Сообщение от Карташова Мария:
Да,ладно...В жизни всё наоборот......
Вы мужчин выбираете, как друзей своих меньших...
[Ответ]
CHARISMA 18:38 25.03.2009
Сообщение от KINNO: Вы мужчин выбираете, как друзей своих меньших...
Ну,друзей меньших я выбираю очень тщательно,у меня в этом вопросе подход серьёзный....А про мужчин....Так я замужем 8 лет....Какие мужчины,Бог с Вами......Но не будем флудить,тема про растения.....Какой высоты достигает кофе?
[Ответ]
Vica 18:42 25.03.2009
Ну вот. опять началось......Занавес!! Актеры вышли из гримерок! Герои на сцене! ЛЮБИМАЯ............(У вас китайское предупреждение).
Да, тема серьезная!!!!!!!!! Главный герой ушел за кулисы!!!
[Ответ]
vovitz 18:46 25.03.2009
Так, так! Народ подтягивается?!
Лично я кофейное дерево не люблю!
Какая-то личная неприязнь чтоли...
Растила такое деревце лет 5-6, мож и чуть больше, а потом чёт надоело, я была не в духе и выкинула его. Над было в БВФ выставить и отдать. Уже не изменить ничего!
[Ответ]
vovitz 18:48 25.03.2009
Карташова Мария, кофе может вырасти высоким, если не формировать крону и не подрезать его. Понятно, что выше потолка не уйдет, но ему света хватать не будет.
[Ответ]
CHARISMA 18:48 25.03.2009
Сообщение от vovitz:
Так, так! Народ подтягивается?!
Лично я кофейное дерево не люблю!
Какая-то личная неприязнь чтоли...
Растила такое деревце лет 5-6, мож и чуть больше, а потом чёт надоело, я была не в духе и выкинула его. Над было в БВФ выставить и отдать. Уже не изменить ничего!
В смысле выкинула?Прямо так взяла и выкинула????
[Ответ]
vovitz 18:49 25.03.2009
Карташова Мария, в прямом смысле, вытащила из горшка вместе с земляным комом - и на помойку!
Стыдно ...
Дело было зимой, спасти никто не успел...
[Ответ]
CHARISMA 18:49 25.03.2009
Сообщение от vovitz: Карташова Мария, кофе может вырасти высоким, если не формировать крону и не подрезать его. Понятно, что выше потолка не уйдет, но ему света хватать не будет.
Я очень хочу большое растение,пока выбрать не могу...Чем кофе не понравился?
[Ответ]
CHARISMA 18:50 25.03.2009
Сообщение от vovitz: Карташова Мария, в прямом смысле, вытащила из горшка вместе с земляным комом - и на помойку!
Стыдно ...
Дело было зимой, спасти никто не успел...
Это моя личная неприязнь. Покупал его муж, ухаживала, ессно, я. Поссорились как -то очень...(дело шло к разводу)...., вот и нет больше дерева!
У кофе специфический запах листьев, не сильный, но ощутимый. Не могу сказать, что неприятный или приятный, просто запах. Цветы оч. сильно пахнут - не рекомендуется держать цветущее растение в спальнях.
[Ответ]
vovitz 18:54 25.03.2009
Я б не смогла....Лучше б отдали кому....
Дык со мной такое тож впервые! Я их всех люблю (в смысле - цветы), ток кофе возненавидела....[Ответ]
CHARISMA 18:58 25.03.2009
Сообщение от vovitz:
Это моя личная неприязнь. Покупал его муж, ухаживала, ессно, я. Поссорились как -то очень...(дело шло к разводу)...., вот и нет больше дерева!
У кофе специфический запах листьев, не сильный, но ощутимый. Не могу сказать, что неприятный или приятный, просто запах. Цветы оч. сильно пахнут - не рекомендуется держать цветущее растение в спальнях.
Я сейчас на цитрусы запала, хоца всех! Они тож большими могут быть. Ща, вяло правда, но все-таки подыскиваю лайм, хочу еще гейпфрут, но, боюсь некуда будет девать. Грейпфруты мощными очень вырастают.
[Ответ]
vovitz 19:02 25.03.2009
Кофе пахнет специфически.
Как, например, описать запах листьев помидоров? - я не знаю. Мне запах кофе чем-то напоминал запах листьев дурмана, только намного более слабый. Цветы пахнут приятно, похож на жасмин. Как-то так....
[Ответ]
CHARISMA 19:10 25.03.2009
Сообщение от vovitz:
Грейпфруты мощными очень вырастают.
Естественно!
А как же без них?
Зреют, правда около года.
Я хочу Оробланко - он самым сладким считается, фактически, как я поняла, это даже и не грейпфрут, а его гибрид с помело.
Все более-менее крупноплодные цитрусы долго зреют, некоторые - до 1.5 лет.
[Ответ]
CHARISMA 19:16 25.03.2009
Сообщение от vovitz:
Естественно!
А как же без них?
Зреют, правда около года.
Я хочу Оробланко - он самым сладким считается, фактически, как я поняла, это даже и не грейпфрут, а его гибрид с помело.
А Вы удобрениями пользуетесь?Если да,то можно ли есть плоды,после применения удобрений?Если вопрос дурацкий,простите,я дилетант....
[Ответ]
vovitz 19:19 25.03.2009
Карташова Мария, удобрениями пользуюсь. Плоды вполне съедобны.
Все мы едим картошку, помидоры, яблоки и дры - их тоже удобряют. Все живы. Так и здесь.
Вероятно, вы немного путаете удобрения и химикаты, предназначенные для защиты от вредителей. У подобных химикатов есть определенный срок действия, после которого плоды можно есть. Я никаких химикатов не применяю, в квартире вредителей нет просто.
[Ответ]
CHARISMA 19:34 25.03.2009
vovitz, Спасибочки за ответ!Может выложите фотографии своих растений?Для Вас профессионалов,достаточно одного названия,а простые смертные вроде меня,теряются в догадках,безумно интересно всё увидеть....
[Ответ]
vovitz 19:47 25.03.2009
А фоток у меня нет, я как-то их не делаю, не было необходимости. Да здесь достаточно фото выкладывает KINNO, вот он - профессионал, а я - любитель. Сейчас пока у меня и смотреть не на что - каламондин сбросил завязь и зреющие плоды, а на остальных цветы уже сошли, а плоды еще оч маленькие - смотреть не на что!)))))
Листья одни на ветках))))
[Ответ]
CHARISMA 19:52 25.03.2009
Сообщение от vovitz:
Да здесь достаточно фото выкладывает KINNO, вот он - профессионал
Да,это точно.....И фотографии красивые и знания профессиональные,а уж стиль изложения.....незаурядная личность....
[Ответ]
KINNO 20:15 25.03.2009
тема про растения.....Какой высоты достигает кофе?
В природе растение достигает высоты от 1,5 до 4 - 5 м. В плошке от 25 см. до 2,5 м . При всём при этом в ширину до 3 - 4 м. может быть.
[Ответ]
CHARISMA 20:18 25.03.2009
Сообщение от KINNO: В природе растение достигает высоты от 1,5 до 4 - 5 м. В плошке от 25 см. до 2,5 м . При всём при этом в ширину до 3 - 4 м. может быть.
Высота зависит от возраста или от того,как формируют крону?
[Ответ]
KINNO 20:31 25.03.2009
Высота зависит от возраста или от того,как формируют крону?
Высота зависит в первую очередь о сорта (кто папа и мама), от способа произрастания (прививка, сеянец, черенкованое) и естественно от дома в котором оно (растение - ср.р.) растёт.
[Ответ]
KINNO 19:33 26.03.2009
Итак, мнений по кофе было мало, но они достаточно актуальны.
Дамам не нравится это деревце по размерам и по аромату. Но уверен, практически на 100%, утро начинается с этого продукта. И никто не догадывается, что гурманы пьют кофе из ..... , у Вас не появится косоглазия как в рекламном ролике, а улёт будет выше. Чистая память и светлый ум - можно и поработать!!! Но если вопросов нет, то перейдём к новому представителю. Пока самых неприхотливых и самых удивительных - маракуйя.
[Ответ]
vovitz 20:51 26.03.2009
KINNO, ну вот неправда ваша! Размеры растения можно регулировать, а про запах никто не писал ничего плохого, просто констатация факта - запах есть!
Готовы читать про маракуйю )))))))))
[Ответ]
KINNO 21:33 26.03.2009
Passiflora edulis
F. еdulis – страстоцвет съедобный, плоды интенсивно тёмнофиолетовые, форма плода округлая или яйцевидная 4-6 см в длину, мякоть вкусная. Семена имеют черную окраску, плоские, 5 см в длину и 3 см в ширину. Плоды более вкусные, чем у формы с желтыми плодами.
Пассифлора - Passiflora L. принадлежит к семейству Страстоцветные, или Пассифлоровые (Passifloraceae), которое включает 12 родов. В род Пассифлора входят 400 видов. Происхождение большинства видов - из Америки, нескольких видов - из Азии и один с Мадагаскара.
Растения - многолетние древесные лианыс крупными одиночными цветками, плод - многосемянная ягода. Название "пассифлора" - в переводе с английского - "страстный цветок"- дано первыми миссионерами в Южной Америке. Изображения