всем привет! интересует следующая вещь: когда останавливает сотрудник гаи скажем с радаром или просто есть ли смысл дерзить ему, спрашивать документы на радар, путевой лист требовать и т.д. как лучше с гаи говорить чтобы отмахались поскорее? и реальна-ли следующая ситуация: если скажем нахамил гаишнику, приколебался к его документам и т.д. он скажем решит обыскать машину и незаметно подкинет какую-нить наркоту...? канешна понимаю что это глупо, но и такое доводилось слышать)))
[Ответ]
g_beard 06:28 07.04.2009
Хамить незнакомому человеку вообще опасно - можно и по циферблату схлопотать.
А если человек при исполнении - надо быть предельно корректным. И сразу спрашивать причину остановки.
Сообщение от @jax@:
как лучше с гаи говорить чтобы отмахались поскорее?
если ничего не нарушал - спокойно и уверенно, не выходя из автомобиля. (никогда не понимал тех кто при взмахе жезла бежит к инспектору на полусогнутых).
если нарушил - по обстоятельствам.
а кстати почему вы называете хамством свои права?
вот уличить инспектора в принадлежности к сексуальным меньшинствам пообещав ему всевозможные анальные кары кичась своими связями - вот это хамство... (ни в коем случае не призываю так делать).
[Ответ]
rweb 12:13 07.04.2009
Сообщение от @jax@:
всем привет! интересует следующая вещь: когда останавливает сотрудник гаи скажем с радаром или просто есть ли смысл дерзить ему,
Дерзить точно не стоит. Основная ошибка почти всех гаишников - не называют причину остановки (или называют "проверка документов" вне стационарного поста, что им делать запрещено). Также почти всегда невнятно называют свою фамилию, специальное звание и должность. Будьте предельно вежливы и попросите внятно повторить это, а также назвать причину остановки. Можете попросить предъявить его документы (по первому требованию он обязан показать в раскрытом виде, не выпуская из рук).
Сообщение от :
спрашивать документы на радар, путевой лист требовать и т.д.
Такие документы должны быть при нем, но предъявлять их он вам не обязан.
Сообщение от :
как лучше с гаи говорить чтобы отмахались поскорее?
Лучше изучить Наставление по работе ДПС (он же приказ 297) и общаться с инспектором в рамках этого документа, периодически указывая на те или иные пункты. Очень часто гаишники боятся связываться с юридически подкованными водителями и быстро отпускают.
Сообщение от :
и реальна-ли следующая ситуация: если скажем нахамил гаишнику, приколебался к его документам и т.д. он скажем решит обыскать машину и незаметно подкинет какую-нить наркоту...? канешна понимаю что это глупо, но и такое доводилось слышать)))
Наркота - это слишком круто, только слышал про такое. Мою машину не раз обыскивали и десятки раз обещали обыскать, но почти всегда подобные требования были незаконными. Досмотр должен проводиться в присутствии понятых.
[Ответ]
lev21 13:32 07.04.2009
Удостоверение. Причем не только показать, но и держать в развернутом виде пока вы не запишете его данные. [Ответ]
KAA 07:32 08.04.2009
То что описал автор топика конечно немного перебор, но вот постоянно ловлю себя на мысли "Какого х.. инспектора почти поголовно обращаются ко мне на ТЫ?". Буквально полчаса назад остановил один ловец перегара с утра, у меня не было настроя с ним ругаться но сразу взбесило это его панибратство. Сообщил мне что мед. экспертизу отменили и теперь на смену врачам пришла великая китайская электроника! Попросил дунуть, обиделся что я дул не касаясь мундштука (ни разу не одноразовый!) получил результат 00 и кинул мне документы.
Вывод - за что я должен ИХ уважать, если он даже мнимого уважения ко мне не проявляет?
Я конечно не пенсионер, но всё же мы с ним не в одной деревне выросли..
[Ответ]
andi 08:55 08.04.2009
Сообщение от :
Вывод - за что я должен ИХ уважать, если он даже мнимого уважения ко мне не проявляет?
Я конечно не пенсионер, но всё же мы с ним не в одной деревне выросли..
Да, и в одном поле не срали. Никто не просит проявлять к ГИБДДшникам толерантность, терпимость и уважение, это не обязанность водителей, просто для любого ДПСника водитель прежде всего потенциальный нарушитель, объект личной выгоды и исполнитель статистики, а не участник ДД права которого он должен блюсть и охранять. Однако, не следует из-за этого по хамски с ними общаться, а то могут и лицом в грязь, руки за спину и т.д., а вот отстаивать свои права стоит.
[Ответ]
KAA 09:13 08.04.2009
ну и как? Т.е. он начинает Тыкать мне что напомнить ему Наставление или тоже перейти на Ты?
