Сообщение от grifon:
Да что ты гаваришь! Ну значит, у меня, неудавшегося гения, были неправильные контроллеры. Мне их паять приходилось. Паяльнегом, панимаешь.. К плате печатной. Это такая фигня из стеклотекстолита с дорожками. Я ж не знал, что их собирать надо. Даа.. видимо действительно, отстал от жизни...
Мне нужен тот, кто может спаять контроллер. А те, кто их "собирает" - пусть продолжают "собирать"..
ПЫСЫ.. А как вы их собираете? В кучку? Или в пакетик?
В плату впаивают МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ, которые изготавливают на заводе, а вот КОНТРОЛЛЕРЫ на основе МИКРОКОНТРОЛЛЕРОВ собирают. Разница, однако.
[Ответ]
Сообщение от petrd:
....а вот КОНТРОЛЛЕРЫ на основе МИКРОКОНТРОЛЛЕРОВ собирают. Разница, однако.
ВОт с этого места поподробнее, плиз... что ж это за такая сложная работа, сборка контроллера? Плату в корпус впихнуть и винтики прикрутить? Или я чего-то не знаю в столько нужной и опасной профессии "сборщика контроллера"?
[Ответ]
Leo 13:31 31.03.2009
grifon, раз ты такой умный, что ж тогда строем не ходишь?
Единственное, чего ты добился на этом форуме за три дня - освоил амплуа клоуна. Надо сказать, вполне успешно.
Кстати, уже три дня прошло, а готового контроллера "за два дня с пивом" что-то как не было, так и нет.
[Ответ]
EXPRESS 13:40 31.03.2009
Человек альтруистически настроенного аутсорсополучателя ищет. Такие бывают и он это понимает.
[Ответ]
-=Женек=- 13:43 31.03.2009
Уважаемый Грифон, за ранее извиняюсь за свой наезд, ибо могу ошибаться, но объясните мне одну вещь:
на хрена вам шаговый мотор не велосипед, если общеизвестно что у шагового двигателя с ростом оборотов существенно мадает момент?
Может быть вам бесколлекторник от радиоуправляемого самолетика? Они с винтом развивают тягу до 5 кг, а уж посажены через редуктор на велик за минуту доведут Вас до оргазма.
[Ответ]
EXPRESS 13:48 31.03.2009
Это получаестся разгон с нуля до оргазма - одна минута? От трамвая дверной движок открути с редуктором, как раз на 24В. Цена - потёртые об забор джинсы.
[Ответ]
grifon 13:59 31.03.2009
Сообщение от -=Женек=-:
Уважаемый Грифон, за ранее извиняюсь за свой наезд, ибо могу ошибаться, но объясните мне одну вещь:
на хрена вам шаговый мотор не велосипед, если общеизвестно что у шагового двигателя с ростом оборотов существенно мадает момент?
Может быть вам бесколлекторник от радиоуправляемого самолетика? Они с винтом развивают тягу до 5 кг, а уж посажены через редуктор на велик за минуту доведут Вас до оргазма.
Просто мотор-колесо у меня уже есть. Оно хоть по принципу управления и похоже на шаговый, но по работе не совсем то. Там не нужно дробление шага и тому подобные фишки шаговиков. Оно с контроллером. Так чтобы увеличить скорость мне просто нужен контроллер с другими характеристиками.
[Ответ]
grifon 14:00 31.03.2009
Сообщение от Leo: grifon, раз ты такой умный, что ж тогда строем не ходишь?
Единственное, чего ты добился на этом форуме за три дня - освоил амплуа клоуна. Надо сказать, вполне успешно.
Кстати, уже три дня прошло, а готового контроллера "за два дня с пивом" что-то как не было, так и нет.
Правильно, нету. Мне некогда, а тут - некому.
ПЫСЫ. У вас аплуа -хама, как я понял?
[Ответ]
ILYA3 16:18 31.03.2009
Сообщение от EXPRESS:
Человек альтруистически настроенного аутсорсополучателя ищет.
Если так, то зачем делать подпись "Йа Гений!", постоянно твердить, что он крут и поливать грязью форум, на который обратился якобы за помощью, да и город, который имеет несчастье иметь такого жителя?
Это просто провокатор, который получает удовольствие от самого процесса. На радио-форумах такие частенько встречаются.
А контроллер - просто удачный повод. Горе-бизнесмен хочет халявы, но знает, что шансов мало.
Так хоть "его" своё потешить.
Я за "баню". Но куда эффективней не вступать с ним в дискуссию.
[Ответ]
romchik77 16:19 31.03.2009
grifon, извиняюсь конечно, ни пора ли заняться делом...
Сообщение от grifon:
Правильно, нету. Мне некогда, а тут - некому.
ребят, че вы к нему привязались? человека научили микросхемы припаивать и языком трепать в чушке. в баню давно надо.
[Ответ]
dr.ON 10:20 01.04.2009
Так, ну вроде все наругались и теперь можно приступить и к обсуждению.
Кто как бы реализовал часть мд аккумом и 3ф мостом , чтобы былы возможность:
1) повышения напряжения до 72В
2) возможность рекуперации( на любой практически скорости и торможения практически до 0)
3) "свободный режим". т.е. двигатель не препядствует вращению колеса.
Сообщение от dr.ON:
Так, ну вроде все наругались и теперь можно приступить и к обсуждению.
Кто как бы реализовал часть мд аккумом и 3ф мостом , чтобы былы возможность:
1) повышения напряжения до 72В
2) возможность рекуперации( на любой практически скорости и торможения практически до 0)
3) "свободный режим". т.е. двигатель не препядствует вращению колеса.
Вроде так можно ?: Вложение 422285
Ну наконец-то о деле хоть кто-то заговорил..
Вопрос повышения напряжения лучше в контроллере не решать. Это либо отдельным преобразователем делать, либо тупо - увеличением числа аккумуляторов. Что кстати, предпочтительней, поскольку при увеличении скорости по-любому будет расти потребление и придется увеличивать запас энергии.
1. В моторе три датчика стоят. Так что коммутировать надо исходя из их положения.
2. Любопытно было бы реализовать "механический умножитель". То есть крутишь педали вперед - едешь вперед - крутишь назад - едешь назад. Причем скорость должна нарастать пропорционально оборотам педалей. В таком случае можно без ручки газа обойтись и управлять не задумываясь, как обычным велосипедом.
3. Свободный режим - просто отключить :-) Правда, сам мотор-колесо несколько более тормозной, чем просто колесо.
4. В рекуперацию особо не верю. Хоть и модный термин, но практика показывает, что в реальных дорожных условиях перед торможением машина идет накатом, постепенно снижая скорость, и только в самом конце (перед светофором, например), жмут тормоз. Но там скорость уже не более неск.км/час. и мощность, которую можно было бы получить от рекуперации - минимальна. Но предусмотреть, попробовать и посчитать - желательно. Потому как хз, как оно там дальше будет.
5. Сейчас, кстати, в китайском контроллере и круиз-контроль предусмотрен. То есть в каком положении ручка газа была - с той постоянной скоростью и едешь. Пока не изменишь.
[Ответ]
Ошиломительная функция для велика, поможет развороту в пару приемов на ограниченном пространстве. А чего 30км/ч не нравится, логаны всякие обгоняют?
[Ответ]
$erega2net 21:06 01.04.2009
Сообщение от grifon:
крутишь назад - едешь назад
вы немного ошиблись. последний девайс, который я видел из этого раздела-детский велосипед. трехколесный. очень мне нравился в свое время кстати...
Сообщение от grifon:
В таком случае можно без ручки газа обойтись и управлять не задумываясь, как обычным велосипедом.
Сообщение от grifon:
То есть в каком положении ручка газа была - с той постоянной скоростью и едешь. Пока не изменишь.
а может робота сразу? зачем вам мопед? или сразу нуль-Т...
Сообщение от grifon:
"механический умножитель"
недорого продаю гравицапы. в комке есть пара тем.
Сообщение от grifon:
В рекуперацию особо не верю.
вы что! за ней будующее! как можно не верить в идеалы машиностроения?! но лично я верю в закон Ома.
Сообщение от grifon:
круиз-контроль предусмотрен
с блекджеком и шлюхами?
ps аффтар! пеши есчо!
[Ответ]
Dima-Big 22:25 01.04.2009
grifon, ты не туда обратился! Размести заказ на механическом заводе - получишь чудо-велосипед!
Изображения
недорого продаю гравицапы. в комке есть пара тем.
Зря смеёшься. ЭУР знаешь как работает?
По поводу "круиз-контроля" с "ручкой газа" и "механического умножителя" - может, что-то одно?
[Ответ]
$erega2net 19:40 02.04.2009
Сообщение от XPEH_BAM:
Зря смеёшься.
да тут кроме как, ниче больше и не остается [Ответ]