Народ, сколько стоит разработать контроллер для шагового, и схему спаять (рабочую).
Постоянный ток 72В - мотор ватт 500.
[Ответ]
$erega2net 12:00 28.03.2009
пятисотваттный шаговик... это типа круто. тыщи две гдето.
[Ответ]
dr.ON 14:38 28.03.2009
grifon, Неплохо былоб написать модель движка( а еще лучше сылку), и что требуеся от него получить?
Скорость( макс, мин), ускорение( макс, мин), цепи управления контроллером, питание от чего....
[Ответ]
Это к мотор-колесу для электровелосипеда или скутера. С ним в комплекте сейчас идет контроллер, но китайский. Сейчас от 36В, потому не может разогнать выше 30км.час - дальше ЭДС мешает (так он сделан). Надо поднимать напряжение, но контроллер не могет. http://www.ebiker.ru/elektrovelosipe...i-voprosy.html[Ответ]
dr.ON 19:41 29.03.2009
grifon, Кстати 72В откуда будут( еще 3 аккумума будет доставлятся или надо их из 36В получить)?
P.S. Мало людей здесь найдется кто сможет хоть чегото сделать в данном направлении( мое личное мнение). А тем более за
Сообщение от $erega2net:
...тыщи две гдето.
.. Так что рекомендую как можно скорее обратиться к человеку, пока он не передумал. [Ответ]
EXPRESS 19:59 29.03.2009
Мда, вот к чему привело закрытие трамвая в воронеже. Давайте из зубила электромобиль сделаем = заряжаться через жучек в гараже ночью будет! А ещё можно пневмодвигатель и компрессор с ресиверами юзать. Есть вариант 600в постоянки у троллейбусников тырить, только опять преобразователь понадобится.
[Ответ]
Бл.. похоже, опять придется все самому делать. :-( Я-то думал хоть время сэкономлю. пока я механику соберу - электроника будет готова.. Да схем-то полно в инете, и готовые есть вплоть до наборов "сделайсам". Но тут хотелось творческий подход. Опять же некоторые фишки заложить в конструкцию неплохо бы. Типа рекуперации, например.. или управление от датчика скорости..
[Ответ]
ILYA3 02:47 30.03.2009
Сообщение от grifon:
Типа рекуперации
Мощно завернул. Добавлю идею - на другом колесе вообще генератор поставить. Так и ехать - одно вырабатывает, другое тратит.)))
[Ответ]
-=Женек=- 05:50 30.03.2009
Сообщение от :
Но тут хотелось творческий подход. Опять же некоторые фишки заложить в конструкцию неплохо бы. Типа рекуперации, например.. или управление от датчика скорости..
Господа, смотрите, ибо больше в жизни вы такого не увидите.
А видите вы именно то, о чем неоднократно раньше слышали в переносном смысле слова, а здесь все впрямую - человек изобретает велосипед! )))
[Ответ]
Leo 09:07 30.03.2009
Сообщение от $erega2net:
пятисотваттный шаговик... это типа круто. тыщи две гдето.
grifon, то, что ты хочешь, по стоимости приближается к стоимости скутера.
А за 2тыр - это взять в интернете готовую схему с готовой платой и сделать по ней.
[Ответ]
$erega2net 09:24 30.03.2009
Сообщение от dr.ON:
.. Так что рекомендую как можно скорее обратиться к человеку, пока он не передумал.
на такие мошности и идеи это не в рублях естественно) там еще DC-DC преобразователь счас наклюнется... плюс кпд высокие... тыщи две. желательно в евро. а куда реальнее-в фунтах. такие штуки дешево не стоят. но в принципе интересно и взялся бы. мопед на шаговике - это даже для меня сильно.
[Ответ]
grifon 09:29 30.03.2009
Сообщение от Leo: grifon, то, что ты хочешь, по стоимости приближается к стоимости скутера.
А за 2тыр - это взять в интернете готовую схему с готовой платой и сделать по ней.
В инете только тупые приводы. А мне умный нужен. Я бы сказал, интеллектуальный привод. А с рекуперацией так вообще не встречал.
ПЫСЫ. Я надеялся, что в Варонише есть люди, которые на таких приводах собаку съели. Тут работы на пару дней с пивом. А тут похоже ,токо теоретики-паяльщики.. :-(
[Ответ]
Dima-Big 09:42 30.03.2009
Сообщение от grifon:
Типа рекуперации, например..
Обратись в Формулу-1! Там как раз начали использовать систему рекуперации кинетической энергии(KERS).
[Ответ]
Leo 09:48 30.03.2009
grifon, для танкистов - сделать можно. А ты готов за это заплатить больше, чем твой мопед стоит?
Ну и по времени подождать недельку-другую, а не "пару дней с пивом".
Если не готов, то так и скажи: "хочу тут блин, промышленный образец нового контроллера, который можно пустить в производство, и сделать мне это надо за еду, а то и вовсе ещё и денег приплатить".
ЗЫ: ах да, совсем забыл сказать... модное нонче слово "рекуперация" потребует переделки самого мопеда и усложнение контроллера как минимум в два раза, ну и ещё там по мелочи... преобразователь/стабилизатор там....
[Ответ]
grifon 11:19 30.03.2009
Сообщение от Leo: grifon, для танкистов - сделать можно. А ты готов за это заплатить больше, чем твой мопед стоит?
Ну и по времени подождать недельку-другую, а не "пару дней с пивом".
Если не готов, то так и скажи: "хочу тут блин, промышленный образец нового контроллера, который можно пустить в производство, и сделать мне это надо за еду, а то и вовсе ещё и денег приплатить".