[Ответ]
Boing747 09:14 08.04.2009
Сообщение от andi:
для любого ДПСника водитель прежде всего потенциальный нарушитель, объект личной выгоды и исполнитель статистики
Любой водитель перед ДПСником - это ЧМО! (Человек Материально Ответственный) а вообще при остановке ментами стараюсь или стать возле них или если получается далеко - выхожу... часто после остановки сразу говорю что я трезвый и не пил, примерно половина сразу отпускает без проверки документов
[Ответ]
andi 09:39 08.04.2009
Сообщение от :
Т.е. он начинает Тыкать мне что напомнить ему Наставление или тоже перейти на Ты?
можно и на ты, кто мешает? А наставлением лучше не тыкать сразу, а оценить для начала возможные варианты развития событий.
Сообщение от :
а вообще при остановке ментами стараюсь или стать возле них или если получается далеко - выхожу... часто после остановки сразу говорю что я трезвый и не пил, примерно половина сразу отпускает без проверки документов
Представил картину... Гаец останавливает машину, из нее выбегает водитель, бежит к гайцу и кричит - я не пил, я не пил!!! Гаец в ахуе, конечно от такого шока сразу отпускает.
Когда меня останавливают, стараюсь включать диктофон (жаль не всегда получается), потом жду когда Гаец представится, потом спрашиваю причину столь острого внимания к моей персоне (т.е причину остановки). Если банально говорит проверка доков, стараюсь не связываться покажу и сваливаю. В остальных случаях по обстоятельствам, но уже давно не тормозят.
[Ответ]
SnakebytE 10:06 08.04.2009
В субботу на Комарова часов в 9 тормозит меня гайец, типа я на красный проехал, сразу же за мной второго человека, с теми же словами, что типа красный и всё такое...
Улыбаясь спрашиваю а какже 2 машины ехавшие впереди нас - они на желтый ехали получаю ответ. Улыбаюсь и спокойно иду с гайцем в машину, сильно удивляюсь что он один вообще, без напарника, прошу представиться, предъявить удостоверение и назвать номер жетона, на что получаю крайне хамский ответ типа что совсем тут ****ь обнаглели и по***евали и что он ща покажет мне и не такое. на что спокойно напоминаю ему про диктофон в мобиле и прошу погромче повторить только что сказанное, не забыв сказать про заявление Верзилину завтра с утра. Гаец, понимая что встрял, отвечает чётко что он старший инспектор чего то там Вася Пупкин, спрашивает не плохо ли у меня со слухом и вообще, согласен ли я с правонарушением... после чего говорю ему чтоб спокойно писал свой протокол, а то я неуспеваю в кабак - типа там все пьют а я тут с ним время теряю. Заполнив только шапку протокола, гаец вернул права, пожелал счастливого пути, я спокойно вышел и мысленно посочувствовал второму несчастному которого судя по всему развели бы на налик.... Долго ржал когда увидел второго гайца, выходящего из пятёрочки с пакетами полными хавки!!! Видно кризис и в гибдд добралсо.... тачко 2110 номера 903 ниразу ни дпсная....
ЗЫ. очень нравицо драконить гайцев ремнями непристёгнутыми... они аж палку сожрать готовы но увы, картинки нету где я без ремешка))))
[Ответ]
SnakebytE 10:41 08.04.2009
Сообщение от @jax@:
он скажем решит обыскать машину и незаметно подкинет какую-нить наркоту...?
Сообщение от Mamed224:
легко могут!
ну и чо он забыл в моей машине ???? не имеет он права её просто так обыскивать- должна быть причина помоему веская....
[Ответ]
Zloy Zusul 11:39 08.04.2009
Сообщение от SnakebytE:
ну и чо он забыл в моей машине ???? не имеет он права её просто так обыскивать- должна быть причина помоему веская....
Сотрудники ГИБДД имеют право производить досмотр ТС в соответствии с подпунктом «н» п.12 «Положения о ГИБДД МВД РФ», при подозрении, что они используются в противоправных целях. КоАП РФ (ч.1 ст.27.9); конкретизируется, в каких случаях может быть произведён досмотр: «Досмотр ТС любого вида... осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения».
мож ему проста интересна)
[Ответ]
SnakebytE 11:56 08.04.2009
Сообщение от Zloy Zusul:
Сотрудники ГИБДД имеют право производить досмотр ТС в соответствии с подпунктом «н» п.12 «Положения о ГИБДД МВД РФ», при подозрении, что они используются в противоправных целях. КоАП РФ (ч.1 ст.27.9); конкретизируется, в каких случаях может быть произведён досмотр: «Досмотр ТС любого вида... осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения».
мож ему проста интересна)
угу, всё верно насяльника, но только как в анекдоте - есть один ньюанс)))) нада шоб свидетелей и протокол осмотра составить... это к слову о том что если охота пободаться с гайами, если нет - то всегда можно всё свести в шутку... уж кто кто а вы уважаемый знаете не по наслышке как в прошлом году моя виста по городу летала и как)))) права у всех целы да и гайцы тож не обогатились))))
[Ответ]
knn36 12:30 08.04.2009
Сообщение от Zloy Zusul:
Сотрудники ГИБДД имеют право производить досмотр ТС
C этим нельзя не согласиться...
