы.
Сообщение от :
Давайте будем откровенны - все прекрасно знают, что ГИБДД - это бизнес, приносящий огромные доходы его сотрудникам. И потом уже государственная структура, которая нифига не справляется ни с безопасностью дорожного движения, ни с постановкой/снятием ТС, ни с ТО и уж тем более с угонами. В 90% случаев остановка - это попытка найти причину вымагательства. Конечно, прямо никто не будет требовать деньги, но поугражать большим штрафом и лишением за пустячок - запросто. Наивно полагать, что сотрудник ГИБДД разыскивает какой-либо автомобиль, раз попросил вас открыть капот... если у меня есть время - я лишний раз поспорю и не дам проверить документы. В следующий даже останавливать не будет.
Сообщение от :
кто в армии служил, тот в цирке не смеется. если ты не понимаешь иронии, то мне добавить больше нечего.