Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>хамство с ГИБДД
andi 09:01 05.05.2009

Сообщение от :
не надо притягивать за уши надуманные поводы. Вас заставляли?

да, было дело, заставляли выполнить незаконное требование и вообще остановили без причины. Просили показать номер в багажнике автомобиля. Дело было днем, ментов было много, хамили и все такое. Поупирался для порядка пару минут, пока не услышал внятное объяснение. Показал номер, чтобы не сидеть там больше, тем более, что доки в руки менту не отдавал.

Сообщение от :
Она есть у любого инспектора.

да, срубить бабла по легкому.

Сообщение от :
Угнан, это не значит, что только что. За хрен какой обозримый период времени.

ну и дальше что? ну остановили, ну попросили открыть капот, получили ответ, что водитель не в курсе как это делается. что дальше? Вообще интересно, у нас что все инспектора стали спецами по технадзору? Чтож тогда на регистрации авто не работают, там же очереди?

Сообщение от :
А вот в ситуации остановки на глухой сельской дороге, в ночное время, когда у Вас даже свидетеля нет в машине, я бы всё-таки советовал быть аккуратнее и помнить про возможное развитие событий по сценарию lev21

полностью согласен, нет точной формулы общения, всегда нужно оценивать обстановку, и возможное развитие событий. [Ответ]
Yuri N. 10:56 05.05.2009

Сообщение от lev21:
Yuri N., причина? Она есть у любого инспектора. Угнан автомобиль вашей марки. И проводятся розыскные мероприятия. Достаточно?

Пусть покажет мне официальный документ, в котором будет написано, что разыскивается такая же машина, как у меня... Вот позавчера меня остановили около часов на проспекте просто так... Понял, что все наши инспекторы, после слов - назовите причину остановки , сразу начинают паниковать и тупить... Пытался мне сказать, что просто проверит документы, я сказал, что это не прицина для остановки, потом сказал,что такая же машина находится в угоне - я попросил показать мне документ... он начал злиться и рассказывать, как он тогда будет пьяных за рулём ловить, если они ничего не будут нарушать, а в ответ получил - Ну вот такие у нас законы))) пришлось показать все документы, страховку, довереность, так как лишних проблем не хотел, да и свидетелей не было)) Решил придраться к доверенности, но ничего не вышло) [Ответ]
knn36 12:47 05.05.2009

Сообщение от Yuri N.:
Пусть покажет мне официальный документ, в котором будет написано,

Это требование так же незаконно, как и беспричинная остановка...

У него с собой имеется служебная книжка, в которой записываются ориентировки по преступлениям, но показывать её водителям он, конечно, не обязан. [Ответ]
Арсен 17:54 05.05.2009

Сообщение от :
knn36, А исключения из общих правил имеются ?
Если автомобиль, водитель либо пассажиры подозреваются в причастности к преступлению, то
1. ИДПС также обязан говорить истинную причину остановки ?

KNN 36:

Сообщение от :
Эта ситуация прописана в приказе... ДПС знает. Потенциальных преступников нечего просвещать!
А вообще, когда есть конкретная и реальная ориентировка, то и работают не так и силы задействуются не те... И подстраховка, и перестраховка...
Вот мне бы хотелось, чтобы только так и работали.
А то, что каждый из нас видит и на себе многие испытывают ежедневно, я называю имитацией бурной деятельности...
Когда не работает оперативный аппарат, потеряны связи в преступной среде, отсутствует доверие среди населения, то что надо делать?
Правильно! Пускать пыль в глаза! Вот тут ГАИ и пускают за паровоза.. Шерсти, мол, милая, напропалую, наугад, наощупь... Вдруг, да зацепите... И цепляют, и неплохо цепляют! Но ради поимки одного случайного попавшего в сети преступника нарушают конституционные права тысяч законопослушных граждан! Я считаю, что так нельзя! Нужно заставить эффективно работать нашу многотысячную службу криминальной милиции, которая в принципе разучилась работать. Только пытать умеют, выбивать нужные показания, да бизнес крышевать...
Тогда ГАИ будет предлагать открыть багажник только тому, у кого с верятностью 99% лежит оружие или наркота...
А пока ГАИ используют, но и она не в обиде, потому как в мутной воде, сами понимаете...

