Сообщение от EXPRESS:
Не переживай, чел с тебя 7руб за проезд взял и всё. А лиазы продавили через откаты и передел рынка. Потому они и будут дешовейшим говном, чтобы средств больше на сторону высвободить. Можете ещё и чаевые в лиазе оставлять как благодарность. Наше счастье, что троллейбус этой марки 10 раз ломался и оказался с бракованным редуктором, а то хрен бы Тролзы у нас были.
Вообще-то, он с меня берет 7 рублей 5-10 раз каждый рабочий день. А если расскажешь какая часть этой суммы уходит в откаты за маршрут, гаишникам, чиновникам за непередел рынка, за прохождение техосмотра в недопустимом для работы на маршруте состоянии и тд и тп, то мы сможем посчитать, насколько меньше могла бы быть стоимость проезда в этой духовке.
[Ответ]
s3g 12:03 16.03.2009
Сообщение от EXPRESS:
По мне, так без разницы, газель не хуже для своего сегмента. А сиденья в фордах вправлду для дистрофиков, за то лишний чел поместится, которым может оказаться каждый из нас
Каждый из нас с удовольствием бы проехал бы на другой маршрутке, если б не жаба перевозчиков, которым выгоднее набивать салон под завязку, чем делиться с другим водилой этими деньгами.
[Ответ]
EXPRESS 12:08 16.03.2009
Сообщение от s3g:
. А если расскажешь какая часть этой суммы уходит в откаты за маршрут, гаишникам, чиновникам за непередел рынка
Об этом можно думать всегда, когда что то покупаешь, даже такие простые вещи как хлеб и молоко[Ответ]
akteor 12:22 16.03.2009
Сообщение от s3g:
насколько меньше могла бы быть стоимость проезда в этой духовке.
Врят ли в мослах цена за проезд будет меньше...
[Ответ]
jon_d 12:56 16.03.2009
Сообщение от Xenon:
А экологию вам тоже не жалко? Американцы не старьё коптящее покупают.
Точных данных нет, но посмею предположить, что 5-10 летнее иностарье окажется по экологии чище нового ЛИАЗа....
Сообщение от Xenon:
А кто спорит, пусть завозят новые автобусы.
Тут мечтать не вредно... Их цены с тем же лиазом будут отличаться в разы...
Сообщение от Xenon:
Зарабатывать на общественном транспорте - это точно такой же абсурд, как и зарабатывать на образовании, медицине и т.д.
У нас и так есть регулирование цен на перевозке. А сколько уж в пределах этой цены заработают - это проблема перевозчика. Просто у нас государство любит перекладывать расходы на коммрсантов...
[Ответ]
Breathe 13:25 16.03.2009
Сообщение от NonSoluS:
во всех нормальных городах развивают как раз трамваи(кое где троллейбусы), чтоб жители дышать могли...и только у нас везут из-за бугра со свалок сараи на колесах...
А вот в Барселоне нет ни троллейбусов, ни трамваев. Качественное дорожное покрытие + euro4 рулят.
[Ответ]
Zorille 13:38 16.03.2009
Breathe, в Барселоне есть и скоростной трамвай и даже метро (!)
Сообщение от :
En el aсo 2004 varias administraciones, local, metropolitana y autonуmica, impulsaron la reintroducciуn del tranvнa como medio de transporte de masas, especialmente para comunicar con las ciudades del бrea metropolitana. Con este fin se crearon dos redes, Trambaix y Trambesуs y actualmente aъn estб en fase de implantaciуn y expansiуn de sus redes.
Сообщение от alex_sch:
температура в салоне равная температуре воздуха на улице
Товарищ соврамши. В автобусе теплее, чем на улице.
Сообщение от EXPRESS:
На новые и автобусы моложе 5лет пошлины сремятся к нулю в сравнении со старьем, просто жадности ради перевозчики готовы удавиться. Да оно и правильно, в этой стране нельзя быть уверенным в стабильности, каждый день как последний, потому хлам покупать не так рисково...
Скорее всего владельцы маршрутов - жлобы-садомазохисты, если предпочитают старьё с заоблачными пошлинами более новым автобусам по той же цене.
Сообщение от Beta:
В фордах сиденья неудобные, вообще нет расстояния для ног, нормально ехать можно только рядом с водителем
Ноги там не вытянешь, но ехать можно. Было бы хорошо, если бы запретили газели в нашем городе, тогда бы фордов больше было.
Сообщение от EXPRESS:
Наше счастье, что троллейбус этой марки 10 раз ломался и оказался с бракованным редуктором, а то хрен бы Тролзы у нас были.
EXPRESS, Тролза уже много десятилетий специализируется на выпуске троллей, а ЛиАЗ в этом деле новичок.
Сообщение от EXPRESS:
По мне, так без разницы, газель не хуже для своего сегмента.
Хуже. Места занимает на дороге много, а перевозит мало.
Сообщение от EXPRESS:
сиденья в фордах вправлду для дистрофиков
У меня рост 180 и вес 70 кг и я помещаюсь.
[Ответ]
Xenon 17:11 16.03.2009
Сообщение от s3g:
Да, я тоже один раз ехал в автобусе с объявляемыми остановками, показалось, что в прошлое лет на тридцать вернулся
Кстати удобно очень, например когда маршрут незнакомый или книгой зачитался или задремал.
Сообщение от EXPRESS:
Об этом можно думать всегда, когда что то покупаешь, даже такие простые вещи как хлеб и молоко
А как же ЖКХ например? У вас есть выбор?
Сообщение от jon_d:
посмею предположить, что 5-10 летнее иностарье окажется по экологии чище нового ЛИАЗа...
Ну 10 не знаю, а вот насчёт 5 согласен. Но я даже 10летних не видел.
Сообщение от jon_d:
Тут мечтать не вредно... Их цены с тем же лиазом будут отличаться в разы...
Ну не нравятся ЛиАзы, можно и другие автобусы найти, это же не единственный производитель большегрузов в Росссии.
Сообщение от jon_d:
Просто у нас государство любит перекладывать расходы на коммрсантов...
Частный бизнес в сфере общественного транспорта ИМХО - бред. Общественный трансопрт должен принадлежать муниципалитету. В большинстве развитых стран так.
Сообщение от Breathe:
А вот в Барселоне нет ни троллейбусов, ни трамваев.
Барселона находится в Испании, которая до 1975 годв практически не развивалась, из-за этого не сложилось данных видов транспорта исторически.
Сообщение от Breathe:
Качественное дорожное покрытие
Если уроды у власти стоят, дорог никогда нормальных у нас не будет.
Сообщение от Breathe:
euro4
Вещь хорошая, но дорогая, и из-за этого к ней отрицательно относятся. Почитайте Автофорум.
[Ответ]
andaf 17:52 16.03.2009
Вы говорите,что надо перевезти людей в комфорте.Я говорю,что надо перевезти людей.Одно и то же,да?Нет,не одно и то же.
Вы предлагаете возить людей сидя в хороших сиденьях и без стоячих "особей".Что из этого получилось-вы можете наблюдать в еврохламе из Швеции на 90 маршруте.А ведь их привезли хорошими!А что вышло?Вышло то,что на конечной как раз и село n-ное количество сидячих пассажиров,которые заняли все кресла,оставив узкий проход,которого вполне хватит для туристического автобуса.А на следущей остановке после конечной зашло еще 20 человек,которые стали в проходе.А еще на следущей оставновке зашло человек 30.Естественно,началась давка,и ни о каком комфорте не может быть и речи.Летом в автобусе душно,а зимой можно подхватить заболевание.То есть, автобус еврохламовского типа,на котором отъездили свое в Европе и за копейки пригнали к нам,фактически будет (по эффективности) как 3 Газели.Надо ли говорить о том,что эти Газели займут меньше места на дороге,чем старый неэкологичный автобус?
По моему подходу сидеть люди будут.Естественно,меньше,чем в еврохламе.Доминировать будут стоячие пассажиры.Но надо четко следить,чтобы в 5256 вмещалось ИМЕННО (это очень важно понять!!) 104 пассажира,а не набивалось под 150-170 человек.Однако и тут есть проблема-комфорт.Но им придется пожертвовать,иначе стоять мы будем в диких пробках,возя стоячих пассажиров-ведь один автобус еврохламовский вместит 45 пассажиров сидячих => к остановке надо подгонять сразу три-четыре таких автобуса,чтобы всех увезти.Сколько места они займут на дороге,обьяснять,думаю не надо.
И запомните: В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ до 2018 года количество личных машин будет только расти.
[Ответ]
Тут собрались знатоки экономики, экологии, талантливые управленцы, которые умеют считать рубль в чужом кармане при этом не удосужавшись узнать что вас ждёт при уходе частников. Стоимость проезда рублей 15 иначе не хватит на зарплаты водилам, слесарям, администрации, аренда боксов, лизинг автобусов. Живой пример Москва все автобусы Муниципальные проезд был 25руб. счас вроде ещё подоражал. И не надо говорить что в Москве большие зарплаты, соляра там дешевле, водилы гастарбайтеры. А муниципалы хотят и поднимают цены, монополия однако.
[Ответ]
Xenon 18:48 16.03.2009
Сообщение от andaf:
А еще на следущей оставновке зашло человек 30
А потом вообще никто не зайдёт.
Сообщение от andaf:
автобус еврохламовского типа,на котором отъездили свое в Европе и за копейки пригнали к нам,фактически будет (по эффективности) как 3 Газели
Всё же еврохлам побольше пассажиров, чем 3 Газели перевозит, в любом случае.
Сообщение от andaf:
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ до 2018 года количество личных машин будет только расти
А почему до 2018? Люди резко поумнеют?
Сообщение от [email protected]:
при этом не удосужавшись узнать что вас ждёт при уходе частников
Стоимость проезда рублей 15 иначе не хватит на зарплаты водилам, слесарям, администрации, аренда боксов, лизинг автобусов. Живой пример Москва все автобусы Муниципальные проезд был 25руб. счас вроде ещё подоражал. И не надо говорить что в Москве большие зарплаты, соляра там дешевле, водилы гастарбайтеры. А муниципалы хотят и поднимают цены, монополия однако.
andaf, Нравится на нескольких форумах одно и тоже постить? Всё, считайте пересели все, кто мог на личный транспорт. Остальные в чем угодно поедут, даже в обезьяннике, их скорость пересадки на своё авто уже врядли зависит от того, какой марки коробка с колесами к ним подъедет и сколько там сидений. С 90-ми вышло всё хорошо, пригородному маршруту соответствующие автобусы. Лиазы у еврохлама просто сосут, (могу даже видео в подтверждение в любом месте снять, да оно и понятно, что трактор едет медленнее автобуса) потому их все на один маршрут согнали, чтобы не было гонок.
Даже интересно, каким образом Вы сами передвигаетесь по городу?
[Ответ]
EXPRESS 19:06 16.03.2009
Сообщение от Xenon:
Скорее всего владельцы маршрутов - жлобы-садомазохисты, если предпочитают старьё с заоблачными пошлинами более новым автобусам по той же цене.
Цена не таже, но им не сильно мешают пошлинами с новьем, можно закон даже глянуть, в последних поправках это послабление было. Это так же как не купишь двухэтажный дом по цене кирпичей, если денег только на ворота от гаража.
Сообщение от Xenon:
У меня рост 180 и вес 70 кг и я помещаюсь.
Это не предел габаритов потенциального пассажира, а ноги наверное всё же поджимаешь... Да и расстояние там разное, от места зависит. Я наример люблю закинуть нога на ногу - в трамвае это лучше всего получается, особенно, если сиденье впереди оторванно
[Ответ]
Xenon 19:10 16.03.2009
Сообщение от EXPRESS:
Это так же как не купишь двухэтажный дом по цене кирпичей, если денег только на ворота от гаража.
Вот это и надо понять людям, а то занимаются идиотизмом.
Сообщение от EXPRESS:
Это не предел габаритов потенциального пассажира, а ноги наверное всё же поджимаешь...
Дык в еврохламе (пригородном, где сидений много) места для ног тоже мало.
Сообщение от EXPRESS:
Я наример люблю закинуть нога на ногу
Да вы, батенька, акробат!
Сообщение от EXPRESS:
в трамвае это лучше всего получается
Ещё один плюс трамвая, который убили чиновники.
[Ответ]
_BMW_ 19:22 16.03.2009
Сообщение от Тайный советник:
сумела вернуть себе троллейбусное депо на улице Космонавтов. «Если год назад с города за него требовали 260 млн рублей, то после того, как мы обратились в суды городскому бюджету это депо обошлось всего в 30 млн рублей», - отметил Сергей Колиух.
Я около этого депо бываю часто так хочу доложить на его месте магазин"Карусель", а отстаток занимает автостоянка....Размер "депо" сократился минимум вполовину...На этом фоне успех мерии по скидыванию цены не так значим....(((((
[Ответ]
JDrew 19:52 16.03.2009
Живой пример Москва все автобусы Муниципальные проезд был 25руб. счас вроде ещё подоражал. И не надо говорить что в Москве большие зарплаты, соляра там дешевле, водилы гастарбайтеры. А муниципалы хотят и поднимают цены, монополия однако.
