это хуже.., ибо миды сцк тяжёлые, магниты 120мм на 165мм диффузора..
[Ответ]
dema 19:54 31.03.2009
Сообщение от Shumaher:
это хуже.
бомбу используют для прокатки арок и моторного щита.....в двери его сувать - убийство)
[Ответ]
Shumaher 19:58 31.03.2009
Сообщение от dema:
бомбу используют для прокатки арок и моторного щита.....в двери его сувать - убийство)
блин, я уралы warhead купил на фронты., они бешеные)) вот и надо укреплять как следует..
[Ответ]
dema 20:01 31.03.2009
Сообщение от Shumaher:
блин, я уралы warhead купил на фронты., они бешеные)) вот и надо укреплять как следует..
тады по-науке катай слой визомата МП на железки везде....затем тех.отверстия в двери затяни чем-нить жестким (в идеале железом, но многие фанерой делают), дины на проставки как можно жостче
и будет тебе щасье
тока сиравно подрезать вархеды снизу герцах этак на 63-50.....инач растрясешь даже такие двери до состояния колокольчика....
звенеть будут ручки дверей, тяги, может и молдинги )))))))
я их в деле не слышал., только свои чисто в коробок пихал.. ну оч быстрые дины, я прям рад..
[Ответ]
dema 20:19 31.03.2009
Сообщение от Shumaher:
я их в деле не слышал., только свои чисто в коробок пихал.. ну оч быстрые дины, я прям рад..
я не про вархеды...я про раздолбанные двери от серьезных динамиков при отпуске вниз)
конкретно фокалы КП-шки.....херцы HVL-ки и тому подобное
зы. свои двери на хонде убил макромами......играли ппц - как пушка в грудь стреляет......но потом зазвенели ручки дверей снаружи....и я с ними НИЧЕГО не смог сделать
отсюда сделал для себя вывод...фронт должен ПАНЧить, а давить должен саб
[Ответ]
Code 20:28 31.03.2009
Читал что надо сначала клеить битумный материал (типа визомат), на него каучуковый (типа вибропласт), т.к. все эти коэффициенты мех. потерь приводятся при 20 градусах. Меньше - битум замерзает и не эффективен, больше каучук расплывается и тоже не гасит вибрацию. А многослойностью типа расширяется диапазон.
Еще сплен не особо хорош для шумки (тоже пишут, да и из своего опыта). Хороши материалы типа войлока, паралона, но они набирают влагу.
[Ответ]
dema 20:30 31.03.2009
Сообщение от Code:
Еще сплен не особо хорош для шумки
а сплен не шумопоглотитель....он шумоизолятор, т.е. при сплошном слое тупо отражает звук......и утепляет
для этого его в дверь под обшивку сплошным листом и кладут
а если нужно не отражать, а гасить шум - вот тут уже начинается веселье)
[Ответ]
Code 20:33 31.03.2009
Утепляет это да. Машина заметно дольше остывает, после того как им обработаешь.
[Ответ]
Сообщение от dema:
фронт должен ПАНЧить, а давить должен саб
тока если саб не будет локализововаться...
ЗЫ, а у мну фронт в подсидельниках, (AS-W1625K называеться), так что мне пох на двери, ничего не разболтаеться
ЗЫЫ, про медные гильзы есть идея, вставляешь гильзу в пред, чуть прижимаешь винтом, раскручиваешь, на отметине, которая прожалась винтом, просверливаешь отверстие (только не насквозь а с одной стороны), диаметром чуть меньше винта, вставляешь всё обратно и закручиваешь винт как по резьбе, плюс нижняя часть гильзы еще прижимаеться и получаеться мега контакт))) надеюсь кому-нибудь поможет мой совет
ЗЫЫЫ, пока еще не пробовал сам, но буду делать именно так...
[Ответ]
dema 21:19 31.03.2009
Сообщение от ZIBER:
тока если саб не будет локализововаться...