Сообщение от :
2. О порядке досмотра ТС. Что предписывает Закон делать инспектору если он вдруг услышыт стук заложника из багажного отсека

KNN 36

Сообщение от :
Ну зачем такое спрашивать, если Вы сами закон знаете, читали...
Я ж ведь могу усложнить задачу: как действовать, если ему показалось, что он услышал. А вдруг и правда? Для этого и говорят: Закон есть Закон!

Сообщение от :
сначала позаботиться о поиске понятых

KNN 36:

Сообщение от :
С огромной долей вероятности: позаботиться о своей жизни... потому как в такой ситуации он на 100% уже на прицеле!

P.S. Арсен! Сослепу вместо "цитаты" нажал на "правку"... Думал, пишу ответ, а получилось, что правлю Ваше сообщение. Да так его покоцал, что и не поймёшь, о чём разговор... Поправьте свой текст, если есть возможность, или мне текст пришлите, я сам вставлю... Приношу извинения.

KNN 36
Да нормально всё.
Немного подправил. Теперь вроде понятно о чем идет разговор.

KNN 36
А не упустили ли Вы про исключительные случаи когда досмотр возможен без понятых ?
[Ответ]
Yuri N. 18:22 05.05.2009
knn36, тогда что отвечать, когда он говорит, что такая же машина в угоне?...
просто помню, как меня первый раз остановил инспектор просто так и заставил открыть багажник, капот (делал он это просто так, по лицу видно было).... и с тех пор изучаю все случаи, чтобы быть готовым дать отпор) [Ответ]
Арсен 18:58 05.05.2009

Сообщение от Yuri N.:
изучаю все случаи, чтобы быть готовым дать отпор)

Всех случаев не предусмотришь. Чтобы дать отпор сначала стоит поработать над собой в плане психологическкой уверенности. И для начала запомни что для " причин" беспричинной остановки - две.
Слабостей у ИДПС тоже две. [Ответ]
knn36 20:49 05.05.2009

Сообщение от Yuri N.:
knn36, тогда что отвечать, когда он говорит, что такая же машина в угоне?...

Можете ничего не отвечать... Покажете документы и поедете дальше. Если посчитаете, что этим нарушены Ваши конституционные права - можно в суд. [Ответ]
Арсен 22:17 05.05.2009

Сообщение от Yuri N.:
что отвечать, когда он говорит, что такая же машина в угоне?...

Как вариант можно поинтересоваться номером ориентировки, может ИДПС впадет в ступор почесывая затылок . [Ответ]
lev21 01:41 06.05.2009
Какая прелесть.

Сообщение от :
что отвечать, когда он говорит, что такая же машина в угоне?...

вот когда у Вас разок угонят, будете знать что отвечать.
Меня такая просьба не только не напрягает ( и думаю все, кто испытал это на своей шкуре меня поддержат) но и радует.

З.Ы. так и не услышал, кого плясать заставляли. [Ответ]
andi 08:09 06.05.2009

Сообщение от :
Меня такая просьба не только не напрягает ( и думаю все, кто испытал это на своей шкуре меня поддержат) но и радует.

чтож, право каждого. посмотрим как ты будешь радоваться, когда отдав на проверку документы открыв багажник и капот тебя начнут разводить на бабло (за пьянку к примеру), отняв у тебя твое драгоценное время.

Сообщение от :
З.Ы. так и не услышал, кого плясать заставляли.

ды и не услышишь. [Ответ]
lev21 02:34 08.05.2009
andi, Хамим? Сказать по теме , как видно, нечего.

З.Ы. При годовом пробеге 50-70 т.км, за этот месяц двукратное посещение города-героя МСК ( это к тому, что по разным городам катаюсь) кроме проверки документов, 3х или четырех осмотров багажника ( кстати, все на южном направлении) ничего "лишнего" не было. Не разводят.
Может стоит начать с себя?
[Ответ]
andi 07:49 08.05.2009
хочется пофлудить - в личку, а в моих словах ни капли хамства, может действительно начать с тебя?