ЗЫ: ах да, совсем забыл сказать... модное нонче слово "рекуперация" потребует переделки самого мопеда и усложнение контроллера как минимум в два раза, ну и ещё там по мелочи... преобразователь/стабилизатор там....
Так профи тем и отличается от дилетанта. Профи делает за пару дней с пивом, на что ламеру требуется сначала пальцы веером погнуть, потом срок накрутить недельку-другую (в надежде, что за пару недель сам сумеет разобраться, что ж это за хрень такая). Ну а потом и цену заломить как за пару недель "каторжного труда". так что не надо мне тут лапшу на уши вешать. Если бы я сам не делал серийно производимые контроллеры - я бы мож и поверил во все эти сказки..
[Ответ]
Leo 11:34 30.03.2009
grifon, всё, удачи. На будущее счиатю любое общение с тобой исчерпаным.
А если через два дня не представишь работающий девайс, то вообще буду считать (и не только я один) треплом обычным, который сначала трепется, а потом думает, дорогой ты наш производитель серийных контроллеров-профессионал.
Может заодно ещё и на работающие контроллеры собственой разработки ссылочек понакидаешь? И, кстати, контроллеры чего?
ЗЫ: Судя по подписи под аватарой, от скромности не помрёшь... Да, ради прикола остальные твои темы посмотрел... везде ламерксие вопросы с последующим поливанием грязью в ключе: "вы все придурки, один я всё знаю и всё умею"(это в основном про критику сайта).
[Ответ]
EXPRESS 11:39 30.03.2009
grifon, А сколько такое велосипедное оборудование в штатном комплекте стоит?
[Ответ]
grifon 12:49 30.03.2009
Сообщение от EXPRESS: grifon, А сколько такое велосипедное оборудование в штатном комплекте стоит?
в зависимости от мощности мотор-колеса. В комплекте кроме него еще контроллер, ручки управления-тормоза. Где-то 8000-8500-9000 р.. (смотря какой производитель и мощность).
Мощность мотор-колеса 300-500-750Вт. Будут еще 1 и 1.5, КВт, но по великому блату.
Только несколько штук на пробу пришлют скоро.
В варонише таких нету, потому приходится из Москвы доставлять. А там у меня знакомый представитель хулонга и еще одной китайской конторы.
[Ответ]
grifon 12:54 30.03.2009
Сообщение от Leo: grifon, всё, удачи. На будущее счиатю любое общение с тобой исчерпаным.
А если через два дня не представишь работающий девайс, то вообще буду считать (и не только я один) треплом обычным, который сначала трепется, а потом думает, дорогой ты наш производитель серийных контроллеров-профессионал.
Может заодно ещё и на работающие контроллеры собственой разработки ссылочек понакидаешь? И, кстати, контроллеры чего?
ЗЫ: Судя по подписи под аватарой, от скромности не помрёшь... Да, ради прикола остальные твои темы посмотрел... везде ламерксие вопросы с последующим поливанием грязью в ключе: "вы все придурки, один я всё знаю и всё умею"(это в основном про критику сайта).
А хде написано, что собираюсь представить вам через два дня работающий контроллер? Во-первых, не собираюсь. Во-вторых, не вам, в-третьих - только после того, как закончу расчет кинематики и сделаю железо. С этим, кстати, тоже одни понты.. А на практике сделать в варонише даже раму некому. Куды котица этот город?
[Ответ]
petrd 13:17 30.03.2009
Сообщение от grifon:
С этим, кстати, тоже одни понты.. А на практике сделать в варонише даже раму некому.
Ну это Вы зря, знаю где в Воронеже из металла делают практически все, вопрос нужна ли им Ваша рама, а Вы к тому же, наверное, хотите всего 10 штук и по 50 рублей.
[Ответ]
$erega2net 14:07 30.03.2009
grifon вы русский бы выучили, гений вы наш, прежде чем на движки лезть. вы себе эту конструкцию в глаза представляете?
ps за две тысячи евро все еще согласен сделать "за пару дней". без вопросов.
[Ответ]
DimYch 14:57 30.03.2009
знаю одного кекса
он готов взять 1500-2000 руб
если интересно скажу где он обычно работает...
[Ответ]
petrd 15:13 30.03.2009
Сообщение от DimYch:
знаю одного кекса
Так я тоже возьму, а делать не буду. Только кто же их даст?
[Ответ]
Leo 15:16 30.03.2009
Сообщение от DimYch:
знаю одного кекса
если интересно скажу где он обычно работает...
Да уж... есть на Руси люди, за еду работающие...
2000руб за готовое устройство (с учётом материалов, безо всяких изысков программных и рекупераций) - это менее одного дня оплаченной работы.
[Ответ]
grifon 15:38 30.03.2009
Сообщение от petrd:
Ну это Вы зря, знаю где в Воронеже из металла делают практически все, вопрос нужна ли им Ваша рама, а Вы к тому же, наверное, хотите всего 10 штук и по 50 рублей.
Вопрос не в том, нужна ли моя рама. А в том, могут ли ОНИ варить рамы. Те, кто профессионально этим занимается, варят только на стапеле. Этакая такая большая стальная хрень с тисками. Иначе перекос будет по-любому. А любители понтово варить водопроводные трубы и "практически все" - меня не интересуют. Не поверишь - я сам могу варить "практически все", ну кроме разве что алюминия в среде аргона. Да и то только потому, что аргона нету.
[Ответ]
grifon 15:39 30.03.2009
Сообщение от $erega2net: grifon вы русский бы выучили, гений вы наш, прежде чем на движки лезть. вы себе эту конструкцию в глаза представляете?
ps за две тысячи евро все еще согласен сделать "за пару дней". без вопросов.