у мну это проблема....фронт басовыми возможностями не отличается (морель), а потому тяжко чтоб саб спереди играл
на самых низких нотах (ниже 40-35) все равно назад звук "утягивает"
на этих частотах человеческое ухо не распознаёт "от куда идёт бас", может быть косяк от резонирующих пластмассок и прочей хрени, ну я думаю Вы сами это знаете
Сообщение от dema:
ZIBER, про гильзы эт в другую тему
просто решил поделиться идей, а в какую тему подзабыл
ЗЫ, что то темы в болталку превращаються...
[Ответ]
dema 18:10 01.04.2009
сегодня снял пол.....у водителя в ногах море-окиян((
бум сушить и шумицца
зы. удивило, что штатно по всему полу виброизоляция и по ковру снизу приклеена довольно толстая шумка...моторный щит закатан чем-то типа паралона, сверху которого слой резины......т.е. паралон к металлу
Сообщение от dema:
зы. удивило, что штатно по всему полу виброизоляция и по ковру снизу приклеена довольно толстая шумка...моторный щит закатан чем-то типа паралона, сверху которого слой резины......т.е. паралон к металлу
интересная штука
По уму сделано. В паралоне гасится шум, от резины отражается и о5 гасится.
зы: У тебя хетч? Сколько каких материалов ушло можешь примерно сказать.? Тоже вскоре пркдстоит.
[Ответ]
dema 11:01 02.04.2009
Сообщение от Code:
зы: У тебя хетч? Сколько каких материалов ушло можешь примерно сказать.? Тоже вскоре пркдстоит.
у меня хундай акцент таганрогский.....седан
делалось постепенно, какие "элементы" тебя интересуют?
[Ответ]
Shumaher 12:28 02.04.2009
Сообщение от ZIBER:
мля!!! хачу се тоже гранды!!! надо как нить у тебя их послухать!!!
пока назаинсталил.
как заинсталю - велкам..
планирую выделить на них 2 канала от PowerAcoustic Farengate-840 [Ответ]
ZIBER 12:31 02.04.2009
Сообщение от Shumaher:
как заинсталю - велкам..
с удовольствием
Сообщение от Shumaher:
планирую выделить на них 2 канала от PowerAcoustic Farengate-840
арки - задние по листу визомата (тогда бомбу не нашел), сверху материал хз как называется...кароч толстый слой чего-то типа мастики, а на нем толстый слой ватина
[Ответ]
Code 16:05 02.04.2009
Сообщение от dema:
пол сегодня буду делать вместе с передними арками
двери - листа по 2-3 вибры (визомат, вибропласт), лист сплена толстого
арки - задние по листу визомата (тогда бомбу не нашел), сверху материал хз как называется...кароч толстый слой чего-то типа мастики, а на нем толстый слой ватина
Че за ватин? Где брал? Я думаю войлоком может.
Или материал из мастики+ватин?
[Ответ]
Shumaher 16:21 02.04.2009
а где б войлока взять, кто знает??
моожно искусственного..
[Ответ]
очень познавательная ссыль...
нихрена информации нет.. никакой [Ответ]
dema 18:34 02.04.2009
Сообщение от Code:
Че за ватин? Где брал? Я думаю войлоком может.
Или материал из мастики+ватин?
на авторынке летом еще покупал......будка вглыбине авторынка...там только шумоизоляцией торгуют......впринципе, там ЛЮБАЯ шумка есть
[Ответ]
dema 17:12 03.04.2009
закатал днище аццким бутербродом:
в ногах водителя и переднего пассажира визомат МП на моторном щите (куда достал)...дальше бимаст бомб, сверху визомат пб (или как он там, тот который битум на ткани...мягкий очень), сверху по полу (т.е. на моторный щит не клал) той синей хренью (битум+сплен+фольга), а сверху положил шумку (битум + 1.5 см шумки прессованой) обратной стороной...т.е битум вверх
теперь когда положу обратно ковер (на его днище тож приклеена толстая штатная шумка), будет бутерброд: вибра+шумка+вибра+шумка
это эксперимент....интересно, сработает ли ))
зы. завтра будет прокладка проводки и сборка салона
[Ответ]