Сообщение от :
З.Ы. При годовом пробеге 50-70 т.км, за этот месяц двукратное посещение города-героя МСК ( это к тому, что по разным городам катаюсь) кроме проверки документов, 3х или четырех осмотров багажника ( кстати, все на южном направлении) ничего "лишнего" не было. Не разводят.

да, меня не часто останавливают, последний раз был более полугода назад (видимо внушаю доверие) и годовой пробег у меня поменьше, около 20, но при этом, если сталкиваюсь с ДПС, то в основном - незаконная остановка (без видимых причин), хамское и неуважительное отношение и т.д.

Сообщение от :
Сказать по теме , как видно, нечего.

з.ы. уважаемый lev21, ты видимо невнимательно читаешь, либо читаешь ток свои посты. [Ответ]
lev21 11:39 08.05.2009

Сообщение от andi:
даже незаконные? т.е. если вас остановили и попросили гопак сплясать вы спляшете, а потом будете обжаловать?

Сообщение от lev21:
Yuri N., причина? Она есть у любого инспектора. Угнан автомобиль вашей марки. И проводятся розыскные мероприятия. Достаточно?
andi, не надо притягивать за уши надуманные поводы. Вас заставляли?
З.Ы. Для особо хитроумных. Угнан, это не значит, что только что. За хрен какой обозримый период времени. Думаю , что за этот период таких угнанных найдется не мало.

Конкретный вопрос? Да.

Сообщение от andi:
да, было дело, заставляли выполнить незаконное требование и вообще остановили без причины. Просили показать номер в багажнике автомобиля. Дело было днем, ментов было много, хамили и все такое. Поупирался для порядка пару минут, пока не услышал внятное объяснение. Показал номер, чтобы не сидеть там больше, тем более, что доки в руки менту не отдавал.
ну и дальше что? ну остановили, ну попросили открыть капот, получили ответ, что водитель не в курсе как это делается. что дальше? Вообще интересно, у нас что все инспектора стали спецами по технадзору? Чтож тогда на регистрации авто не работают, там же очереди?
полностью согласен, нет точной формулы общения, всегда нужно оценивать обстановку, и возможное развитие событий.

Т.е. законное требование инспектора сверить соответствие документов и агрегатов являются не законными?

Сообщение от lev21:
Какая прелесть.
вот когда у Вас разок угонят, будете знать что отвечать.
З.Ы. так и не услышал, кого плясать заставляли.

Это Вы писали, что про гопак ( см. чуть выше) Я поэтому и интересуюсь. Как видите, не только читаю, но и конкретен. В отличии от Вас.

Сообщение от andi:
чтож, право каждого. посмотрим как ты будешь радоваться, когда отдав на проверку документы открыв багажник и капот тебя начнут разводить на бабло (за пьянку к примеру), отняв у тебя твое драгоценное время.
ды и не услышишь.

А это как раз Ваш ответ на мой вопрос о гопаке. Так кто флудит? И читает только себя?

Сообщение от andi:
хочется пофлудить - в личку, а в моих словах ни капли хамства, может действительно начать с тебя?
да, меня не часто останавливают, последний раз был более полугода назад (видимо внушаю доверие) и годовой пробег у меня поменьше, около 20, но при этом, если сталкиваюсь с ДПС, то в основном - незаконная остановка (без видимых причин), хамское и неуважительное отношение и т.д.
з.ы. уважаемый lev21, ты видимо невнимательно читаешь, либо читаешь ток свои посты.

Сдела небольшую выборку нашего общения. У меня конкретные вопросы. У вас конкретные не ответы. Одни общие фразы о "незаконности действий ДПС"

Так кто флудит? И читает только себя?

З.Ы. Стало скучно. Похоже, основная Ваша задача, сказать, что все менты козлы. Я Вас услышал.

На прошлой неделе, въезжая в столицу, по причине резко ухудшившегося состояния здоровья ( за дорогу накатила простуда, в результате оказался практически в полубредовом состоянии) затупив на перекрестке ( на встречных курсах крайние 2 левые полосы были для поворота налево и соответственно при проезде перекрестка я оказался на встречке) был остановлен изумленными ГАЙцами. Слишком откровенное и тупое нарушение. Когда оно подошел, увидел меня ( пот ручьем, глаза больные) задал вопрос : Как я в таком состоянии за руль сел. Объяснил, что заболел за время пути. Штрафовать не стал, задал только вопрос : Доеду ли сам ? И попросил собраться и быть максимально аккуратным.
И это гаец из Москвы.