Но вот для начала ПРОЦЕДУРЫ этого самого досмотра одного желания сотрудника ДПС мало!
Есть ряд процессуальных требований: понятые, протокол досмотра...
И самое главное: досмотр проводится в рамках уже возбуждённого дела!
Так что сначала всё это, а потом - открываем багажник!
Естественно, это так должно быть...
Если Вас в потёмках, за городом, останавливает экипаж ДПС, а у Вас не только диктофона, но и свидетеля рядом нет (как недавно у одного моего знакомого),... я бы не рекомендовал идти с открытым забралом...
Хотя жалобу после этого написал бы!
Будьте адекватными! [Ответ]
Cudesnik 21:50 08.04.2009
Даже если неправ стараюсь выкручиваться. Пока не заплатил не за одно превышение. Может везло пока гг Всегда спрашиваю фамилию, и прочее, показываю что никуда не спешу, и законные 15 минут могу побеседовать - иначе будьте добры протокол задержания.
[Ответ]
Амигосян 09:56 09.04.2009
ПОЗАВЧЕРА был ШОКИРОВАН хамством ОТКРОВЕННЫМ сотрудников гибдд
останавливают друга напротив гостиницы ДОН что на подъезде к Гл. корпусу ВГУ
я на пасажирском сидении. Не представился сотрудник. Говорит:
выйдите из машины ( водителю )
я водителю тихо говорю. Сиди. ТЫ не обязан! и он не представился
тут всё это слышит сотрудник и орёт ВСЕМ ВЫЙТИ ИЗ МАШИНЫ.. я говорю на каком основании
ответ: я сказал!!!!
СОТРУДНИК: ВСЕМ ВЫЙТИ ИЗ МАШИНЫ И ПРЕДЪЯВИТЬ ДОКУМЕНТЫ..ИНАЧЕ ВЫЗОВЕМ ОМОН!..
ну вышел водитель и один пасажир. я и ещё один пасажир остались..
сотрудник гибдд начал докапыватца до всех документов водителя. тут вышел я ( типа как свидетель)
он мне говорит ВОПРОСЫ ? я отвечаю я как свидетель стою тут.. записываю на диктофон
сотрудник: на каком основании? я ему: а что запрещено? он: да!!! я: кто сказал? он: запрещено ТАК КАК СКАЗАЛ Я!!!!!!!!!!!!!
ну моя в щоке ваще..
и тут он мне говорит: на законном основании я ТЕБЕ щас дам в морду! я стою молчу.. сказал про тяжкие телесные.. ну он замолчал.. один хрен придрался к доверености. заставил открыть багажник.. супстя 15 минотпустили
но такого хамства я ещё не видел..
к сожалению запомнил только номер машины
ваз 2114 гос номер: 0 0271 время 21.45 позавчера
[Ответ]
KAA 10:04 09.04.2009
amigo_RPN надо было реально записать на диктофон, или запись есть?
[Ответ]
Амигосян 10:26 09.04.2009
KAA, телефон достал уже после того как я заикнулся про свидетелей и мне "предоставилось возможность получить по морде от сотрудника"
да и не меня остановили..
как зашла речь про дикфтофон сотрудник не сказал ни слова ...
[Ответ]
lev21 10:52 09.04.2009
Достаточно заявления с описанием событий, указав всех свидетелей. И начнется увлекательное кино для инспектора
[Ответ]
Слушай меня! Останавливаца не надо!!! Он те помохал, ты ему (фак) в окно, и жми газ в пол при 140 км/час номера не видно! Но это надо делать если ты вериш в ся и в свою машину!!!
[Ответ]
knn36 21:34 09.04.2009
Сообщение от Frost 099:
Слушай меня! Останавливаться не надо!!! Он тебе помАхал, ты ему (фак) в окно и жми газ в пол: при 140 км/час номера не видно! Но это надо делать, если ты веришь в себя и в свою машину!!!
Немного пограмотнее и смайлы шутливые добавляйте, пожалуйста...
Иначе буду такие "призывы" удалять!
[Ответ]
jon_d 15:54 10.04.2009
Сообщение от amigo_RPN:
ПОЗАВЧЕРА был ШОКИРОВАН хамством ОТКРОВЕННЫМ сотрудников гибдд
Недели 2 назад противоположная ситуация. Тормозят с радаром. Останавливаюсь, выхожу, превышение 23 км/ч. Вежливо возражаю, мол не моя скорость (хотя сам отлично понимаю - моя, ехал чуть больше 80). Штраф там 300 руб.. Чуть попререкался вежливо, сажусь, спрашивают "а 100 руб. готов заплатить". Я соглашаюся, получаю постановление-квитанцию на 100 руб, превышение указано "18 км/ч"... И все вежливо... :-)
[Ответ]