Тут (в Москве) есть проездные абонементы. Купил один раз - и весь месяц (3-6-12 месяцев) ездишь. Получается около 10 рублей за поездку. И нет проблемы с транспортом, в любое время можно уехать и даже в час пик нет такой душегубки как в Воронеже.
[Ответ]
Xenon 20:00 16.03.2009
Сообщение от JDrew:
Тут (в Москве) есть проездные абонементы. Купил один раз - и весь месяц (3-6-12 месяцев) ездишь. Получается около 10 рублей за поездку. И нет проблемы с транспортом, в любое время можно уехать и даже в час пик нет такой душегубки как в Воронеже.
Сообщение от andaf:
Я передвигаюсь частично на машине,но больше всего на ОТ.
Аналогично. Осталось на досуге смешное видео снять хотябы на примере 55 (там осталось несколько, над которыми издеваются и они вынужденны тянуться) и 27 маршрута.
[Ответ]
Breathe 21:46 16.03.2009
Сообщение от Zorille: Breathe, в Барселоне есть и скоростной трамвай и даже метро (!)
Ну метро то понятно, но трамвая там нет, ну весь город обыскал и не нашел трамвая . К сожалению в испанском знаю только "ла куэнта пор фабор", но вот http://smbr.ru/sg/br.htm
Сообщение от :
Даже трамвай здесь завели. Причем не ради каких-то там транспортных потребностей, а так – чтоб был. Эта прихоть, кстати, стоила жизни Гауди. Переходящего улицу старика не заметил рассеянный вагоновожатый. Теперь трамваев больше нет.
Я это к чему сказал: много говорят про экологичность трамвая. Но сейчас гринпис борется с производством атомной энергии, не зря наверно (хотя против чего она только не борется). Значит трамвай в Врн не абсолютно экологичен. С другой стороны любой автобус ездеющий по нашим дорогам очень сильно отличается от авто в европейских городах, таких как, например, Барселона. Я проверил это собственным здоровьем, т.к. люблю ездить на велике. Я не почувствовал никаких неприятных ощущений двигаясь за авто. Единственно, чуть чуть стало неприятно когда ехал за бензовозом. Когда впереди меня оказывается воронежский автобус, то лучше остановиться и пропустить его вперед (так делают многие мои друзья), потому что когда за ним едешь, такое ощущение что сейчас сдохнешь (а вы говорите бросить курить!).
Я год прожил на спортивной набережной (рядом с чернавским мостом). Там задыхаешься на улице, да еще водоохранка воняет недецки. Сейчас живу в районе институт генетики - супер!
ИМХО, Коля Ух, как и его шеф Медведь любят популистские методы. Взяли воронежский электротранспорт и давай им размахивать как флагом. Пусть у нас будут ездить трамваи - это прекрасно для нас велосипедистов, но стоит ли это того? Поправить экологию это не особо поправит, так, игрушка, и потом в лицо будут тыкать на выборах.
[Ответ]
Zorille 22:59 16.03.2009
Breathe, даже в википедии написано (с фоткой трамвая): ссылка
Сообщение от Breathe:
гринпис борется с производством атомной энергии, не зря наверно
Breathe, а головой пробовали думать? Сравните плюсы и минусы АЭС и ТЭС, а потом уже и говорите.
[Ответ]
andaf 09:27 17.03.2009
Breathe, А еще трамваи экологически грязный вид транспорта,от них все пробки,они нигде не развиты и уродливые,медленные,да?По вашему так получается.
[Ответ]
jon_d 09:49 17.03.2009
Трамвай является хоть и худшей, но все же альтернативой, метро в нашем городе. Только рельсы надо бы изолировать от движения, нормальные остановки (не с проезжей части) подвижной состав хотя бы отремонтированный (а лучше свежий)... Но....
[Ответ]
=Дмитрий= 09:58 17.03.2009
Сообщение от Zorille: Breathe, даже в википедии написано (с фоткой трамвая): ссылка
Он в 2004 году появился только.
Сообщение от :
Это нормальный автобус теперь считается, в котором нечем дышать?
Зимой в них конечно нормально, но с мая по сентябрь автобус превращается в печку на колёсах. Я не один раз видел, как людям из-за духоты становилось плохо. Полное нарушение всех санитарных норм. Тем более на 90-м, учитывая длину его маршрута