Вот так-то.
Каждый слышит как он дышит, как он дышет, так и пишет... (с)
[Ответ]
rweb 13:37 08.05.2009

Сообщение от lev21:
Т.е. законное требование инспектора сверить соответствие документов и агрегатов являются не законными?

Давайте будем откровенны - все прекрасно знают, что ГИБДД - это бизнес, приносящий огромные доходы его сотрудникам. И потом уже государственная структура, которая нифига не справляется ни с безопасностью дорожного движения, ни с постановкой/снятием ТС, ни с ТО и уж тем более с угонами. В 90% случаев остановка - это попытка найти причину вымагательства. Конечно, прямо никто не будет требовать деньги, но поугражать большим штрафом и лишением за пустячок - запросто. Наивно полагать, что сотрудник ГИБДД разыскивает какой-либо автомобиль, раз попросил вас открыть капот... если у меня есть время - я лишний раз поспорю и не дам проверить документы. В следующий даже останавливать не будет.

Сообщение от :
И это гаец из Москвы.

Бывают исключения... [Ответ]
andi 07:29 12.05.2009
lev21, для тех кто в танке.

Сообщение от :
даже незаконные? т.е. если вас остановили и попросили гопак сплясать вы спляшете, а потом будете обжаловать?

В большинстве случаев остановка вне стационарного поста для проверки доков - незаконна, причины четко прописаны в 297 приказе. Все жалкие попытки ГАЙца выдумать после остановки причину (розыск, нарушение) - лишь попытка исправить законность, а не выполнить должностные обязанности.

Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от andi
полностью согласен, нет точной формулы общения, всегда нужно оценивать обстановку, и возможное развитие событий.

в каком месте оно законное? читаем между строк? ясно сказано, что остановлен даже не для проверки доков, а в качестве примера для уже остановленного автолюбителя, так что дальнейшие действия - незаконные. Даже если он и хотел сверить соответствие доков и номеров на агрегатах, так не имеет на то образования, это прерогатива других специалистов. Или может он знает где у каждой машины номер выбит? Чтож, похвально, побольше бы таких гениев. Повторю еще раз, остановили без причин, не представившись попросил доки. Был задан правомерный вопрос, ФИО, должность, звание, номер знака, причина остановки. В ответ невнятное блеяние, озлобленность, звонок другу, и попытка придумать нарушение правил. Считаешь дальнейшие действия законными?

Сообщение от :
Это Вы писали, что про гопак ( см. чуть выше) Я поэтому и интересуюсь. Как видите, не только читаю, но и конкретен. В отличии от Вас.

кто в армии служил, тот в цирке не смеется. если ты не понимаешь иронии, то мне добавить больше нечего.

Сообщение от :
На прошлой неделе, въезжая в столицу, по причине резко ухудшившегося состояния здоровья ...
И это гаец из Москвы.

скорее исключение, нежели закономерность.

Сообщение от :
Давайте будем откровенны - все прекрасно знают, что ГИБДД - это бизнес, приносящий огромные доходы его сотрудникам. И потом уже государственная структура, которая нифига не справляется ни с безопасностью дорожного движения, ни с постановкой/снятием ТС, ни с ТО и уж тем более с угонами. В 90% случаев остановка - это попытка найти причину вымагательства. Конечно, прямо никто не будет требовать деньги, но поугражать большим штрафом и лишением за пустячок - запросто. Наивно полагать, что сотрудник ГИБДД разыскивает какой-либо автомобиль, раз попросил вас открыть капот... если у меня есть время - я лишний раз поспорю и не дам проверить документы. В следующий даже останавливать не будет.

вот наверно как то так, с этим соглашусь на 100%. [Ответ]
lev21 23:37 12.05.2009

Сообщение от :
кто в армии служил, тот в цирке не смеется. если ты не понимаешь иронии, то мне добавить больше нечего.

Слив засчитан. [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх